Жареные креветки на сковороде рецепт с рисом из цветной капусты
Простая, вкусная и здоровая версия любимого, классического китайского блюда с низким содержанием углеводов. Жареные креветки с рисом из цветной капусты — идеальное блюдо в будние дни, которое вы можете приготовить за 10 минут!
Использование риса из цветной капусты сокращает время приготовления, так как вам не нужно готовить его отдельно. Такой рис можно сразу добавлять прямо в кастрюлю и обжаривать с остальными ингредиентами. Это также отличный способ приготовить овощное блюдо. По вкусу никто не догадается, что это не рис! Структура очень похожа на традиционный. Только полезнее!
Можно изменить этот рецепт, используя курицу или тофу вместо креветок. Вы также можете использовать жареный рис из цветной капусты в качестве гарнира. Добавить другие овощи, используя все, что у вас есть под рукой. Добавьте немного измельчённых орешков, например, кешью. Так или иначе, это вкусное блюдо порадует Вас. Посмотрите ещё одно блюдо по-китайски, которое готовится тоже быстро — Куриная грудка с цукини на сковороде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт жареных креветок на сковороде с рисом из цветной капустой и яйцом
Если вы не знакомы с рисом из цветной капусты, посмотрите в своих местных продуктовых магазинах. Правда, в наших торговых сетях это редкий продукт, поэтому советую приготовить его своими руками. Все, что вам нужно, это кочан цветной капусты, терка для овощей или кухонный комбайн с лезвием терки. Нужно разобрать капусту на соцветия и натереть на тёрке (измельчить в мелкую «крупу»).
Время продготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Общее время приготовления: 10 минут
Ингредиенты для приготовления жареных креветок
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 зубчик измельченного чеснока
- небольшой кусочек свежего имбиря
- 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
- 12 больших сырых креветок
- 1/2 чайной ложки приправы «Китайские пять специй»
- 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
- 1 небольшая головка цветной капусты
- 250 грамм смеси замороженных овощей: кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1-2 столовые ложки воды
- 2 больших яйца
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук для гарнира
- Семена черного кунжута
Как приготовить креветки с рисом из цветной капусты на сковороде
В большой сотейник выливаем ложку кунжутного масла. Ставим его на плиту на средний огонь.
В разогретое масло выкладываем порезанную мелким кубиком луковицу.
Кусочек имбиря трём на мелкой тёрке, чеснок мелко-мелко рубим. Отправляем к луку, обжариваем 30 секунд.
Свежие креветки размораживаем, очищаем от панциря. Выкладываем их в сотейник.
Добавляем приправу «Китайские пять специй», сушеный перец чили, щепотку соли и молотого перца.
Обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока креветки не станут в основном розовыми и непрозрачными.
Добавляем «рис из цветной капусты».
Чтобы приготовить такой оригинальный рис, нужно кочан цветной капусты ополоснуть, тщательно стряхнуть все капли влаги. Разобрать на соцветия. С помощью кухонного комбайна, с установленным лезвием тёрки, измельчить капусту в мелкую крупу.
Теперь закладываем смесь замороженных овощей.
Наливаем соевый соус, воду и хорошо перемешиваем. Доводим огонь до максимума, накрываем крышкой и тушим 4 минуты, периодически помешивая.
В центре делаем углубление диаметром около 7-8 сантиметров.
Вбиваем туда два яйца. Приправляем солью и перцем. С помощью лопаточки взбиваем яйца до готовности в течение примерно 1 минуты, пока они не станут слегка обжаренными.
Затем перемешиваем их с рисом и креветками. Еще готовим с минуту.
Наше блюдо из жареных креветок с рисом из цветной капусты готово. Можно снимать пробу и подавать на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Жаренные креветки на сковороде с рисом из цветной капусты с яйцом
Подавать сразу же, приправив нарезанным зеленым луком и посыпав кунжутом. Хранить можно в холодильнике до 3 дней.
Если Вам понравился рецепт, Вы приготовили и блюдо понравилось, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и напишите свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита!
Какое интересное блюдо. Запомню рецептик и обязательно его попробую.