Горячие блюда на Новый 2025 год Змеи — рецепты, что приготовить вкусного
Скоро-скоро Новый год! Пора бы уже подумать о том, что приготовить на новогодний стол. Сегодня предлагаю обсудить рецепты горячего. Ведь это основное блюдо, которое является главной «фишкой» застолья. Чаще всего это что-то мясное или рыбное.
Кто-то ограничивается традиционным картофельным пюре с котлетками или гуляшом. Но в такой важный праздник, как Новый год, мы будем более оригинальными. Сегодняшние блюда красивые и разнообразные – как на подбор. Выбирайте любое.
Вообще, готовить их вы можете и на любой другой праздник. Да и без повода побаловать себя и близких вкусняшкой к ужину – тоже отличный вариант. Итак, приступим…
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Горячее на новый год — свинина в кисло-сладком соусе
Как на счет свинины? Да не простой, а в ароматном кисло-сладком соусе из апельсина и клюквы?! Мне кажется, что тут, однозначно, устоять невозможно! В качестве гарнира мы приготовим полезную и прекрасно сочетающуюся с мясом спаржу. Вы, конечно же, можете приготовить свой любимый овощной гарнир!
Ингредиенты:
- Кусок свиной вырезки
- Клюква – 300 гр.
- Сахарный песок – 120 гр.
- Апельсин – 1 шт. среднего размера
- Гвоздика по вкусу
- Соль, молотый перец по вкусу
Гарнир:
- Спаржа
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Щепотка соли
- Вода – 100 мл.
- Сахарный песок -1 ч. л.
Приготовление:
1. Сначала прошу заметить, что мясо нам понадобится свежее. Если все же получилось так, что у вас на вооружении замороженный кусок, разморозьте его при комнатной температуре, потом промойте и осушите бумажными полотенцами.
2. Затем приступаем к соусу. Апельсин моем с мылом, так как нам понадобится в том числе и кожура. Счищаем оранжевую цедру мелкой теркой, не захватывая белой части.
Отправляем в кастрюльку.
3. Сюда же выжимаем сок с самого апельсина. Делайте это через сито, чтобы не вылавливать потом семечки.
4. Клюкву промываем, обсушиваем от лишней влаги и пересыпаем в общую посуду. Всыпаем следом сахарный песок.
Вместо клюквы вы можете использовать и бруснику.
5. Блендером пюрируем все в более менее однородную массу. Ставим на плиту.
6. Как только состав забулькает, делаем небольшой огонь и таким образом томим, помешивая до растворения сахара и загустения соуса. В среднем это занимает 5-10 минут.
7. Тем временем подготовим свинину. Сверху по куску нужно сделать неглубокие диагональные надрезы, глубиной около 3-4 см., крест-накрест. Солим, перчим по вкусу и немного натираем мясо этими специями.
8. Кладем в форму для выпекания. Обильно смазываем апельсиново-клюквенным соусом, стараясь охватить каждый миллиметр мяса. Если хотите, немного соуса можно оставить для подачи горячего.
9. Теперь на каждом квадратике острым предметом (например, деревянной шпажкой) делаем прокол. В это место вставляем по 1 бутончику гвоздики.
10. Духовку нагреваем до 180 градусов в режиме «Верх-Низ». И пока печь греется, оставляем мясо на столе минут на 20, чтобы оно промариновалось этим соусом.
11. Отправляем запекаться минут на 40-50 до готовности. А тем временем, приготовим полезный и очень вкусный гарнир.
Берем молодые побеги спаржи. На сковороде нагреваем немного сливочного масла вместе с оливковым. Добавляем сюда сахарный песок, соль и все хорошенько перемешиваем.
12. Кладем сюда спаржу, еще раз перемешаем и обжарим примерно 1-2 минуты. Вливаем горячую воду, чтобы не было перепада температуры.
Под крышкой тушим примерно 4 минуты на небольшом огне.
Затем крышку убираем, делаем максимальный огонь. При таких условиях готовим до тех пор, пока вся жидкость со сковороды не выпарится. Затем будем выключать – спаржа готова.
13. Вот и все! Мясо тоже готово. Достаем его из духовки, кисточкой смахиваем остатки соуса, если они есть.
Подаем со спаржей. Также можно дополнить ягодками клюквы. Внутри оно очень сочное, вкусное и ароматное!
Приятного вам аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Свиные рёбрышки на сковороде — рецепт с соевым соусом
Всё очень просто, а главное получилось быстро, что очень удивило, обычно свинина готовится дольше. Весь процесс приготовления засняли на видео, посмотрите в конце статьи. Читать далее…
Вкусный рецепт — куриное филе под сырной шубкой
Что может быть проще, чем приготовить нежнейшее куриное филе с помидорами и луком под сырной шапочкой и сметанной заливкой. Сама по себе куриная грудка достаточно сухая. Но в таком составе будет очень сочной, я вас уверяю.
Обязательно приготовьте – не пожалеете. Особенно, когда много денег и времени на готовку горячего нет, а достойное блюдо к празднику приготовить нужно. Благодаря доступности ингредиентов можно готовить, хоть каждый день.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 гр.
- Куриные яйца сырые – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт. крупного размера или 2 небольшие
- Сыр твердый – 150 гр.
- Соль по вкусу
- Сметана 15-20% жирности – 4 ст. л.
- Помидоры свежие – 3-4 шт. крупного размера или 5-6 небольших
- Сладкая копченая паприка – половина ч. л.
- Черный молотый перец – половина ч. л.
Приготовление:
1. Лук мелко-мелко шинкуем. По желанию, его вы можете предварительно обжарить на сливочном масле. Это придаст характерную сливочную нотку. Но мы этого делать не будем – и так получится вкусно.
2. Сыр натираем крупной теркой. Лучше всего берите натуральный продукт, который идеально расплавится при выпекании.
3. К сыру разбиваем 3 яйца. Сюда же всыпаем примерно половину чайной ложки соли. Перекладываем следом сметану. Все хорошенько перемешиваем. Получается заливка для нашего блюда.
4. Куриную грудку очищаем от косточек и кожи. Нарезаем мяско средними кубиками, не очень мелко.
5. Соединяем курицу с луком в одной миске. Солим и перчим по вкусу.
Сюда же добавляем копченую паприку или другие приправы «К птице». Хорошенько перемешиваем.
6. Квадратную форму для выпекания смазываем растительным рафинированным маслом, без запаха.
Перекладываем сюда курицу, равномерно распределяем и разравниваем ложкой. Поливаем заливкой и выравниваем соус с помощью силиконовой лопаточки.
7. Помидоры режем на кружочки, толщиной примерно по 5 мм. Рядочками укладываем их поверх заливки.
Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда форму с будущей запеканкой примерно на 50 минут, до румяной верхушки.
Тут есть одна тонкость. Сразу же после изъятия из духовки не спешите нарезать запеканку, как бы вам этого не хотелось. Она будет очень водянистая и не будет держать форму. Поэтому, рекомендую набраться терпения и подождать пол часика до остывания. Тогда все соки снова войдут в мясо. Будет вкуснее и аппетитнее.
Мясные ватрушки с начинкой на новогодний стол
Для тех, кто очень занят 31 декабря, я предлагаю этот простой и вкусный рецепт. Из минимальной продуктовой корзины вы приготовите невероятно сытное, оригинальное и интересное горячее. Полюбуйтесь!
Ингредиенты:
- Фарш (тут он смешанный свинина + говядина) – 800 гр.
- Соль по вкусу
- Сырое куриное яйцо – 1 шт.
- Специи (молотый кориандр, тмин, мускатный орех, смесь перцев)
- Репчатый лук – 1 головка
Начинка:
- Шампиньоны – 220 гр. + еще 6 штучек
- Вода для соуса – 150 мл.
- Репчатый лук- 100 гр.
- Сметана 15% — 2 ст. л.
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Смесь перцев и соль по вкусу
- Сыр, жирностью не менее 45% — 100 гр.
- Вода для заливки в форму – 80 мл.
Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем очень мелко нарезанный репчатый лук. Сюда же разбиваем одно сырое яйцо. Всыпаем соль и все специи, которые, по вашему мнению, отлично сочетаются с мясом. В данном случае, это молотый кориандр, немножко тмина, мускатный орех и смесь перцев.
2. Тщательно перемешиваем состав.
Удобнее всего вымешивать фарш именно руками. Так все продукты и специи равномернее распределяться между собой.
Даем ему постоять несколько минут, чтобы мясо отдохнуло.
3. И тем временем приготовим начинку. Для этого смешиваем в одной посуде муку и сметану. Вливаем 150 мл. воды. По вкусу перчим.
Перемешиваем этот состав до однородного состояния.
4. Репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем его до мягкости на растительном масле. Когда он начнет немного румяниться, добавляем нарезанные мелко грибы.
5. Вместе с луком обжариваем шампиньоны до готовности. Когда выпариться влага и они несколько минут поджарятся и подрумянятся, можно вливать сметанный соус.
Солим по вкусу. Постоянно помешивая венчиком готовим до загустения соуса. Потом сразу снимаем с плиты.
6. Фарш делим на 6 примерно равных частей. Можно воспользоваться для верности кухонными весами.
7. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Части фарша скатываем в плотные колобки и раскладываем в форме на расстоянии друг от друга. В каждом шаре делаем углубление для начинки, как гнездышко.
8. В каждую мясную корзинку кладем подготовленную начинку. В них кладем по 1 грибочку, шляпкой вверх, немного притапливая его в мягкий соус.
Сверху осыпаем сыром, натертым на средней терке. В форму, между мясными шариками, равномерно наливаем воду.
9. Духовку нагреваем до 170-180 градусов. Выпекаются они в среднем 40 минут, до румяного внешнего вида.
Подавать их можно сразу же из печи или дать немного остыть и вобрать в себя выделенные соки.
Горячее блюдо — лосось под сливочно-икорным соусом
В своей подборке горячих блюд я просто не могу обойти стороной рыбу. Она, как правило, выступает в качестве нарезки или ингредиента на бутербродах. А кто-то не представляет новогоднего стола без горячей рыбы! Предлагаю приготовить лосось под сливочно-икорным соусом. Это необъяснимо вкусно! Пробуйте!
Ингредиенты:
- Лосось – 1-1,1 кг.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Сладкая паприка – половина – ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Белый молотый перец – половина ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
Сливочно-икорный соус:
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сливки 20% — 400 гр.
- Растительное масло – 40 гр.
- Чеснок – 2-3 дольки
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Мука – 1 ст.л. (15 гр.)
- Цедра с половины лимона
- Белый молотый перец – четверть ч. л.
- Красная икра – 70 гр.
- Соль – половина ч. л.
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад для рыбки. В одной миске смешиваем растительное масло и лимонный сок. Сюда же высыпаем соль, белый перчик, сладкую паприку. Все хорошенько перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.
2. В данном случае мы используем стеки лосося с кожей, без чешуи и костей. Сразу подготовим противень, который застелем пергаментом или фольгой. Каждый кусок лосося смазываем лимонным маринадом с помощью силиконовой кисточки, со всех сторон.
Делаем это прямо на противне, где потом блюдо и будет запекаться.
Складываем их в форму кожей вниз.
Отправляем в предварительно раскаленную до 200 градусов печь. Выпекаем 20-25 минут, в зависимости от толщины стейков. Она будет полностью готова, когда слегка зарумянится. Главное, не пересушите ее.
3. И пока она готовится, займемся соусом. В небольшую кастрюльку или сотейник вливаем растительное масло и вводим сливочное. Прожарим немного до появления легкого орехового аромата.
4. Сюда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками чеснок. Жарим, помешивая, полторы минуты. Нам нужно, чтобы он отдал маслу свой аромат. Потом его извлекаем шумовкой. Всыпаем в масло муку. Беспрерывно перемешивая, готовим 30 секунд.
5. Затем в несколько приемов, также не прекращая размешивать, тонкой струйкой вливаем сливки.
6. Теперь всыпаем соль с перцем. Постоянно помешивая, вводим лимонный сок и мелко натертую цедру.
Попробуйте на этом этапе на вкус. Возможно, вам чего-то захочется добавить, отрегулируйте вкус под себя. Но учтите, что масса должна быть слегка недосолена.
Доводим массу кипения, но не кипятим. Вводим красную икру и замешиваем ее. Сразу же снимаем с огня. Чтобы соус не заветрился, накройте его крышкой.
7. Готовую рыбку достаем из печи.
Подаем ее, полив сверху икорным соусом. Приятного аппетита!
Рыба в духовке с овощами и картофелем с майонезом
Структура мякоти тилапии напоминает куриное мясо, рыбный запах полностью отсутствует. Рыбу можно жарить, запекать, тушить, готовить на мангале. Средний вес рыбки 1,7 — 2,8, поэтому её обычно готовят целиком.
Мясной рулет из фарша — горячее блюдо на видео
В этом видео-ролике вы познакомитесь с интересным и оригинальным рецептом горячего-закуски на праздничный стол. Посмотрите, вам очень понравится!
Ингредиенты:
- Мясной фарш или филе – 1 кг.
- Сухой чеснок – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Черный молотый перец – половина ч. л.
- Панировочные сухари – 20 гр.
- Сушеная зелень – 1 ст. л.
- Молоко – 30 гр.
- Чеснок – 4 дольки
- Ветчина – 250 гр.
- Луковицы – 2 шт.
- Растопленное масло – 30 гр.
- Варено-копченый бекон – 300 гр.
- Сыр – 200 гр.
Готовясь к праздникам, хозяйки зачастую используют одни и те же рецепты, проверенные годами. Это, конечно, очень здорово! Но при этом, существует очень много новых и оригинальных рецептов, которые ждут вашей оценки.
Выбирайте любой и пробуйте! Успехов вам!
Все блюда получились очень аппетитными, благодарю. Мне очень понравилась свинина в первом рецепте, буду пробовать готовить.
Ещё очень вкусная говяжья вырезка на гриле на углях, но в год быка, думаю, о говядине не стоит заикаться.