Жареные креветки на сковороде рецепт с рисом из цветной капусты

Простая, вкусная и здоровая версия любимого, классического китайского блюда с низким содержанием углеводов. Жареные креветки с рисом из цветной капусты — идеальное блюдо в будние дни, которое вы можете приготовить за 10 минут!

Использование риса из цветной капусты сокращает время приготовления, так как вам не нужно готовить его отдельно. Такой рис можно сразу добавлять прямо в кастрюлю и обжаривать с остальными ингредиентами. Это также отличный способ приготовить овощное блюдо. По вкусу никто не догадается, что это не рис! Структура очень похожа на традиционный. Только полезнее!

Можно изменить этот рецепт, используя курицу или тофу вместо креветок. Вы также можете использовать жареный рис из цветной капусты в качестве гарнира. Добавить другие овощи, используя все, что у вас есть под рукой. Добавьте немного измельчённых орешков, например, кешью. Так или иначе, это вкусное блюдо порадует Вас. Посмотрите ещё одно блюдо по-китайски, которое готовится тоже быстро — Куриная грудка с цукини на сковороде.

Рецепт жареных креветок на сковороде с рисом из цветной капустой и яйцом

Если вы не знакомы с рисом из цветной капусты, посмотрите в своих местных продуктовых магазинах. Правда, в наших торговых сетях это редкий продукт, поэтому советую приготовить его своими руками. Все, что вам нужно, это кочан цветной капусты, терка для овощей или кухонный комбайн с лезвием терки. Нужно разобрать капусту на соцветия и натереть на тёрке (измельчить в мелкую «крупу»).

жареные креветки с цветной капустой

Время продготовки: 5 минут. Время приготовления: 5 минут. Общее время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для приготовления жареных креветок

  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • небольшой кусочек свежего имбиря
  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 12 больших сырых креветок
  • 1/2 чайной ложки приправы «Китайские пять специй»
  • 1/2 чайной ложки сушеных хлопьев чили
  • 1 небольшая головка цветной капусты
  • 250 грамм смеси замороженных овощей: кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, морковь
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1-2 столовые ложки воды
  • 2 больших яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для гарнира
  • Семена черного кунжута

Как приготовить креветки с рисом из цветной капусты на сковороде

добавляем кунжутное масло в сковороду

В большой сотейник выливаем ложку кунжутного масла. Ставим его на плиту на средний огонь.

добавляем лук

В разогретое масло выкладываем порезанную мелким кубиком луковицу.

добавляем чеснок

Кусочек имбиря трём на мелкой тёрке, чеснок мелко-мелко рубим. Отправляем к луку, обжариваем 30 секунд.

добавляем креветки

Свежие креветки размораживаем, очищаем от панциря. Выкладываем их в сотейник.

добавляем специи

Добавляем приправу «Китайские пять специй», сушеный перец чили, щепотку соли и молотого перца.

готовые креветки

Обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока креветки не станут в основном розовыми и непрозрачными.

добавляем цветную капусту

Добавляем «рис из цветной капусты».

Чтобы приготовить такой оригинальный рис, нужно кочан цветной капусты ополоснуть, тщательно стряхнуть все капли влаги. Разобрать на соцветия. С помощью кухонного комбайна, с установленным лезвием тёрки, измельчить капусту в мелкую крупу.

добавляем овощи

Теперь закладываем смесь замороженных овощей.

добавляем томари

Наливаем соевый соус, воду и хорошо перемешиваем. Доводим огонь до максимума, накрываем крышкой и тушим 4 минуты, периодически помешивая.

делаем углубление

В центре делаем углубление диаметром около 7-8 сантиметров.

вбиваем яйца

Вбиваем туда два яйца. Приправляем солью и перцем. С помощью лопаточки взбиваем яйца до готовности в течение примерно 1 минуты, пока они не станут слегка обжаренными.

смешиваем рис с яйцом

Затем перемешиваем их с рисом и креветками. Еще готовим с минуту.

готовый рис

Наше блюдо из жареных креветок с рисом из цветной капусты готово. Можно снимать пробу и подавать на стол.

Жаренные креветки на сковороде с рисом из цветной капусты с яйцом

готовое блюдо

Подавать сразу же, приправив нарезанным зеленым луком и посыпав кунжутом. Хранить можно в холодильнике до 3 дней.

Если Вам понравился рецепт, Вы приготовили и блюдо понравилось, поделитесь им в социальных сетях с друзьями и напишите свой отзыв в комментариях. Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Сергей

0
Комментарии: 5Публикации: 52Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Жареные креветки на сковороде рецепт с рисом из цветной капусты: 1 комментарий

  • 01.04.2020 в 13:36
    Permalink

    Какое интересное блюдо. Запомню рецептик и обязательно его попробую.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля