Маринованный острый перец на зиму с уксусом — 6 рецептов, пальчики оближешь
Здравствуйте любители остренького! Если вы любите острый перец, то предложенные рецепты подойдут на сто процентов. Советую приготовить любой вариант в прок очень простым и быстрым способом. Без долгой подготовки можно сделать прекрасную закуску из горького перца за 20 – 30 минут и яркие витаминные, ароматные баночки с горьким перцем будут украшать Ваш стол.
Самый вкусный горький перец на мой взгляд получается с добавлением меда! Хотя можно использовать обыкновенный сахар. Мед будет служить и еще отличным консервантом, убивающим все бактерии во время хранения. Его следует покупать натуральный (можно любой, у меня цветочный).
Для маринования используйте яблочный, виноградный или винный уксус. Если его заменить на обычный 9%, заготовка получается кислее.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Маринованный острый перец с уксусом и мёдом на зиму без стерилизации
Посмотрите этот рецепт с пошаговыми фотографиями.
Рекомендую снимать пробу с этой чудо заготовки только через 1 месяц, как перчик настоится.
Отличная закуска подойдет к любому мясу и птице, к супам и борщам. Можно поставить маринованный горький перец и на праздничный стол или взять на пикник.
Время приготовления: 30 минут, количество банок: (500гр) 4шт (у меня банки разные).
Итак, нам потребуется не большой набор продуктов:
Ингредиенты:
- Горький перец – 2 кг.
- Яблочный уксус – 750 мл.
- Уксус столовый 9 % -750 мл.
- Мед – 7 столовых ложек.
- Соль – 1,5 столовых ложек.
- Чеснок – 2 головки.
- Стебель сельдерея – по вкусу.
- Семя кориандра – по вкусу.
Приготовление:
Советую пользоваться резиновыми перчатками во время обработки горького перца, это поможет избежать ожогов или раздражения рук!
Шаг 1. Горький перец необходимо тщательно промыть и обсушить кухонным полотенцем.
Стеклянные банки сначала тщательно промыть содовым раствором, можно не стерилизовать. Крышки лучше прокипятить 5 – 10 минут.
Шаг 2. Чеснок очистить и нарезать кружочками.
Шаг 3. Стебель сельдерея помыть и очистить, нарезать на кусочки.
Шаг 4. Раскладываем по банкам сельдерей, количество точно не могу сказать, по вкусу.
Не забываем и про чеснок, тоже по вкусу.
И также семя кориандра.
Шаг 5. Удаляем плодоножку у горького перца.
Перец нарезаем на небольшие кусочки, семена не удаляем.
Лучше всего чередовать по цвету горький перец, сначала слой зеленого, а потом слой красного и так укладывать в банки.
Это придаст внешне красивый вид закуски.
Не забываем добавлять чеснок, семя кориандра.
Так заполняем стеклянные банки до горлышка.
Вот сколько у меня получилось баночек.
Шаг 6. Готовим маринад, которым будем заливать горький перец.
Готовить очень просто и быстро:
Наливаем 750 мл яблочного уксуса в емкость.
Затем наливаем 750 мл столового уксуса 9 % — 750 мл.
Добавляем соль 1,5 столовых ложки.
Добавляем мед 7 столовых ложек.
Все хорошо перемешиваем. Маринад готов.
Шаг 7. Распределяем маринад до самого верха.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Острый перец с мёдом и уксусом кусочками на зиму
Закрываем крышками и отправляем в холодильник.
Все готово! Изумительная закуска настаивается 1 месяц.
Порадуйте себя и своих знакомых этой замечательной закуской. Неповторимое сочетание пикантного вкуса со специями и сладостью пчелиного продукта прекрасно дополнят многие знакомые блюда.
Приятного аппетита!
Маринованный острый перец на зиму целиком — пальчики оближешь
Острый перец за 10 минут, приготовленный на зиму без варки и без стерилизации.
Такую закуску можно приготовить двумя способами, расскажу оба. Мы использовали банки 750 мл. Их нужно хорошо вымыть и обсушить.
Ингредиенты для 1 рецепта
- Острый перец стручками
- Уксус 9% — 250 мл.
- Лавровый лист по 2 шт. на банку
- Перец горошком по 2-3 горошины
- Сахар — 250 грамм
Ингредиенты для 2 рецепта
- Острый перец стручками
- Яблочный уксус — 250 мл
- Мёд — 8 столовых ложек
Приготовление
1. Перцы помыть, обсушить, срезать зелёные плодоножки.
2. Заполнить банки как можно плотнее, по 1 рецепту положить перец и лавровый лист.
3. Засыпать столовую ложку сахара, во втором рецепте используем мёд.
4. В первом случае заливаем до самого верха уксус 9%, во втором яблочный уксус.
Закручиваем крышками и ставим в прохладное место или холодильник.
Горький перец маринованный на зиму целиком с уксусом и чесноком
Готовим холодным способом, без стерилизации банок. Их нужно просто хорошо промыть и обсушить.
Ингредиенты
- Острый перец
- Чеснок
- Уксус 9%
- Яблочный уксус
- Мёд
Приготовление
1. Готовим маринад, в ёмкость наливаем яблочный и 9% в пропорции 1 : 1 (по 500 мл). Добавляем 3-4 столовые ложки мёда. Размешиваем до полного растворения мёда. Попробуйте на вкус, если нужно добавьте мёда ещё.
2. В литровую банку нарезанные кусочками 3-4 зубчика чеснока. Плотно укладываем стручки, заливаем маринадом до самого верха. Закручиваем крышками.
Острый перец предварительно нужно промыть и обсушить. Семена удалять не нужно.
Такая закуска может храниться при комнатной температуре.
Простой рецепт маринованного перца на зиму — пальчики оближешь
Ингредиенты
- Острый перец
- Яблочный уксус
- Сахар (соотношение сахара и уксуса 1:1 по объёму)
Приготовление
1. Стручки перца моем, обрезаем плодоножки, нарезаем крупными колечками, примерно 2-3 см длиной, семена не удаляем. Плотно укладываем в банки.
2. Маринад готовим из яблочного уксуса и сахара. Объём в зависимости от количества ваших заготовок. На банку 0,5 мл нужно примерно 250 мл уксуса и 250 мл сахара.
3. Заливаем заготовки маринадом до самого верха, закрываем крышками и убираем в погреб или холодильник. Пробовать можно будет уже через месяц.
Рецепт горького стручкового перца маринованного в уксусе с сахаром
Очень оригинальный и не совсем обычный рецепт. На первый взгляд покажется что закуска будет очень сладкая, но это не так, получается очень вкусно.
Ингредиенты на банку 580 мл
- Острый перец — 200 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яблочный или винный уксус — 200 мл
Приготовление
1. Перцы моем, обрезаем хвостики. Плотно укладываем в чистые банки.
2. Засыпаем до верха сахаром, встряхивая банку, чтобы заполнились все пустоты.
3. Теперь заливаем яблочным уксусом, до самого верха, чтобы пропитался весь сахар.
4. Закручиваем крышки и отправляем на хранение. Пробовать можно уже через 1,5-2 месяца.
Обязательно попробуйте.
Маринованный острый перец на зиму кусочками с чесноком без стерилизации
Для приготовления закуски понадобятся:
- Перец острый — 500 гр.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Вода — 150 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус винный — 100 мл.
Приготовление
Для маринования подойдут разные сорта жгучего перца и разного цвета.
1. Моем перцы под проточной водой, обрезаем хвостики, режем их колечками. Семена можно не убирать.
2. Зубчики чеснока режем тонкими слайсами.
3. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар и чеснок. Когда соль, сахар растворятся выкладываем нарезанный перец.
4. Заливаем винным уксусом и ставим на небольшой огонь. Подогреваем градусов до 70. Кипятить не надо. Даём постоять 15 минут.
5. Раскладываем в горячем виде в стерилизованные банки до верха, закручиваем крышки и оставляем остывать.
Хранить можно в прохладном месте, пробовать уже на третий день.
Вот несколько вариантов вкусной острой закуски. Если у Вас есть свои варианты напишите в комментариях.