Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь

Здравствуйте всем любителям остренького! Если вы любите острый перец, то этот рецепт подойдет на все сто процентов. Советую приготовить его в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца, буквально 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.

Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).

Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.

Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации

Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.

Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.

Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).

Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:

Ингредиенты:

  • Горький перец – 2 кг.
  • Яблочный уксус – 750 мл.
  • Уксус столовый 9 % -750 мл.
  • Мед – 7 столовых ложек.
  • Соль – 1,5 столовых ложек.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Стебель сельдерея – по вкусу.
  • Семя кориандра – по вкусу.

Приготовление:

Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!

Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.

Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.

Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.

Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.

Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.

Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.

И также семя кориандра.

Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.

Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.

Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.

Это придаст внешне красивый вид закуски.

Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.

Так заполняем стеклянные банки до горлышка.

Вот сколько у меня получилось баночек.

Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.

Готовить очень просто и быстро:

Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.

Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.

Добавляем соль 1,5 столовых ложки.

Добавляем мед 7 столовых ложек.

Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.

Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.

Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму

Закрываем крышками и отправляем в холодильник.

Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.

Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.

Приятного аппетита!

Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь

Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.

Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.

Ингредиенты для 1 рецепта

  • Острый перец стручками
  • Уксус 9% — 250 мл.
  • Лавровый лист по 2 шт. на банку
  • Перец горошком по 2-3 горошины
  • Сахар — 250 грамм

Ингредиенты для 2 рецепта

  • Острый перец стручками
  • Яблочный уксус — 250 мл
  • Мёд — 8 столовых ложек

Приготовление

1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.

2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.

3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.

4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.

Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.

Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком

Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.

Ингредиенты

  • Острый перец
  • Чеснок
  • Уксус 9%
  • Яблочный уксус
  • Мёд

Приготовление

1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.

2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.

Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.

Такая закуска может храниться при комнатной температуре.

Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь

Ингредиенты

  • Острый перец
  • Яблочный уксус
  • Сахар (соотношение сахара и уксуса 1:1 по объёму)

Приготовление

1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.

2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.

3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.

Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром

Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.

Ингредиенты на банку 580 мл

  • Острый перец — 200 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблочный или винный уксус — 200 мл

Приготовление

1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.

2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.

3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.

4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.

Обязательно попробуйте.

Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации

Для приготовления закуски понадобятся:

  • Перец острый — 500 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус винный — 100 мл.

Приготовление

Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.

1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.

2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.

3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.

4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.

5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.

Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.

Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector