Салат с креветками и авокадо, очень вкусные рецепты приготовления
Доброго времени суток всем читателям моего кулинарного блога! Сегодня хочу продолжить серию нашего семейного конкурса по приготовлению блюд. В этот раз мы решили сделать салаты с креветками и авокадо.

Должно было быть три вида этого очень вкусного салата, но семья сына решила увеличить свои шансы на победу и приготовили два варианта. На совете решили первое место присудить двоим. Я к сожалению в их число не попал.
Кто хочет узнать, как проходят наши домашние конкурсы, посмотрите статьи:
Так как готовили эти салаты в разное время, и пробовать пришлось тоже в течение двух дней, то есть небольшой совет по приготовлению — если ваше блюдо сразу не ставится на стол, отправьте его в холодильник, без авокадо и кинзы. Добавляйте их перед самой подачей.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Очень вкусный рецепт салата с креветками и авокадо
Этот наш первый салат сделан с креветками и свежайшими ингредиентами — авокадо, помидорами, красным луком, кинзой и рубленым острым перчиком с небольшим количеством свежевыжатого сока лайма и легким оливковым маслом.
Порция: Калории: 197 ккал. Углеводы: 7 гр. Белок: 25 гр. Жир: 8 гр. Насыщенные жиры: 1,5 гр. Холестерин: 221 мг. Натрий: 330 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Время приготовления: 20 минут. Выход: 4 порции
Ингредиенты на 4 порции
- 1/4 стакана нарезанного красного лука
- сок от 2 лаймов
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли, черный перец по вкусу
- 450 грамм очищенные креветки
- 1 средний помидор, нарезанный кубиками
- 1 авокадр, нарезанный кубиками
- нарезанный кубиками зелёный острый перчик Чили
- 1 столовая ложка нарезанной кинзы
Как приготовить салат с креветками
Небольшую луковицу красного лука чистим и режем небольшими кубиками, перекладываем в небольшую миску.
Добавляем к луку выжатый сок лайма, чайную ложку оливкового масла.
Добавляем немного соли и перца. Оставляем мариноваться не менее 5 минут, чтобы смягчить и улучшить вкус лука.
В большую миску выкладываем очищенные варёные креветки, нарезанные на 4 части.
Авокадо разрезаем на 2 половины, удаляем косточку, столовой ложкой выбираем мякоть, режем на небольшие кусочки и складываем их к креветками.
Помидор режем мелкими кубиками, острый перчик очищаем от семян, мелко рубим, выкладываем в миску.
Кто любит ещё острее блюдо, семена можно не убирать.
Маринад с луком выливаем в салат. Смешиваем все ингредиенты вместе.
Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Ещё раз осторожно перемешиваем. Регулируем вкус солью и перцем.
Можно подавать на стол и пробовать.
Отличная закуска, угощайте гостей, все останутся очень довольны этим блюдом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Простой салат с креветками, авокадо и помидорами
Этот салат из жареных креветок с салатом Ромэн, а в качестве оригинальной добавки и украшения — чипсы. Будет прекрасной закуской для праздничного стола.
На порцию приходится: Калории: 859 ккал. Жиры: 55 гр. Углеводы: 49 гр. Клетчатка: 17 гр. Сахар: 16 гр. Белки: 52 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
- Крупные креветки 45о грамм
- 3 лайма
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 кочан салата Ромэн, нарезанный
- 0,5 стакана помидоров черри (100 грамм)
- ⅓ стакана свежей кинзы (15 грамм), крупно нарезанная
- 2 нарезанных авокадо
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка меда
- 0,5 чайной ложки порошка чили
- 1 пакет чипсов тортилья
Приготовление
Свежие креветки чистим, складываем их в миску среднего размера. Добавляем соль, перец, поливаем соком одного лайма. Перемешиваем.
На сковороду наливаем растительное масло. Обжариваем креветки по 1-2 минуты с каждой стороны, пока не станут розовыми и не прожарятся. Жарим в один слой, возможно придётся обжаривать все за 2-3 раза. Откладываем их на тарелке в сторону.
Берём кочан Ромэна, ополаскиваем, режем крупными частями, складываем в салатник.
Помидоры черри режем пополам, мелко рубим кинзу. Перекладываем к салату.
Чистим авокадо, режем мякоть на небольшие кусочки.
Готовим заправку. В небольшой миске смешиваем оливковое масло, сок двух лаймов, мед, порошок чили, соль и перец.
Перемешиваем овощи, поливаем заправкой. Добавляем жареные креветки.
Ещё раз всё хорошо перемешиваем, украшаем чипсами из тортильи по краю салатника. Можно подавать на стол. Наслаждайтесь отличным вкусом!
Как приготовить салат с креветками в домашних условиях с майонезом
Вот простой в приготовлении рецепт из креветок и авокадо с легким острым вкусом. Он действительно очень вкусный!
На 100 гр. салата калорийность 154.7 ккал. Белки 5.9 гр. Жиры 12.8 гр. Углеводы 1.7 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- 2 авокадо
- 200 грамм крупных креветок
- ¾ стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 1 стакан нарезанных кубиками огурцов
- 1 зеленый лук, измельченный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 5-10 мл соуса Табаско
- лимонный сок 0,5 лимона
- 3 ст. майонез
- Соль и перец
Как приготовить
Авокадо разрезаем пополам. Убираем косточку и аккуратно выбираем мякоть, так чтобы кожура оставалась целой, в виде небольших ванночек. Мякоть режем небольшими кубиками.
Также небольшим кубиком режем помидор.
Огурец мелко режем, если он с толстой кожицей, её можно почистить.
Измельчаем зеленый лук и чеснок.
Начинаем собирать салат. В глубокую миску перекладываем авокадо.
Добавляем нарезанный огурец.
Выкладываем помидоры.
И очищенные варёные креветки.
Наливаем лимонный сок, соус Табаско, солим и перчим.
Выкладываем три ложки майонеза.
Все ингредиенты перемешиваем и даём салату настояться 30 минут в холодильнике.
Затем раскладываем салатную смесь в ванночки из авокадо. Всё готово, можно подавать.
Получается очень красивые порции, которые можно подать на праздничный стол.
Рецепт закуски с авокадо, креветками и помидорами
Ещё один похожий, порционный салат был представлен на наш суд. В нём присутствует вкус острой горчицы.
Ингредиенты:
- 4 спелых авокада
- 200 грамм варёных креветок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- 2-3 пера зелёного лука
- 4-5 помидорин черри
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Приготовление
Начинаем с авокадо, разрезаем их пополам, удаляем косточки.
Выбираем ложкой аккуратно мякоть, обязательно следим, чтобы кожура осталась целой в виде лодочки.
Режем её небольшими кусочками и складываем в глубокую чашку.
Чистим варёные креветки.
Поливаем авокадо лимонным соком.
Режем креветки на небольшие кусочки и перекладываем их в чашку с авокадо. Несколько штук разрезаем на 2 половины по вдоль и оставляем для украшения.
Разрезаем помидорки, убираем семена, а мякоть режем кусочками.
Выкладываем майонез и ложку острой горчицы.
Добавляем мелко нарубленный зелёный лук.
Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
Теперь осталось разложить салат порциями в лодочки из кожуры. В каждую войдёт 2-3 столовых ложки.
Украшаем сверху каждую порцию половинками креветок. Можно подавать на стол.
Вот такие салаты мы пробовали в выходные дни за семейным обедом и ужином. Выбрали два самых, на наш взгляд вкусных и оригинальных. Какой больше понравится Вам, это уже на вкус каждого. Приготовьте и выбирайте тот, который станет вашим любимым.
По мне так, креветки и авокадо — очень пресные продукты. Наверное, в подобных салатах, вся прелесть в соусах и добавках. А вот польза этих блюд точно будет хорошая.
В морозилке давно лежали креветки. Наткнулась сегодня на Ваш рецепт. Решила приготовить салат с креветками и авокадо. С работы зашла в магазин, докупила все необходимое. Приготовили, в минуту съели и сидим довольные! Теперь чаще будем готовить. Спасибо Вам за идею!