Салаты

Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты с помидорами и огурцами

Доброго времени суток всем читателям блога!

🔥 Лучшее в телеграм: Салат с авокадо, простые и очень вкусные рецепты... Присоединиться!
салат с помидорами и огурцами

Сегодня хочу поделиться, как прошёл наш очередной домашний конкурс на лучшее блюдо. Кто не читал, в нашей семье, обычно по выходным, наши три команды готовят конкурсное блюдо, которое определяется какое самое лучшее за вечерним ужином.

В этот раз решили посоревноваться в приготовлении обыкновенного простого и лёгкого салата с авокадо. Но условием было, чтобы обязательно были помидоры и огурцы. Получилось отлично, на первый взгляд, покажется, что салаты одинаковые, но вот на вкус, отличие разительное. Заправка в каждом варианте дала свой аромат и вкус.

Поэтому предлагаю посмотреть эти рецепты, салаты просто великолепные, а самые вкусные — все, очень вкусные.

Для тех, кто ещё не читал о нашем семейном конкурсе, посмотрите эти статьи

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Салат из авокадо, простой и вкусный рецепт с огурцами и помидорами

Легкий, отличный салат из авокадо. С прекрасной ароматной заправкой. Отличная закуска, всем понравилось и поставили на семейном решении оценку отлично.

салат с авокадо, помидорами и огурцами

Время на подготовку: 15 минут. Общее время: 15 минут

Количество на порцию Калории 261 ккал.  Жиры 22 гр.  Насыщенные жиры 3 гр. Натрий 596мг. Калий 886мг. Углеводы 17 гр. Клетчатка 8 гр. Сахар 5 гр. Белок 3 гр. Кальций 39 мг. Железо 1,1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

ингредиенты

  • 100 грамм помидоров
  • 1 длинный огурец
  • 2 нарезанных кубиками авокадо
  • 0,5 средней головки красного лука
  • 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла первого отжима
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока (из 1 среднего лимона)
  • 0,5 пучка кинзы, нарезанной
  • 1 чайная ложка поваренной соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца

Как приготовить салат с авокадо

нарезанные помидоры

Помидоры ополаскиваем, режем небольшими кубиками. Выкладываем в глубокую миску.

нарезанные огурцы

Длинный огурец режем пополам, потом тонкими полукружками. Добавляем к помидорам.

режем лук

Желательно использовать красный, сладкий лук, его режем полукольцами.

чистим авокадо

Авокадо режем сначала пополам, извлекаем косточку, режем на четвертинки и потом тонкими кусочками.

нарезанный авокадо

Выкладываем приготовленные ингредиенты в миску.

Мелко шинкуем кинзу, высыпаем к овощам.

нарезанная кинза

Перемешиваем все овощи.

лимонный сок

Поливаем салат 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 столовыми ложками лимонного сока.

готовый салат

Осторожно ещё раз перемешиваем. Непосредственно перед подачей на стол добавляем 1 чайную ложку соли и 1/8 чайной ложки черного перца.

салат с авокадо помидорами и огурцами

Получился очень вкусный овощной салат — лёгкий, вкусный и ароматный. Если вы не любите кинзу, то свежий укроп станет хорошей заменой.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Домашний рецепт салата из огурцов, помидоров и авокадо

Этот простой салат за ужином подавался в качестве гарнира с цыпленком-гриль. Всё семейство осталось довольно такому овощному дополнению к мясу.

салат из авокадо с помидорами

Общее время приготовления: 20 минут. 1 порция Калорийность: 186 ккал. Углеводы: 15 гр. Белки: 4 гр. Жиры: 14 гр. Насыщенные жиры: 3 гр. Холестерин: 7 мг. Калий: 593 мг. Сахар: 6 гр. Кальций: 70 мг. Железо: 1 мг. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Салат из огурца, помидора, авокадо низкокалорийный и почти все ингредиенты имеют прекрасную питательную ценность.

Ингредиенты

ингредиенты

Этот салат становится вкуснее, если он несколько часов постоит перед подачей на стол в холодильнике.

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной (лучше сначала замочить на несколько минут в воде)
  • 1 большой огурец, разрезанный продольно и нарезанный дольками (используйте длинные огурцы, их не нужно очищать)
  • разрезанные пополам помидоры черри около 2 стаканов (выберите сочные и спелые)
  • 2 средних авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана раскрошенного сыра фета (при желании можно не использовать)
  • 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы (при желании можно использовать укроп)

Для соуса

  • 3 столовые ложки свежего сока лайма примерно из 2 маленьких лаймов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 2 зубчика измельченного чеснока (около 1 чайной ложки)
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца

Приготовление салата

лук в воде

Режем тонкими полукольцами красный лук в небольшую миску, заливаем его холодной водой. Оставляем на несколько минут.

делаем заливку

Готовим заливку для салата. В небольшой миске или большом мерном стакане смешиваем ингредиенты заправки: сок лайма, оливковое масло, мед, чеснок, соль и перец.

огурцы

Теперь в глубокую миску режем небольшими дольками свежий огурец.

помидоры

Разрезаем помидоры Черри на 2 половины, отправляем их к огурцам.

добавили лук

Из лука сливаем воду, выкладываем его к овощам.

авокадо

Чистим и режем небольшими кусочками авокадо и половину измельчённого сыра фета.

кинза

Мелко шинкуем кинзу, выкладываем её к овощам.

поливаем соусом

Сверху поливаем вкусной заливкой.

перемешиваем

Аккуратно перемешиваем содержимое миски.

Сверху посыпаем оставшейся фетой.

готовый салат

Подаём сразу же на стол, а ещё вкуснее получается, если накрыть миску полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. А перед самой подачей ещё раз осторожно перемешать салат.

Хранить такой салат можно в холодильнике до 1 дня.

Быстрый рецепт приготовления простого салата с авокадо

Салат с огурцами и авокадо

Общее время подготовки и приготовления 15 минут. На порцию Калории: 150 ккал. Жир: 12 гр. Протеин: 2 гр. Углеводы: 10 гр. Сахар: 4 гр. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка
  • 0,5 чайной ложки морской соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца (по вкусу)
  • 2 больших авокадо Хасс (разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками) *
  • 6 средних помидоров (нарезать дольками)
  • 2 чашки английского огурца (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного)
  • 3 столовые ложки свежей петрушки (нарезанной)

Как приготовить салат

Начинаем приготовление с заливки. Берём небольшую пиалу.

делаем заправку

В ней смешиваем 2 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла.

делаем заливку

Насыпаем чесночный порошок, соль и немного черного перца.

заливка

Тщательно перемешиваем или можно перелить в небольшую банку с крышкой и несколько раз встряхните для перемешивания.

режем авокадо

Авокадо разрезаем на две половины, убираем косточку, делаем надрезы и ложкой выбираем мякоть.

авокадо в миске

Перекладываем его в глубокую миску.

Режем мелкими кубиками помидоры.

огурцы, помидоры

Затем режем небольшими кусочками огурцы.

зелень

Шинкуем мелко свежий укроп и свежую петрушку и хорошо перемешиваем.

поливаем заправкой

Поливаем приготовленной заправкой.

перемешиваем

Ещё раз тщательно перемешиваем.

готовый салат

Готовый салат подаём на стол, украшаем веточками укропа и петрушки.

Пробуем и наслаждаемся вкусом великолепного салата. Приятного аппетита!

Вот такой соревновательный конкурс у нас получился. Сложного ничего нет, зато за обедом и ужином прошло бурное обсуждение кулинарных способностей каждого участника. Это стало нашей семейной традицией, а самое главное — мы любим друг друга и всегда идём на компромис при выборе победителя. А как иначе — ведь всё получается очень вкусно!!!

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий