Жареные пельмени на сковороде, рецепт приготовления в домашних условиях

Доброго времени суток всем читателям моего блога.

Сегодня приготовим великолепную закуску — жареные пельмени с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром и очень вкусным китайским кисло-сладким соусом. Они отличаются от привычных для нас, своим видом, лепим их как вонтоны.

Эту популярную закуску можно найти в китайском и тайском меню, но с добавлением сливочного сыра и такое приготовление больше подходит к американским рецептам, поскольку такого сыра нет в китайской и юго-восточной азиатской кухне. Но независимо от происхождения этого блюда, перед ним трудно устоять.

Такие жареные пельмени можно приготовить в домашних условиях для праздничного меню. Всё довольно просто, используя пельменное тесто, немного крабового мяса, сливочного сыра, чеснока, лука и приправ можно приготовить пикантную закуску, которая моментально исчезнет с вашего стола.

Пельмени жареные в сковороде, вкусный домашний рецепт

Жареные пельмени с начинкой из крабового мяса и сливочного сыра с пикантным вкусом и ароматом чеснока, лука и специй, отличная закуска на праздничный стол. Готовится дома быстро и очень просто. Так что подготавливаем нужные ингредиенты и приступаем к приготовлению.

жареные пельмени - вонтоны

Всего: 50 минут. Подготовка: 45 минут. Приготовление: 5 минут. Из данного количества продуктов получается около 48 штук. Один такой пельмень имеет калорийность — 26 ккал. жир — 2 гр. углеводы — 1 гр.

Ингредиенты

  • 250 грамм сливочного сыра
  • 250 грамм свежего или консервированного крабового мяса
  • 1 чайная ложка красного лука (нарезанного)
  • 0,5 чайной ложки вустерширского соуса
  • 0,5 чайной ложки соевого соуса
  • Черный перец (по вкусу)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока (раздавленный, очищенный и мелко нарезанный)
  • упаковка теста для вонтонов
  • 1 небольшая миска с водой
  • Масло (для жарки во фритюре)

Как приготовить жареные пельмени

Подготавливаем ингредиенты. Крабовое мясо, если замороженное, разморозить и лучше всего, ножом мелко измельчить. Сливочный сыр нужно подержать минут 30-40 при комнатной температуре, чтобы он стал мягким.

смешиваем крабовое мясо с сыром

Смешиваем сливочный сыр и крабовое мясо в миске среднего размера. Для удобства сыр добавлять лучше порционно, ложкой, по мере замешивания.

По одному ингредиенту, вмешиваем в массу мелко порезанный красный лук, Вустерширский и соевый соус, черный молотый перец, нарезанный зеленый лук и выдавленный через чесночницу, чеснок. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону на время.

На рабочей поверхности расставляем сырную массу, тесто для вонтонов, небольшую мисочку с водой. Такое тесто можно купить замороженное в магазине или использовать для пельменей. Мы обычно готовим сами. Как его замесить расскажу ниже в подзаголовке Тесто для пельменей.

Расправляем один лист в виде ромба. Края смачиваем пальцем водой из мисочки, чтобы они лучше склеивались.

Выкладываем 1 чайную ложку начинки в середину ромба.

Осторожно поднимаем сначала два противоположных угла, потом также другие. Осторожно прижимаем стороны к начинке. Это самый сложный и кропотливый процесс в приготовлении таких пельменей, хотя обычные, сначала, тоже кажется сложно лепить.

Склеиваем все края вместе так, чтобы сверху образовалась точка. Такой пельмень должен быть четырехгранным, слегка надавливаем на каждую грань, чтобы выпустить весь воздух изнутри.

Убедившись в отсутствии пузырьков воздуха, раскладываем на поддон, можно на противень.

Накрываем сразу слепленные пельмени влажным кухонным или бумажным полотенцем, чтобы они не высохли, пока готовим оставшиеся.

Для жарки используем глубокую сковороду, или если у кого есть, можно применить вок. Наливаем достаточное количество растительного масла для жарки во фритюре. Нагреваем его на плите, примерно до 180-200 градусов С. Определить можно по кипению. Осторожно, по штучно, выкладываем пельмени, несколько штук, чтобы они были полностью погружены в масло.

Соблюдайте осторожность! Кипящее масло, при закладке, может разбрызгиваться.

Обжариваем во фритюре, пока они не станут золотисто-коричневыми, около 3 минут, перевернув один раз.

Выкладываем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, даём стечь маслу. Приготовливаем оставшиеся пельмени.

Подаём горячими с кисло-сладким соусом или китайской острой горчицей.

Кисло-сладкий соус мы предпочитаем сделать свой, домашний. Как его приготовить, смотрите ниже. Его можно использовать и с другими блюдами.

Тесто для пельменей, рецепт классический с яйцом на воде

Этого количества ингредиентов должно хватить примерно на 24 листика для вонтонов. Листы можно хранить в морозильной камере до 2-х месяцев. По сути, это обычное тесто для пельменей, но более тонко раскатанное.

тесто

Ингредиенты

ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3/4 чайн. ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 0,5 стакана воды

Приготовление теста

взбиваем яйцо

В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и четверть стакана воды, перемешиваем, слегка взбиваем.

мука в миске

Насыпаем просеянную муку в большую миску, делаем посередине небольшое углубление, вливаем туда смесь яйца с водой и солью. Замешиваем эластичное тесто. Добавляем остаток воды или чуть больше, если тесто выходит слишком сухое.

тесто

Месим около 5 минут, формируем из теста шар. Накрываем влажным полотенцем и даём отдохнуть ему 30-60 минут.

раскатываем тесто

Выкладываем тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто до прозрачного, тонкого листа. Тоньше, чем на пельмени.

Если вам нужны круглые листы — то их легче всего вырезать любой круглой емкостью. Диаметр должен быть не менее 9 см.

готовое тесто

Если квадратные листы — то лучше делать это роликовым ножом для пиццы. Размер 9х9 см.
После этого, пересыпаем листы мукой, складываем стопкой, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.

Хранить тесто можно до 2-х месяцев, если положить его в морозильную камеру. Перед использованием, за сутки перекладываем его в обычное отделение холодильника, что позволит тесту медленно оттаять.

Китайский кисло-сладкий соус в домашних условиях

Этот соус подходит не только для китайской еды. Он отлично сочетается с куриными наггетсами, можете использовать его для жарки свинины, курицы или овощей. Если вам понравится этот кисло-сладкий соус, вы сможете добавлять его ко всему, что захотите.

соус

Подготовка: 5 минут. Приготовление: 10 минут. Всего: 15 минут. Количество порций: 12 порций

Ингредиенты

ингредиенты

  • 0,5 столовой ложки картофельного крахмала (или кукурузного крахмала)
  • 100 гр. кетчупа (или 2-3 столовые ложки томатной пасты)
  • 100 мл. рисового уксуса
  • 200 мл воды
  • 100 гр. кускового сахара
  • Солить по вкусу)

Как сделать соус

Смешиваем картофельный крахмал с 1 столовой ложкой воды (или немного больше, если необходимо), чтобы получилась кашица.

Выкладываем все ингредиенты в удобную посуду, перемешиваем.

Разогреваем смесь, постоянно помешивая, чтобы не было комков.

Доводим соус до кипения, включите огонь до минимальной температуры и варим, пока текстура соуса не станет густой и липкой. Тогда все готово.

Хранить его в сухом и чистом контейнере после охлаждения в холодильнике. Обычно этот соус хранится в холодильнике от 7 до 10 дней.

Вместо кетчупа можно использовать томатную пасту, но в меньшем количестве, так как она более концентрирована и разбавляется водой. Можно использовать белый уксус, а не рисовый.

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 3 часа

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля