Запеканка из кабачков на сковороде на плите самая вкусная с яйцом и сыром

Здравствуйте, хочу вам предложить отличный рецепт вкусной, сочной и аппетитной запеканки из кабачка и картофеля. Можно ее приготовить не только в качестве обыденного блюда, но она прекрасно украсит и праздничный стол.

Летом это блюдо часто присутствует в нашем семейном меню, да и зимой, когда появляются в продаже молодые кабачки, обязательно готовим.

Можно такое блюдо приготовить и в духовке, рецепты приготовления я уже рассказывал.

Самая вкусная запеканка из кабачков в сковороде на плите с сыром и яйцом

Эта запеканка порадует не только взрослых, но и детей. Внутри запеканки небольшой сюрприз, который обожают все дети – это ветчина и сыр. Кстати ветчину можно заменить и на сосиски, тогда точно можно это блюдо подавать на детские праздники.

Время приготовления: 40 минут, количество порций: 6.

Вот такие продукты на понадобятся

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Ветчина – 80 гр.
  • Приправа (для пиццы и запеканок) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Необходимо нарезать овощи для обжарки.

Стрелку лука порея нарезаем на полукольца.

Кабачки чистим, нарезаем на небольшие кубики, молодые можно резать целиком.

Картофель очищаем от кожуры, режем также на небольшие кубики.

Чеснок очищаем от шелухи, рубим ножом на небольшие кусочки.

Шаг 2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, прогреваем.

Выкладываем сначала лук порей на обжарку.

Затем высыпаем картофель.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

После этого выкладываем в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем.

Добавляем соль по вкусу, перемешиваем и тушим под крышкой ещё 10 минут.

Выкладываем нарезанный чеснок.

Добавляем специи по вкусу. Использовал готовую приправу для запеканок. Можно использовать свои специи и травы. Хорошо перемешиваем, прогреваем около минуты.

Снимаем с огня и выкладываем в тарелку.

Даем остыть овощной смеси, она может дать лишнюю жидкость, которую необходимо слить.

Шаг 3. Яйца нужно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Вбиваем их в глубокую миску, добавляем соль, взбиваем ложкой до однородной консистенции.

Теперь в яичную смесь добавляем остывшую овощную смесь.

Делать это лучше ложкой, чтобы было меньше жидкости.

Аккуратно перемешиваем.

Шаг 4. Готовим сюрприз, для этого сделаем вкусное дополнение — нарезаем ветчину на тонкие пластики.

Сыр мне не надо нарезать, он уже нарезан пластиками.

Шаг 5. Теперь приступаем к ответственному моменту, нам надо все ингредиенты соединить.

Ставим сковороду на маленький огонь и наливаем совсем немного растительного масла, прогреваем. Выкладываем первый слой овощной смеси на сковороду. По количеству, примерно половину. Даём около минуты прогреться.

Не забываем про сюрприз! Выкладываем слой ветчины.

Сверху ветчины выкладываем пластики сыра.

Закрываем сюрприз слоем овощной смеси.

Прикрываем сковороду крышкой и запекаем 10 – 15 минут.

Края запеканки должны стать золотистого цвета.

Шаг 6. Мы подошли к ответственному моменту, необходимо запеканку перевернуть, для этого нам понадобиться плоская тарелка. Накрываем сковороду тарелкой.

Аккуратно переворачиваем и сразу выкладываем верхней стороной вниз для запекания. Прогреваем 2-3 минуты.

Самая вкусная запеканка из кабачков

Снимаем с огня, выкладываем запеканку на тарелку, даем остыть.

Остывшую запеканку нарезаем как вам нравится. Смотрится запеканка в целом виде красиво, но в разрезе она особо прекрасна.

Получилась вкусная, сочная, полезная и аппетитная запеканка! Подавать ее можно со свежими огурчиками, с кетчупом или майонезом, на ваш выбор!

Если вы любите сочетание кабачков и картофеля, то значит рецепт этого сытного блюда вам придется по душе.

Приятного аппетита!!!

Для Вас ещё варианты приготовления на сковороде вкусных запеканок из кабачков.

Запеканка из кабачков на сковороде на плите с яйцом, сыром и помидорами

Предлагаю попробовать очень вкусное блюдо из кабачков. Готовится очень легко и быстро в сковороде на плите.

Запеканка из кабачков

Время приготовления 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2-3 молодых кабачка (цуккини)
  • 2-3 небольших помидора
  • 50 гр. мягкого сыра (у меня смесь — моцарелла и чеддер)
  • 2 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 ст. ложки майонеза (майонез можно заменить на сливки)
  • соль по вкусу
  • чёрный перец свеже молотый
  • растительное масло для жарки
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)

Как приготовить запеканку из кабачков

1. Зубчики чеснока порезать тонкими пластиками.

2. Кабачки очистить от кожуры, порезать тонкими небольшими кусочками.

3. Помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими пластиками.

4. В отдельной миске сделать омлетную смесь, смешать вбитые яйца с майонезом. Майонез можно заменить жирными сливками.

5. Добавить щепотку зелени, я добавлял нарезанный укроп.

6. Поставить сковороду на средний огонь, налить 2-3 столовых ложки растительного масла, слегка прогреть. Выложить чеснок, обжарить 2-3 минуты.

7. Добавить кабачки, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне томить до полуготовности. 2-3 раза перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

8. Залить яичную смесь, разровнять её по всей поверхности, накрыть крышкой на 1-2 минуты.

9. Как только поверхность запеканки схватится, разложить по поверхности нарезанные помидоры. Прогреть под крышкой пару минут, чтобы помидоры стали мягкими.

10. Засыпать всю поверхность тёртым сыром, запекаем под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Для тех кто любит запеканку с корочкой, подержать на пару минут дольше.

Запеканка готова, разложить порционно, посыпать нарезанной петрушкой или кинзой.

Приятного аппетита!!!

Простая и вкусная запеканка из кабачков в сковороде на плите с мукой

Сытное и аппетитное угощение из Кабачков. Очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Время приготовления всего 20 минут.

Ингредиенты

  • молодые кабачки — 2 шт. (около 500 гр.)
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 60 грамм
  • 80 грамм муки
  • 3 зубчика чеснока
  • 20 мл. растительного масла
  • 1 неполная чайная ложка соли
  • 0,5 чайная ложка специй для курицы

Приготовление

1. Кусок сыра натереть на крупной тёрке.

2. Кабачки также натереть на тёрке и смешать их в глубокой миске с вбитыми яйцами.

3. Высыпать соль, специи и выдавленный через пресс чеснок. Ещё раз перемешать смесь.

4. Высыпать муку, хорошо перемешать, добавить тёртый сыр и ещё раз перемешать до однородности.

5. Нагреть сковороду на плите с небольшим количеством растительного масла.

6. Выложить кабачковую массу, разровнять кулинарной лопаткой или ложкой.

7. Накрыть крышкой и на среднем огне запекать 10 минут.

8. Перевернуть запеканку на другую сторону с помощью тарелки.

9. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить ещё около 10 минут.

Ваше блюдо готово, переложить на большую плоскую тарелку, украсить зеленью. Нарезать и подавать на стол.

Вкусная запеканка из кабачков с яйцами сыром, помидорами и сосисками

Простые продукты: кабачки, яйца и молоко. Готовим на завтрак, обед или ужин простой, вкусный рецепт из кабачков.

Нам понадобятся на 4 порции

  • 1 молодой кабачок
  • Помидоры — 2 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Сосиски — 3 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • 250 мл молока
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • 1 столовая ложка муки
  • Твердый сыр — 75 гр.
  • Сухие травы (итальянские или орегано, базилик)
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление

1. Кабачок режем тонкими пластиками. Обваливаем кусочки в пшеничной муке.

2. Сосиски режем тонкими удлинёнными пластиками (резать сосиску под небольшим углом).

3. У помидоров удаляем плодоножку, режем тонкими полу кружками.

4. Зубчики чеснока измельчаем на тёрке или пропустить через пресс.

5. Сыр натираем на мелкой тёрке.

6. В глубокую миску вбиваем 5 яиц, добавляем щепотку соли и чёрного перца.

7. Взбиваем яичную смесь венчиком, добавляем молоко из расчёта 50 мл на 1 яйцо. Ещё раз взбиваем.

8. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла, выкладываем пластики кабачков.

9. Обжарив кусочки с одной стороны, переворачиваем на другую сторону, уменьшаем огонь.

10. Сверху раскладываем слой помидоров, слегка их присаливаем, перчим и посыпаем сухими травами.

11. Разложим чеснок, слоем нарезанные сосиски.

12. Заливаем яичной смесью и посыпаем тёртым сыром. Накрываем крышкой, запекаем около 20 минут. Смотрите по готовности.

Запеканка из кабачков с яйцами и сыром на сковороде готова. Можно садиться за стол. Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector