Пирог с яблоками в духовке — вкусные, пошаговые, простые рецепты
Доброго времени суток всем читателям моего кулинарного блога!
В эти прошедшие выходные в нашей семье снова организовался кулинарный конкурс, это становится приятной традицией. Я уже вам рассказывал о нашем первом конкурсе, мы готовили домашнюю пиццу. В этот раз мы пекли пироги из яблок. Тем более, что урожай яблок хоть и небольшой, но есть и на пироги хватило. Так что наши три семейные команды за два выходных дня создали три кулинарных шедевра, о которых и пойдёт речь
Решили попробовать испечь из песочного и слоёного теста. Результаты превзошли все наши ожидания, все три пирога получились просто великолепными. Я хочу рассказать все три рецепта и особо подробно остановиться на приготовлении теста. Именно оно делает выпечку такой, что просто тает во рту.
В дополнение к этим рецептам яблочного пирога с песочным тестом, посмотрите ещё один очень вкусный домашний десерт Яблочный пирог с корицей.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Пирог с яблоками в духовке — быстро и вкусно
Это наш домашний рецепт неотразимого яблочного десерта! Готовим с миндалем, получается очень красиво и вкусно.
На 100 гр. Калорий: 390 ккал. Углеводы: 39,6 гр. Жиры: 12 гр. Белки: 6,6 гр. Сахар: 26 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
Песочное тесто:
- 120 грамм размягченного сливочного масла
- 80 грамм сахарной пудры
- 25 грамм молотого миндаля
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 200 грамм муки
Начинка:
- 3 яблока
- 2 яйца
- 80 грамм сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 40 грамм молотого миндаля
- 200 мл жидких сливок
Украшение:
- Сахарная пудра
- Жареный миндаль
Оборудование для приготовления
- Упаковочная пленка
- Скалка
- Деревянная ложка
- Круглая форма для пирога диаметром 28 см
Как приготовить яблочный пирог
Начинаем с приготовления песочного теста.
Шаг 1. Выкладываем в миску размягченное масло, его заранее нужно достать из холодильника и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.
Шаг 2. Высыпаем в масло 80 грамм сахарной пудры.
Добавляем ванильный сахар, соль и молотый миндаль.
Перемешиваем деревянной ложкой.
Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем. Смесь станет комками.
Шаг 4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем вручную, чтобы получилось однородное тесто.
Получается сухое, рассыпчатое тесто.
Шаг 5. Делаем из него комок, выкладываем на пищевую плёнку. Слегка рукой его сплющиваем.
Плотно оборачиваем пленкой, немного разравниваем и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 6. Через час достаём тесто, выкладываем на подсыпанную мукой, рабочую поверхность.
Шаг 7. Раскатываем скалкой в форме круга до получения нужного размера.
Шаг 8. Для дальнейшего удобства, накручиваем тесто на скалку.
Шаг 9. Смазываем форму маслом, раскатываем на ней сделанный рулон.
Распределяем его по всей поверхности формы.
Ровно обрезаем по краям и вилкой делаем проколы по всей поверхности. Отправляем снова в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. Пока форма с тестом в холодильнике, готовим начинку. Берём яблоки, моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем тонкими пластиками одинаковой толщины.
Шаг 11. Выкладываем дольки в форме цветка. Рисунок можете выбрать свой.
Шаг 12. Готовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбиваем массу до однородности.
Шаг 13. Добавляем молотый миндаль.
Выливаем 200 мл сливок.
И снова взбиваем до однородности смеси.
Шаг 14. Заливаем смесью яблоки в форме. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 ° C на 30 минут.
Шаг 15. После запекания, даём пирогу остыть и украшаем поджаренным миндалем и сахарной пудрой.
Режем на порционные кусочки, подаём на стол.
Едим с большим удовольствием с молоком или свежим заваренным чаем. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Яблочный пирог с корицей в духовке, рецепт с песочным тестом
Симпатичный, вкусный пирог с карамелизированными нежными яблоками. Очень хорошо подходит на десерт с шариком ванильного мороженого.
Для лучшего вкуса добавляем немного корицы и мускатного ореха. Яблоки выбираем красные, сладкие.
На 100 гр. — Калорий: 270 ккал. Углеводы: 38,5 гр. Жиры: 4 гр. Белки: 2,6 гр. Сахар: 21,7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
Песочное тесто
- 100 грамм сахара
- 140 грамм холодного масла
- 280 грамм муки
- 1 яйцо
- 1 щепотка соли
Начинка
- 1 кг яблок
- 60 грамм сахара
- 30 грамм сливочного масла
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Оборудование
- Миксер
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Форма диаметром 22 см
Приготовление
Готовим песочное тесто. Если у вас получится больше, останутся обрезки, их можно раскатать и испечь несколько штук печенья.
Шаг 1. В миску высыпаем сахар, 280 грамм муки и щепотку соли. Перемешиваем сухие компоненты миксером.
Шаг 2. Добавляем размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем, пока не получится песочное тесто.
Шаг 3. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем.
Шаг 4. Выкладываем получившееся рассыпчатое тесто на стол.
Шаг 5. Смешиваем его, сжимаем руками, пока не получите шар.
Шаг 6. Расстилаем лист пергаментной бумаги для выпечки. Кладём на него шарик из теста, слегка придавливаем его.
Шаг 7. Сверху накрываем вторым листом бумаги, раскатываем скалкой, пока не станет толщиной около 1 см.
Шаг 8. Убираем в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем использовать его в рецепте.
Такое тесто можно использовать не только для пирога, но и для печенья.
Шаг 9. Достаём из холодильника раскатанное тесто, убираем бумагу. Ещё раз раскатываем, делая тоньше. Смазываем форму, где будем выпекать пирог, маслом. Отрезаем от раскатанного куска 2/3, раскладываем в форму. Вилкой делаем проколы.
Шаг 10. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем крупными дольками.
Шаг 11. Перекладываем кусочки в миску, добавляем сахар, корицу и мускатный орех.
Хорошо перемешиваем, чтобы яблоки были покрыты посыпкой.
Шаг 12. Выкладываем всё в форму на песочное тесто. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом.
Шаг 13. Накрываем начинку оставшимся тестом, обрезаем острым ножом излишки по кругу формы.
Шаг 14. Чайной ложкой скрепляем края верхней и нижней части пирога. Получается крепко и красиво.
Делаем крестообразную прорезь в верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпекания.
Шаг 15. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 180 ° C.
Вот и все, яблочный пирог готов! Получается великолепный десерт с сочными запечёнными яблоками в карамели. Начинку можно брать ложкой и есть с рассыпчатым тестом. Подаём с молоком или с чаем. Очень вкусно.
Классический яблочный пирог в духовке из слоёного теста
Получился пикантный пирог с хрустящим домашним слоеным тестом. Его можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд. Слойки для закусок, различные пироги, деликатесы с ветчиной и сыром.
На 100 гр. — Калорий: 225 ккал. Углеводы: 29,3 гр. Жиры : 6,9 гр. Белки: 1,9 гр. Сахар: 18,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
Слоёное тесто
- 300 грамм муки
- 7 грамм соли
- 170 мл воды
- 250 грамм сливочного масла
Начинка
- 7 красных сладких яблок
- пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- немного воды
Оборудование
- Миксер
- Скалка
- Пергаментная бумага
- Форма диаметром 22 см
Приготовление
Первым делом подготавливаем слоёное тесто. Желательно сделать его заранее.
Шаг 1. Смешиваем в миксере муку с солью.
Наливаем в сухую смесь 170 грамм воды. Замешиваем тесто до однородной массы.
Шаг 2. Выкладываем его на стол, скатываем в шар. Кладём в миску, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник и даём ему постоять не менее 30 минут.
Шаг 3. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно полежало минут 30-40 при комнатной температуре. После этого кладём его на лист бумаги для выпечки.
Сверху накрываем еще одним листом. Скалкой сначала слегка стучим по куску масла, чтобы его расплющить, потом раскатываем в тонкий пласт.
Затем складываем листы пергаментной бумаги так, чтобы вокруг масла образовался квадрат.
Снова раскатываем валиком, чтобы получился аккуратный квадрат сливочного масла, везде одинаковой толщины. Убираем его в холодильник.
Шаг 4. Через 30-40 минут достаём тесто. На рабочую поверхность подсыпаем немного муки. Раскатываем приготовленное тесто, формируя тонкий прямоугольник, по величине в 2 раза больше раскатанного квадрата сливочного масла.
Шаг 5. Аккуратно разворачиваем бумагу, охлаждённое, раскатанное масло перекладываем на одну половину теста.
Накрываем его второй частью, можно «подтягивать» его по краям, чтобы оно было такого же размера, как масло.
Шаг 6. Осторожно постучите по тесту скалкой, чтобы масло хорошо прилипло. Поверните на 90 ° и раскатайте по длине (около 50 см).
Шаг 7. Присыпаем сверху тесто мукой. Нижнюю часть прямоугольника складываем примерно на 1 треть. Затем складываем верхнюю часть.
Все должно быть выровнено, чтобы получилось 3 равномерных слоя.
Шаг 8. Слегка хлопаем сверху по тесту скалкой. Разворачиваем на 90 °, раскатываем в прямоугольник, ещё раз складываем в 3 слоя, заворачиваем в плёнку. Снова отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 9. Достаём тесто через полчаса, ещё раз делаем раскатку в прямоугольник и складываем в четыре слоя.
Шаг 9. Повторяем операцию еще раз. Заворачиваем тесто снова в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Шаг 10. По прошествии этого времени делаем еще пару раз раскатку в прямоугольник, складывая в 4 слоя. Заворачиваем в плёнку и храним в холодильнике до начала его использования.
Шаг 11. Подготавливаем начинку для пирога. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевину. 4 яблока режем мелкими кусочками. Складываем их в небольшую кастрюлю, добавляем ванильный сахар и немного воды.
Шаг 12. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, время от времени помешивая. Когда яблоки разварятся, снимаем с огня.
Шаг 13. Достаём из холодильника приготовленное тесто. Отрезаем половину, раскатываем по кругу тонким слоем. Раскладываем в приготовленную форму, смазанную маслом. Делаем вилкой наколы, чтобы оно не вздулось во время приготовления.
Шаг 14. Раскладываем на тесто сваренные яблоки, распределяем их по всей поверхности.
Шаг 15. Оставшиеся яблоки режем тонкими пластиками, раскладываем в форме по кругу.
Шаг 16. Закладываем по всей поверхности. Посыпаем сверху небольшим количеством коричневого сахара, затем ставим в разогретую духовку, готовим 30 минут при 180 ° C.
Вот и все, яблочный пирог готов! Режем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита!
Пироги получились очень вкусные, все остались очень довольны десертами. Попробовали с холодным молоком, чаем и мороженым, правда ванильного не было, использовали молочное. Попробуйте и вы приготовить, просто и очень вкусно.
Спасибо! Новые идеи яблочного пирога для себя отметила. Будем применять на практике.
Понравился рецепт яблочного пирога с корицей. Приготовил, семья осталась довольна. Теперь просят ещё.
Все рецепты вашего яблочного пирога понравились. Попробую тоже приготовить по вашим рецептам. Спасибо!
Очень интересные рецепты, но вот из песочного теста как-то не приходилось приготовить пирог с яблоками, надо наверстать упущенное.