Перцы фаршированные капустой на зиму (квашеные перцы с капустой и морковью)
Привет, друзья! В нашем меню овощное блюдо, которое можно приготовить на каждый день и заготовить на зиму. Все ещё хочется витаминов, так что давайте приготовим сегодня квашеные перцы с капустой. Это блюдо любят на юге Молдовы, это край, который всегда славился овощами.
Это отдельная закуска или можно подавать такие перцы к другим блюдами. В общем, рекомендую — лёгкая натуральная кислинка повысит аппетит и это очень вкусно.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Квашеные перцы фаршированные капустой и морковью по – молдавски
Болгарские перцы фаршируются обжаренными овощами и квасятся 2-3 дня, после чего их можно подавать на стол. Или разложить по стеклянным банкам, простерилизовать 20 минут и после остывания убрать в прохладное место на зиму.
Продукты для фаршировки таких перцев — самые простые и доступные.
Перец можно использовать как свежий, так и замороженный (у меня именно такой).
Точное количество ингредиентов:
- перец сладкий (болгарский) — 7 шт.;
- капуста — 300 г;
- морковь — 1 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- лук — 1 шт.;
- масло подсолнечное — 2-3 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Как приготовить квашеные перцы с капустой
Шаг 1. Надо пробланшировать перец. Для этого опустите его в кипящую подсоленную воду, предварительно срезав плодоножки и очистив от семян.
Шаг 2. Подержите перец в горячей воде минутки 2-3 и вытащите в отдельную посуду.
Шаг 3. Дайте перцам стечь и остыть, а тем временем можно приготовить начинку. Нарежьте на мелкие кубики лук.
Шаг 4. Слегка обжарьте его на сковороде в растительном масле (до мягкости).
Шаг 5. Далее натрите на средней тёрке морковь.
Шаг 5. Добавьте в сковородку к луку натёртую морковь, перемешайте и протушите овощи вместе под крышкой минут 5.
Шаг 6. Тем временем натрите помидор на тёрке. Предварительно снимите кожуру (ошпарьте его кипятком, кожура легко снимется).
Шаг 7. Добавьте к луку с морковью натёртое томатное пюре.
Шаг 8. Все перемешайте, а тем временем нарежьте тонко капусту.
Шаг 9. Переложите её к остальным овощам в сковородку.
Шаг 10. Все перемешайте, посолите по вкусу и тушите ещё минут 5.
Шаг 10. Важно, чтобы морковь и капуста не были слишком мягкие. Готовой начинке дайте слегка остыть.
Шаг 11. При желании натрите сюда 1-2 зубчика чеснока. Теплой начинкой заполните остывшие перцы.
Шаг 12. Для закваски перцев с капустой приготовьте эмалированную посуду. У меня такая небольшая кастрюлька.
Шаг 13. Уложите подготовленные овощи на бок.
Шаг 14. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре дня на два. При появлении легкого кислого запаха, поместите кастрюлю с перцем в холодильник ещё на сутки и можно пробовать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Квашеные сладкие перцы фаршированные капустой
Друзья, обычно я квашу такие перцы вместе с баклажанами, начиненными морковью, чередуя слои.
Подаю такую вкуснятину, например, с картофляниками. Как их сделать рассказывал на страницах своего блога Как вкусно приготовить.
Рецепт квашеных баклажанов с морковью, обязательно дам в следующий раз, а пока хочу сказать, что если такие перцы простерилизовать 20 минут в банке, они прекрасно сохранятся на зиму.
Приятного аппетита и до новых интересных рецептов, друзья!
Рецепт сладких перцев, фаршированных капустой на зиму
Покажу вам еще один традиционный молдавский рецепт перца, фаршированного капустой. Это незаменимая закуска при праздничных трапезах, и не только осенью, но некоторые хозяйки хранят их в банках на зиму.
Обычно её готовят в 10-литровой эмалированной кастрюле и хранят в погребе несколько недель до готовности. Если вы поговорите с молдавскими хозяйками об этом рецепте, вы услышите много вариантов, все хороши, эта версия от моей знакомой, проверенная.
Важно, чтобы перцы были вкусными без уксуса и консервантов — только естественное брожение.
Ингредиенты
- Болгарский перец 10 штук
- Белокочанная капуста 2 кг
- Морковь 2 штуки
- Белый лук 2 штуки
- Листья сельдерея 2 штуки
- Подсолнечное масло 50 мл
- Соль для маринования (без йода) 1 ст. л.
Как заквасить перцы с капустой
Шаг 1. Перец очищаем от плодоножек и семян. Бросаем их в кипящую воду, буквально на 5 секунд, Выкладываем в тарелку остывать.
Некоторые хозяйки не ошпаривают перец, так что это необязательно. Я ошпариваю их, потому что они становятся более мягкими и лучше фаршируются.
Шаг 2. Лук режем небольшим кубиком, обжариваем в масле в сковороде несколько минут до прозрачности. Отставляем в сторону для остывания.
Шаг 3. Режем капусту соломкой, как для салата.
Шаг 4. Посыпаем солью и хорошо перемешиваем руками, чтобы она размягчилась.
Шаг 5. Поверх капусты добавляем натёртую морковь, обжаренный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Перемешиваем, посолим по вкусу, но чуть-чуть больше, чем вы обычно едите.
Шаг 6. Наполните перец этой капустной смесью.
Шаг 7. Складываем в глубокую миску слоями.
Шаг 8. Сверху накрываем тарелкой и на неё ставим гнёт (можно трёх литровую банку с водой или заготовленную банку с маринованными огурцами).
Шаг 9. Примерно через 10 часов из капусты появится сок, так и должно быть.
Оставьте миску при комнатной температуре на 1-2 дня — это зависит от того, насколько тепло на вашей кухне. По истечение этого времени они начнут бродить. Если вы попробуете сок, он будет кислым. Затем поставьте миску с перцем на холод, лучше в холодильник и оставьте минимум на неделю, чтобы он хорошо сквасились.
Если вы ставите в погреб, рекомендую полить сверху растительным маслом, чтобы образовалась защитная пленка, и не образовалась плесень. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.
Шаг 10. Через 5-7 дней их можно попробовать.
При подаче на стол закуску можно порезать ломтиками или любым удобным для еды способом.
Чтобы сохранить на зиму, закладываем перцы по стерильным банкам, заливаем соком из миски и стерилизуем 20-30 минут на водяной бане. После этого банки закатываем, даём остыть и отправляем на хранение.
Приятного аппетита!
Квашеные болгарские перцы фаршированные капустой с морковью на зиму
Приготовим одну из полюбившихся в моей семье закусок — квашеный перец, фаршированный капустой.
Эта закуска отлично подходит к любому гарниру, как для семейного обеда или ужина, так и прекрасно смотрится на праздничном столе.
Она станет находкой для тех, кто соблюдает пост, а также по желанию ее можно законсервировать на зиму, хорошо хранится в холодильнике до 3-х месяцев без консервации.
Ингредиенты:
- 1,5 кг сладкого перца
- 1 кг капусты
- 200 гр морковки
- 200 гр лука
- 100 гр растительного масла
- Петрушка, укроп
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление квашеных перцев
- Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой, перекладываем в глубокую миску.
- Добавляем соль (около 1,5 соловых ложек), перемешиваем руками и слегка придавливаем, чтобы пустила сок.
- Очищенный лук тонко режем четверть кольцами.
- Морковь трём на крупной тёрке (лучше использовать тёрку для корейской моркови).
- Делаем зажарку. В сковороду наливаем растительное масло, высыпаем нарезанный лук.
- Обжариваем до прозрачности, добавляем морковь. Перемешивая, жарим до готовности (мягкости) овощей.
- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Снимаем с огня и даём остыть.
- Подготавливаем перцы. Срезаем плодоножку и аккуратно вычищаем от семян.
- В кастрюлю наливаем воду, подсаливаем, доводим до кипения.
- В кипящую воду выкладываем в неё перцы на 2 минуты, после чего ополаскиваем холодной водой.
- Мелко режем укроп и петрушку, выкладываем в капусту, добавляем зажарку. Перемешиваем.
- Берём остывшие перцы, плотно наполняем их капустой.
- Укладываем заготовки в кастрюлю или глубокую миску.
- Сверху накрываем тарелкой и прижимаем грузом (можно 3-х литровой банкой с водой).
- Оставляем на 2-3 дня при комнатной температуре. Перцы пустят сок и проквасятся.
- Перекладываем в банку или пластиковый контейнер, заливаем сок, закрываем плотной крышкой.
Хранятся в холодильнике или погребе до 3-х месяцев, но съедаются намного быстрее. Получаются очень вкусными и ароматными.
Болгарские перцы с капустой и морковью, квашенные на зиму
Невероятно вкусный квашеный перец с капустой.
Ингредиенты
- Сладкие перцы 30 шт.
- Капуста — 3 кг.
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 2 пучка зелени,
- 1 ст. ложку соли,
- 2 головки чеснока,
- Растительное масло,
- Специи по вкусу, в т.ч. перец острый, перец чёрный, паприку, хмели-сунели, итальянские травы.
- Лавровый лист 3-4 шт
- Душистый и чёрный перец горошком по 8-10 шт.
- Капустные листы 3-4 шт.
Приготовление фаршированных перцев
- Капусту нашинковать тонкой соломкой и посолить по вкусу. Слегка примять и оставить до выделения сока.
- Почищенный перец бланшировать 3 минуты в кипящей подсолённой воде и выложить в холодную воду.
- В сковороде на растительном обжарить измельчённый зубчик чеснока, лук, нарезанный кубиком и натёртую морковь. Добавить любимые специи.
- Вынуть перцы из воды, укладывая разрезом вниз, чтобы стекла вода.
- Готовую поджарку, измельчённый чеснок и мелко нарезанную зелень добавить к капусте и тщательно перемешать.
- Застелить дно посуды (у меня большой пластиковый контейнер) капустными листами, положить лавровый лист, зёрна чёрного и душистого перца.
- Фаршировать перец капустой и укладывать в посуду. Накрыть тарелкой, положив сверху небольшой гнёт.
- Сутки держать при комнатной температуре для сквашивания, затем убрать в холодильник.
- Если любите покислее, уберите в холодильник чуть позже.
Через 3-4 дня можно пробовать. Долго хранятся в холодильнике, но как правило быстро съедаются.