Салат из курицы — рецепты простые и очень вкусные с фотографиями
Доброго времени суток читатели моего блога! Сегодня получилась интересная подборка домашних рецептов салата из курицы.

На выходных решили вечером встретиться и пообщаться с друзьями. Каждый предложил что-то принести своё вкусненькое на стол. У нас появилось встречное предложение — сделать свой простой и быстрый салат с курицей, поделиться рецептом, а все вместе оценят вкусовые качества. Получилось очень интересно, вкусно и познавательно.
Куриные салаты были отличными, самое главное, что времени на приготовление совсем немного, а в двух рецептах можно использовать имеющуюся варёную, копчёную или запечённую курицу. Если такая осталась от обеда, то почему бы не использовать её на ужин в таком виде.
Наш конкурс прошёл, все остались довольны такой идеей. Мы рассказали о своих, которые проводили в выходные дома. Всем стал интересен такой способ проведения кулинарных вечеров. Если вам интересно, можете посмотреть небольшие мои отчёты в статьях:
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Салат с курицей — простой и очень вкусный рецепт
Это лёгкий, простой и быстрый салат, который можно приготовить буквально за четверть часа. Если у вас остался от обеда кусок варёной, жареной или копчёной курицы, то это отличный вариант сделать новое блюдо к ужину. А если использовать вкусный домашний майонез, приготовленный самими, вкус будет на много лучше. Тем более, что сделать его, это не сложная операция.
Исполнение лёгкое, время приготовления 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 гр. вареной или холодной запеченной курицы
- 100 гр. белого сельдерея
- листья салата
- маслины без косточек
- каперсы
- соль
- черный перец
Домашний майонез
- 2 желтка
- 100 гр. оливкового масла первого холодного отжима
- 100 гр. растительного масла
- 1 лимон или две столовые ложки белого уксуса
- соль
- перец
Приготовление куриного салата
Приготовление этого салата начинаем с курицы.
Ножом срезаем с костей мясо, измельчаем его на кусочки, не обязательно одинакового размера.
Моем и обсушиваем сельдерей, удаляем все листья, а стебель нарезаем небольшими кусочками.
Ополаскиваем и обсушиваем листья салата. Режем полосками.
Начинаем собирать салат — курицу и нарезанный сельдерей кладём в большую салатницу.
Сверху выкладываем нарезанные листья салата.
Готовим майонез
Используем масло и яйца комнатной температуры (если они слишком холодные, майонез может не «схватиться»). Наливаем масло и лимонный сок небольшими порциями, перемешивая, пока они полностью смешаются.
Отделяем у двух яиц белки от желтков. В миску кладём яичные желтки, приправляем их щепоткой соли и щепоткой перца.
Отдельно выжимаем сок одного лимона.
Венчиком начинаем взбивать желтки, по немного добавляя оливковое и растительное масло, постоянно перемешивая. Каждый раз взбивая до полного смешивания.
Растительное масло можно брать подсолнечное или кунжутное.
Как только смесь загустеет, разбавляем ее небольшим количеством лимонного сока или уксуса. Продолжаем чередовать масло и сок до полного смешивания. Должен получиться хорошо взбитый соус.
Приготовленным майонезом поливаем салат, перемешиваем ингредиенты.
Добавляем маслины без косточек, каперсы, хорошо перемешиваем и приправляем солью и свежемолотым перцем. Можно сразу подавать куриный салат на стол.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Классический рецепт очень вкусного куриного салата
Это блюдо приготовили по классическому рецепту. В какой-то мере напоминает салат Цезарь. Используем две заправки, майонез и приготовленный соус, хотя майонез, тоже лучше сделать самим.
Время приготовления 15 минут
Ингредиенты на 4 порции
- 1 холодный жареный цыпленок (или куриные остатки)
- свежий салат
- 15-20 зеленых оливок без косточек
- майонез
- 2 маринованных анчоуса в масле
- 2 яйца вкрутую
- оливковое масло первого отжима
- винный уксус
- вкусная соль
- перец
Способ приготовления классического салата из курицы
Используем запечённую, копчёную или жаренную курицу.
Снимаем с курицы кожу, отделяем мясо от костей, затем руками разделяем грудинку, бедра и крылышки на тонкие полоски. Необязательно, чтобы все они были одного размера.
Готовим заливку. В небольшую миску наливаем оливковое масло первого отжима и уксус (половина количества масла), соль и перец. Вилкой размешиваем до однородности соуса.
В глубокий салатник рвём руками листья салата.
Сбрызгиваем небольшим количеством соуса, сверху выкладываем кусочки курицы.
Добавляем целые оливки без косточек, нарезанное филе анчоусов и приправляем снова соусом. Смешиваем, подаём на стол с майонезом по вкусу и нарезанными дольками варёных яиц вкрутую .
Лёгкий и простой рецепт салата из курицы без майонеза
Этот легкий и быстрый в приготовлении холодный куриный салат отличается оригинальным сочетанием вкусов: жареная куриная грудка сочетается с хрустящим, слегка обжаренным белым луком, отварным картофелем, черными оливками и заваренными дольками лимона.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 400 гр. куриной грудки
- 2 белые луковицы
- 2 больших лимона
- 40 гр. маслин без косточек
- 2 вареные картофелины
- оливковое масло первого отжима
- листья сельдерея (или петрушки )
- соль
- перец
- 250 гр. воды
- 250 гр. сахара
Приготовление
Приготовление начинаем с обжарки лука.
Очищаем луковицы, режем их тонкими четверть кольцами. Наливаем в сковороду немного масла, высыпаем нарезанный лук.
Обжариваем, добавив соль и перец. Готовим до яркой прозрачности, не пережаривая, кусочки должны оставаться хрустящими. После этого выкладываем в отдельную тарелку и даём остыть.
Тем временем приготовим сахарный сироп в соотношении 1:1 из 250 грамм воды и 250 грамм сахара. Режем лимоны тонкими ломтиками, когда сироп закипит, выкладываем в него дольки лимона.
Варим 5 минут, затем процеживаем через сито и даём остыть.
Режем куриную грудку соломкой и запекаем на гриле (электрическом или чугунном) до готовности. Перекладываем в тарелку и даём остыть. Тем временем очищаем отварной картофель и режем его небольшими кусочками. Когда все ингредиенты будут готовы, собираем салат.
В большой салатник выкладываем курицу, оливки, лук, «засахаренные» дольки лимона, нарезанные листья сельдерея и картофель.
Заправляем оливковым маслом, солим и перчим и подаём с гренками, обжаренными в духовке.
Вкусный рецепт из листьев салата с курицей гриль
Этот салат получился прекрасным гарниром к мясу и рыбе. Лёгкий, со свежими овощами может быть и отдельным блюдом. Съели его сразу, попробовали все и оценили на отлично.
Время приготовления 10 минут. Рецепт этого блюда из Итальянской кухни.
Ингредиенты на 4 порции
- 3 толстых ломтика куриной грудки
- 1 головка салата
- 100 гр. уже вареного нута
- 2 огурца
- 100 гр. помидоров черри
- 1 красная луковица
- 60 гр. зеленых оливок в рассоле
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1 чайная ложка копченой паприки
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- соль
- перец
Как приготовить
Для обжаривания куриной грудки лучше всего использовать электрический гриль. При отсутствии такого кухонного помощника, мясо можно обжарить на сковороде.
Сначала в блюдце смешиваем соль с молотым перцем. Чтобы грудка быстрее прожарилась, разрезаем её пополам, натираем смесью соли с перцем. Даём немного пропитаться и обжариваем на электрическом гриле или сковороде с обеих сторон до полной готовности.
Даём мясу постоять, остыть 5 минут и нарезаем соломкой. Отставляем пока в сторону.
В небольшой миске смешиваем варёный нут с небольшим количеством оливкового масла, солью, тмином и копченой паприкой, чтобы он хорошо напитался ароматом. Режем луковицу очень тонкими кольцами. Очищаем огурцы, режем их тонкими кружками. Помидоры черри разрезаем на две половинки.
Листья салата ополаскиваем водой, обсушиваем, рвём руками на небольшие кусочки. Раскладываем их в глубокой миске. Сверху кладём кусочки курицы, ароматный нут, огурцы, помидоры черри, оливки и лук. Приправляем маслом, солью, перцем, лимонным соком и перемешиваем.
Вкусный салат с жареной курицей раскладываем на сервировочные тарелки и подаём на стол.
Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном
Это блюдо идеально подходит для ужина с друзьями в выходные. Оно может быть отличной закуской или как основное блюдо, вкусное и ароматное.
Время приготовления 30 минут. Время маринования мяса 15 минут.
Ингредиенты на 4 порции
- 300 гр. риса
- 2 маленькие куриные грудки
- 150 гр. изюма
- 150 гр. очищенного миндаля
- 2 небольших луковицы
- имбирный порошок
- 2 пакетика шафрана
- сок 1 лимона
- оливковое масло
- вкусная соль
- перец
Способ приготовления куриного салата с рисом
Чтобы приготовить вкусный салат из риса и курицы с имбирем и шафраном, первым делом замачиваем изюм в миске, наполненной теплой водой.
В другой миске смешиваем лимонный сок одного лимона с солью, перцем и чайной ложкой имбиря. Куриные грудки разрезаем пополам, кладём их в приготовленный маринад и оставляем мариноваться не менее 15 минут.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, разводим в ней пакетики шафрана, солим, доводим до кипения, после чего высыпаем рис и отвариваем до готовности. Полностью сливаем воду, даём остыть, затем перекладываем глубокую в миску.
Пока рис остывает, ножом измельчаем миндаль (не очень мелко). Обжариваем на сковороде постоянно перемешивая, чтобы не подгорел, до лёгкой золотистости.
Замаринованное мясо достаём, режем тонкой соломкой, лук режем тонкими колечками, изюм отжимаем от воды.
В сковороде разогреваем столовую ложку оливкового масла, Выкладываем лук, чуть-чуть его припустить. Высыпаем изюм, добавляем щепотку имбиря и хорошо перемешиваем. Слегка обжариваем, выкладываем нарезанную соломкой курицу. Солим и перчим по вкусу.
Обжариваем в течение 10-12 минут, до готовности мяса.
В отдельной посуде собираем салат. Смешиваем обжаренную курицу с отварным рисом.
Дайте ему постоять около десяти минут, а затем раскладываем по сервировочным тарелкам, посыпаем обжаренным миндалём и подаём на стол.
Вот такие салаты попробовали на дружеских посиделках. Лёгкие закуски, которые готовятся быстро. Все были вкусные, а главное всем понравилась сама идея такого кулинарного представления. Решили на следующую встречу сделать ещё раз своё представление других рецептов.
Впервые вижу, чтобы птицу мариновали для салата. Наверно, очень вкусно получается. Более насыщенный вкус.
Мясо ещё вкуснее становится