Пироги

Пирог с капустой в духовке – 5 рецептов простого и вкусного капустного пирога

Кто же не любит пироги?! Особенно с капустой! Готовить его можно в любое время года из-за всесезонности этого овоща. А если воспользоваться правильным рецептом, то результат получится 100% удачным.

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с капустой в духовке – 5 рецептов... Присоединиться!

Такой пирог можно преподнести на ужин или обед. Ну, или попить с ним чай в качестве перекуса. В этой подборке я покажу вам самые интересные рецепты и секреты, чтобы выпечка получилась сочной, ароматной и очень вкусной.

Продукты все стандартные и недорогие. А результат любим всей семьей. На праздник или без повода – отличный вариант порадовать себя и близких!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пирог с цветной капустой в духовке из слоёного бездрожжевого теста

Начну с оригинального пирога, который не часто встречается у нас на столе, но не менее вкусный чем и привычный с белокочанной капустой. Испечём с цветной капустой.

Выпекается очень быстро, и подготовка начинки не займёт много времени.

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто
  • кочан цветной капусты (можно использовать замороженную)
  • один крупный помидор
  • три яйца
  • молоко 2 ст. ложки
  • сыр 150 гр
  • соль, сахар, перец, приправы по вкусу
  • кунжутное семя
  • растительное масло

Приготовление

  1. В подсоленной воде, отварить цветную капусту 3 минуты, слить воду и оставить остывать.
  2. Помидор (желательно использовать плотный помидор, а неперезрелый) порезать крупными кубиками.
  3. Далее обжарить его на сильно разогретой сковородке.
  4. Добавить соль, сахар, перец и ароматные специи по вкусу. Обжаривать, пока не испариться жидкость
  5. Слоеное тесто раскатать до 3-4 мл, выложить в форму с бортиками.
  6. Выложить на тесто отваренную цветную капусту, обжаренные помидоры.
  7. Для заливки: смешать два яйца и две столовые ложки молока, немного подсолить, слегка перемешать вилкой.
  8. Залить цветную капусту и помидоры. Сверху посыпать натертым сыром.
  9. Бортики теста заложить свержу на начинку, смазать тесто яйцом и посыпать кунжутом.
  10. Запекать в духовке при температуре 180 градусов  25 минут.

Пирог готов. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке

Тесто по этому рецепту подходит для любой начинки. Как вы поняли, мы в данном случае берем капусту. Нежное пышное тесто сверху и снизу и необычайно сочная и вкусная прослойка начинки в середине.

Такая выпечка долго не черствеет и сохраняет свежесть. Даже на третий день она будет мягкой. Хотя, вряд ли она продержится у вас столько времени. Ведь съедается пирог мгновенно до последней крошечки.

Понадобится:

  • 250 миллилитров молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 7 грамм сухих дрожжей
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 430-450 грамм муки

Для начинки:

  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 500-600 грамм капусты
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 желток для смазывания верха пирога

Начинаем готовить:

Первая и основная составляющая пышной выпечки – опара. Начнем, конечно же, с нее.

В миску наливаем теплое молоко. К нему подмешиваем дрожжи и сахарный песок. Тщательно размешиваем венчиком или вилкой.

Из общего количества предварительно просеянной муки отсыпаем к молоку 3-4 ст.л. Снова вымешиваем. Масса должна по консистенции быть как на блины или даже чуть гуще.

Накидываем на миску с получившимся составом чистую и сухую кухонную салфетку. Оставляем в теплом месте до появления пышной верхушки.

Переходим пока к начинке. Нам для нее понадобятся стандартные для любой кухни овощи.

Измельчаем их соломкой. В случае с морковью можно воспользоваться теркой. Но мы в тут нарезали ее тонкими полосочками с помощью ножа.

В казан или другую посуду для жарки наливаем немного масла. Сюда перекладываем лук и морковь. На средней мощности вашей плиты пассируем до мягкости.

Примерно через 20 минут опара будет готова к дальнейшим действиям.

Теперь в нее наливаем растительное масло и соль. Перемешиваем. Добавляя по чуть-чуть, замешиваем сюда муку.

Пока возможно, мешаем лопаткой. Потом перекладываем мягкий ком на припыленный мукой участок стола. Месим уже руками.

Тесто должно получиться очень мягким, но к рукам практически не липнуть. Отправляем этот колобок в смазанную маслом миску.

Снова накрываем салфеткой. Примерно на час убираем в теплое место без сквозняка. Пусть расстаивается.

Теперь к луку с морковью отправляем капусту. Сюда же вводим томатную пасту или соус, по вкусу. Тушим несколько минут, до полуготовности.

По вкусу солим, перчим. Если не хватает жидкости из капусты, можно добавить немного воды. А если сока оказалось очень много, после приготовления начинку лучше откинуть на дуршлаг, чтобы он ушел.

Тесто делим на две части – одна чуть больше другой. Большая часть – низ будущего пирога. С нее и начнем. Раскатываем пласт по своей форме для выпечки.

Форму изнутри промасливаем. Кладем сюда подготовленный круг теста, слегка прижимая края, выводя бортики. Равномерно распределяем тут нашу сочную ароматную начинку.

Оставшуюся часть раскатываем тоже в круглый пласт, только меньшего размера. Укладываем сверху. Нижнюю часть теста с верхней прищипываем между собой, формируя тем самым готовый вид будущего пирога.

Накрываем форму сверху крышкой или опять же салфеткой. Оставляем еще на полчаса, чтобы тесто снова подошло.

Отдельно перемешиваем до однородности сырой желток. Им смазываем сверху все видимые части пирога. Накалываем сверху по периметру вилкой, чтобы он не вздувался в духовке потом.

Духовку предварительно нагреваем до температуры примерно 180 градусов. Отправляем сюда нашу заготовку на 35-40 минут. Точнее смотрите по своему пирогу. А точнее по румяному цвету верхушки.

Достаем из печи, сверху накидываем салфеткой. Даем немного остыть.

Через полчаса пирог подостынет, станет более сочным и очень вкусным! Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой и яйцом в духовке, простой, быстрый рецепт

Заливной пирог – самый простой вариант выпечки. Не нужно возиться с замесом теста и ждать, когда же оно поднимется. Тут все накрошил, замешал – и в печь!

Отличный вариант на скорую руку. Перед неожиданным приходом гостей или если захотелось вкусненького просто так. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Майонез – 50 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Разрыхлитель – 10 г.
  • Соль – треть ч.л.
  • Мука пшеничная – 150 г. (примерно)
  • Сметана – 150 г.

Начинка:

  • Капуста без кочерыжки – полкило
  • Репчатый лук – 80 г.
  • Яйца вкрутую – 2 шт.
  • Щепотка соли
  • Половина ч.л. сахарного песка
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Кунжут

Приготовление:

Мелко крошим луковицу. Ее будем обжаривать на растительном масле до легкого полупрозрачного оттенка.

Теперь к нему отправляется мелко нашинкованная капуста. Ее тушим минут 10 до мягкости. Время зависит от возраста овоща и его сочности.

  • Если требуется немного жидкости, подлейте чуток чистой воды.

На вкус добавляем молотый перец и соль. Всыпаем сюда нарубленную зелень. В данном случае, классика – укроп и зеленый лук. Для вкусового баланса вводим щепотку сахарного песка.

Перекладываем тушеную начинку в миску. К ней насыпаем нарезанные мелким кубиком яйца (предварительно отвариваем их вкрутую).

Размешиваем. Пробуем на вкус. Если хочется еще соли или перца – добавляем. Так же я могу добавить немного сливочного масла для характерного привкуса.

Переходим к тесту. Сначала перемешиваем муку с разрыхлителем в чистой сухой миске.

Отдельно перемешиваем до однородного состояния яйца с солью. Сюда же вводим сметану и майонез (эти продукты должны быть комнатной температуры). Вводим растопленное и остывшее масло. Тщательно вымешиваем.

В жидкий состав вводим постепенно муку. После каждой новой добавки хорошо работаем венчиком.

В конечном результате масса получается по консистенции, как густая сметана.

Приступаем к запеканию, так как наши составляющие уже готовы. В данном случае, используется керамическая форма 23*23 см.

Смазываем ее растительным маслом. Вливаем чуть больше половины мучной массы. Равномерно распределяем. Сверху ровненько раскладываем всю подготовленную капусту.

Накрываем начинку оставшейся частью теста. Старайтесь накрыть весь второй слой, чтобы наверху не оставалось кусочков овощей. Разравниваем тесто лопаточкой. Посыпаем сверху семечками кунжута.

До 180 градусов нагреваем печь. Отправляем сюда форму. Доводим до готовности. Так как начинка была доведена практически до готовности предварительно, то достаточно дождаться только румяности теста.

Даем изделию остыть под салфеткой. Минут через 20 можно нарезать и нести к столу. Приятного аппетита!

Рецепт капустного пирога в духовке с грибами на кефире без дрожжей

Этот пирог особенно понравится тем, кто следит за фигурой.  Готовится из маложирных и полезных продуктов. Получается очень вкусное и сытное блюдо, которое может заменить вам целый прием пищи. Тут и сытный хлеб и полезная начинка в виде овощей и грибов. Легко усваивается и надолго насыщает.

Готовим так же в заливном формате. Что экономит наше время и силы. Выход – 800 г. пирога. Калорийность на 100 грамм не более 150 Ккал.

Ингредиенты:

  • Полкило капусты
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • 200 гр. шампиньонов
  • 300 гр. кефира (несладкого йогурта или нежирной сметаны)
  • 100 гр. муки (+/-)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Грибы моем, при необходимости чистим. Нарезаем их не очень мелкими кусочками.

Капусту шинкуем средне-тонкой полоской.

На небольшом количестве растительного масла потушим сначала грибы. После того, как выпарится влага, добавляем к ним капусту.

Пока все тушится, замешаем жидкое тесто. В миску наливаем сырые яйца. Добавляем молочный продукт (кефир, сметана или йогурт). Все хорошо перемешиваем.

Муку и разрыхлитель предварительно перемешиваем и просеиваем. Всыпаем эту сухую смесь к яично-кефирной.

Количество муки определяйте на глаз. Тесто в результате должно быть по состоянию, как на оладьи. Количество затрачиваемой муки зависит от жирности и вида молочного составляющего.

Берем жаропрочную форму. Если она керамическая или металлическая, то изнутри нужно промаслить. Силиконовую же необязательно смазывать маслом. Так как она само по себе не «привязывает» к себе тесто.

Вливаем в выбранную форму тесто, чуть больше половины от общего объема. Сверху равномерно распределяем капусту с грибами.

Закрываем композицию остатками теста, лопаткой выравниваем завершающий слой.

Духовку греем заранее, температура в ней должна быть 180 градусов. Только после этого отправляем сюда будущую выпечку до готовности.

Как только верхушка станет аппетитно-румяной, проверьте готовность деревянной лучинкой. Если она выходит из пирога без следов сырого теста, то все готово.

В процессе выпекания выделялось немало сока в начинке. Теперь, когда изделие готово, мы выключаем духовку и даем ему остыть. Так сочность пропитает весь пирог. Вкус будет более гармоничным. К тому же, он остынет и его станет комфортнее есть.

Приятного аппетита!

Как приготовить пирог с капустой и яйцом из слоеного теста на видео

Еще более простой, но не менее удачный вариант – использование в выпечке готового слоеного теста. На нем изделия получаются такие воздушные, с пикантной нежной хрустинкой. Эту красоту можно запросто готовить даже на праздничный стол. Ведь внешний вид выпечки очень презентабельный.  Вкус – просто бомба!

Чтобы приготовить такой пирог из слоёного теста с капустой и яйцом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 350 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Яйца варёные — 3 шт.;
  • Соль — 1/2 ч. л.;
  • Перец — 1/4 ч. л.;
  • Тимьян — 1/2 ч. л.;
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г;
  • Яйцо — 1 шт.

Подробный рецепт вы узнаете из видео-ролика. Приятного просмотра!

Интересуетесь необычными и оригинальными вкусами? Предлагаю попробовать приготовить пирог с капустой. Это действительно необычное кулинарное творение, которое меня поразило своим вкусом. Можно приготовить классическую выпечку н дрожжевом тесте или сэкономить время с помощью заливного способа. А если уж совсем нет времени и желания возиться с тестом, можно купить готовое слоеное.

Вышеприведенные рецепты также отличаются простотой приготовления, их можно отнести к категории быстрых блюд. Тем не менее, выпечка получается невероятно вкусной и нежной.

Пользуйтесь на здоровье. Дорогие читатели! До новых статей!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *