Рецепт запеканки из кабачков с сыром, помидорами и яйцом в духовке
Доброго всем времени суток! В нашем сегодняшнем меню запеканка из кабачков.
В разгаре лето и у огородников всей страны начинают появляться различные овощи. Одним из популярных овощей является кабачок. Из него можно приготовить много различных блюд. Самое популярное и простое – это жареные кабачки. Однако можно сделать более интересные и вкусные блюда. Например, их можно посолить, замариновать или засушить.
Используя кабачки можно сделать вкусные супы, закуски, оладьи или салаты и даже варенье. Кабачки хороши тем, что впитывают разные вкусы. Кроме того, блюда низкокалорийные, поэтому их можно использовать и в диетическом питании.
Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – запеканку из кабачков. Кроме них в состав запеканки входят сыр, помидоры, яйца. Отличный вариант на ужин. Посмотрите ещё один мой интересный рецепт «Лодочки из кабачков с фаршем» , надеюсь тоже понравится.
Итак приступаем к приготовлению, собираем на кухонный стол нужные продукты.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Быстрый и вкусный рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром на сковороде в духовке
Для приготовления этой вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2-3 средние помидорки.
- Сыр – 100 гр
- Мука – 100 гр
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить запеканку из кабачков просто и вкусно
Начинаем с того, что берем кабачок, моем его, очищаем от кожуры. Затем его необходимо натереть на крупной терке.
После того, как кабачок натерли, добавляем соли с половину чайной ложки и отставляем в сторону.
На следующем этапе берем сыр и так же на крупной терке, натираем его.
Кроме обычного сыра можно использовать и плавленый, только предварительно его нужно минут 20 подморозить в морозилке. Тогда легче его будет натирать. Теперь приступаем к помидорам. Моем их и нарезаем тонкими кружочками или дольками – кому как нравиться видеть их в запеканке.
Затем переходим к чесноку. Его надо надавить через пресс. Но лучше получиться, если зубчики сначала раздавить широким лезвием ножа, а потом очень мелко нарубить ножом. Через давилку очень много отходов получается.
Теперь возвращаемся к кабачку. В миске появится жидкость, поэтому отжимаем руками лишнюю влагу и кладем снова в миску. Насыпаем три, четыре столовых ложек муки и перемешиваем до состояния теста.
Затем разбиваем в смесь два яйца и снова хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем в смесь чеснок и немного сыра – столовую ложку. Остальной сыр пойдет на посыпку запеканки сверху.
Перемешиваем смесь очень хорошо до однородной массы. В результате мы получили основу для запеканки.
Теперь можно начинать готовить запеканку. Ставим на разогрев духовку, примерно до 180 градусов. Пока духовка разогревается достаем сковороду и смазываем ее маслом без запаха.
Затем выливаем в сковородку готовую основу для запеканки.
Сковородку лучше всего подбирать под объем запеканочной массы. Разлившись по дну сковородки, масса не должна быть толщиной с блин. В противном случае готовое блюдо при вынимании из сковороды разломится. Высота запеканки должна быть не менее 3 см.
Теперь берем нарезанные помидоры и выкладываем их по поверхности запеканки.
Все готово. Приступаем к готовке. Ставим сковороду с запеканкой в духовку. Выпекаться блюдо будет в течении 30-40 минут. Впрочем периодически надо следить за выпеканием. Если по краям начало пригорать, запеканку можно доставать из духовки.
Но это еще не все. Высыпаем сверху весь оставшийся сыр.
Отправляем сковороду обратно в духовку, но уже минуты на 2-3. За это время сыр расплавиться.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Кабачковая запеканка с помидорами и сыром
Теперь достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. Подавать на стол можно или просто так, что так же вкусно, так и с каким-либо соусом: майонезом, сметаной, кетчупом – что нравится.
Рецепт простой, блюдо готовится очень быстро. Получается сытно, отлично подойдёт на ужин.
Приятного аппетита!
Отличное и простое овощное блюдо. Мы ещё зелёного лучка добавляем, получается великолепно.
Я тоже часто готовлю запеканку из кабачков, но у меня рецепт немого другой. В следующий раз попробую ваш рецепт, думаю получится очень вкусно.