Пирожки в духовке из дрожжевого теста с куриной печенью и рисом

Всем доброго дня! Сегодня делаем домашнюю выпечку. Хочу поделиться с вами интересным рецептом пирожков с куриной печёнкой и рисом, выпекать будем в духовке. Печеные пирожки из хорошего дрожжевого теста могут заменить полноценное второе блюдо. Некоторая сухость печени мы размягчим луком и рисом, с добавлением сливочного масла.

Пирожки с печенью и рисом

В этом варианте несколько необычное приготовление теста. Сначала раскатываем на несколько больших блинов, которые стопкой раскатываем ещё раз в один большой. Получается похоже на слоёное тесто. Делали так первый раз, но получилось отлично, обязательно попробуйте этот способ.

Про выпечку из дрожжевого теста рассказывал в статьях — несколько рецептов нежных как пух, тающих во рту пирожков, обязательно посмотрите:

Рецепт пирожков в духовке из дрожжевого теста с куриной печенью и рисом

Каждая хозяйка знает, как приготовить пирожки с печенью и рисом и у каждой хозяйки свой рецепт. Я хочу предложить вам свой интересный рецепт приготовления пирожков. Интересное дрожжевое тесто, слегка напоминает слоеное тесто, из него пирожки получаются хрустящими, воздушными и очень вкусными.

Время приготовления: 2 ч, количество порций: 10 — 12 шт. На 100 грамм: Калории — 291.7 ккал. Белки — 9.5 грамм. Жиры — 12.0 грамм.  Углеводы — 36.4 грамм. Расчеты произведены автоматически, поэтому могут немного отличаться.

Для начинки понадобится:

Ингредиенты:

  • Печёнка куриная – 300 гр.
  • Рис (любой) – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Растительное масло – 2-3 столовых ложки.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Для теста:

Ингредиенты:

  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Клетчатка – 1 столовая ложка.
  • Вода – 200 мл.
  • Дрожжи – 7 гр.
  • Мука – 700 гр.

Приготовление разделим на три части, первая часть приготовление начинки, вторая, замес теста и третья сам процесс выпечки.

Как приготовить начинку из печени с рисом

Шаг 1.  Нам необходимо отварить рис, поэтому хорошо его промываем и ставим кастрюлю с водой и рисом на огонь. Солим по вкусу (около 0,5 чайной ложки). Варим до готовности риса, сливаем и промываем.

Шаг 2. Ставим сразу ещё одну кастрюлю с водой на плиту и добавляем соль (для варки печёнки).

Шаг З. Печенку хорошо промываем, удаляем пленки. Когда вода закипит, закладываем печень и варим 10 – 15 минут.

Шаг 4. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кубики.

Шаг 5. Нарезаем тонкими колечками зеленый лук.

Все для начинки готово, необходимо все ингредиенты соединить.

Шаг 6. Вареную печень нарезаем на мелкие кусочки.

Шаг 7. Ставим сковороду на огонь, наливаем 2-3 ложки растительного масла, прогреваем.

Выкладываем нарезанный репчатый лук и обжариваем 5 минут.

Шаг 8. Затем добавляем нарезанную печень и перемешиваем.

Шаг 9. Следом кладём сливочное масло и даем ему растопиться.

Шаг 10. Высыпаем отваренный рис и хорошо перемешиваем.

Шаг 11. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.

На этом этапе можно добавить соль по вкусу, по желанию чуть-чуть молотого перца.

Все ароматная и вкуснейшая начинка готова! Отставляем в сторону, чтобы остыла.

Приготовление теста:

Шаг 1. Берем глубокую миску, добавляем 1 чайную ложку соли.

Шаг 2. Вбиваем одно яйцо.

Шаг 3. Затем наливаем теплое молоко (около 38-40 градусов).

Шаг 4. Затем вливаем теплую кипяченную воду.

Шаг 5. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.

И следом добавляем 1 столовую ложку клетчатки (можно и без нее).

Все хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 6. Муку обязательно просеять через сито. Добавляем постепенно, небольшими порциями, одновременно размешивая.

Высыпав всю муку, руками замешиваем однородное, мягкое и эластичное тесто, обертываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

Шаг 7. Тесто должно подняться и увеличится, как минимум в два раза.

Слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность.

Приготовление пирожков в духовке

Шаг 8. Делим тесто на 16 одинаковых комочков.

Шаг 9. Затем каждый комок раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на тарелку.

У нас должно на одной тарелке быть 8-10 лепешек, сложенных друг на друга. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 10. Тесто опять поднимется, несмотря холодную температуру.

Шаг 11. Берем все маленькие лепешки и раскатываем в большую тонкую лепешку, затем скручиваем в рулет.

Шаг 12. Нарезаем на равные кусочки.

Шаг 13. Делаем небольшое углубление.

Шаг 14. Заполняем каждый нашей приготовленной и остывшей начинкой.

Скрепляем края, формируем каждый пирожок, переворачиваем и выкладываем швом вниз на противень.

Предварительно противень застилаем пергаментной бумагой. Смазываем кулинарной кисточкой, поверхность взбитым желтком, с добавление небольшого количества молока.

Ставим в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.

Вкусные печённые пирожки с печенью и рисом

Пирожки получились золотистого цвета. Достаём из духовки, накрываем столовым полотенцем, даём отдохнуть минут 20.

Все готово, пирожки испеклись хрустящие, вкусные и интересные на внешний вид.

Можно подавать на стол к свеже заваренному чаю или с холодным молоком.

Приготовьте по моему рецепту и удивите всех своих родных необычными пирожками.

Приятного аппетита и хорошего настроения!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector