Салат на Новый Год 2024 с курицей — бесподобно вкусные рецепты
Доброго времени суток всем читателям моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами очень вкусными салатами к новогоднему столу. Они красивы и оригинальны в исполнении. Обжаренная куриная грудка в соусе, нарезанная кусочками отлично сочетается по вкусу с листовыми салатами и заправленное приготовленными ароматными соусами.
Они украсят праздничный новогодний стол, будут прекрасными закусками и понравятся абсолютно всем гостям. В общем — бесподобно вкусные и красивые салаты. Тем более, что готовятся очень быстро и просто.
Для новогоднего стола можно приготовить ещё несколько красивых, праздничных блюд, узнать эти рецепты можно здесь
И так, приступаем!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Бесподобно вкусный салат с курицей на Новый год 2024
Эта закуска делается из курицы с лаймом, соусом Чили. Очень ароматный с пикантным вкусом сочного сладкого ананаса, овощей и авокадо с отличной заливкой.
На порцию: 373 калории, 38 гр. белка и 30 гр. углеводов. Выход 4 порции. Время подготовки 10 минут. Время приготовления 15 минут. Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- 3 столовые ложки соуса Чили
- сок от 1 лайма
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1/4 чайной ложки свеже молотого перца
Салат
- 4 стакана нарезанного салата
- 8 ломтиков ананаса, используя сердцевину ананаса
- 1 стакан помидоров Черри
- 1/3 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1 авокадо, нарезанный пластиками
Заправка
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- сок 2 лайма
- 2 чайная ложка меда
- Соль
Приготовление
Смешиваем соль с перцем, натираем куриную грудку. В небольшой миске смешиваем 3 столовые ложки соуса Чили с соком одного лайма.
Кладём курицу в соус, обмакиваем с обеих сторон и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 20 минут, чем дольше, тем лучше.
Когда мясо промаринуется, разогреваем сковороду на плите, смазываем её растительным маслом, выкладываем грудку, обжариваем до готовности.
Нарезаем очищенный ананас на колечки, толщиной около 1 см, сердцевину удаляем, кладём на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны.
Теперь можно приступать к приготовлению самого салата. На большое блюдо выкладываем нарезанные листья салата. Помидоры Черри разрезаем на две половины, красный лук режем мелким кубиком. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, срезаем кожуру, а мякоть режем тонкими пластиками. Раскладываем приготовленные ингредиенты выкладываем на сервировочное блюдо.
Готовим заправку. Чтобы удобнее было её смешивать, используем небольшую банку с закручивающейся крышкой. Наливаем в неё яблочный уксус, оливковое масло, сок лайма, кладём мёд и немного соли. Банку закручиваем крышкой и взбиваем смесь, как в шейкере. Когда всё смешается, пробуем, возможно по вашему вкусу нужно добавить соли, сока или уксуса. Ставим минут на 20 в холодильник.
Когда салат будет полностью собран, перед подачей поливаем заправкой и можно наслаждаться.
Перемешиваем овощи, раскладываем в порционные тарелки. Приступаем к празднованию Нового года. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой и вкусный салат с курицей на новогодний стол
Оригинальный вариант лёгкого салата, который можно приготовить очень быстро. Получается вкусным, острым и ароматным.
Время подготовки 10 мин. Время приготовления 10 мин. Общее время 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции
- 1 целая куриная грудка без костей и кожи
- Соль и перец по вкусу
- 2 стол. ложки оливкового масла
- 2 стол. ложки сливочного масла
- 1/2 стол. ложка острого соуса Чили
- Салатная зелень: айсберг, ромен, зелёный микс
- Корень и листья сельдерея
- 1/2 стакана заправки для салатов
Заправка
- 100 гр. майонеза
- 50 гр. кефира или сметаны
- 1-2 стол. ложка лимонного сока (сока лайма или белого уксуса)
- 1 чайн. лож. чесночной порошка (или 1 зубчик чеснока)
- 1 чайн. лож. лукового порошка (или 1 стол. ложка мелко порезанного лука)
- Щепотка хлопьев острого красного перца (чили) или кайенского перца (по желанию)
- 1 ч. л. сушеной петрушки (или 1 стол. ложка мелко порубленной свежей зелени петрушки)
- Соль и черный перец по вкусу
- 50 гр. Голубого сыра
Приготовление
Берём куриную грудку, ополаскиваем, если необходимо, снимаем кожицу.
Острым ножом аккуратно разрезаем грудку пополам по плоскости, у нас получится два куска одинакового размера, которые намного тоньше. Таким образом, получаются верхний и нижний кусочки.
В сковороду наливаем оливковое масло и кладём кусочек сливочного, нагреваем на среднем или сильном огне.
Солим, перчим кусочки мяса с обеих сторон, выкладываем в горячее масло и обжариваем с обеих сторон до готовности. Должна получиться грудка золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Но не доводите до хрустящей корочки.
По готовности, убираем из сковороды кусочки, сливаем всё масло. Снова раскладываем мясо, выключаем огонь, оставляем его на горячей сковороде.
Поливаем небольшим количеством соуса Чили, переверните кусочки, чтобы покрыть соусом с обеих сторон.
Оставляем в горячей сковороде, пока готовим остальные ингредиенты.
Теперь приготовим заправку для салата. В глубокой посуде смешиваем майонез с кефиром или сметаной, добавляем сухой лук и чеснок, петрушку. Всё тщательно перемешиваем, солим по вкусу и для остроты добавляем щепотку острого перца хлопьями. Ещё раз перемешиваем.
Крошим голубой сыр, можно использовать любой сыр с плесенью. Если вы не любите такой, используйте козий сыр, натёртый на мелкую тёрку.
Перемешиваем соус до однородного состояния.
Начинаем собирать блюдо. Рвём крупными кусочками листья нескольких видов салата, выкладываем в глубокий салатник для подачи. Можно использовать любую комбинацию, но думаю, самое оптимальное, это айсберг, ромэн.
Поливаем листья соусом, перемешиваем в нём листья.
Если соус получился очень густой, можно его разбавить небольшим количеством молока.
Достаём из сковороды мясо, кладём на разделочную доску.
Режем небольшими кусочками.
А сверху разложить кусочки курицы. Выкладываем их в салат.
Предварительно кусочки мяса можно ещё раз окунуть в острый соус со сковороды, но это уже по желанию, для любителей более острой пищи.
Трём на мелкой тёрке сельдерей, буквально чайную ложку, перемешиваем его в салат.
Нарезать листья сельдерея, по своему вкусу, посыпать сверху. Можно ещё посыпать крошками голубого сыра.
Блюдо готово, можно использовать его по назначению — на стол и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!
Очень вкусный новогодний салат из курицы с кунжутом
Пышный с восхитительным вкусом и красивыми красками. Вам понравится это блюдо на праздничном столе.
Выход: 6 порций. Время подготовки: 15 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 30 мин.
Ингредиенты
- 2 целые куриные грудки без костей и кожи
- Соль и перец
- Оливковое масло для жарки мяса
- 2/3 ст. оливковое масло
- 1/4 ст. соевый соус
- 1/4 ст. рисовый винный уксус (или белый уксус)
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 2 стол. лож. тёртый свежий имбирь
- 1 чайн. лож. кунжутное масло
- 2 стол. лож. Коричневый сахар (по вкусу)
- Щепотка измельченных хлопьев красного перца
- 1/2 целого красного лука, очень тонко нарезанного
- 150-200 гр. Помидоры черри
- 300 гр. зелени
- 1 банка консервированных мандаринов
- Семена кунжута
- Семена черного кунжута
Приготовление
Первым делом готовим заправку для этого салата.
Воспользуемся блендером, можно, конечно сделать венчиком, но так проще и быстрее. В чашу наливаем оливковое масло и соевой соус.
Добавляем немного рисового уксуса и чуть-чуть кунжутного масла.
Затем трём на мелкой тёрке зубчик чеснока. Затем берём небольшой кусочек имбиря.
Очищаем и натираем на мелкой тёрке сразу в чашу блендера.
Затем, для сладости, высыпаем немного коричневого сахара. Вы можете использовать обычный сахар или мед. Для лёгкой остроты, бросаем небольшую щепотку красного перца хлопьями.
Блендером смесь тщательно перемешиваем, пробуем на вкус и если необходимо, отрегулируйте, добавив сахара или уксуса. Подготавливаем остальные ингредиенты. Режем пополам помидорки черри.
Половину фиолетовый луковицы режем тонкой соломкой. Достаём из банки граммов 150-200 консервированных мандаринов.
Основные составляющие готовы, можно заняться курицей.
Натираем куриную грудку солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем немного оливкового масла в сковороде. Готовим мясо с обеих сторон на среднем огне, пока не приобретет приятный цвет и не будет полностью прожарено, примерно, 10 минут. Убираем с огня, даём постоять 5 минут.
Курица готова, Для удобства, режем её сначала на куски, толщиной около 1 см.
Затем нарезаем кубиками, перекладываем нарезку в глубокую миску.
Поливаем 1/3 приготовленной заправки, перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись соусом. Оставляем на несколько минут.
Затем мясо посыпаем сначала белым кунжутом, потом чёрным.
Перемешиваем кусочки, чтобы они полностью покрылись семенами.
Если у вас есть время, вы можете сначала слегка поджарить семена в небольшой сковороде
Пришло время собрать салат: в глубокую миску, в которой будем подавать салат на стол, бросаем зелень, крупные листья рвём руками на куски, добавляем нарезанный лук.
Выкладываем помидорки, добавляем немного заправки.
Всё перемешиваем, на этом этапе вы можете добавить больше заправки, это по вашему вкусу.
Выкладываем кусочки курицы и сладкие консервированные мандарины.
Всё перемешиваем, если нужно добавляем заправку, подаём на стол.
Вот такой красивый и вкусный салат украсит ваш новогодний стол. Попробуйте обязательно. Всем приятного аппетита!
Вкусный слоёный салат «Зуб Дракона» на Новый год 2024
В новогоднюю ночь невозможно обойтись без слоеного салата, поэтому предлагаю вам приготовить великолепный салат «Зуб Дракона».
Очень аппетитные и красивые салаты получились. Взяла статью в закладки, осталось выбрать пару салатов на праздничный стол.
Думаю очень вкусные салатики, прям слюни уже побежали. Спасибо за рецепты.
Пробовал, салаты очень вкусные!