Запеканки

Рецепт запеканки из кабачков с сыром, помидорами и яйцом в духовке

Доброго всем времени суток! В нашем сегодняшнем меню запеканка из кабачков.

🔥 Лучшее в телеграм: Рецепт запеканки из кабачков с сыром, помидорами... Присоединиться!
Запеканка из кабачков

В разгаре лето и у огородников всей страны начинают появляться различные овощи. Одним из популярных овощей является кабачок. Из него можно приготовить много различных блюд. Самое популярное и простое – это жареные кабачки. Однако можно сделать более интересные и вкусные блюда. Например, их можно посолить, замариновать или засушить.

Используя кабачки можно сделать вкусные супы, закуски, оладьи или салаты и даже варенье. Кабачки хороши тем, что впитывают разные вкусы. Кроме того, блюда низкокалорийные, поэтому их можно использовать и в диетическом питании.

Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусное блюдо – запеканку из кабачков. Кроме них в состав запеканки входят сыр, помидоры, яйца. Отличный вариант на ужин. Посмотрите ещё один мой интересный рецепт «Лодочки из кабачков с фаршем» , надеюсь тоже понравится.

Итак приступаем к приготовлению, собираем на кухонный стол нужные продукты.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Быстрый и вкусный рецепт запеканки из кабачков с помидорами и сыром на сковороде в духовке

запеканка в тарелке

Калорийность на 100 грамм готового блюда — 99.5 ккал. Белки — 7.7 гр. Жиры — 2.4 гр. Углеводы — 11.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Для приготовления этой вкусной запеканки нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Помидор – 2-3 средние помидорки.
  • Сыр – 100 гр
  • Мука – 100 гр
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло

ингредиенты

Как приготовить запеканку из кабачков просто и вкусно

Начинаем с того, что берем кабачок, моем его, очищаем от кожуры. Затем его необходимо натереть на крупной терке.

кабачки в миске

После того, как кабачок натерли, добавляем соли с половину чайной ложки и отставляем в сторону.

натёртые кабачки

На следующем этапе берем сыр и так же на крупной терке, натираем его.

натёртый сыр

Кроме обычного сыра можно использовать и плавленый, только предварительно его нужно минут 20 подморозить в морозилке. Тогда легче его будет натирать. Теперь приступаем к помидорам. Моем их и нарезаем тонкими кружочками или дольками – кому как нравиться видеть их в запеканке.

нарезанные помидоры

Затем переходим к чесноку. Его надо надавить через пресс. Но лучше получиться, если зубчики сначала раздавить широким лезвием ножа, а потом очень мелко нарубить ножом. Через давилку очень много отходов получается.

чеснок

Теперь возвращаемся к кабачку. В миске появится жидкость, поэтому отжимаем руками лишнюю влагу и кладем снова в миску. Насыпаем три, четыре столовых ложек муки и перемешиваем до состояния теста.

мука в кабачках

Затем разбиваем в смесь два яйца и снова хорошо перемешиваем.

вбили яйца

Теперь добавляем в смесь чеснок и немного сыра – столовую ложку. Остальной сыр пойдет на посыпку запеканки сверху.

добавили сыр

Перемешиваем смесь очень хорошо до однородной массы. В результате мы получили основу для запеканки.

кабачковая масса

Теперь можно начинать готовить запеканку. Ставим на разогрев духовку, примерно до 180 градусов. Пока духовка разогревается достаем сковороду и смазываем ее маслом без запаха.

смазанная форма

Затем выливаем в сковородку готовую основу для запеканки.

заливаем массу в форму

Сковородку лучше всего подбирать под объем запеканочной массы. Разлившись по дну сковородки, масса не должна быть толщиной с блин. В противном случае готовое блюдо при вынимании из сковороды разломится. Высота запеканки должна быть не менее 3 см.

Теперь берем нарезанные помидоры и выкладываем их по поверхности запеканки.

слой помидоров

Все готово. Приступаем к готовке. Ставим сковороду с запеканкой в духовку. Выпекаться блюдо будет в течении 30-40 минут. Впрочем периодически надо следить за выпеканием. Если по краям начало пригорать, запеканку можно доставать из духовки.

Но это еще не все. Высыпаем сверху весь оставшийся сыр.

слой сыра

Отправляем сковороду обратно в духовку, но уже минуты на 2-3. За это время сыр расплавиться.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Кабачковая запеканка с помидорами и сыром

Теперь достаем запеканку и раскладываем ее по тарелкам. Подавать на стол можно или просто так, что так же вкусно, так и с каким-либо соусом: майонезом, сметаной, кетчупом – что нравится.

запеканка из кабачков

Рецепт простой, блюдо готовится очень быстро. Получается сытно, отлично подойдёт на ужин.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий