Курица с овощами, тушёная в соусе — самый вкусный рецепт
Всем привет! Сегодня познакомлю читателей блога с корейским блюдом. Тушёная курица с овощами, пикантная, сладко-острая, пряная с чесночным вкусом. Стеклянная лапша, картофель, морковь и лук, впитавшие в себя весь аромат мне нравятся не меньше, чем сама курица.
Соус в блюде идеально сбалансирован по вкусу, невероятно вкусен. Мясо получается нежное и сочное. А какой стоит аромат во время приготовления — у меня текут слюнки! Ингредиенты простые, присущи для азиатской кухни. Так что, все любители таких блюд обязательно попробуйте приготовить этот рецепт в выходные.
Я очень люблю азиатскую кухню и рассказывал рецепты, которые мне очень понравились.
- Свинина в кисло-сладком соусе
- Жареная красная рыба на сковороде
- Жареные креветки на сковороде
- Вкусная куриная грудка с цукини
Итак, если Вы любитель азиатской кухни и готовы к приготовлению корейской тушеной курицы в соевом соусе с овощами — перейдем к рецепту!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусный рецепт тушеной курицы в соевом соусе с овощами
В Корейской кухне, это блюдо называют джимдак. Разрезанный на несколько кусков с кожей и костями цыплёнок или небольшая курица в великолепном соевом соусе. Острота и пикантность мяса с крупно порезанными овощами отличное дополнение к рису или другому гарниру.
Время на подготовку: 10 минут. Время приготовления: 35 минут. Общее время: 45 минут.
Ингредиенты
- 100-170 грамм корейской стеклянной лапши (фунчоза)
- 1,5 кг курица, нарезанная на 12-13 частей
Для соуса
- 0,5 стакана соевого соуса
- 0,25 стакана рыбного соуса
- 0,25 стакана мирина
- 1 столовая ложка темного соевого соуса (с карамелью), по желанию
- 0,5 стакана сахара
- 1 чайная ложка черного перца
- 5-10 сушеных перчиков чили, по желанию
- 15-20 небольших зубчиков чеснока, мелко нарезанных
Овощи
- 250-300 грамм моркови, очищенной и нарезанной крупными кусочками
- 250-300 грамм сладкого картофеля или обычного картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного крупными кусками
- 1 большая луковица, нарезанная дольками
- 2 пучка зеленого лука
- щепотка семян кунжута
Приготовление
Для приготовления блюда используем, так называемую стеклянную лапшу или лапшу для фунчозы. Обычно в пачке 150-170 грамм, этого будет достаточно.
Помещаем фунчозу в жаропрочную посуду, можно использовать для запекания. В ней дольше держится тепло. Заливаем лапшу кипятком так, чтобы она была полностью покрыта.
Отставляем в сторону, чтобы фунчоза набухла. Примерное время от 30 минут до 1 часа.
Подготавливаем овощи
Две средние или одну крупную морковь чистим, ополаскиваем и режем крупными кусками.
Несколько картофелин также чистим, режем на большие куски. В корейском рецепте используется сладкий картофель или обычный. Но так как, сладкого в наличие не было, воспользовались второй рекомендацией — обычной картошкой.
Одну большую луковицу режем пополам, а каждую половинку на 6 частей.
2 пучка зеленого лука ополаскиваем, стряхиваем всю влагу, режем на длинные части, примерно по 3-4 сантиметра.
Зубчики чеснока чистим и мелко-мелко рубим острым ножом. По рецепту используем от 15 до 20 зубчиков. (должно получиться, примерно, 1/3 стакана). Можно чуть меньше, по своему вкусу.
Сухие стручки перчиков чили разминаем пальцами.
Курицу хорошо промываем, режем её на 12-13 кусков. Для этого рецепта вы можете использовать только голени, бедра, крылышки или любые части курицы с кожей и костями. Мы использовали бройлерного цыплёнка на 1,6 кг. Ставим среднюю кастрюлю с водой на огонь. Доводим до кипения и осторожно перекладываем куски мяса.
Бланшируем курицу в кипящей воде в течение 1-2 минут. Старайтесь не передерживать.
Осторожно сливаем из кастрюле воду, сразу же промываем куски под холодной водой. Снова ставим кастрюлю с курицей на плиту и включаем сильный огонь.
Делаем соус
Наливаем в глубокую миску половину стакана соевого соуса.
Добавляем четверть стакана рыбного соуса.
Добавляем четверть стакана мирина.
Если Вам не удалось купить соус мирин, его можно заменить — столовую ложку сухого белого вина или рисового уксуса смешать с половиной чайной ложки сахара.
Как приготовить «Домашний мирин» смотрите в конце статьи.
Выливаем 1 столовую ложку темного соевого соуса (по желанию, темно-янтарного цвета с карамелью),
Высыпаем половину стакана сахара. Всё перемешиваем до полного растворения сахара.
Закладываем нарезанный чеснок.
Добавляем перец, перемешиваем, даём постоять пару минут.
Выливаем смесь соуса в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
Доводим соус до кипения и готовим, чтобы курица впитала аромат и цвет, в течение 10 минут. Постоянно перемешивая.
Провариваем ещё пару минут в открытой кастрюле.
Добавляем нарезанную морковь, кусочки картофеля, перемешиваем.
Наливаем 0,5 стакана горячей воды. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой.
Убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. Время от времени открываем и помешиваем.
Теперь очередь за репчатым луком, раскладываем в кастрюле.
Затем высыпаем зеленый лук. Перемешиваем, накрываем снова крышкой и тушим еще 10 минут. Время от времени помешиваем.
Открываем крышку, даём покипеть минуту.
Наконец, сливаем воду с замоченной лапши, перекладываем в кастрюлю, перемешиваем, готовим на среднем огне ещё 2–3 минуты при лёгком кипении.
Блюдо практически готово.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусная тушёная курица в соусе по-корейски
Выкладываем в глубокую, большую тарелку. Украшаем щепоткой кунжута. Подаём с теплым рисом, картофельным пюре или другими гарнирами. Наслаждаемся вкусом мяса, овощей и соуса!
Приятного аппетита!
Домашний мирин
Необходимо
- 0,25 стакана сахара
- 3 столовые ложки воды
- 3/4 стакана вина: саке или вермута
Приготовление:
- В небольшую кастрюлю высыпать сахар, налить воду.
- Поставить на средний огонь. Довести до кипения, помешивая.
- Поварить 2-3 минуты, снять с плиты.
- Тонкой струйкой перелить в вино. Перемешать и дать остыть.
- Хранить плотно закрытым в холодильнике.
В крайнем случае заменить мерин можно таким же количеством вермута, сухого хереса или вина марсала.
Рецепт понравился, теперь остаётся попробовать приготовить. По фоткам видно, что блюдо выглядит аппетит но.
Очень интересный рецепт. Я делала нечто подобное, но только с лапшой удон и соба. Фунчозу как то не приходилось ещё пробовать.