Блюда из курицы

Макароны с курицей на сковороде – 7 вкусных и быстрых рецептов

Если не знаете, что приготовить на ужин, выберите макароны с курицей на сковороде – не ошибетесь! Соединив эти продукты в одно блюдо, и у вас получится великолепное сочетание, которое идеально подойдет практически для любого случая, от быстрого ужина на скорую руку до романтического свидания.

В сегодняшних рецептах можно задействовать все, что есть под рукой: смело используйте остатки готовой курицы (даже приготовленную на скорую руку курицу-гриль или вареное филе) и любые овощи, которые у вас есть. Добавьте несколько дополнительных ингредиентов, таких как выжатый лимон или вяленые помидоры и у вас получится настоящий шедевр.

🔥 Лучшее в телеграм: Макароны с курицей на сковороде – 7 вкусных... Присоединиться!

Обычно приготовление макарон с курицей на сковороде занимает около 30-40 минут. Время может варьироваться в зависимости от вашей скорости приготовления и индивидуальных предпочтений. Учтите, что время может увеличиться, если вы используете крупные кусочки курицы, которые требуют дополнительного времени для приготовления.

Не бойтесь творчески подходить к этому, ведь иногда все, что нужно, чтобы оживить старое блюдо — это придать ему оригинальный вид. Никогда не знаешь, когда откроешь для себя что-то новое и максимально для вас подходящее.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Макароны с курицей и брокколи – быстрый рецепт приготовления на сковороде

Ингредиенты:

  • филе белого мяса курицы
  • сыр 100 грамм, натёртый на крупной тёрке
  • средняя луковица
  • макаронные изделия, те, что есть дома
  • брокколи 200-300 грамм
  • молоко или сливки 10% 70-80 мл
  • подсолнечное масло
  • соль, перец

Как приготовить макароны с курицей быстро

В сковородку (желательно с высокими бортиками) наливаем масло для разогрева. В это же время ставим кастрюлю с водой для того, чтобы сварить макароны. После закипания засыпаем их и варим в подсоленной воде до состояния аль-денте (5 минут).

Пока масло разогревается, режем лук полукольцами.

Отправляем его в сковороду с разогретым маслом, обжариваем до золотистого цвета.

Далее нарезаем тонкими полосками филе курицы.

Отправляем в сковородку к луку. Жарим, примерно, 5-7 минут.

После того, как мясо приготовилось, добавляем макароны, которые предварительно отварили, добавляем молоко 70-80 мл, если в доме не оказалось сливок. Как только закипит, добавляем брокколи, посолить, поперчить. Все вместе тушим под крышкой 2-3 минуты.

Добавляем натёртый сыр, чтобы окончательно затянуть соус. Перемешиваем и даём сыру расплавиться.

Ужин готов. Раскладываем по тарелкам и подаём на стол. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Макароны с курицей в сливочно-томатном соусе и шпинатом на сковороде

Это блюдо готовится буквально за полчаса. Отличный вариант для быстрого ужина или обеда на скорую руку. Выглядит очень изыскано, а на вкус оправдывает все ожидания в высшей мере.

 

В этом рецепте я использую томатную пасту и томатный соус, чтобы сливочно-томатная основа блестела, а помидорный аромат по-настоящему выделялся. Вкус такой шелковистый и так хорошо сочетается с полосками сочной курицы и свежим шпинатом. Можно уверено сказать, что это лучший соус для пасты!

Список ингредиентов:

  • Макароны – 300 гр.
  • Филе грудки – 2 шт
  • Сухой чеснок – 0.5 ст.л.
  • Свежий чеснок – 2-3 дольки
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Томатный соус – 1 банка (примерно 400 гр.)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Жирные сливки – ¾ стакана
  • Смесь итальянских трав – ¼ ч.л.
  • Шпинат свежий – пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Пармезан для подачи по вкусу

Процесс приготовления:

Приготовьте пасту аль денте. Можно использовать любые макаронные изделия, которые есть под рукой.

Тем временем нарежьте курицу, чтобы получились четыре ломтика потоньше. Приправьте чесночным порошком, солью и перцем.

В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло, затем обжарьте курицу до готовности и переложите на тарелку.

Добавьте чеснок, затем томатную пасту, томатный соус, сливки и итальянскую приправу. Ни в коем случае не экономьте на сливках. Они должны быть максимально жирные, чтобы кислотность томата потом не свернула весь соус.

Перемешайте до получения однородной массы, затем дайте соусу закипеть и загустеть.

Тем временем нарежьте курицу соломкой. Приправьте солью и перцем. Верните кусочки в сковороду.

Добавьте свежий шпинат – он придаст блюду свежести.

Слейте воду с пасты, перемешайте с соусом и при желании посыпьте сверху тертым пармезаном.

Подайте блюдо со свежим салатом и кусочком хлеба. Приятного аппетита!

Макароны с курицей и помидорами на сковороде с морковью и луком без варки

Хочется вкусно и сытно поесть, а времени на приготовление мало? Данный рецепт для вас! Многим для этого даже не придется ходить в магазин, так как все ингредиенты, наверняка, уже поджидают вас на кухне.

Потратив 20 минут времени, вы накормите себя и свою семью очень вкусным блюдом. Бюджетный состав, невероятный вкус и сытность! Советую!

Ингредиенты:

  • Филе грудки – 600-700 гр.
  • Морковь- 1-2 шт.
  • Лук (репка) – 1 головка
  • Измельченные помидоры (можно заменить томатным соусом) – 4 ст.л.
  • Соль и специи (приправа для курицы, перец, смесь специй или другой набор на вкус)
  • Макароны любые – 300 гр.
  • Вода горячая – пол-литра
  • Масло для обжаривания

Процесс приготовление:

На сковородке разогреваем немного растительного масла. Пока оно греется, режем луковицу мелко.

  • Берите вместительную глубокую сковороду, чтобы все поместилось!

Обжариваем лучок до полупрозрачного состояния. Тем временем трем очищенную морковь на средней терке. Ее отправляем в сковороду к луку. Готовим до легкого румянца на среднем огне.

Пока овощи готовятся, займемся мясным составляющим. С филе убираем кожу, затем нарезаем небольшими кусочками.

  • Удобнее нарезать слегка замороженный продукт. Поэтому, если вы достаете ее с морозилки размораживайте ее не до конца. Если купили непосредственно перед приготовлением охлажденный продукт, то просто уберите его в морозилку на несколько минут.

Обжариваем филе с овощами буквально пару минут, чтобы оно поменяло цвет на более бледный.

Затем по вкусу солим, перчим. Вносим любимые специи для курицы.

Добавляем измельченные помидоры. Можно использовать свежие или купить их готовые в собственном соку. Или же заменить любым другим томатным соусом. Размешиваем, тушим все вместе 5-7 минут.

Макароны предварительно отваривать не требуется. Всыпаем их через 7 минут тушения к мясу. Заливаем крутым кипятком, чтобы процесс кипения не прекращался.  Снова размешиваем.

Под крышкой готовим 10 минут. Если вода быстро вобралась, то можно подлить еще немного.

Вот и все. Когда жидкости в сковороде не останется, блюдо готово. По желанию, можно посыпать его при подаче порционно тертым сыром. Наслаждайтесь!

Рецепт макарон с курицей и грибами в сливочном соусе на сковороде

Простое, быстрое и вкусное блюдо. Курица прекрасно сочетается с грибами, особенно в сливочном соусе. А макароны дополняют композицию своей сытностью. Блюдо полностью самостоятельное, но в сочетании со свежим овощным салатом будет еще лучше!

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мякоть куриных бедер – 800 гр.
  • Слив.масло – 20 гр.
  • Репчатый лук – 300 гр.
  • Шампиньоны – 400 гр.
  • Соль и перец на вкус
  • Сухой чеснок – 1 ч.л.
  • Сливки 20% — 500 мл.
  • Макароны – 400 гр.
  • Бульон – 150 мл.
  • Зелень для подачи

Как приготовить:

Берем вместительную сковороду или казанок. Нагреваем тут пару столовых ложек масла. Мякоть курицы (в данном случае мясо с бедер) режем мелкими кусочками.

Жарим на сильном огне, время от времени перемешивая, до румяного аппетитного цвета.

Луковицы режем четверть-кольцами или кубиком – как вам привычнее.

Грибы моем. Нарезаем их кусочками, соизмеримыми с нарезанным филе. В данном случае, средние по размеру шампиньоны нарезали на четвертинки.

Румяное мясо перекладываем на тарелку, дожидаться своего часа. В эту же сковороду закладываем сливочное масло. На нем готовим лук до золотистого оттенка.

Затем к нему отправляются грибы. Жарим до готовности на высокой мощности.

Как только в сковороде не останется сока, выделенного шампиньонами, сюда снова возвращаем курицу. Солим, перчим, вносим сухой чеснок.

Вливаем теплые сливки и горячий бульон. Тщательно перемешиваем. На среднем огне тушим состав под крышкой 10-12 минут.

За это время сварим макароны до состояния аль-денте. Время варки для данного случая читайте на упаковке, так как зависит оно от вида и сорта макаронных изделий.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг. Как только влага стечет, перекладываем их в кипящий соус с курицей.

Тщательно перемешиваем и выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даем настояться в покое минут 10. За это время все продукты поделятся друг с другом своими вкусами, блюдо станет более завершенным и полноценным.

Подавать можно посыпав свежей зеленью. Так же по желанию, можно подключить тертый сыр. Но и без дополнительных добавок блюдо вполне самостоятельно и готово к употреблению. Приятного аппетита!

Макароны с курицей и сметаной – рецепт простой и вкусный, пальчики оближешь

Пожалуй, в каждом доме макароны, курица и сметана – стандартные жители холодильника и кухонных полок. Когда хозяйки уже не знают чем бы изысканным удивить близких, можно приготовить им такое блюдо в простом бюджетном составе.

Вкусно – просто пальчики оближешь! Такую вкуснятину оценят все – от мала до велика. Советую!

Что нам нужно:

  • 400 г. макарон
  • 100 г. сыра
  • 400 г. куриного филе
  • 200 г. сметаны
  • Одна луковица
  • Чеснок, соль, перчик по вкусу

Приступаем  к приготовлению:

Макароны используйте любой формы и вида, главное чтобы вам они нравились. Отвариваем их в подсоленной воде до полуготового состояния. Только не переварите!

Пока они готовятся, займемся следующим. Лук чистим. Крошим кубиком или соломкой. Мелко рубим чеснок.

На сковородке нагреваем немного растительного масла. Сюда отправляем чеснок.

Через пару минут, когда кусочки станут румяными, а по кухне разойдется неповторимый запах чеснока, его мы со сковородки убираем. Больше он нам не пригодиться.

Далее обжариваем тут лук до полупрозрачного вида.

Тем временем, филе нужно нарезать соломкой. Ну, или кубиками – как вам угодно!

Отправляем курицу к румяному луку.

Солим, перчим и приправляем по вкусу. Под накрытой крышкой прожарим мясо до готовности, периодически перемешивая состав.

В отдельную миску трем на мелкой терке любой сыр, который хорошо плавится.

К курице добавляем сметану. Размешиваем и тушим еще пару минут.

Следом отправляются вареные макароны. Размешиваем все максимально тщательно. Выключаем плиту.

Блюдо готово. Сыром вы можете его посыпать при подаче, на каждую тарелку порционно. Можно же переложить его в сковороду в общий состав, перемешать и подавать в таком виде.

Вот так быстро мы приготовили ужин на всю семью и к любому случаю. Недорогой состав, а результат – просто бомба! Вы, конечно, можете усовершенствовать рецепт, добавляю сюда что-то от себя. Помидоры, грибы, кабачок, баклажан и так далее.

Макароны с курицей, томатами и луком на сковороде в домашних условиях

 

Вот простой рецепт макарон с курицей на сковороде.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Макароны — 200 г
  • Куриная грудка — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры черри — несколько штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Итальянские травы — по вкусу

Вот как приготовить это блюдо:

  1. Сначала сварите макароны в кипящей подсоленной воде до готовности. Откиньте их на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Посолите и поперчите их по вкусу.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные помидоры на сковороду и готовьте их вместе с луком и чесноком около 5 минут, пока помидоры не станут мягкими.
  5. Добавьте нарезанную курицу на сковороду и жарьте ее до готовности, периодически помешивая.
  6. После того как курица будет готова, добавьте сваренные макароны на сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо соединились.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте итальянские травы для аромата и вкуса.
  8. Готовьте блюдо на сковороде еще 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты прогрелись.

Подайте макароны с курицей горячими и наслаждайтесь! Это простой и вкусный рецепт макарон с курицей на сковороде. Приятного аппетита!

Куриные ножки с макаронами приготовленные на сковороде (видео)

Очередной простой рецепт сытного ужина. Придя домой с работы только и хочется, что поесть, да поспать. На готовку, как правило, сил и времени уже нет. А вкусненького хотелось бы! В этом видео-ролике еще один подходящий вариант для такого случая.

Приятного просмотра!

Курица с макаронами – звучит вкусно и вполне стандартно. В первой ассоциации у меня лично выходит тарелочка парящих макарошек и кусок жареной ножки рядом. Но это уже два отдельных рецепта. А когда хочется приготовить быстро – делаем все вместе в одной сковороде.

Даже такое, казалось бы, типичное блюдо, можно превратить в оригинальное и изысканное. При этом состав остается вполне доступным по карману.

Советы по приготовлению блюда из макарон с курицей на сковороде

Если вы хотите сделать макароны с курицей на сковороде более ароматными, вы можете добавить следующие ингредиенты:

1. Свежие травы:

  • Базилик: Базилик имеет приятный аромат и хорошо сочетается с курицей и помидорами. Добавьте немного свежего базилика, нарезанного или разорванного руками, в блюдо перед подачей.
  • Петрушка: Свежая петрушка также придает блюду свежий аромат. Используйте нарезанную петрушку для украшения и добавления аромата.
  • Кинза: Если вы любите аромат кинзы, добавьте немного свежей кинзы, нарезанной или разорванной, в конце приготовления.
  • Розмарин: Розмарин имеет интенсивный аромат и хорошо сочетается с курицей. Добавьте немного свежего розмарина, нарезанного или разорванного, в блюдо перед подачей.
  • Тимьян: Тимьян имеет ароматные нотки и может быть отличным дополнением к макаронам с курицей. Добавьте немного свежего тимьяна, нарезанного или разорванного, в конце приготовления.

Помните, что свежие травы лучше добавлять в конце приготовления, чтобы сохранить их аромат и свежесть. Вы можете добавить их прямо перед подачей или посыпать поверх блюда. Попробуйте разные комбинации трав, чтобы найти свой любимый ароматный вариант. Приятного аппетита!

2. Специи: Используйте различные специи, чтобы придать блюду глубину вкуса и аромата. Некоторые хорошие варианты включают куркуму, паприку, карри или кумин. Добавьте их вместе с другими специями или посыпьте поверх блюда перед подачей.

3. Лимонный сок: Добавьте свежесть и яркость, выжав немного лимонного сока на готовое блюдо. Лимонный сок также поможет выделить вкус курицы и придать блюду более яркий аромат.

4. Чили или перец: Если вы любите острое, добавьте немного нарезанного свежего чили или сушеного перца в блюдо. Это придаст ему пикантность и аромат.

5. Чеснок и лук: Добавьте больше чеснока и лука, чтобы усилить аромат и вкус блюда. Вы можете добавить их в начале приготовления или обжарить их отдельно и добавить к готовому блюду.

6. Пармезан или другой сыр: Посыпьте натертый пармезан или другой любимый сыр поверх блюда перед подачей. Это добавит аромат и придаст блюду более насыщенный вкус.

Эти ингредиенты помогут придать вашему блюду дополнительные ароматы и вкусовые нюансы. Приятного аппетита!

Надеюсь, вам пригодятся мои сегодняшние рецепты и советы. Буду рад, если вы возьмете их себе на вооружение. Удачи вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *