Тонкие блины на воде с кипятком — рецепты блинчиков с дырочками

Приветствую на моем сайте! Блинчики – идеальное начало (ну, или продолжение) дня. В нашей семье их обожают все. Есть каждый день хоть и вкусно, но не совсем полезно. А вот раз в неделю побаловать себя и близких блинами на кефире https://hobbikulinar.ru/bliny-na-kefire.html, например – отличная идея.

тонкие блины на воде

Одно и то же приедается, поэтому советую чередовать рецепты блинов. На моем сайте опубликованы такие рецепты.

А сейчас новая порция – блины на воде. Они будут тоненькими, в дырочку, такие, как в деревне у бабушки.

Выбирайте из сегодняшних рецептов. Тут варианты, на любой набор продуктов. На дрожжах, бездрожжевые, заварные, постные и так далее.

Тонкие блины на воде с дырочками — рецепт приготовления блинов на кипятке

Я просто обожаю блины на заварном тесте. Они получаются воздушными, ажурными и эластичными! А если в состав добавить еще и газированную минеркалку – дырочек будет дважды больше. Этот рецепт проверен мною и не раз! Поэтому, советую всем!

блины на воде

Нам понадобится:

  • 350 гр. муки (2,5 стакана)
  • 2-3 ст. л. сахарного песка
  • Газированная минералка – поллитра (2 стакана)
  • 250 мл. кипятка (1 стакан)
  • 5 ч. л. соли
  • Ванилин – пакетик
  • 2 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления:

В сухую чистую миску для замеса теста просеиваем муку. Очень важно пропускать ее через сито, чтобы мука насыщалась кислородом. Тогда и основа для наших блинчиков будет более воздушной, а значит и изделия получатся дырчатыми.

Сюда же добавляем сахарный песок, ванилин и немного соли.

Сахар регулируйте на вкус. Но переусердствовать с ним не стоит. Ведь слишком много его в составе приведет к тому, чтобы блины будут раньше времени подгорать.

смесь муки

Вливаем в сухую смесь газированную минералку. Обычным ручным венчиком перемешиваем все в однородный гладкий состав. Обязательно растворите все мучные комочки и вкрапления. В результате консистенция должна напоминать классическое тесто на оладьи.

замешиваем тесто

Но у нас запланированы не оладьи, а блины. Да и сделать их мы хотим ажурными. Поэтому, берем кипяток, заливаем его в общую посуду. Сейчас нужно как можно быстрее перемешать. При этом действуйте осторожно, чтобы не обжечься.

Готовое тесто получается достаточно жидким. В завершение вмешиваем сюда растительное масло.

Итак, сухую сковороду промазываем тонким слоем растительного масла. Его сюда не нужно лить, а лишь немного смазать дно. Это необходимо сделать только сейчас, перед первой порцией. Потом уже дополнительно промасливать не нужно.

Максимально нагреваем сковороду, чтобы ваш первый блин не вышел, как в известной поговорке. И только когда над поверхностью образуется легкий дымок, можно вливать первый черпачок теста. Сразу же распределяем его по всей окружности сковороды. Чем меньше теста вы нальете, тем тоньше получится.

выпекаем блины

Обратите внимание, как быстро начинают лопаться пузырьки. Именно они впоследствии и останутся пикантными дырочками.

Когда сверху тесто подсохнет, а снизу блин схватится корочкой, переворачивайте.

Весь процесс занимает мало времени, все делается быстро. Поэтому, не покидайте плиту надолго, а оставайтесь рядом с ней весь период жарки.

Готовые блинчики можно дополнительно смазывать сливочным маслом, сразу со сковороды. Складываем их стопочкой и несем к столу. Подавать можно с любым подходящим соусом или просто так. А если хочется, можете использовать их для фарширования.

Рецепт тонких блинов с дырочками на кипятке с яйцами

Очень нежные, эластичные и необычайно вкусные блинчики. Я их готовлю достаточно часто и всегда успешно. Ведь процесс не сложный. И все, что нам потребуется, обычно уже поджидает вас на кухне.

блины на воде

Нам понадобится:

  • 1,5 стакана муки (220 гр.)
  • 1 стакан кипятка (200 мл.)
  • 2 стакана молока (400 мл.)
  • 3 ст. л. песка сахарного
  • 3 сырых куриных яйца
  • 5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла без запаха

Рецепт приготовления:

Первым делом, позаботьтесь о том, чтобы все продукты из холодильника были теплыми. То есть молоко и яйца достаньте и поставьте на стол за пару часов до приготовления.

Яйца разбиваем в миску для замеса. Всыпаем сюда щепотку соли и взбиваем до однородного состояния белка и желтка. Чем вы будете это делать – венчиком или миксером – неважно.

Вливаем сюда 1 стакан теплого молока, то есть половину от общего количества.

Постепенно, в несколько этапов, вводим просеянную муку. После каждого внесения тщательно перемешиваем. Далее вливаем оставшийся стакан молока и растительное масло. Тщательно все перемешиваем.

Стакан крутого кипятка вводим в состав тонкой струйкой. При этом, ее нужно непрерывно замешивать, чтобы вода расходилось по текстуре равномерно и не подварила яйца.

Наше тесто готово. Теперь ему нужно немного отдохнуть от температурного шока. Поэтому, накрываем его полотенцем и оставляем на столе минут на 20-30.

Бумажную или кухонную салфетку пропитываем растительным маслом. Ею промазываем дно блинной сковороды. Нагреваем посуду на высокой мощности до максимума.

Это единственный раз, когда мы промасливали сковороду. Для всех последующих изделий этого уже не потребуется. Ведь в составе теста уже есть масло, которое не даст блинам сгореть.

Вливаем в раскаленную посуду немного теста. Даем ему растечься, поворачивая сковороду за ручку.

Жарим с двух сторон до легкого румяного цвета. Огонь должен быть средним. В любом случае, следите за мощностью плиты по факту. Если быстро пригорает, то немного убавьте.

Тонкие вкусные блинчики на воде с дырочками без яиц

Если под рукой не оказалось ни молока, ни яиц – не печальтесь! Необязательно бежать в магазин за недостающими ингредиентами. Ведь всегда можно приготовить блинчики по данному рецепту. Результат вас обязательно порадует. А главное, что состав продуктов прост и готовятся блины буквально «из ничего».

Нам понадобится:

  • 600 мл. воды
  • Треть ч. л. соли
  • 300 гр. муки
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соды (погасить ее уксусом или лимонным соком)
  • Ванилин по вкусу – опционально

Рецепт приготовления:

В миску наливаем воду. Она обязательно должна быть теплой, комнатной температуры. К ней добавляем соль и сахарный песок.

Обычным ручным венчиком перемешиваем до тех пор, пока песчинки полностью не растворятся.

Муку просеиваем. Лучше даже сделать это два раза. Ведь мука под воздействием сита обогащается кислородом. С таким продуктом тесто будет еще воздушнее, а блинчики гораздо вкуснее.

Если хотите, в состав можно добавить ванилин. Перемешиваем, пока все компоненты не соединяться в равномерном составе.

тесто для блинов

Соду гасим в небольшом количестве кислоты. Это может быть столовый уксус или свежий лимонный сок. Шипучую смесь вводим в тесто.

Снова все перемешиваем. Накрываем салфеткой, отставляем в сторону примерно на полчаса. Массе нужно настояться, чтобы мука выделила клейковину.

За это время текстура станет более густой. Однако оно все равно будет жидковатым – так и должно быть.

Чтобы каждый раз не смазывать сковородку, сейчас в тесто нам нужно добавить растительное масло. Перемешиваем, чтобы новый компонент полностью разошелся.

Для первого блина мы все же промаслим дно сковороды, но совсем чуть-чуть. Держа ее за ручку, наливаем сюда немного теста и даем ему равномерно растечься по всей площади.

Жарятся они очень быстро. Как только сверху исчезнут все признаки сырого теста, а снизу изделие подрумянится, сразу переворачиваем. С другой стороны он пожариться в 2 раза быстрее.

Готовые солнышки можно подавать к чаю или завернуть в них что-нибудь вкусненькое!

Постные тонкие блины на воде на кипятке

Без яиц и молока можно приготовить фантастически вкусные блины. Они очень мягкие, ажурные и дырчатые. Их нежность в первую очередь обоснована дрожжевой основой теста.

Но не пугайтесь! Если вы впервые готовите дрожжевые блины, то все равно справитесь. Ведь тут вашему вниманию пошаговый рецепт.

Что нам понадобится:

  • 2 стакана муки
  • 2 ст. л. песка сахарного
  • 200 мл. воды
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. масла растительного
  • 1,5 ч. л. дрожжей сухих
  • Горячая вода – на глаз

Объём стакана – 230 мл.

Рецепт приготовления:

Берем посуду, где будем замешивать тесто. Сюда просеиваем муку – это обязательное условие. Ведь таким образом она становится воздушнее и избавляется от возможного мусора, который мог попасть сюда при производстве и упаковке.

Всыпаем к муке соль, сахарный песок. Можно, кстати, добавить немного ванилина.

Теперь дрожжи. Мы используем быстродействующие. Если у вас на вооружении только свежие, то их берите в 3 раза больше. Их также пересыпаем в общий состав.

Добавляем теплую воду и растительное масло. Замешиваем вручную или миксером. Тесто получается достаточно густым, как обычное хлебное. Его накрываем дышащим полотенцем. Оставляем в тепле до тех пор, пока масса не «подрастет» в 2-3 раза.

Теперь берем горячую воду. Она не должна быть кипятком, а остуженной примерно до 90 градусов. Тонкой струйкой вливаем его в опару, постоянно замешивая миксером или венчиком. Если влить всю воду сразу, то тесто сварится и превратится в один большой пельмень.

Снова накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. За это время масса снова «оживет», станет пышнее.

Дно блинной сковороды смазываем масляной салфеткой. Разогреваем до максимальной температуры.

Тесто уже больше не перемешиваем, чтобы не нарушать его пористость. Берем сверху один небольшой черпак массы и вливаем на раскаленную поверхность. Распределяем в тоненький блинчик.

Когда снизу он подхватится корочкой, переворачиваем и румяним со второй стороны.

Таким образом, выпекаем целую стопку вкусняшек. Ну а дальше то, что ни одним рецептом не усмотрено – подача. Тут, как говорится, дело вкуса. Можете подать со сгущенкой, сметаной, медом, джемом или вовсе нафаршировать.

Постные тонкие блины с дырочками на воде без яиц

блины на воде

Это интересный рецепт блинов с таким красивым оттенком. Дело в том, что для замешивания теста используем заваренный чай и без единого яйца.

Вам потребуются:

  • 500 мл воды
  • 1 чайный пакетик
  • 10 ст. л. муки пшеничной
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 щ. соли
  • 3 ст. л.  растительного масла
  • 0, 5 ч. л. соды пищевой
  • 1 ст. л. лимонного сока

Способ приготовления:

В стакан наливаем кипяток, завариваем пакетик с чаем около 5 минут.

Наливаем заваренный чай в глубокую чашу, добавляем ещё около стакана воды.

Высыпаем ложку сахара и щепотку соли, перемешиваем.

Далее высыпаем муку, перед этим не забудьте её просеять. Перемешиваем, разбивая комочки.

Наливаем растительное масло.

Теперь в ложке гасим соду лимонным соком и смешиваем её с тестом.

Смесь должна немного постоять около 15 минут, тесто готово — приступаем к выпечке блинов.

Наливаем немного теста на прогретую сковороду, смазанную маслом.

Когда блинчик сверху подсохнет, а низ подрумянится, переворачиваем его на другую сторону.

Укладываем их стопкой друг на друга, сверху, накрываем полотенцем, чтобы не остывали.

Подаем на стол с медом, вареньем или фаршируем творогом.

Приятного аппетита!

Рецепт тонких и вкусных блинчиков с дырочками на воде

По этому рецепту у Вас получатся вкусные блины, которые мы испечем на воде, вместо молока.

Вам потребуются:

  • 500 мл. воды
  • 2 ст. муки пшеничной
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. сахара ванильного
  • 1 ст. л. масла сливочного

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске вбитые яйца, соль, сахар и ванильный сахар, взбить венчиком до однородной массы.
  2. Влить воду и перемешать.
  3. Просеять муку и постепенно, частями добавляя, замешать тесто, чтобы не оставалось комочков.
  4. Добавить ложку, предварительно растопленного сливочного масла.
  5. Готовое тесто должно получиться в виде жидкой сметаны.
  6. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать поверхность тонким слоем сливочного масла.
  7. Налить немного теста на дно сковороды, распределить по всей поверхности. Выпекать с одной стороны.
  8. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть блин лопаткой или кулинарным шпателем на другую сторону.
  9. Продолжить выпекать остальные блины, пока не закончится всё тесто.

Сложить стопкой, накрыть полотенцем до остывания.

Подавать на стол с любым ягодным вареньем, мёдом. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить тонкие блины на кипятке

После того, как моя знакомая попробовала блины по этом рецепту. Готовит их чуть ли ни каждый день! А все потому, что получается очень вкусно. Мне этот вариант тоже безумно понравился, поэтому делюсь им с вами!

Нам понадобится:

  • мука – 180 гр.
  • вода – 250 мл.
  • кипяток – 250 мл.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1/3 ч. ложка
  • сода – 0,5 ч. ложка
  • масло растительное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложки для смазывания формы

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Блины – это любимое блюдо многих. Мне кажется, что не любить их невозможно. Особенно, если они такие воздушные, мягкие и нежные. Однако, некоторые хозяйки не берутся за это дело, получив горький опыт с первым блином комом. Я хочу вас успокоить – дело не в вас! Просто вы следовали неправильному рецепту.

Обязательно попробуйте блинчики по моим вариантам. Тут справится даже новичок. А результат не хуже, чем в дорогих ресторанах! Убедитесь сами!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 21.02.2021 в 01:14
    Permalink

    На воде готовила один раз блины, но на молоке или кефире вкуснее, попробую ещё приготовить по вашим рецептам, скоро же масленица. Каждый день будем печь их.

    Ответ
  • 23.02.2021 в 12:30
    Permalink

    Вкусные и тонкие блинчики всегда нравятся. Только, почему-то все выбирают с дырочками, а я наоборот люблю пышные блины. Особенно со сметаной.

    Ответ
Adblock
detector