Вкусная пицца в домашних условиях в духовке (как в пиццерии)
Доброго времени суток уважаемые читатели моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами приготовления домашней пиццы. Перед выходными днями, на семейном совете решили организовать небольшой конкурс. Кто испечёт самую вкусную пиццу. Основным критерием было — использовать разные мировые кухни.
Я решил поискать приемлемый вариант из Американской кухни, жена заверила, что только Итальянская пицца самая настоящая, дети выбрали вариант приготовления из Франции, но так получилось, что рецепт ссылался на Италию.
Тем не менее, выходные получились продуктивные в отношении обеда. За субботу и воскресенье мы съели три пиццы. Каждый, конечно, утверждал, что его самая наилучшая. В конце обзора, я скажу своё мнение, НО, попробуйте сделать по этим рецептам свои и кто-то не согласится с моим мнением. Тем более, что из трёх рецептов, две — это «Маргарита»
Не претендую на уникальность, так как пришлось кое-какие продукты заменить на те, что есть в нашей торговле. Так что для вас рецепты Американской, Итальянской, Французской пиццы, адаптированных под Российскую действительность.
Итак приступаем!!!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт вкусной пиццы в домашних условиях как в пиццерии
Эта пицца сделана по Американскому рецепту, правда исходя из того, что не все продукты у нас есть, я нашёл взаимозаменяемость. Например в рецепте рекомендуют использовать муку без клейковины и добавлять ксантановую камедь, я использовал муку высшего сорта с клейковиной не менее 28%. А вместо сыра Колби Джек — использовал Чеддер, что практически одно и тоже.
Время на подготовку: 15 минут. Время приготовления: 18 минут. Общее время: 33 минуты Выход: 8 кусочков.
На одну порцию: Калорийность — 132 ккал. Жиры — 1,8 гр. Насыщенные жиры — 0,3 гр. Холестерин 0 мг. Натрий — 244,5 мг. Углеводы —28 гр. Сахар — 0 гр. Белок — 1,7 гр. Железо — 0,4 мг. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
Тесто
- 250 гр муки высшего сорта
- 3,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. мелкой соли
- Стакан (250 мл) теплой воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
Начинка
- 1/3 стакана соуса барбекю
- 150-170 гр. тертого сыра Чеддер
- 1 стакан нарезанных пополам помидоров черри
- 2 стакана рукколы
- От 1/4 до 1/3 стакана нарезанного мелкими кубиками лука
- соль перец
- сыр фета
- нарезанная кинза, для украшения
Как приготовить домашнюю пиццу в духовке
Включаем на разогрев духовку до 230 градусов С.
Тесто без дрожжей для пиццы
Шаг 1. В глубокую миску высыпаем просеянную муку.
Шаг 2. Добавляем 3,5 чайной ложки разрыхлителя, чуть меньше столовой ложки соли.
Шаг 3. Венчиком перемешиваем сухие ингредиенты.
Шаг 4. Отмеряем стакан тёплой воды. Тонкой струйкой вливаем 2/3 стакана в сухую смесь, перемешивая кулинарной лопаткой.
Шаг 5. Остальную воду добавляем в зависимости от муки, чтобы получилось мягкое, липкое тесто. Если тесто получается слишком сухое, добавляем немного воды, по 1-2 столовые ложки за раз.
Шаг 6. Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность, вымешиваем руками и формируем гладкий шар.
Шаг 7. Затем раскатываем тесто по кругу тонким слоем. Возможно, вам придется несколько раз поднять тесто и повернуть его, чтобы сформировать круг. Если тесто начинает приставать к скалке или столу, просто посыпьте его небольшим количеством муки.
Выпекаем основу пиццы
Шаг 8. Чугунную форму или форму для пиццы смазываем оливковым маслом. Выкладываем раскатанное тесто, пальцами растягиваем его по всей площади. Сверху сбрызгиваем 1 столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 9. Отправляем форму в разогретую духовку на 10 минут. Через 10 минут вынимаем и даем немного остыть.
Готовим пиццу с начинкой
Шаг 10. На запечённую корочку пиццы выкладываем 4-6 столовых ложек соуса барбекю. Размазываем ровным, тонким слоем.
Шаг 11. Посыпаем мелко порезанным красным луком и тертым на крупной тёрке сыром Чеддер.
Шаг 12. По всей поверхности выкладываем нарезанные пополам помидорки Черри, раскладываем сверху рукколу. Распределяем их равномерно по всей поверхности.
Шаг 13. Мелко режем сыр фета, присыпаем им пиццу. Добавляем немного соли и перца.
Шаг 14. Ставим выпекаться в духовку еще 8-10 минут или до золотистой корочки.
Шаг 15. Достаём готовую пиццу, даём ей остыть в течение 5 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашняя пицца из теста без дрожжей с сыром и помидорами
Украшаем рубленой кинзой, если необходимо немного подсолить и поперчить. Разрезаем на кусочки.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол.
Можно пробовать, вкус получился просто отличным. Приятного аппетита!
Тесто можно приготовить заранее и не на одну, а не несколько штук и заморозить его в холодильнике ( хранится до 1 месяца). Потом просто разморозить, раскатать, положить начинку и духовку. Очень быстро и вкусно.
Пицца Маргарита — рецепт в домашних условиях в духовке
Пицца Маргарита, если кто-то и не пробовал, то уж точно слышал о такой. Рецепт максимально приближён к итальянскому варианту. Именно такому, который был приготовлен для королевы Маргариты Савойской и назван в её честь. Хотя в настоящее время многие рецепты претерпели изменения и дополнения. Но, тем не менее готовим по образцу и вот что получилось.
Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 20 мин. Общее время: 50 мин + 3 часа закваски. Начинаем готовить.
Ингредиенты
- 300 грамм муки для пиццы или «Экстра»
- 150 мл воды
- 5 гр. свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 250 гр. моцареллы
- 200 гр. очищенных помидоров
- поваренная соль
- Базилик
Как приготовить пиццу Маргарита
Просеиваем муку, насыпаем её в глубокую миску, делаем углубление в центре горки, добавляем раскрошенные дрожжи с небольшим количеством воды тёплой.
Начинаем кулинарной лопаткой размешивать смесь, постепенно подливая воду продолжая перемешивать.
Когда тесто станет вязким, добавляем оливковое масло, соль и интенсивно вымешиваем, пока тесто не станет гладким и эластичным. Для удобства и скорости, лучше делать это тестомесом.
Теперь накрываем шарик теста полотенцем, даём ему подняться, около 40-45 минут или пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Как только комок увеличится в два раза выкладываем на стол, присыпанный мукой. Руками придавливаем его и растягиваем в круг, пока не образуется круг диаметром около 32 см.
Края делаем несколько толще, чем остальная поверхность.
Форму для пиццы смазываем оливковым маслом. Раскладываем в ней сделанную основу пиццы, обязательно делая края немного толще.
Теперь готовим томатную составляющую начинки. Первым делом очищаем от кожицы помидоры. Для этого на несколько секунд томаты отправляем в кипяток, а потом сразу перекладываем в холодную воду. После этого кожица легко снимется. Сами помидорки измельчаем, добавляем к ним соль, масло, нарезанный базилик. Всё тщательно размешиваем.
Теперь этот соус выливаем на тесто. Ложкой распределяем по всей поверхности. Отправляем форму в разогретую духовку при 220 ° С и запекаем пятнадцать минут.
Пока запекается пицца, режем небольшими кубиками моцареллу.
Как только пицца «Маргарита» будет почти готова, достаём ее из духовки, посыпаем мелкими кусочками сыра. Ставим снова в духовку и запекаем еще 5 минут.
Запечённую пиццу достаём, даём несколько минут остыть.
Перекладываем из формы на тарелку.
Режем на порции и подаём на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Классический рецепт пиццы как в пиццерии
Третий вариант был тоже Маргарита, но уже по французскому рецепту, хотя была ссылка на то, что используют итальянский способ приготовления. Но для нас был важно, в какой из трёх стран готовят самую вкусную.
Блюдо на 6 порций. Готовится всего 1 час 15 минут. Калорийность 270 ккал.
Ингредиенты
Для теста:
- 200 мл воды
- 30 мл оливкового масла
- 280 гр. муки
- 3 гр. пекарских дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
Начинка:
- Моцарелла
- томатный соус
- базилик (свежий)
- орегано
Как испечь пиццу в домашних условиях
Шаг 1. В глубокую миску всыпаем муку, наливаем воду и перемешиваем руками, пока не получится шарик из теста.
Шаг 2. Накрываем миску, в которой находится шарик, кухонным полотенцем и даём постоять 20 минут.
Шаг 3. Через 20 минут берём еще одну миску и перекладываем в нее шарик из теста. Добавляем соль, пекарские дрожжи, 30 мл оливкового масла.
Шаг 4. Хорошо вымешиваем 10 минут. Тесто должно получиться мягкое, хорошо растягиваться.
Шаг 5. Через 10 минут берём еще одну миску. Смазываем её маслом, перекладываем шарик из теста. Накрываем кухонным полотенцем и даём постоять, пока он не увеличится вдвое.
Шаг 6. Когда шарик из теста будет готов, выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
Наливаем немного масла на руки и ещё раз вымешивам. После этого, формируем шар и кладём его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Шаг 7. Теперь постепенно растягиваем тесто пальцами, формируем из него круглую основу пиццы. Старайтесь не порвать и сделать одинаковую толщину. Края делаем немного толще.
Шаг 8. Наливаем несколько ложек томатного соуса. Разравниваем по всей поверхности.
Шаг 9. Моцареллу режем тонкими пластиками. Раскладывая их в рисунок, который вам больше понравится.
Сверху кладём листики базилика, посыпаем орегано.
Шаг 10. Ставим противень в духовку. Выпекаем 10-15 минут при 210 ° C, пока пицца не станет золотистой.
Теперь готовую пиццу достаём, даём чуть-чуть остыть, режем на порционные кусочки и подаём на стол. Приятного аппетита!
Теперь о своих впечатлениях! Все пиццы получились очень вкусными, съели их с удовольствием. У первой особый вкус придали кусочки помидоров, у второй — соус с добавлением кусочков моцареллы, а у третьей, большие пластики сыра с базиликом. Сложно оказалось выбрать самую вкусную. Самое главное — в выходные мы всей семьёй собрались за обеденным столом, и все остались довольны. Решили и дальше практиковать такие вкусные, разнообразные обеды.
Спасибо за отличные рецепты! Я бы точно попробовала все 3. Супер аппетитно!
Вкусно выглядят все, думаю и очень и очень вкусные получились. Надо тоже приготовить пиццу давно не готовила. Ваши рецепты в заметку.
Сразу пиццы захотелось, все аппетитно выглядит.