Кабачки с фаршем в духовке кружочками, рецепт с пошаговыми фотографиями

 

Здравствуйте дорогие читатели! Ну вот и закончился сезон садов и огородов. А это значит, что пора баловать и удивлять своих домочадцев натуральными вкусностями из своего огорода. Многие из вас выращивают кабачки, великолепный овощ, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Как раз о них, и пойдет речь в этой статье.

Кабачок является гипоаллергенным и диетическим продуктом. Не зря педиатры рекомендуют начинать первый прикорм нашим малышам именно с него. Он очень полезен и полностью усваивается организмом. Кабачки варят, парят, маринуют, тушат, жарят и т.д.

В нашей семье все с большим удовольствием едят его в самых разных видах приготовления. Сегодня я расскажу вам как приготовить оригинальную, вкусную, островатую закуску к столу из кабачков, запечённых в духовке колечками с добавлением сыра и фарша.

Посмотрите ещё наши домашние рецепты с кабачками:

Ну что же, давайте приступим.

Рецепт кабачков с фаршем и сыром в духовке колечками

Для приготовления использовали говяжий  фарш, но это не принципиально, можно взять свиной, только не очень жирный или смешанный.

готовое блюдо

Время приготовления 1,5-2 часа. Количество порций — 9.

Калорийность на 100 гр. — 175,8 ккал., белки — 11,6 гр., жиры — 12,9 гр., углеводы — 3,5 гр. Расчет автоматический, поэтому может немного отличаться.

Нам потребуется:

ингредиенты

  • Кабачок — 1,5 кг.
  • Фарш (у меня говяжий) — 1 — 1,5 кг.
  • Чеснок — 1 гол.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 3 шт. (или 300 гр.)
  • Соль, перец и другие специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания — 100 мл.
  • Бумага для запекания

Как приготовить кабачки колечками с фаршем

жарим фарш

Для начала отправляем обжариваться фарш на разогретую сковороду с добавлением растительного масла, так как этот процесс не быстрый. Если у вас фарш домашний (как в моем случае) масла добавляйте немного. Я беру приблизительно 1 столовую ложку, так как в фарше в процессе приготовления растопится жир.

Обжариваю вначале на сильном огне, для того, чтобы вышла лишняя влага. Когда жидкости станет наполовину меньше, солим, перемешиваем, убавляем огонь и закрываем крышкой. Периодически помешиваем и разделяем его вилкой чтобы не подгорел и не создавались комки.

чистим кабачок

Пока жарится фарш, приступаем к подготовке кабачков. Хорошенько моем, разрезаем пополам и аккуратно очищаем сердцевину от семечек. Я это делаю ложкой, мне так удобнее. Затем ножом очищаем от кожуры.

Кабачок очистили, сполоснули водой и сразу же очищаем от шелухи чеснок и лук. Также ополаскиваем их водой и пока на время, откладываем в сторону.

режем кабачок

Кабачок разрезаем на кольца толщиной, приблизительно 0,5 — 0,7 см. Толстыми делать не нужно, так как обжаривать придется дольше.

жарим

Отправляем обжариваться на среднем огне на сковороду смазанную маслом. Обжариваем с обеих сторон (одну из них присаливаем), приблизительно по 2-3 минуты. Не забывайте про фарш, его нужно постоянно помешивать.

Далее, нарезаем мелко лук, рукой разделяем его на мелкие кусочки и отправляем к фаршу. Добавляем перец либо другие специи по вашему усмотрению, перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем до готовности лука еще приблизительно 5 — 7 минут.

К этому времени первая партия колец кабачков должна быть уже готова. Со сковороды обжаренные колечки раскладываем на противень застеленный пергаментом. Отправляем вторую партию колец обжариваться по той же схеме.

По готовности фарша с луком, огонь выключить. Если у вас в сковороде получилось много жира, осторожно поставьте сковороду на возвышенность на один бок (что бы жир стек), тем самым фарш должен находится на возвышенности, либо просто откиньте его на сито.

трём чеснок

Ставим духовку нагреваться до 200 градусов и начинаем готовить заправку. Натираем на мелкой терке чеснок. Если любите поострее, можете чеснока добавить больше, чем в рецепте. Берем миску (пиалу), отправляем в нее подготовленный чеснок.

трём сыр

Также на мелкой терке трем плавленые сырки. Я взяла три разных. На мой взгляд в этот рецепт больше подойдут «Дружба» и «Орбита». «Янтарный» более твердый. Но на вкус и цвет как говориться. Сыр отправляем к чесноку в миску.

Рекомендую сырки предварительно, минут 15-20 подержать в морозилке. Слегка подмороженный, он легче трётся на тёрке.

Также в миску добавляем майонез, посыпаем перцем и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Обжаренные кольца кабачков заполняем фаршем (приблизительно 2 столовые ложки на кольцо), сверху намазываем нашу заправку с сыром.

Отправляем противень в разогретую духовку на 7 — 10 минут для подрумянивания.

Кабачки колечками с фаршем, запечённые в духовке

готовое блюдо

По истечение времени осторожно вытаскиваем наш противень, с помощью лопаточки перекладываем на большую тарелку. Можете украсить нарезанной зеленью посыпав сверху. Наша закуска готова. Подаём горячими, можно поставить соус — майонез или сметану смешанную с мелко нарезанным укропом.

Хранить можно в холодильнике в герметичном контейнере. В холодном виде закуска тоже очень вкусная, хотя съедается быстро и без остатков. Приятного вам аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 3 недели

Лиса Алиса

0
Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 26-09-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля