Новый год

Закуски на Новый 2024 год Дракона — рецепты простые и вкусные на новогодний стол

Дорогие читатели, здравствуйте! Я знаю, что в преддверии праздника вас очень волнует вопрос, что бы оригинального и вкусного приготовить на новогодний стол?! Недавно мы уже рассмотрели лучшие рецепты десертов на новый год и праздничных горячих блюд.

🔥 Лучшее в телеграм: Закуски на Новый 2024 год Дракона — рецепты... Присоединиться!

А сегодня по плану закуски. Это неотъемлемая часть любого застолья. Пожалуй, именно они первыми привлекают внимание гостей и первыми же сметаются со стола. Чтобы гости не заскучали до подачи основного блюда, закуски должны быть в меру сытными, но не слишком калорийными – ведь впереди еще горячее и десерты!

Я сегодня собрал для вас в одном месте несколько интересных идей. Выбирайте любой или протестируйте сразу несколько.

Посмотрите ещё эти два интересных рецепта, которые прекрасно впишутся в новогоднее меню:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусная новогодняя закуска «Мандарин»

Ну какой же Новый год без мандаринок? И их на этом празднике много не бывает! Я предлагаю состряпать их своими руками из яично-сырно-куриной массы в морковной «панировке». Это очень просто, друзья мои! А получается так вкусно, что пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Вареные куриные яйца (вкрутую) – 3 шт.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Зелень по желанию
  • Морковь вареная – 3-4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез
  • Куриное филе – 1 шт.

Приготовление:

1. Первым делом, подготовим мясо. Для этого ставим кипятиться воду, солим ее по вкусу. Сюда опускаем грудку и варим до готовности.

Если опускать мясо в кипяток, то оно будет более сочным, так как сразу «запечатываются» его края. Но тогда бульон будет не таким наваристым. Нам, конечно, для этого рецепта он и не нужен. Но если вам бульончик пригодится для других блюд, можете курицу класть сразу в холодную воду, а потом уже варить.

Остужаем мясо, очищаем от кости и кожи. Нарезаем очень мелкими кусочками.

2. Куриные яйца отвариваем 10 минут после закипания воды. Тогда желток будет «крутым». Остужаем, очищаем и трем мелкой теркой.

3. Любой твердый сыр тоже натираем мелкой теркой.

4. Морковь отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Овощи среднего размера варятся около 20 минут. В любой случае, проверяйте готовность ножом.

Потом вылавливаем ее из воды, даем остыть и немного обсохнуть. Очищаем, трем той же самой мелкой теркой, только в отдельную посуду. Слегка отжимаем от лишней влаги.

Теперь, когда все продукты готовы, будем заниматься приготовлением непосредственно закуски.

5. В одной посуде соединяем яйца, курицу, сыр, через пресс давим сюда чеснок. Если хотите, можно добавить зелени.

Солим, перчим по вкусу. Теперь добавляем майонез. Много класть его не нужно. Необходимо, чтобы масса была пластичной, как пластилин. Но ни в коем случае не жидкая и текучая – иначе шарики у нас не получатся.

6. Перемешиваем все это дело, при необходимости добавляя еще майонеза до нужной консистенции. Обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вы решите чего-то добавить.

7. Ложкой берем часть сырной массы и скатываем ее руками в плотненький шарик, размером с настоящий мандарин.

8. Берем кусок пищевой пленки, выстилаем на рабочую поверхность. Сюда кладем немного натертой моркови и выравниваем ее ложкой в один слой, без просветов. В серединку кладем шар.

9. С помощью этой же пленки заворачиваем будущий цитрус в оранжевую «кожуру». Если сверху будет немного не хватать моркови, можно подлепить еще. В таком виде кулечки, прямо в пакете убираем в холодильник.

10. Пусть они настоятся и охладятся пару часиков. Потом достаем, немного сплющиваем нижнюю часть, чтобы придать более правдоподобную форму. Освобождаем от пленки и раскладываем на плоскую тарелку для подачи. В центре каждого цитруса делаем углубление, слегка продавливая пальцем.

Если у вас есть листочки настоящих мандаринов, то украсить свою закуску вы можете ими. Но, за неимением, можно взять палочки и листики лаврушки.

Вот и все! Быстро, просто и очень вкусно!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Праздничная закуска из скумбрии с черносливом

Очень вкусная и оригинальная закуска из скумбрии. Готовится совсем не сложно, а выглядит потрясающе. Я уверена, что на любом застолье ее ждет успех среди гостей. Мужчины будут уплетать за обе щеки, а их жёны станут выпрашивать рецептик!

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежая -2 шт.
  • Лук репчатый – 1 головка крупного размера
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Молоко – 250 гр.
  • Приправа для рыбы – 1 ст.л.
  • Зелень по вкусу
  • Кориандр, соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:

1. Берем свежую морковку. Половину ее количества нарезаем тонкими кружочками. Форму для выпекания, желательно продолговатую и глубокую, выстилаем пергаментом и промазываем его маслом.

Сюда в один слой кладем нарезанную морковь.

Ее остатки натираем крупной теркой. Лук очищаем и шинкуем его мелким кубиком.

2. Чернослив заливаем крутым кипятком и оставляем на несколько минут, чтобы он стал мягче. Потом промываем и выкладываем на бумажные салфетки просохнуть. Нарезаем его средними кусочками.

3. У скумбрии отрезаем голову, хвост, вспарываем брюшко и потрошим. Делаем по хребту разрез, разделяя тушку на 2 части. Убираем все косточки – это очень важно. Кожу мы оставляем. Получаются 4 филе, которые нужно будет промыть и слегка обсушить сухим полотенцем.

4. Выкладываем 2 филе на морковь, сверху солим, перчим и добавляем приправу к рыбе.

Также посыпаем половиной заготовленного количества желатина, равномерно.

5. Распределяем половину чернослива поверх скумбрии. Затем идет половина лука и такая же часть натертой моркови. Сверху опять-таки посолим, чтобы данный слой не был сладким. Завершает первый этап слой нарезанной зелени.

6. Теперь снова рыба – оставшиеся 2 филе. Солим, перчим, приправляем, посыпаем желатином. Все слои повторяем в той же последовательности. Но зелень тут уже не нужна – завершающим слоем станет морковь.

7. Делаем заливку. В отдельную посуду разбиваем яйца. Сюда добавляем соль, молотый перец и немного приправы для рыбы. Вилкой перебиваем все в однородный союз.

Вливаем молоко и снова перемешиваем. Этой массой заливаем содержимое формы для запекания. Прижмите потом морковный слой вилкой. Если соус покрывает ее, то значит его будет вполне достаточно.

8. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем блюдо запекаться на 1 час. Проверить можно по верхнему морковному слою – если она уже не сырая, значит можно доставать.

Даем запеканке сначала полностью остыть, потом переворачиваем и извлекаем содержимое. Убираем бумагу, потом на пару часиков отправляем батончик в холодильник. Он плотненько застынет, тогда его можно нарезать и подавать.

Паштет из куриной печени в домашних условиях

Отличная закуска, нежная, очень вкусная, сытная и полезная. Можно сделать бутерброды, нафаршировать яйца.

Паштет из куриной печени с луком и морковью

читать далее

Рецепт закуски из сыра и моркови

Состоят она из плавленого сыра с чесноком и майонезом. Этот состав простой, но всеми любимый. Да и украшать будем с помощью самых обычных продуктов. Убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Морковь – 1 шт.
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
  • Маслины, горошинки черного перца для украшения
  • Вафельные корзиночки – 10 шт.

Приготовление:

1. Свежую морковь натираем на мелкой терке. Отжимаем ее хорошенько от сока.

2. Любой плавленый сырок натираем мелкой теркой. Это будет гораздо проще, если предварительно брикеты положить в морозильник на несколько минут.

3. Соединяем сыр с морковью в одной посуде. Сюда же добавляем немного майонеза, солим и перчим по вкусу.

4.Перемешиваем. Состав должен получиться пластичным и достаточно плотным. Но, при этом, не сухим.

Консистенцию массы регулируем количеством майонеза и сыра, соответственно.

5. Сюда через пресс добавляем чеснок.

6. Тарталетки плотно набиваем полученной массой, с небольшой горочкой.

7.Маслину разрезаем на 2 части вдоль, а затем на продольные соломинки — получаются идеальные рога. Из нее же вырезаем носики, ушки и хвосты. Глазки удобнее всего смастерить из горошин черного перца.

Расставляем наше симпатичное стадо на зеленой лужайке из укропа или другой зелени. До подачи лучше всего дать настояться в холодильнике, часик или два. Так тарталетки пропитаются, станут немного помягче.

Рулетики с красной рыбой на новый год

Как без мандаринов и шампанского, так же я не представляю Нового года без красной рыбы и икры. Тут я хочу предложить вам очень оригинальную и быструю закуску. Готовится в 2 счета, а получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Ломтики хлеба для сэндвичей – 6 шт.
  • Красная рыба (филе) – 1 упаковка
  • Сливочный сыр – 100 гр.
  • Красная икра – немного для украшения

Приготовление:

1. Берем хлеб для сэндвичей, срезаем с него корочки. Слегка раскатываем кулинарным валиком или скалкой, чтобы его потом удобнее было свернуть в рулет.

2. Смазываем каждый кусок сливочным сыром. Несколько полосок красной слабосоленой рыбы кладем с одной стороны. Начинаем сворачивать достаточно плотный ролл.

3. Каждый кончик срезаем немного наискосок, чтобы смотрелось красиво. Сверху украшаем красной икоркой.

До подачи можно убрать в холодильник на пару часиков, чтобы хлеб напитался рыбой и сыром.

Сырные шарики — просто и вкусно

Вкусно, просто и празднично – именно так я охарактеризую эти съедобные елочные шары. Посмотрите, как красиво!

Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Творожный или плавленый сыр – 2 ст.л.
  • Паприка – для обваливания
  • Фисташки для обваливания
  • Маслины – 7 шт.

Приготовление:

1. Твердый сыр натираем на терке. Добавляем к нему мягкий творожный или сливочный сыр. Сюда же через пресс давим дольку чеснока.

Добавляем майонез.

2. Массу хорошенько перемешиваем. Она должна стать мягкой, сочной, но очень пластичной. Иначе сформировать шарики будет практически невозможно.

3. Берем немного сырного состава себе в ладонь. Сплющиваем и в центр кладем одну маслину без косточки. Сверху накрываем еще частью массы и формируем плотный шарик.

4. Половину полученных изделий обваливаем в молотой сладкой паприке, а другую такую же часть – в измельченных фисташках.

Подать предлагаю с веточками розмарина и гранатовыми зернами. Получается, как красивая и украшенная еловая веточка.

Тарталетки с сыром, беконом и яйцом

Тарталетки пользуются особым спросом. Положить в них можно все, что вы любите. Хочу предложить вам такой состав.

Ингредиенты:

  • Крупные тарталетки – 6 шт.
  • Бекон – 200 гр.
  • Болгарский перец – половинка
  • Сыр – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.

Приготовление:

1. Бекон нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его до румяного и слегка хрустящего состояния на сковороде.

2. Сладкий перец и сыр измельчаем аналогично – маленькими кубиками.

3. В отдельной посуде перемешиваем сырые яйца с небольшим количеством соли и перца, до однородного состояния.

4. Теперь приступаем к сборке. В каждую тарталетку на дно кладем немного обжаренного бекона.

5. Льем сюда немного яичной массы. Сверху кладем сладкий перец и покрываем все это дело сыром.

6. Духовку нагреваем до 180 градусов. Отправляем сюда противень с корзиночками на 20 минут. Потом украшаем по вкусу и подаем.

Шампиньоны фаршированные сыром

Напоследок хочу показать вам еще один оригинальный вариант. Мы нафаршируем грибы луком в сливках. Всю эту красоту запечем под сыром.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны крупные – 8 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица – половинка
  • Сливки – 100 мл.

Приготовление:

1. Шампиньоны моем, вырезаем и них ножки под самый «корень». Шляпки оставляем, как основу для будущей закуски. Ножки же мелко нарубаем. Лук тоже шинкуем мелко. На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук с нарезанными шампиньонами до выпаривания влаги.

2.Затем добавляем теплые сливки. Солим, перчим по вкусу. Тушим, помешивая, 5 минут.

3.Сыр трем теркой, отправляем в общий состав. Все вместе прогреем еще секунд 30.

4.Шляпки изнутри посолим. В них раскладываем полученный сливочно-грибной соус. Убираем в разогретую до 180 градусов печь примерно на 20 минут.

Украшаем и подаем – можно остывшими, а можно и сразу с пылу-с жару.

7 закусок на новый 2024 год на видео

По традиции, в завершение своей подборки, я знакомлю вас с очередным видео. На этот раз вас ждут 5 оригинальных рецепта закусок на новогодний стол. Приятного вам просмотра!

Вот и подошла к завершению очередная порция праздничных вкусняшек. Я надеюсь, что и она придется вам по душе. Ведь без закусок сложно представить какую-либо вечеринку. А в Новый год они должны быть по-особенному хороши!

Всех поздравляю с наступающим 2024! Желаю вам только самого наилучшего! До скорых встреч!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 3

Добавить комментарий