Пироги

Пирог с яблоками в духовке — вкусные, пошаговые, простые рецепты

Доброго времени суток всем читателям моего кулинарного блога!

🔥 Лучшее в телеграм: Пирог с яблоками в духовке — вкусные, пошаговые... Присоединиться!
яблочный пирог

В эти прошедшие выходные в нашей семье снова организовался кулинарный конкурс, это становится приятной традицией. Я уже вам рассказывал о нашем первом конкурсе, мы готовили домашнюю пиццу. В этот раз мы пекли пироги из яблок. Тем более, что урожай яблок хоть и небольшой, но есть и на пироги хватило. Так что наши три семейные команды за два выходных дня создали три кулинарных шедевра, о которых и пойдёт речь

Решили попробовать испечь из песочного и слоёного теста. Результаты превзошли все наши ожидания, все три пирога получились просто великолепными. Я хочу рассказать все три рецепта и особо подробно остановиться на приготовлении теста. Именно оно делает выпечку такой, что просто тает во рту.

В дополнение к этим рецептам яблочного пирога с песочным тестом, посмотрите ещё один очень вкусный домашний десерт Яблочный пирог с корицей.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пирог с яблоками в духовке — быстро и вкусно

Это наш домашний рецепт неотразимого яблочного десерта! Готовим с миндалем, получается очень красиво и вкусно.

яблочный пирог

На 100 гр. Калорий: 390 ккал. Углеводы: 39,6 гр. Жиры: 12 гр. Белки: 6,6 гр. Сахар: 26 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • 120 грамм размягченного сливочного масла
  • 80 грамм сахарной пудры
  • 25 грамм молотого миндаля
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 200 грамм муки

Начинка:

  • 3 яблока
  • 2 яйца
  • 80 грамм сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 40 грамм молотого миндаля
  • 200 мл жидких сливок

Украшение:

  • Сахарная пудра
  • Жареный миндаль

Оборудование для приготовления

  • Упаковочная пленка
  • Скалка
  • Деревянная ложка
  • Круглая форма для пирога диаметром 28 см

Как приготовить яблочный пирог

Начинаем с приготовления песочного теста.

масло в миске

Шаг 1. Выкладываем в миску размягченное масло, его заранее нужно достать из холодильника и оставить на 2-3 часа при комнатной температуре.

сахарная пудра

Шаг 2. Высыпаем в масло 80 грамм сахарной пудры.

соль и миндаль в миске

Добавляем ванильный сахар, соль и молотый миндаль.

мешаем смесь

Перемешиваем деревянной ложкой.

добавляем яйцо

Шаг 3. Теперь вбиваем яйцо, перемешиваем. Смесь станет комками.

добавляем муку

Шаг 4. Добавляем просеянную муку, перемешиваем вручную, чтобы получилось однородное тесто.

тесто

Получается сухое, рассыпчатое тесто.

Шаг 5. Делаем из него комок, выкладываем на пищевую плёнку. Слегка рукой его сплющиваем.

тесто в плёнке

Плотно оборачиваем пленкой, немного разравниваем и отправляем в холодильник на 1 час.

тесто на столе

Шаг 6. Через час достаём тесто, выкладываем на подсыпанную мукой, рабочую поверхность.

раскатываем тесто

Шаг 7. Раскатываем скалкой в форме круга до получения нужного размера.

тесто на скалке

Шаг 8. Для дальнейшего удобства, накручиваем тесто на скалку.

раскатываем тесто на форме

Шаг 9. Смазываем форму маслом, раскатываем на ней сделанный рулон.

Распределяем его по всей поверхности формы.

делаем вилкой наколы

Ровно обрезаем по краям и вилкой делаем проколы по всей поверхности. Отправляем снова в холодильник на 30 минут.

яблоки

Шаг 10. Пока форма с тестом в холодильнике, готовим начинку. Берём яблоки, моем, чистим от кожуры, удаляем сердцевину и режем тонкими пластиками одинаковой толщины.

яблоки в фоме

Шаг 11. Выкладываем дольки в форме цветка. Рисунок можете выбрать свой.

яйца в миске

Шаг 12. Готовим заливку для пирога. Для этого в глубокую миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар.

взбитые яйца

С помощью миксера взбиваем массу до однородности.

добавили миндаль

Шаг 13. Добавляем молотый миндаль.

сливки

Выливаем 200 мл сливок.

взбиваем

И снова взбиваем до однородности смеси.

Заливаем яблоки смесью

Шаг 14. Заливаем смесью яблоки в форме. Отправляем запекаться в духовку, разогретую до 190 ° C на 30 минут.

ставим в духовку

Шаг 15.  После запекания, даём пирогу остыть и украшаем поджаренным миндалем и сахарной пудрой.

готовый пирог

Режем на порционные кусочки, подаём на стол.

кусок пирога

Едим с большим удовольствием с молоком или свежим заваренным чаем. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Яблочный пирог с корицей в духовке, рецепт с песочным тестом

Симпатичный, вкусный пирог с карамелизированными нежными яблоками. Очень хорошо подходит на десерт с шариком ванильного мороженого.

Для лучшего вкуса добавляем немного корицы и мускатного ореха. Яблоки выбираем красные, сладкие.

пирок с яблоками

На 100 гр. — Калорий: 270 ккал. Углеводы: 38,5 гр. Жиры: 4 гр. Белки: 2,6 гр. Сахар: 21,7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Песочное тесто

  • 100 грамм сахара
  • 140 грамм холодного масла
  • 280 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли

Начинка

  • 1 кг яблок
  • 60 грамм сахара
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Оборудование

  • Миксер
  • Скалка
  • Пергаментная бумага
  • Форма диаметром 22 см

Приготовление

Готовим песочное тесто. Если у вас получится больше, останутся обрезки, их можно раскатать и испечь несколько штук печенья.

смешиваем муку и масло

Шаг 1. В миску высыпаем сахар, 280 грамм муки и щепотку соли. Перемешиваем сухие компоненты миксером.

Шаг 2. Добавляем размягчённое сливочное масло, снова перемешиваем, пока не получится песочное тесто.

добавляем яйцо

Шаг 3. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем.

тесто на столе

Шаг 4. Выкладываем получившееся рассыпчатое тесто на стол.

шар из теста

Шаг 5. Смешиваем его, сжимаем руками, пока не получите шар.

тесто в бумаге

Шаг 6. Расстилаем лист пергаментной бумаги для выпечки. Кладём на него шарик из теста, слегка придавливаем его.

Шаг 7. Сверху накрываем вторым листом бумаги, раскатываем скалкой, пока не станет толщиной около 1 см.

раскатанное тесто

Шаг 8. Убираем в холодильник как минимум на 30 минут, прежде чем использовать его в рецепте.

Такое тесто можно использовать не только для пирога, но и для печенья.

тесто в форме

Шаг 9. Достаём из холодильника раскатанное тесто, убираем бумагу. Ещё раз раскатываем, делая тоньше. Смазываем форму, где будем выпекать пирог, маслом. Отрезаем от раскатанного куска 2/3, раскладываем в форму. Вилкой делаем проколы.

яблоки

Шаг 10. Моем и чистим яблоки, удаляем сердцевину и режем крупными дольками.

яблоки в миске

Шаг 11. Перекладываем кусочки в миску, добавляем сахар, корицу и мускатный орех.

перемешиваем яблоки

Хорошо перемешиваем, чтобы яблоки были покрыты посыпкой.

яблоки в тесте

Шаг 12. Выкладываем всё в форму на песочное тесто. Сбрызгиваем сверху растопленным сливочным маслом.

закрываем яблоки тестом

Шаг 13. Накрываем начинку оставшимся тестом, обрезаем острым ножом излишки по кругу формы.

скрепляем верх теста

Шаг 14. Чайной  ложкой скрепляем края верхней и нижней части пирога. Получается крепко и красиво.

делаем надрех

Делаем крестообразную прорезь в верхней части пирога, чтобы выходил пар при выпекания.

готовый пирог

Шаг 15. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 50 минут при 180 ° C.

готовый пирог

Вот и все, яблочный пирог готов! Получается великолепный десерт с сочными запечёнными яблоками в карамели. Начинку можно брать ложкой и есть с рассыпчатым тестом. Подаём с молоком или с чаем. Очень вкусно.

Классический яблочный пирог в духовке из слоёного теста

Получился пикантный пирог с хрустящим домашним слоеным тестом. Его можно использовать для приготовления сладких и соленых блюд. Слойки для закусок, различные пироги, деликатесы с ветчиной и сыром.

яблочный пирог

На 100 гр. — Калорий: 225 ккал. Углеводы: 29,3 гр. Жиры : 6,9 гр. Белки: 1,9 гр. Сахар: 18,8 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Слоёное тесто

  • 300 грамм муки
  • 7 грамм соли
  • 170 мл воды
  • 250 грамм сливочного масла

Начинка

  • 7 красных сладких яблок
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • немного воды

Оборудование

  • Миксер
  • Скалка
  • Пергаментная бумага
  • Форма диаметром 22 см

Приготовление

Первым делом подготавливаем слоёное тесто. Желательно сделать его заранее.

мука в миске

Шаг 1. Смешиваем в миксере муку с солью.

добавляем воду

Наливаем в сухую смесь 170 грамм воды. Замешиваем тесто до однородной массы.

тесто

Шаг 2. Выкладываем его на стол, скатываем в шар. Кладём в миску, накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник и даём ему постоять не менее 30 минут.

масло на бумаге

Шаг 3. Сливочное масло заранее достаём из холодильника, чтобы оно полежало минут 30-40 при комнатной температуре. После этого кладём его на лист бумаги для выпечки.

раскатываем масло

Сверху накрываем еще одним листом. Скалкой сначала слегка стучим по куску масла, чтобы его расплющить, потом раскатываем в тонкий пласт.

складываем квадрат

Затем складываем листы пергаментной бумаги так, чтобы вокруг масла образовался квадрат.

раскатываем масло

Снова раскатываем валиком, чтобы получился аккуратный квадрат сливочного масла, везде одинаковой толщины. Убираем его в холодильник.

раскатываем тесто

Шаг 4. Через 30-40 минут достаём тесто. На рабочую поверхность подсыпаем немного муки. Раскатываем приготовленное тесто, формируя тонкий прямоугольник, по величине в 2 раза больше раскатанного квадрата сливочного масла.

выкладываем масло

Шаг 5. Аккуратно разворачиваем бумагу, охлаждённое, раскатанное масло перекладываем на одну половину теста.

сворачиваем тесто

Накрываем его второй частью, можно «подтягивать» его по краям, чтобы оно было такого же размера, как масло.

Шаг 6. Осторожно постучите по тесту скалкой, чтобы масло хорошо прилипло. Поверните на 90 ° и раскатайте по длине (около 50 см).

раскатываем тесто

Шаг 7. Присыпаем сверху тесто мукой. Нижнюю часть прямоугольника складываем примерно на 1 треть. Затем складываем верхнюю часть.

тесто

Все должно быть выровнено, чтобы получилось 3 равномерных слоя.

раскатываем тесто

Шаг 8. Слегка хлопаем сверху по тесту скалкой. Разворачиваем на 90 °, раскатываем в прямоугольник, ещё раз складываем в 3 слоя, заворачиваем в плёнку. Снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9. Достаём тесто через полчаса, ещё раз делаем раскатку в прямоугольник и складываем в четыре слоя.

сложенное тесто

Шаг 9. Повторяем операцию еще раз. Заворачиваем тесто снова в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Шаг 10. По прошествии этого времени делаем еще пару раз раскатку в прямоугольник, складывая в 4 слоя. Заворачиваем в плёнку и храним в холодильнике до начала его использования.

Шаг 11. Подготавливаем начинку для пирога. Очищаем от кожуры яблоки, удаляем сердцевину. 4 яблока режем мелкими кусочками. Складываем их в небольшую кастрюлю, добавляем ванильный сахар и немного воды.

Шаг 12. Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, время от времени помешивая. Когда яблоки разварятся, снимаем с огня.

тесто в форме

Шаг 13. Достаём из холодильника приготовленное тесто. Отрезаем половину, раскатываем по кругу тонким слоем. Раскладываем в приготовленную форму, смазанную маслом. Делаем вилкой наколы, чтобы оно не вздулось во время приготовления.

яблоки в форме

Шаг 14. Раскладываем на тесто сваренные яблоки, распределяем их по всей поверхности.

Шаг 15. Оставшиеся яблоки режем тонкими пластиками, раскладываем в форме по кругу.

яблоки в форме

Шаг 16. Закладываем по всей поверхности. Посыпаем сверху небольшим количеством коричневого сахара, затем ставим в разогретую духовку, готовим 30 минут при 180 ° C.

готовый пирог

Вот и все, яблочный пирог готов! Режем кусочками и подаём на стол. Приятного аппетита!

Пироги получились очень вкусные, все остались очень довольны десертами. Попробовали с холодным молоком, чаем и мороженым, правда ванильного не было, использовали молочное. Попробуйте и вы приготовить, просто и очень вкусно.

Добавь статью в закладки

Комментариев к статье: 4

Добавить комментарий