Солёные помидоры в банках на зиму холодным способом

Рад снова встрече с вами, дорогие мои читатели кулинарного блога! Осенью продолжаем делать заготовки. Мы обычно делаем маринованные помидоры, но в прошлый сезон, на пробу сделали немного квашеных.

Читать далее

Баклажаны на зиму «Тещин язык» — рецепты приготовления быстро и вкусно без стерилизации

Привет, друзья! У меня очередная заготовка на зиму. Я готов поделиться с вами закуской под интригующим называнием «Тещин язык». Уж трактуйте его, как кому нравится, но советую приготовить.

Читать далее

Баклажанная икра на зиму — самый вкусный рецепт приготовления без стерилизации

Приветствую, вас, мои друзья! Правду говорят, что один день зиму кормит. Достаточно повозиться один день, чтобы заготовить с десяток баночек овощной икры. На днях сделал на пробу несколько баночек кабачковой, по своему рецепту, а вчера очередь подошла и за баклажанной икрой.

Читать далее

Густое варенье из красной смородины на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Привет, друзья! Я уже делился с вами тем, как я заготавливаю на зиму клубничный джем, как варю ароматное варенье из черной смородины, из малины. А сегодня расскажу, как заготовил еще несколько баночек густого варенья из красной смородины.

Читать далее

Варенье из чёрной смородины на зиму — простой рецепт густого варенья

Приветствую, вас, дорогие друзья! Не знаю, как вы, но я продолжаю делать заготовки. Пока овощи только созревают на грядке, первые ягоды и фрукты отходят. Все зависит от региона, поэтому, может, кто еще и успеет сварить смородиновое варенье.

Читать далее

Малиновое варенье на зиму в домашних условиях — классический рецепт приготовления

Привет, друзья! Сезон заготовок в разгаре. Как приятно в холода отрыть баночку вкусного варенья собственного приготовления и насладиться летним ароматом. В начале лета сварили варенье из одуванчиков.

Читать далее

Кабачковая икра на зиму — простые, самые вкусные рецепты

Всем отличного дня! Кабачки – это одни из самых популярных летних овощей. Их тушат, жарят, фаршируют. Но, пожалуй, самое известное блюдо из кабачков – конечно же, икра.

Читать далее

Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом.

Читать далее

Вяленые сливы на зиму в домашних условиях — 4 простых рецепта приготовления

Если вы любите вяленые помидоры – то эта закуска для вас! Приготовьте таким же образом вяленые сливы, результат вас точно не разочарует. Слива по сравнению с помидорами более мясистая и менее сочная.

Читать далее

Салат из зелёных помидор на зиму. Очень вкусные рецепты — пальчики оближешь

Здравствуйте читатели блога! Сегодня расскажу четыре рецепта домашних заготовок на зиму, приготовим зелёные помидоры. Когда красные помидоры уже заполнили все запланированные банки в виде салатов, солений, замаринованными, а зелёных томатов ещё предостаточно, не стоит ждать их спелости.

Читать далее

Маринованные огурцы на зиму с горчицей в банках – самые вкусные рецепты

В августе-сентябре на всех кухнях страны начинается горячая пора заготовок на зиму. Ранняя осень особенно щедра на пряные запахи, насыщенные вкусы и яркие витаминные плоды. В течение лета, мы обычно закрываем огурцы небольшими порциями, а ближе к осени начинаются закатки практически в промышленных масштабах.

Читать далее

Ассорти из огурцов и помидор на зиму — рецепты на 1 литровую банку без стерилизации

Всем привет! Расскажу как мы дома заготавливаем на зиму огурцы с помидорами — ассорти. Каждый год обязательно делаем такую вкуснятину. Урожай в этом году хороший, используем маленькие огурчики и мини-помидорки.

Читать далее

Огурцы маринованные на зиму, хрустящие, сладкие в банках без стерилизации

Консервирование огурцов на зиму – это уже часть нашей культуры. Несмотря на доступность и изобилие различных вариантов заготовки, каждая хозяйка обязательно закроет галерею баночек по своим особым рецептам.

Читать далее

Компот из шелковицы (тутовника) на зиму — рецепт заготовки без стерилизации

Тутовник (шелковица) – древнее растение, которое упоминается в Библии. Это небольшое дерево поистине уникально. Его листьями питаются личинки тутового шелкопряда – производители натурального шелка. Корни и кора активно используются в медицине, а из древесины шелковицы изготавливают музыкальные инструменты.

Читать далее
Adblock
detector