Как приготовить вкусные пельмени в домашних условиях

Приветствую читателей моего блога! Сегодня поделюсь рецептом из азиатской кухни. Предлагаю приготовить домашние пельмени, которые популярны на Тайване. Для нас они необычны по виду, отличаются от русских классических пельменей. Больше напоминают небольшие манты, но вид не главное.

пельмени

Они очень вкусные, поэтому решил поделиться рецептом с вами. Особый вкус начинке придаёт соус — кулинарное вино шаосин, популярная приправа в Китае. Можно заменить сухим белым вином. Или, как советуют наши опытные кулинары китайской кухни, на крайний случай — водкой.

А для приготовления соуса, которое подаётся к этим пельменям, обязательно используйте масло чили. Его несложно сделать в домашних условиях. Как приготовить, найдёте в рецепте.

Для любителей азиатской кухни — острой, ароматной и очень вкусной, предлагаю посмотреть ещё рецепты, которые вы найдёте здесь:

Как приготовить очень вкусные домашние пельмени с фаршем

Размер порции: 1 пельмень. Калории на порцию: 146 ккал. Жиры: 7,9 гр. Углеводы: 12,9 гр. Белки: 5,6 гр. Пищевые волокна 0,5 гр. Сахар 0,5 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 20 штук

Для теста

  • 2,5 стакана универсальной муки
  • 0,5 чайной ложки активных дрожжей
  • 2 ч. л. сахара
  • 3/4 стакана и 2 столовые ложки теплой воды

Для начинки

  • 220-230 грамм свинины
  • 220-230 грамм куриного фарша
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 3 ч. л. измельченного имбиря
  • 2 нарезанных зеленых луковицы
  • 1 столовая ложка вина шаосин или рисового вина
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 чайной ложки кунжутного масла
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Для приготовления

  • 3 столовые ложки растительного масла
  • От 6 до 7 пельменей
  • 1 стакан воды
  • Семена черного кунжута

Для соуса

  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка уксуса
  • чайная ложка масла чили, по желанию

Приготовление

Поскольку тесто должно подняться примерно за 1 час 30 минут, давайте сначала сделаем тесто!

смешиваем муку

Универсальную муку, активные дрожжи и сахар насыпаем в стакан блендера. На небольшой скорости перемешиваем все ингредиенты для пельменного теста.

Заливаем теплой водой, перемешиваем на средней скорости.

Месим 3-4 минуты или пока не превратится в кусок теста. Вы можете приготовить это тесто в миске вручную.

Достаём тесто, формируем шар.

Перекладываем его в небольшую миску.

Накрываем тесто полиэтиленовой пленкой и даём ему подняться в теплом месте в течение 1 часа 30 минут.

А пока займемся начинкой! Филе свинины измельчаем через мясорубку. Если у вас готовый фарш, отмеряем около 230 грамм.

Перемешиваем в миске свиной фарш с куриным фаршем.

Добавляем измельчённый чеснок, мелко-мелко нарезанный имбирь, нарезанный зеленый лук и черный перец. Наливаем 2 столовые ложки устричного соуса, ложку кулинарного вина шаосин или рисового вина, кунжутное масло.

фарш в тарелке

Хорошо перемешиваем, пока фарш не станет однородной текстуры.

Через 1 час 30 минут тесто должно увеличиться вдвое или втрое. Выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в круг. Скатываем тесто в форме длинной колбаски. Скатываем толщиной около 3 сантиметров.

Разделяем тесто на кусочки, примерно по 50 грамм (можно сделать маленькие по 25 грамм) и скатываем каждый кусок в маленький шарик. Накрываем на время чистым кухонным полотенцем.

Расплющиваем один пальцами. С помощью скалки раскатываем в кружочки диаметром 7-8 сантиметров. Стараемся раскатать так, чтобы по краям тесто было тоньше, чем в центре. Делаем по одному кусочку за раз, оставляя остальные накрытыми чистым кухонным полотенцем.

Кладём 1 столовую ложку начинки с горкой в центр. Указательным и большим пальцами поднимаем края к верху, пока большой палец левой руки проталкивает начинку внутрь. Защепляем края по кругу.

Должны получиться вот такие изделия, похожие чем-то, на маленькие манты.

Смазываем дно глубокой сковороды растительным маслом (около 3 столовых ложек). Выкладываем в неё изготовленные пельмени.

На среднюю такую сковороду уместится от 6 до 7 пельменей, а из ингредиентов по этому рецепту получится 20 штук обычного размера или 40 маленьких.

Даём постоять 15-20 минут без крышки. Таким образом, пельмени не прилипнут друг к другу во время приготовления.

Заливаем одним стаканом холодной воды, чтобы покрыть пельмени на 3/4. Если воды будет мало, чуть-чуть добавить. Ставим на плиту.

Накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огне. Когда вода почти вся выкипит, быстро открываем крышку, чтобы вышел весь пар, снова накрываем крышкой, оставляя сковороду немного приоткрытой.

Завершаем приготовление на среднем огне, примерно около 10 минут, пока пельмени полностью не приготовятся, а снизу не поджарятся и не станут хрустящими.

Посыпаем семенами черного кунжута. При желании Вы можете украсить нарезанным зеленым луком или красной паприкой.

Очень вкусные пельмени с мясным фаршем

Пельмени готовы, теперь приготовим соус, который будем подавать к ним на стол. Хотя можно использовать готовые, самые разные острые томатные кетчупы, соевые соусы. Но советую посмотреть этот и сделать, как его делают на Тайване.

В небольшой миске смешиваем столовую ложку соевого соуса, ложку уксуса и очень ароматного масла чили. Советую обязательно сделать и использовать такое масло. Само масло и соусы с ним подходят к салатам, свежим овощам, прекрасное дополнение к мясу, рыбе, птице, гарнирам.

Очень ароматное, острое. Даже в небольших количествах раскрывает вкус всех составляющих блюда. Приготовить его дома не сложно.

Нужно в ступке тщательно измельчить смесь из 2 столовых ложек хлопьев перца чили, 2 ст. ложек молотого красного перца, сычуаньского перца (1 ч. л. молотого и 2 ч. л. горошком) и 2 ч. л. китайской приправы «5 специй». После измельчения добавить 2 звёздочки бадьяна и 2 лавровых листа.

Нагреть на плите на малом огне 200 мл растительного масла, в который положить небольшой кусочек имбиря. Как только имбирь сморщится и стане золотистого цвета, кусочек убрать, а масло перелить в специи. Перемешать и дать настояться 5-10 минут. После чего убрать бадьян и лавровый лист. Хранить можно в холодильнике.

пельмени

Теперь подаём пельмени на стол с острым ароматным соусом. Пробуем и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Один комментарий:

  • 22.03.2021 в 17:14
    Permalink

    Давно не готовила пельмешки, так захотелось своих домашних. Спасибо за ваш рецепт.

    Ответ