Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами
Доброго времени суток всем читателям блога!
Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.
В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.
Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.
Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами
Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.
Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут
Количество на порцию Калории 261 ккал. Жиры 22 гр. Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 100 грамм помидоров
- 1 длинный огурец
- 2 нарезанных кубиками авокадо
- 0,5 средней головки красного лука
- 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
- 0,5 пучка кинзы, нарезанной
- 1 чайная ложка поваренной соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
Как приготовить салат с авокадо
Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.
Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.
Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.
Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.
Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.
Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.
Перемешиваем все овощи.
Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.
Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.
Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо
Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.
Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.
Ингредиенты
Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.
Ингредиенты на 6 порций
- 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
- 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
- разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
- 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
- 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)
Для соуса
- 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
Приготовление салата
Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.
Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.
Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.
Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.
Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.
Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.
Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.
Сверху поливаем вкусной заливкой.
Аккуратно перемешиваем содержимое миски.
Сверху посыпаем оставшейся фетой.
Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.
Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.
Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо
Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка
- 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
- 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
- 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
- 6 средних помидоров (нарезать дольками)
- 2 чашки английского огурца (нарезанного)
- 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
- 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)
Как приготовить салат
Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.
В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.
Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.
Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.
Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.
Перекладываем его в глубокую миску.
Режем мелкими кубиками помидоры.
Затем режем небольшими кусочками огурцы.
Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.
Поливаем приготовленной заправкой.
Ещё раз тщательно перемешиваем.
Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.
Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!
Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно!!!
Приготовили салат по Вашему рецепту. Всем очень понравилось. Спасибо большое!
Очень рад, что Вам понравились, свои тоже с удовольствием съели
Приготовила по Вашему рецепту салат с авокадо, помидорами, огурцами, съели все, и еще просилИ. Понравилось, спасибо!
Действительно, получаются салаты лёгкие и очень вкусные