Печёночный паштет из куриной печени, домашний рецепт с морковью и луком
В нашей семье особой популярностью пользуется паштет из куриной печени. Отличная закуска, хорошо идёт на завтрак, да и просто на перекус. Сытная, ароматная, очень вкусная, а самое главное и очень полезная. Делаем паштет по своему домашнему рецепту, готовится легко, всё просто и быстро.

Особенно нравится, что получается по консистенции как крем, для этого используем всегда сливочное масло, которое придаёт особую нежность закуске. Всегда получается просто великолепно и на много вкуснее покупного. Поэтому предлагаю попробовать наш домашний вариант.
Использовать, конечно, лучше свежую, охлаждённую печёнку, получается вкуснее, но и замороженная тоже даёт прекрасный результат. Главное, обязательно после разморозки осмотреть кусочки, убрать плёночки, жировые прослойки, если таковые имеются. Особое внимание — не должно быть мешочков с желчью.
И ещё один плюс, это бюджетность, все ингредиенты не дорогие, доступны, готовится около получаса, после чего уже можно пробовать.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Паштет из куриной печени в домашних условиях, пошаговый рецепт с морковью и луком
Отличная закуска, нежная, очень вкусная, сытная и полезная. Делаем бутерброд на завтрак или перекус с ароматным свежим чаем.
На 100 грамм готовой закуски — Калории — 218.6 ккал. Белки — 10.9 гр. Жиры — 18.7 гр. Углеводы — 1.7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты для паштета
- Куриная печёнка — 850 гр
- Репчатый лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 150 гр
- Масло растительное
- Приправа (соль, перец)
Рецепт печёночного паштета из куриной печени
Начинаем приготовление с печёнки. У меня замороженная, поэтому пришлось её заранее достать на разморозку. Упаковка была 850 грамм, поэтому масла использовал 150 грамм. На 1 килограмм, обычно, берём целую пачку 180 грамм. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы при использовании было мягким.
После разморозки печёнки, обязательно проверьте, нет ли на каком кусочке мешочка с желчью. Проглядите — закуска получится горькой, приготовите на выброс.
Шаг 1. Луковицу чистим, режем небольшими кубиками. Его можно нарезать полукольцами, по готовности он всё равно будет измельчаться.
Шаг 2. Берём жаровню, наливаем граммов 60-70 растительного масла, ставим на плиту греться. На этом этапе можно в масло добавить чесночного аромата. Пару зубчиков чеснока раздавить лезвием ножа и минуту, две, обжарить их в горячем масле, после чего убрать. Я этого не делаю, так как у нас в числе любителей этого паштета, есть дети, которым чеснок не очень нравится.
Шаг 3. Закладываем в раскалённое масло порезанный лук. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке. В таком виде она быстрее становится мягче.
Шаг 5. Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему морковь, перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим овощи до мягкости.
Шаг 6. Куриную печёнку промываем под проточной водой, даём стечь. Как только овощи станут мягкими, выкладываем печёнку в жаровню. Перемешиваем, Около двух минут обжариваем, накрываем крышкой, готовим в ещё минут 10-12.
Шаг 7. Кладём пару столовых ложек приправы «12 овощей и трав», её можно заменить добавив соль, перец, пряные травы,на пример, базилик, хмели-сунели.
Обжариваем ещё минуты 3-4 до готовности. Пробуем на вкус, если есть необходимость, добавляем соли, приправ.
Шаг 8. Выкладываем на тарелку обжаренную печёнку, даём несколько минут остыть.
Шаг 9. Содержимое тарелки перекладываем в чашу блендера. Измельчаем несколько секунд на небольшой скорости, потом увеличиваем скорость. Блендеруем до пастообразного состояния массы. Для особого аромата можно добавить чайную ложку мускатного ореха.
Шаг 10. Закладываем кусками нарезанное, размягчённое масло, снова включаем блендер на 0,5-1 минуту. Можно всю массу пропустить через мясорубку, но потом всё равно приходится доводить погружным. Мне нравится, когда паштет получается как паста.
Шаг 11. Выкладываем приготовленный паштет снова в жаровню, прогреваем его минуты 2-3, постоянно помешивая.
Шаг 12. Готовый паштет выкладываем в миску, оставляем его остывать. Чтобы получилось красиво, для это можно использовать различные формы для паштета. Как только он станет комнатной температуры, отправляем в холодильник на пару часов. Паштет готов, можно приступать к его уничтожению за столом.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Домашний печёночный паштет из куриной печени
Намазываем куриный паштет на кусок мягкой булки, сверху кладём тонко нарезанные пластики свежего огурца, присыпаем щепоткой нарезанного укропа и петрушки. Всё что нужно для получения удовольствия.
Хранится паштет в холодильнике дня три, четыре, но у нас больше двух он не залеживается. Съедается моментально.
Однажды попробовали сделать универсальный паштет для завтрака. На разделочную доску расстелили пищевую плёнку. На неё выложили паштет, распределили его тонким слоем в виде прямоугольника, слегка уплотнили. Сверху промазали сливочным сыром, присыпали мелко нарезанным укропом и свернули в плотный рулет. Через два часа, достали из холодильника, нарезали кружками. С мягким батоном и сладким чаем, вкус получился не передаваемый.
Так что, советую, готовьте, пробуйте. Приятного Аппетита!