Новый год

Что приготовить на Новый 2025 год Змеи — новогоднее меню

Скоро Новый Год! Эта фраза буквально укутывает приятным волнением и уютом. Ведь этот праздник любят все. Наступающий 2025 знаменуется годом ЗЕЛЁНОЙ ДЕРЕВЯННОЙ ЗМЕИ, согласно восточному календарю. И сегодня рассмотрим оригинальное меню на праздничный стол, чтобы это угодило и понравилось зверушке. Ведь как Новый год встретишь, так его и проведешь!

🔥 Лучшее в телеграм: Что приготовить на Новый 2025 год Змеи... Присоединиться!

Первым делом рассмотрим основные правила для новогоднего стола. Не будем давать какое-то преимущество продуктам на столе, а создадим разнообразие по своему вкусу и возможностям.

1. Ставим на стол традиционные

  • Овощи
  • Фрукты
  • Различные салаты
  • Ароматные травы

2. И конечно, не обойдёмся без следующих продуктов

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Птица
  • Рыба

Так что, выставляем на Новогодний стол самое вкусное, красиво оформленное и оригинальное.

Придерживаясь этих советов, вы точно не «насолите» символу года. Тогда, наверняка, он принесет вам удачу и достаток.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Горячие блюда на праздничный новогодний стол

Это основное блюдо, которое подаётся в самый разгар праздничного застолья в новогоднюю ночь. Оно должно быть сытным, вкусным и, конечно, красиво оформленным. Несколько рецептов горячих блюд можно посмотреть в статье «Горячее на новый год»

Мясные бомбочки из свинины с домашним соусом

Эти мясные бомбочки под ореховым соусом и с мясной начинкой сразят всех наповал своим вкусом. Идеальное горячее на новый год и не только! Готовится совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. А на вкус – просто за уши не оттащишь!

Ингредиенты:

  • Свинина биточная – 800 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 150 гр.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Луковица – 1 шт.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Растительное масло

Соус «Баже»:

  • Грецкий орех – 200 г.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Вода – 250-300 мл.
  • Чеснок – 3-4 дольки
  • Уцхо-сунели – 1 ч.л. (можно взять хмели-сунели)
  • Петрушка – пучок
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Красный острый перец молотый – половина ч.л.
  • Имеретинский шафран – 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Приготовление:

1. Сначала подготовим начинку. Берем грибы моем, обсушиваем от влаги салфетками. Нарезаем мелким кубиком.

Лук очищаем, мелко шинкуем.

На сковороде нагреваем немного растительного рафинированного масла. Сюда перекладываем шампиньоны с луком. Вскоре грибы выпустят влагу. На этом этапе можно присолить и поперчить по вкусу.

Тушим до выпаривания жидкости и легкого румянца. Периодически перемешиваем. Огонь при этом устанавливайте средний.

2. Маринованные огурцы нарезаем небольшим кубиком. Если в них много влаги, ее обязательно сливаем.

Сыр трем теркой. Теперь в одной миске соединяем обжаренные с луком шампиньоны, огурцы и сыр.

Перемешиваем состав. На этом начинка готова.

3. Переходим к мясу. Нам понадобятся 6 порционных свиных биточков. Доску оборачиваем пленкой, кладем парочку кусков сюда. Сверху также накрываем пленкой, чтобы ошметки не летели по кухне.

Хорошенько отбиваем. Потом солим и перчим каждый биток.

4. Выпекать будем в форме для крупных кексов. Смазываем ее изнутри растительным маслом. Сюда выкладываем отбивные, чтобы свободные концы были за пределами формы. В каждое гнездышко кладем начинку и утрамбовываем ее хорошенько.

Свободными концами мяса сырно-грибную массу закрываем, тоже достаточно плотно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Перекладываем сюда изделия, примерно, на 30-40 минут.

5. Тем временем, приготовим вкуснейший соус. Крупно нарубаем или просто рвем руками зелень петрушки. Отправляем ее в чашу блендера.

Петрушку, кстати, можете с легкостью заменить не менее ароматной кинзой.

Следом отправляется нарезанный чеснок. Очень уж при нарезке не старайтесь, ведь он потом все равно превратиться в пюре.

Вливаем лимонный сок и отправляем все специи (кориандр, уцхо-сунели, шафран и красный молотый перец).

6. Сюда же отправляется очищенный грецкий орех.

Он должен быть свежим, не обжаренным и не подсушенным.

Регулировать густоту соуса будем кипяченой прохладной водой. Если хотите, жидкость можно заменить мясным или овощным бульоном.

Вливаем чуть больше половины от общего количества воды. Всыпаем на вкус соль. Включаем процессор блендера и начинаем измельчать все в однородную пасту.

7. Затем, когда масса станет ровной текстуры, вливаем еще воды, по необходимости. Переливаем в соусницу для подачи. Получается он очень вкусный. Прекрасно сочетается с рыбой, мясом и овощами. Да даже просто обмакнуть туда кусочек хлеба или лаваша – тоже прекрасная идея.

Вот и все. Наши мясные шары готовы. На тарелку для подачи выкладываем листья салата или другую зелень. Бомбочки аккуратно укладываем на зеленой подушке.

Поливать их соусом следует уже на порционной тарелке. Приятного вам аппетита!

Курица в духовке с ананасами под сыром

Прекрасное сочетание – нежная курица и сладкие ананасы. Несмотря на то, что грудка сама по себе немного суховата, в союзе с фруктом она получается очень сочной. Готовится просто и быстро. Продуктов, входящих в состав немного, но все они очень гармонично дружат друг с другом – ни прибавить, ни убавить!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 кг (4 шт.)
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Ананас консервированный – 1 банка
  • Майонез по вкусу
  • Соль, молотый перчик
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Куриное филе очищаем от кожи. Срезаем ту часть, которая находится сзади – ее еще называют малое филе. Эта часть отвисает от основной грудки.

Теперь оставшийся кусок режем наполовину еще на 2 части. Итого из одного филе получается 3 порционных кусочка.

2. Каждый ломтик накрываем по очереди пленкой и слегка отбиваем. Переусердствовать с этим не стоит, ведь куриное мясо достаточно рыхлое – может развалиться от активных ударов молотка.

3. Лук режем достаточно крупно. Сначала разрезаем на 2 части целую головку, потом полукольцами, а затем снова пополам.

4. Кольца ананаса измельчаем средними кусочками. Можно купить уже готовые нарезанные фрукты и просто слить с них рассол.

5. Сыр трем мелкой теркой.

6. Теперь берем широкий противень. Смазываем его растительным маслом.

Если хотите запекать без масла, то на противень можете постелить силиконовый пекарский коврик или силиконизированную пергаментную бумагу.

7. Раскладываем сюда кусочки филе. Сверху их присаливаем и перчим по вкусу.

8. На каждую порцию кладем по 1-2 ч.л. майонеза. Кисточкой распределяем соус по поверхности.

9. Равномерно раскладываем тут лучок, а затем ананасы. Теперь осталось только укрыть шубкой из тертого сыра.

10. Сие произведение искусства отправляется в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекается блюдо около 30-35 минут, до румяной сырной шапочки.

Сразу из печи достаем мясо и даем хотя бы 10-20 минут настоятся. Ведь в процессе приготовления продукты выпустили сок. И теперь им нужно «отдохнуть», чтобы вобрать в себя всю влагу обратно.

Потом сразу подаем, пока не остыло. Украсить блюдо можно помидорами, зеленью или подать просто так. Вкусно будет однозначно!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рыба в духовке с овощами и картофелем с майонезом

Предлагаю вам рецепт тилапии в духовке с овощами. Рыба маринуется с майонезом, а после готовиться на овощной подушке. Всё очень быстро и просто.

читать далее

Простые и вкусные новогодние салаты

Как правило, на новогоднем столе присутствует несколько салатов, они украшают и радуют своим видом. Можете выбрать тот, что вам больше всего понравится:

Салат из копчёной курицы с ананасами

Всего из 4 основных ингредиентов – копченой курицы, сыра, грецких орехов и ананасов можно приготовить очень вкусный салат. Не нужно ничего отваривать, зажаривать и запекать предварительно. Покупаешь, нарезаешь и формируешь блюдо. На вид очень оригинально и презентабельно. Убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

  • Копченая курица – 250 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Грецкие орехи – горсть + несколько штук для подачи
  • Ананасы – 300 гр. + немного для подачи
  • Чеснок – 3 дольки
  • Сметана или майонез по вкус

Приготовление:

1. Так как мы хотим приготовить этот салат побыстрее, то возьмем уже готовое копченое куриное мясо. Ведь намного проще купить его в магазин и сразу преступить к приготовлению. Но, если хотите, можете сами пожарить, сварить или запечь курочку для этого блюда.

Итак, очищаем курятину от кожи и костей. Нарезаем небольшими кубиками.

2. Твердый сыр трем мелкой теркой.

3. Грецкие орешки мелко рубим ножом. Но не превращайте их в муку, ведь тут должны сохраниться маленькие кусочки.

Предварительно орехи можете поджарить. На сухой сковороде, без добавления масла. Так они станут еще более хрустящими.

Если вы не любите орехи, можете вместо них положить морковку по-корейски, зерна кукурузы или просто отварные и мелко нарубленные яйца.

4. Теперь вам нужно определиться, каким соусом вы будете заправлять состав – сметаной или майонезом. В него мы через пресс пропускаем чеснок и перемешиваем.

5. На плоскую тарелку ставим форму без дна. В данном случае, она квадратная, размером 17*17 сантиметров. Сюда первым слоем выкладываем курочку, покрываем частью соуса и равномерно его распределяем.

6. Посыпаем орешками. Ананасы распределяем сверху.

7. Остатки соуса смешиваем с натертым ранее сыром. Получается мягкая и пластичная смесь. Этой массой завершаем наш салат.

8. Немного майонеза или сметаны помещаем в кондитерский или обычный пакет. Уголок срезаем. Отсюда отсаживаем соус по поверхности готового изделия в виде крупной сеточки.

9. В шахматном порядке расставляем на «поле» очищенные половинки грецкого ореха и кусочки ананаса.

Убираем в холодильник пропитываться. Часа через 2 можно подавать. Но я, как правило, готовлю слоеные салаты на Новый год в первой половине дня. Тогда к праздничной ночи они уже охладятся и в полной мере насытятся соками.

Перед подачей форму с салата аккуратно убираем.

Слоёный салат с консервированной рыбой и кукурузой

Простой состав ингредиентов и потрясающий вкус! Если вы любите рыбные консервы, то и этот салатик оцените по достоинству. Готовить можно не только на Новый год. Любой другой праздник тоже украсит это яркое и вкусное блюдо.

Оформление оригинальное, но совсем не сложное. Посмотрите, какая красота у нас получается!

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Консервированная рыба (любая) – 250 гр.
  • Картофель – 3 шт.

Приготовление:

1. Для салата нам нужно отварить картошку, морковь и яйца, до готовности. Овощи я варю в одной кастрюле. Правда, картошка приготовится быстрее, поэтому достаем ее первой. Моркови же понадобится больше времени.

Яйца кладем в кастрюльку, заливаем полностью водой. Ставим на огонь. С момента закипания провариваем 10 минут, чтобы желток стал «крутой». После этого продукты нужно охладить, а потом почистить.

2. Теперь переходим к измельчению ингредиентов. Огурчики сначала нарезаем тонкими пластами, а затем кубиками небольшого размера.

3. Морковь измельчаем аналогично огурцам.

4. Зелень можете использовать любую. В данном случае, мы взяли немного свежей петрушки. Моем пучок, отряхиваем от влаги и мелко шинкуем. Если стволы сочные, их тоже включите в состав. Ведь там содержится очень много аромата.

5. На специальной решетке или с помощью ножа нарезаем картошку и яйца, тоже небольшим кубиком.

6. Консервы берите любые, какие любите. Открываем банку, сливаем рассол. Если рыба слишком сухая, немного жидкости можно оставить. Разминаем кусочки с помощью вилки в кашицу, очень мелко.

7. Переходим к формированию салата. На плоскую тарелку ставим форму без дна. С ее помощью будем «строить» наш салат. Внутрь кладем картофель. Разравниваем и плотно прижимаем ложкой.

Каждый из слоев обязательно нужно уплотнять, чтобы готовое блюдо не развалилось сразу после того, как вы снимете форму.

8. Сверху кладем рыбу, ровненько распределяя ее, чтобы каждый участок картофеля был покрыт.

9. Промазываем майонезом. Сверху посыпаем измельченной морковкой.

10. Затем идет огурчик, который мы тоже смажем соусом. На него лягут яйца ровным плотным слоем.

11. Посыпаем зернами кукурузы. Разравниваем их. Поливаем майонезом. В этом случае соуса вводите побольше, ведь зелень, которая ляжет сверху должна «схватиться».

12. Посыпаем шинкованной петрушкой по всей поверхности. Отправляем нашу вкусную конструкцию в холодильник на пару часиков, а лучше подольше.

При подаче можно украсить томатами черри.

Закуски — что можно приготовить на новый год

Ещё 12 рецептов простых и вкусных закусок есть в статье «Закуски на новый год»

В одном разделе я покажу вам 2 очень вкусных варианта приготовления закусочных рулетов. Оба способа очень простые и не затратные, а получаются неописуемо вкусными. Тут мы приготовим мясной рулет с квашеной капустой и ролл с фаршем. Выбирайте любой, а лучше попробуйте каждый.

Ингредиенты:

№1 — Рулет с фаршем:

Корж:

  • Растительное масло – 6 ст.л.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Мука – 80 гр.
  • Молоко – 4 ст.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу

Начинка:

  • Фарш – 500 гр.
  • Соль, молотый перец
  • Луковица – 1 шт.

№2 — Мясной рулет:

  • Свиная корейка (антрекот) – 1100 гр.
  • Соль, молотый перец, растительное масло
  • Квашеная капуста – 250 гр
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

1. Начнем сначала. А именно, с ролла с фаршем. Для него первым делом нам необходимо испечь так называемый корж.

Куриные яйца среднего размера разделяем на белки и желтки. Белки переливаем в чашу миксера. К ним добавляем щепотку соли. Начинаем с малых оборотов, увеличивая их постепенно, взбиваем до крепкой пышной массы.

Одновременно ставим нагреваться духовку.

2. Желтки с еще одной щепоткой соли просто перемешиваем венчиком. К ним добавляем черный молотый перец, молоко, растительное масло и муку. Замешиваем однородную кашицу.

3. Взбитые крепкие белки вводим в желточную смесь частями. Замешиваем каждую порцию в одном направлении.

4. На противень стелим пергамент. Если бумага у вас с силиконовым покрытием, то смазывать ее маслом не нужно. В противном случае, промаслить будет необходимо.

Переливаем сюда жидкое тесто. Распределяем ровным квадратом.

5. Отправляем в уже разогретую (это важно!) духовку на 200 градусов. Ставим на средний уровень, режим «Верх-Низ». Примерное время выпекания – 15 минут.

6. Теперь займемся начинкой, пока печется корж. К мясному фаршу добавляем мелко нарубленный лук. Состав солим и перчим на свой вкус. Хорошенько перемешиваем руками.

7. На корж выкладываем мясную массу. При этом с двух краев нужно отступить немного, а с третьего – побольше.

8. Начинаем сворачивать ролл, с помощью пергамента. Делаем это по направлению к той стороне, на которой осталось больше свободного места.

9. Снова ставим запекаться в духовку на 200 градусов, при тех же условиях. Готовиться он будет 35 минут.

Потом можно сразу нарезать и подавать.

А мы тем временем, приготовим второе изделие.

1. Антрекот нам нужно будет раскрыть как книжку, но с двух сторон. То есть сначала делаем прорез вдоль, как бы срезая тонкую пластину, но не прорезая до конца. Раскрываем эту сторону. Потом делаем порез вглубь и раскрываем еще одну часть уже в другую сторону.

В итоге из одного толстого куска получается пласт в 3 раза больше.

Накрываем его пищевой пленкой, в целях безопасности вашей кухни. Отбиваем хорошенько молоточком, а точнее тупой его стороной. Для удобства можно разрезать его на 2 части. Тогда у нас получатся, соответственно, 2 рулета.

2. Каждый отбитый кусок смазываем растительным маслом, а затем посыпаем солью и специями по вкусу. Растираем хорошенько. Сворачиваем приправленной стороной внутрь и оставляем мариноваться на столе, при комнатной температуре на полчаса.

Со вторым пластом вы можете поступить так же. А можете поэкспериментировать на нем, чтобы получились они разные. Например, добавить другие специи, чеснок и так далее.

3. Готовим начинку. Она, в принципе, тоже может быть любой. Я предлагаю квашеную капусту с яблоками. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Сюда перекладываем капусту. Поджарим немного, помешивая.

4. Яблоко очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в ту же сковороду.

Вместе готовим, помешивая, буквально 5 минут.

5. На один край каждого пласта, с длинной стороны, выкладываем полученную начинку. Плотненько сворачиваем в ролл. Берем самую обычную или кулинарную нить. Связываем ею наш рулет.

6. Заворачиваем в фольгу. Кладем на противень и ставим в разогретую духовку на 180 градусов. Уровень – средний. Режим – «Верх-Низ». Запекаем 1 час. Затем достаем и держим их в фольге еще полчаса. За это время мясо впитает в себя все выделенные соки.

Потом все рулеты нарезаем и подаем. Можно есть как горячими, так и остывшими.

Закуска в тарталетках – 60 рецептов праздничной закуси в тарталетках СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Какие десерты приготовить к празднику нового года

Когда все наелись и праздник в самом разгаре, самое время подавать десерты. Лёгкие, очень вкусные и сладкие. Несколько вариантов вы найдёте в статье «Десерты на новый год»

Очень вкусный новогодний десерт

Мандарины и шампанское – символ Нового года! Можно не только пить и закусывать, а сотворить из них вкуснейший десерт. Не верите? Убедитесь сами. Тут я покажу вам 2 варианта праздничного сладенького. Это будет желе «Мандарины в шампанском» и мандариновая панакота.

Ингредиенты:

  • Шампанское – 750 мл.
  • Мандарины – 6 шт.
  • Зерна граната – с половины фрукта
  • Желатин – 28 гр.

Панакота (5 порций):

  • Крем-сыр – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Мандарины – 8 шт.
  • Желатин – 10+20 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Мята

Приготовление:

Первым приготовим желе. Если вы планируете давать его детям, то шампанское берите детское, безалкогольное.

1. В отдельную посуду всыпаем желатин. Сюда вливаем 200 мл. шампанского и перемешиваем. Оставляем в таком виде на 5 минут.

2. Разбухшую массу переливаем в кастрюлю.

3. Ставим на плиту и растапливаем. Только ни в коем случае не кипятите!

4. Теперь в кастрюлю вливаем остатки шампанского. Размешиваем хорошенько и отставляем в сторонку.

5. Берем красивую силиконовую форму. Первым слоем аккуратно выкладываем очищенные дольки мандарина.

6. Дополняем зернами граната. Берем черпак и осторожно наливаем сюда желатиновое шампанское так, чтобы слегка покрыть все продукты. Убираем теперь в холодильник до полного застывания.

7. Потом достаем и снова выкладываем слой цитруса и граната. Таким же образом заливаем, убираем в холодильник застывать. В зависимости от размера формы, количества слоев может быть разным. У нас получилось три слоя, сформированных друг на друга аналогично.

Когда все затвердеет, нужно аккуратно извлечь желе из силиконовой формы. Для этого на несколько секунд помещаем ее в миску с горячей водой, не в контакт с самим десертом. Потом переворачиваем на плоскую тарелку.

Пока настаивается желе, вы сразу можете приступать к приготовлению второго десерта.

Теперь приготовим нежнейшую панакоту.

1. Для этого, очищаем мандарины и делим на дольки. Пюрируем их с помощью блендера. Потом это пюре процеживаем через сито, чтобы получить чистый сок.

2. Сюда вводим 20 грамм желатина и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до состояния, близкого к кипению, но не кипятим!

3. Теперь берем стаканы, в которых вы будете подавать десерт. Также понадобится любой предмет, который поможет им безопасно стоять в нагнутом положении. В данном случае, это металлическая формочка для кексов.

4. В каждый стакан наливаем мандаринового сока и ставим под наклоном, как показано на фото.

5. Убираем в холодильник застывать.

6. В чистую кастрюлю наливаем молоко. Сюда всыпаем остатки желатина. Добавляем сахарный песок, ванилин и ставим на огонь. Хорошенько нагреваем, чтобы все компоненты растворились.

Снимаем с огня, добавляем творожный сыр и вымешиваем до однородного состояния. Теперь этот соус разливаем по стаканам на застывший мандариновый слой.

Когда он тоже застынет в холодильнике, можно украсить веточкой мяты и нести к столу!

Сладкая ёлочка из слоёного теста

Детки любят все яркое и необычное. Особенно то, что связано с Новым годом. Да и взрослые, признаться, тоже нередко впадают в восторг от подобных вещей. Предлагаю сделать эту необычную елочку, как десерт на праздник!

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто дрожжевое – 20 гр.
  • Драже цветные
  • Малиновое или другое варенье – 1 ст.л.
  • Куриный желток

Приготовление:

1. Из теста вырезаем 2 аналогичные фигуры-елочки.

2. Одну из них кладем на пергамент, смазываем малиновым вареньем. Вы кстати, можете использовать любую сладкую начинку на свой вкус. Например, другое варенье, джем, сгущенку или шоколадную пасту.

3. Накрываем второй елочкой. Делаем надрезы, как веточки. Закручиваем каждую в одном направлении.

4. Смазываем яичным желтком, чтобы десерт получился румяным. Украшаем «шарами» из разноцветного драже.

5. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем пирожное выпекаться на 15 минут, до румяной корочки.

Вот и все! Очень красивая и вкусная елочка готова!

Как сделать красивую нарезку для украшения стола

Традиционно, фруктовая, мясная и сырная нарезка — лучшее украшение стола. Это своеобразный букет разноцветья закусочных вкусностей.

Фруктовая тарелочка

Фрукты – неотъемлемая часть любого застолья. Но многие сталкиваются с вопросом, как же их красиво подать?! Предлагаю вам этот вариант.

Понадобятся:

  • Ананас
  • Мандарины
  • Киви
  • Гранат
  • Зеленый и черный виноград
  • Рафаэлка для украшения

Изготовление:

1. Киви очищаем и нарезаем кружочками.

2. Мандарины чистим, разбираем на дольки. Каждую потом нужно будет разрезать на 2 части вдоль.

3. Из плода граната извлекаем зернышки.

4. У ананаса срезаем хвостик. Небольшую нижнюю часть тоже нужно отрезать. Ножом вырезаем оттуда всю мякоть, прорезая изнутри вдоль стенок. Вынимаем сладкую часть. Остается только бочонок кожуры.

С нее срезаем немного по диагонали, а затем делаем зазубрины, срезая небольшие треугольники поверху.

Мякоть нарезаем треугольниками. Выкладываем по краям круглой плоской тарелки.

5. Следующим рядом кладем, чередуя, киви и мандарин.

6. В центр ставим вырезанную кожуру от ананаса. Вокруг нее раскладываем виноград, поочередно – черный и зеленый.

7. В ананасовый бочонок высыпаем зерна граната. Их же можно распределить на треугольнички ананаса и на другие фрукты.

Сверху украшаем кокосовой конфеткой.

Закуска в тарталетках – 60 рецептов праздничной закуси в тарталетках СКАЧАТЬ ЗДЕСЬ

Видео — как сделать мясную нарезку

Мясная нарезка – еще один важный пункт меню. Если вы не знаете, как красиво нарезать курицу, мясо, колбасу, ветчину и так далее, смотрите этот видео-ролик. Автор приготовил для вас 5 очень интересных идей!

Приятного просмотра!

Тему новогодних блюд можно продолжать бесконечно! Но мы, пожалуй, на этом и остановимся. Потому что я собрала тут основные рецепты, которые понравятся всем!

Забирайте мои идеи себе на заметку. Я надеюсь, они вам пригодятся!

С наступающим вас Новым годом! До новых встреч!

Добавь статью в закладки

Один комментарий к статье:

Добавить комментарий