Салат на праздничный стол с курицей — очень вкусные рецепты

Всем прекрасного настроения! Ни один праздничный стол не обходится без салатов, дни рождения, юбилеи, торжества и особенно Новый год! Праздники дают нам возможность пофантазировать с блюдами и ингредиентами. Каждая хозяйка старается подготовить для всей семьи и гостей несколько разнообразных и интересных салатов. Вот и я хочу поделиться с вами праздничными салатами с курицей.

Я рассказывал несколько красивых рецептов на своём сайте и предлагаю их посмотреть

Салат на праздничный стол с курицей и ананасами — очень вкусный и необычный

Салат получается очень нежным, сочным (за счет ананаса) и вкусным. На первый взгляд, покажется странным из-за необычного сочетания продуктов, но поверьте салат получается ооочень вкусным.

 

Сочетание курицы и ананаса – вам понравится, блюдо станет праздничным и незабываемым. Время приготовления: 45 минут, количество порций: 6.

Хочу вам еще предложить два варианта подачи: первый —ингредиенты укладываем слоями, второй все ингредиенты перемешиваем. Что лучше выбирайте сами.

Необходимо подготовить вот такие продукты:

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.
  • Консервированные ананасы – 200 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зеленый лук (перьями) – для украшения.

Приготовление

Шаг 1. В первую очередь, перед тем как отварить куриное филе, нужно как следует вымыть филе. Сначала нужно промыть мясо в теплой воде, затем – в холодной. После обсушить бумажными полотенцами.

Шаг 2. Набрать и вскипятить воду в кастрюле. Посолить и опустить лавровый лист и другие специи по желанию. Это придаст аромат куриному филе.

Шаг 3. Подготовленное мясо курицы опустить в кипящую воду.

Уменьшить огонь и довести до кипения. Убрать ложкой пену и накрыть неплотно крышкой. Варить 20 – 30 минут. Затем достать мясо и проверить, можно ножом, его готовность.

Шаг 4. Затем остывшее куриное филе нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5. Яйца сваренные вкрутую, натереть на крупной терке.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7. Консервированные ананасы нарезать на небольшие кубики.

Шаг 8. Зеленый лук перья нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 9. Очищенные грецкие орехи измельчить на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены и должны быть под рукой.

Шаг 10. Приступаем к первому варианту сборки салата. Берем праздничную тарелку и формовочное кольцо. Слои будут повторяться дважды.

Первый слой – куриное филе, укладываем на дно кольца.

Затем все смазываем майонезом.

Второй слой – яйцо.

Смазываем майонезом.

Третий слой – натертый сыр, смазываем майонезом.

Четвертый слой – нарезанные ананасы, смазываем майонезом.

Пятый слой – консервированная кукуруза.

Затем опять все слои повторяем, до заполнения кольца.

Я закончил слоем натертого сыра, а края салата украсил нарезанным зеленым луком.

В центр салата выложил грецкие орехи.

Затем аккуратно убираем формировочное кольцо.

Режем консервированные ананасы на две половины и украшаем салат.

Праздничный салат с курицей и ананасами

Все готово! Очень красиво получилось, смело ставьте его на праздничный, стол.

Второй способ подачи более простой. Необходимо все ингредиенты выложить в глубокую тарелку и перемешать.

Сдобрить майонезом и еще раз аккуратно перемешать. Выложить в праздничную глубокую тарелку и украсить дольками ананаса. Все готово!

Какой способ подойдет вам – решайте сами. Оба варианта салата великолепны для праздничного стола. Приготовьте салат по-моему рецепту и останетесь очень довольны!

Приятного аппетита!

Рецепт салата на праздничный стол с копчёной курицей и грибами

Праздничный салат «Королевский». По этому рецепту получается красивый, нежный, очень вкусный, в нем изумительное сочетание всех ингредиентов. Его можно приготовить как на праздничный стол, так и в обычный день.

Диаметр блюда 28 см. Диаметр разъёмного кольца 20 см.

Ингредиенты

  • 300 гр. копченой курицы
  • 150 гр. моркови по-корейски
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 150 гр. сыра
  • 4 шт. отварного картофеля
  • 250 гр. свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

1. Головку лука нарезать четверть кольцами, обжарить в растительном масле до мягкости и прозрачного состояния.

2. Грибы порезать на небольшие кусочки, отправить в сковороду к луку. Жарить до готовности, посолить, поперчить. Отставить остывать.

3. Копчёную курицу очистить от кожицы, мелко нарезать.

4. На блюдо для подачи установить кольцо от разъёмной формы диаметром 20 см.

5. Смазать дно в форме майонезом, натереть на крупной тёрке картофель. Разровнять по поверхности, слегка уплотнить, посолить и смазать майонезом.

6. Вторым слоем идут грибы с луком. На них выкладывается нарезанная курица со слоем майонеза.

7. Далее следует морковь по-корейски, на которую натереть варёные яйца, распределить по всей поверхности. Немного посолить и смазать майонезом.

8. Завершает натёртый на мелкой тёрке, сыр. Поставить салат в холодильник на 2 часа.

9. Аккуратно снять разъёмную форму, украсить зеленью.

Можно ставить на стол. Приятного аппетита.

Необычный салат на праздничный стол с курицей и грибами слоями

Ингредиенты

  • Бедро куриное — 2 шт.
  • Грибы жареные — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Корейская морковка — 200 гр.
  • Майонез
  • Маслины
  • Зелень укропа
  • Соль
  • Перец

Приготовление

1. Куриные бёдра отварить, отделить мясо от костей, нарезать на мелкие кусочки.

2. Корейскую морковь — немного оставить для украшения, остальную порезать.

3. От куска сыра отрезать граммов 30, натереть на мелкой тёрке (для украшения), остальное натереть на крупной.

4. В глубокой миске смешать курицу, морковь, жареные грибы и сыр. Посолить, поперчить, добавить майонезом и перемешать.

5. На плоское блюдо выложить салат, сформировать фигурку ёжика.

6. Носик посыпать сыром, туловище морковью. Из нарезанных маслин делаем иголки, глаза и нос. Сделать ежику травку из нарезанного укропа.

Очень вкусный праздничный салат с курицей и грибами шампиньонами

Праздничный слоёный салат с курицей и грибами.

Ингредиенты

  • 350-400 гр. грибов
  • 200-250 гр. мясо отваренной курицы
  • 3-4 шт. картофеля
  • 2-3 шт. моркови
  • 220 гр. сыра
  • 2 шт. лука
  • майонез, горчица

Приготовление

1. Отварить морковь и картофель. Очистить. Картофель натереть на крупной тёрке, а морковь на мелкой.

2. От куска сыра отрезать небольшую часть (граммов 20-25), натереть на средней тёрке, а остальную часть на крупной.

3. Лук очистить, нарезать кубиком, обжарить в растительном масле до прозрачности. Добавить мелко нарезанные свежие грибы (у нас шампиньоны). Обжарить до готовности.

4. На большое блюдо поставить форму для торта. Сделать первый слой из картофеля, чуть-чуть посолить и промазать майонезом. Сверху майонеза промазать тонким слоем сладкой горчицей (1-2 ч. л.).

5. Следующий слой из обжаренных грибов, далее порезанная на мелкие кусочки варёная курица.

6. Смазать майонезом, разложить натёртый на крупной тёрке сыр.

7. В тёртую морковь добавить столовую ложку майонеза, хорошо перемешать. Покрыть смесью поверхность салата. Осторожно снять кольцо.

8. Боковину обсыпать мелко натёртым сыром, сверху украсить зеленью. Как — ваша фантазия безгранична!

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат на праздничный стол с варёной курицей

 

Как сделать елку из куриного салата

Ингредиенты

Для салата

  • 300-400 гр. вареной курицы, нарезанной кубиками
  • 2 нарезанных варёных яиц
  • 2 небольших огурца, мелко нарезанных
  • 1 средняя луковица, нарезанного кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • небольшой пучок укропа мелко нарезанный
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 ч. л. соли и перца или по вкусу

Для украшения

  • по 0,5 красного и жёлтого сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 1 ч. л. свежего нарезанного укропа
  • 0,5 стакана измельчённых орехов пекан

инструкции

1. Подготовить все ингредиенты и в большой миске смешать мясо, яйца, огурцы, лук, сельдерей и укроп.

2. Взбить майонез со сливочном сыром и горчицей. Переложить в миску. Добавить чеснок, соль, перец. Всё хорошо перемешать до однородного состояния массы.

3. Положить на рабочую поверхность кусок пищевого полиэтилена, переложить на него салат. Свернуть в виде пакета и руками сформировать конус в виде ёлки.  Поставить в холодильник на один час.

4. Осторожно перекладываем салат на блюдо для подачи, снимаем плёнку. Для украшения покрываем поверхность нарезанным перцем, орехами, укропом. Из болгарского перца можно вырезать любую фигурку и с помощью зубочистки прикрепить к салату.

Хранить такой салат можно в холодильнике 3-4 дня.

Вот такие красивые салаты можно приготовить к празднику, украсить стол и порадовать своих гостей.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector