Новый год

Салаты на новый 2025 год — простые и вкусные новые рецепты с фотографиями

Приветствую всех! На пороге наступающий Новый год, а это значит пора подготавливаться к празднованию. Мы уже решили, что закусок на новогоднем столе должно быть много, а без горячего блюда на Новый год не обойтись.

🔥 Лучшее в телеграм: Салаты на новый 2025 год — простые... Присоединиться!

Что еще обязательно входит в праздничное меню? Правильно, салаты. Сегодня для вас новая порция рецептов. Все они простые, вкусные и очень аппетитные.

Традиционными в этот зимний праздник являются Оливье и селедка под шубой. Это, конечно, здорово. Но и что-то оригинальное всегда имеет место быть. Ведь иногда 31 декабря просто не остается времени на приготовления замудренных блюд. Тогда на помощь приходят простые и всегда вкусные рецепты.

Ещё несколько очень вкусных новогодних салатов вы можете найти в статьях:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный салат на новый год 2024 «5 минут»

Оригинальное оформление салата в новогодней тематике – часики на без пяти двенадцать! На язык сразу приходит всеми известная песенка «5 минут, 5 минут – это много или мало?!»…  Состав этого салатика тоже традиционный. Это привычная селедка под шубой, но со своей изюминкой. Сейчас узнаете подробнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка или скумбрия – 1 шт.
  • Луковица – 1 головка среднего размера
  • Морковь вареная – 2 шт.
  • Майонез по вкусу
  • Яйца куриные вареные – 2 шт.
  • Горошек зеленый – 270 гр.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картошка вареная – 3 шт. среднего размера

Приготовление:

Мне кажется, рецепт традиционной «Шубы» знаком всем. Тут все предельно просто – предварительно отвариваем свеклу, яйца и картошку с морковью. Все эти продукты варятся разное время. Яйца будут готовы через 10 минут после закипания воды. А вот степень проваренности овощей определяйте ножом.

После варки продукты помещаем в холодную воду, чтобы они полностью остыли. Если есть время, лучше остудить их при комнатной температуре, вне воды – так даже лучше.

1. Морковку очищаем. Нарезаем ее средними кубиками – не слишком мелкими, но и не крупными.

2. Мелкими кусочками шинкуем свежий лук.

3. Яйца очищаем, измельчаем подобно моркови. Аналогично режем и очищенную картошку.

4. Свеклу трем на мелкой или крупной терке.

5. Рыбку можете брать любую – селедку или скумбрию. Отрезаем голову с хвостом. Вспарываем брюшко, потрошим и разрезаем на 2 части вдоль хребта. Убираем все косточки, до единой. Кожу тоже снимаем. Нарезаем филе небольшим кубиком, как и все остальные ингредиенты.

6. Теперь подготавливаем все к сборке. Можно выкладывать слои на любое плоское круглое блюдо. Мы для верности, будем делать это через кольцо – так салат будет смотреться красивее.

7. Многие кладут первым слоем селедку. Но тогда, когда наступит момент доставать свою порцию из общей тарелки, она будет разваливаться и вся рыба останется там же. Поэтому, первым этажом советую класть картофель.

Выкладываем его сюда, выравниваем и немного уплотняем.

8. Промазываем майонезом. Затем посыпаем мелко нарезанным лучком.

9. Следующий этап – рыба. Приплотняем этот слой и точно так же промазываем соусом.

10. Фишка этого салата не только в крошении кубиками продуктов, но и в свекле. А именно – она будет не сверху, а в середине. Ее выкладываем на рыбу, после чего смазываем небольшим количеством майонеза.

11. Теперь морковка – ее смазывать мы не будем. Сверху посыпаем горошком. Его польем соусом.

12. Верхний этаж – яйца. Их обильно покроем майонезом и выравниваем ложкой. В таком виде убираем блюдо в холодильник минимум часа на 3, пропитаться.

Все, он готов. Но мы договорились украсить его по-новогоднему. Поэтому, вырезаем примерно одинаковые по диаметру колечки из вареной моркови в количестве 12 штук. Из нее же вырезаем 2 стрелки – побольше и поменьше —  и гаечку для них.

Устанавливаем все на свои места. Заводим часы на 23:55. Майонезом рисуем цифры на кружочках моркови. Дополнительно украсить можно зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Новогодний слоёный салат с ветчиной «Мужская мечта»

Ну какой же мужчина откажется от салата с таким количеством мяса?! Тут и копченая курочка, и свинина, и ветчина. Все это в гармоничном союзе с огурчиком, сыром и кукурузой. Такое угощение поистине оценит каждый, даже самый привередливый гурман.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 гр.
  • Копченый свиной ошеек – 200 гр.
  • Копченое куриное филе – 200 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 150 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Вареные вкрутую яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук по вкусу
  • Немного зерен граната
  • Соль, перец по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Сразу берем блюдо, на котором вы планируете подавать эту вкуснятину. Выкладывать будем с помощью кондитерского кольца. Чтобы оно потом лучше снялось, обернем его пищевой пленкой. Майонез сразу перемещаем в кондитерский мешок или обычный целлофановый пакет (потом нужно будет срезать кончик) для удобства нанесения.

2. Берем копченую свинину, мелко нарезаем ее. На дно блюда наливаем немного майонеза, чтобы первый слой лучше схватился. Сюда равномерно пересыпаем нарезанное мясо.

3. Посыпаем все это нашинкованным зеленым луком. Поливаем сеточкой соуса.

4. Теперь на крупной терке, следующим этажом, натираем отваренные и очищенные яйца. Их сверху немного присолим и смажем майонезом.

5. Копченое куриное мясо отделяем от костей и кожи (хотя последнюю некоторые любят оставлять). Мелко нарезаем и выкладываем следующим этапом. Аналогично промайонезим и этот слой.

6. Следующими станут мелконарезанные огурчики. Потом – измельченная кубиком ветчина. Снова слой майонеза.

7. Далее идут кукуруза, соус и натертый на средней терке сыр. Украшаем мелко нарезанным зеленым луком. В таком виде убираем блюдо на пропитку в холодильник. В идеале дать ему настояться до следующего дня. Ну, или хотя бы пару часов.

Потом достаем, по вкусу доукрасим (в данном случае, зернами граната). Все! Можно подавать! Приятного аппетита!

Салат на новый год с курицей и сухариками

Очень простой и недорогой состав ингредиентов. При этом, сочетается все гармонично и удачно. А готовится – на раз, два, три. Согласитесь, ведь именно такие простые рецепты хотелось бы включить в новогоднее меню, когда времени на готовку мало. При этом, блюдо выглядит очень достойно. Я уверена, всем понравится!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 250 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Болгарский перец – 120 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Пшеничные сухарики
  • Томаты черри для украшения

Маринад для лука:

  • Вода – 50 мл.
  • Уксус яблочный – 50 мл.
  • Растительное масло -1 ч.л.
  • Сахарный песок -1 ч.л.

Приготовление:

1. Начнем с маринования лука. Его сначала очищаем, затем нарезаем тонкими полукольцами. Разделяем его, растирая в ладони на соломинки, пересыпаем в глубокую небольшую миску.

Сюда же вливаем воду, уксус и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения кристалликов сахара. Оставляем в таком виде мариноваться, до востребования.

2. Вареную грудку очищаем от костей и кожи. Нарезаем ее соломинками небольшого размера.

Чтобы мясо хорошо держало форму после нарезки, опускать его вариться стоит в уже кипящую воду. С этой же целью, остужать филе рекомендую в этом же бульоне, а потом дать полежать на плоской тарелке минут 30. Так оно обсохнет от лишней влаги. Тогда и разваливать куски не будут.

3. Берем плоскую тарелку, на которой вы планируете нести блюдо к столу. Сюда выкладываем курицу в форме квадрата. Если тарелка круглая, выкладывайте кругом.

4. Наносим сеточку из майонеза, из кондитерского мешка. Промаринованный к тому времени лук отжимаем от рассола. Выкладываем его поверх мяса, равномерно.

5. Вареные яйца трем средней теркой. Они будут третьим слоем нашего салата. Старайтесь распределять их вровень с ниже выложенными продуктами. Делаем частую сеточку из соуса.

6. Сладкий болгарский перец очищаем от всего ненужного – семена, мягкие перегородки, плодоножка. Сочные стенки режем тонкими полосками. Выкладываем новым этажом. Также подравниваем и украшаем сеткой соуса.

7. Сыр трем средней теркой. Он станет завершающим слоем в нашем рецепте. Убираем в таком виде в холодильник на 2-8 часов. Чем дольше стоит, тем сочнее будет.

Уже перед подачей сверху посыпаем сухариками. Раньше делать этого я не советую, иначе хлеб размокнет.

Украшаем порезанными наполовину томатами черри и зеленью. Получилось очень презентабельно и аппетитно!

Рецепт новогоднего куриного салата «Елочка»

Такая вкусная елочка на Новый год украсит ваш стол, влюбляя в себя всех гостей праздничной ночи. А вас, как хозяйку, особенно порадует простой и доступный состав продуктов. При этом, сочетаются они просто божественно!

Ингредиенты:

  • Вареная курица – 200 гр.
  • Отварные яйца вкрутую – 2 шт.
  • Вареная морковка – 1 шт.
  • Киви – 5 шт. среднего размера
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Гарант для украшения
  • Майонез по вкусу
  • Чеснок – 1 долька

Приготовление:

1. Начнем с отваривания ингредиентов. Куриное филе я опускаю в уже закипевшую воду. Затем солю бульон, добавляю по вкусу лаврушки и горошин перца. Варим до готовности 30-40 минут, в зависимости от размера куска.

Если есть время, дайте мясу остыть прямо в бульоне. Так оно будет гораздо сочнее.

2. Морковку и яйца тоже отвариваем до готовности.

3. Курятину нарезаем произвольными кусочками. Например, как в данном случае, небольшими кубиками.

Выкладываем его на прямоугольное блюдо в форме конуса.

Смазываем его майонезом.

4. Морковку очищаем, трем ее мелкой или крупной теркой – как вам больше нравится. Ею выкладываем следующий слой.

Ее тоже немного промазываем, чтобы следующий этаж схватился хорошо.

5. Теперь натертый мелко сыр. Он равномерно ляжет на морковку. И перед тем, как его тоже промайонезить, посыпаем его мелко нарубленным или пропущенным прессом чесноком. Потом уже нанесем соус.

6. Завершающий этап перед украшением салата – слой вареных яиц, натертых на мелкой терке. Их аналогично смажем.

7. Теперь украшение. Киви очищаем от кожуры, разрезаем на половинки, а затем тонкими полупластинки. Ими покрываем нашу елочку, снизу вверх.

Вообще, мне очень нравится сочетания куриного мяса, сыра, яйца и сладкого фрукта  (в данном случае, это киви). Если вы не любите подобное, можете киви заменить огурцом или веточками укропа.

Украшаем хвойную зернышками граната. Вниз сыпем снежок из тертого сыра. Сверху ее тоже осыпаем этими «снежинками».

Отправляем в холодильник хотя бы на пару часиков, напитаться майонезом.

Острый салат «Пламя Дракона» на праздничный новогодний стол 2025

Предлагаю приготовить пикантный салат и украсить его в виде могучего пламени. Этот салат прост в приготовлении и удовлетворит любителей острых блюд.

читать далее

Слоёный салат с консервированной рыбой и кукурузой

салат на новый год

Простой состав ингредиентов и потрясающий вкус! Если вы любите рыбные консервы, то и этот салатик оцените по достоинству. Готовить можно не только на Новый год. Любой другой праздник тоже украсит это яркое и вкусное блюдо.

читать далее

Гранатовый браслет — салат на 2025 год на видео

Я просто обожаю этот салат. И стараюсь задействовать его на каждом застолье. Я хочу показать вам очень интересный вариант оформления знакомого всем блюда.

Приятного присмотра!

Ни один праздничный стол, тем более новогодний, не обойдется без пары-тройки разнообразных салатиков. На этом сайте очень много разных  рецептов. А сегодня в копилку добавились новые, оригинальные и не менее вкусные.

Желаю вам успехов и всего самого хорошего! Заходите почаще! До свидания!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий