Вкусная куриная грудка — простой рецепт приготовления на сковороде по-китайски
Это быстрое жаркое из курицы и цукини очень вкусное. Для Вас рецепт приготовления куриной грудки с цукини и легким соусом в сковороде. Идеально подходит для ужина в будний день и отличный способ, как использовать этот летний кабачок!
Это легкое блюдо из Китайской кухни подойдет для тех, кто хочет отведать вкусные азиатские блюда. Ароматы чеснока и имбиря в соево-кунжутном соусе, это вкусно!
Когда готовится курица по китайскому рецепту, одна из самых важных вещей в том, чтобы сделать это как в Китае, это то, как вы режете курицу. Чем тоньше порезана грудка, тем нежнее она становится.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Самая вкусная куриная грудка — рецепт приготовления на сковороде с цукини по-китайски
Это быстрое жаркое из курицы и цуккини. С куриной грудкой, цуккини и легким соусом.
Время приготовления: 25 минут. Выход: 4 порции. Кухня: Азиатская, Китайская.
Ингредиенты для жареной куриной грудки с цукини
- 500 гр куриной грудки
- 1 стакан куриного бульона
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки соуса мирин
- 1 столовая ложка сахара
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 2 стакана цуккини , нарезанные полумесяцами
- семена кунжута
- лук-шалот для гарнира
Как приготовить очень вкусную куриную грудку по-китайски
Первым делом подготовим куриное мясо. Грудки нужно порезать очень тонкими пластиками. Для этого мясо можно чуть-чуть подморозить, а потом нарезать острым ножом. Толщиной не более 0,5 см. Нарезаем тонкими полукружками молодой цукини. Лук-шалот мелко режем. Куриный бульон варим заранее и остужаем.
В большую миску наливаем соевый соус, добавляем куриный бульон.
Насыпаем кукурузный крахмал, и сахар, наливаем соус мирин.
Если у вас в данный момент нет такого соуса, его можно быстро сделать нужно смешать 1 столовую ложку белого вина или рисового уксуса с половиной чайной ложки сахара.
Перемешиваем ингредиенты, наливаем две чайные ложки кунжутного масла.
Соус тщательно взбиваем венчиком до полного растворения сахара и крахмала.
В большой неглубокой сковороде разогреваем одну чайную ложку рапсового масла на среднем огне.
Выкладываем половину куриных кусочков, обжариваем их до готовности, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем их на тарелку.
Также поступаем со второй половиной мяса и дополнительной чайной ложкой масла. Убираем курицу на тарелку.
Снова наливаем в сковороду оставшуюся 1 чайную ложку масла, мелко порезанный чеснок и также нашинкованный имбирь. Обжариваем в течение 30-45 секунд, пока не станут очень ароматными, но не доводим до подрумянивания.
Перемешивая чеснок и имбирь, добавляем сделанный соус, хорошо взбиваем.
Греем соус 1 минуту, затем добавляем цуккини и обжариваем еще 2 минуты, пока не загустеет и не станет нежным соус, а кусочки цукини хрустящими.
Добавляем кусочки курицы, хорошо перемешиваем. Снимаем с огня.
Добавляем нарезанный лук-шалот. Его количество на ваше усмотрение.
Посыпаем сверху по всей поверхности семенами кунжута. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Порция: калории: 242 ккал, углеводы: 17 г , белок: 28 г , жир: 6,5 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 83 мг , натрий: 799 мг , клетчатка: 1,5 г , сахар: 8 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Советы для приготовления вкусной жареной куриной грудки на сковороде
Чтобы было легче нарезать курицу на тонкие кусочки, заморозьте ее примерно на один час перед нарезкой. Когда мясо немного подморожено, вы сможете его очень легко нарезать. Не беспокойтесь о том, что курица будет заморожена. Так как ломтики очень тонкие, они оттаивают за пару минут.
Куриная грудка обычно сухая. Для придания нежности мясу курицы, можно использовать пищевую соду для смягчения мяса. Это поможет вам приготовить дома вкусную китайскую еду как в ресторане. Для этого нарезанные кусочки смешайте с 2 чайными ложками пищевой соды. Подержите 15 минут, а потом переложите мясо в дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой, чтобы полностью удалить соду. После этого хорошо обсушите бумажными полотенцами. После чего можно приступать к жарке.
китайскую кухню, пробовать еще не приходилось. Но благодаря вашей статье курочку по китайски приготовлю.
Обожаю куриную грудку, но у вас она приготовлена по особому. Очень интересный рецептик, благодарю за подробности!
Люблю китайскую кухню, простата и уникальный вкус — это про китайскую кухню. Интересный рецепт, попробую!