Кабачки лодочки в духовке фаршированные фаршем, запеченные с сыром
Доброго всем времени суток!
Сезон кабачков в разгаре и самое время приготовить из них какое-нибудь вкусное блюдо. А таких блюд из кабачков достаточно много. Одно из них – кабачки фаршированные мясом. Что здесь необычного спросите? Дело в том, что фаршировать кабачки будем не совсем обычным способом. Кабачки будут служить нам не продуктом питания, а емкостью для приготовляемого блюда.
Мы разрезаем их пополам, вычищаем и наполняем начинкой. Такие кабачки похожи на лодочку, от чего блюдо еще называется кабачки-лодочки. Запекаем в духовке под сыром. Получается сытно и очень вкусно, прекрасно подходит для обеда и ужина.
Ранее я Вам рассказывал уже такой рецепт, несколько отличающийся от этого. Он без помидоров под сыром и сметаной. Если интересно, можете посмотреть «Фаршированные кабачки лодочки» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Кабачки лодочки с мясным фаршем, запеченные в духовке с сыром и помидорами
Для того чтобы приготовить такое блюдо, необходимо взять следующие ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Фарш мясной – 500 г.
- Сыр – 100 г.
- Помидоры – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Масло растительное.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить фаршированные кабачки лодочки в духовке
Первым делом подготавливаем все ингредиенты. Кабачков можно взять любое количество. Все зависит от того, сколько лодочек вы хотите сделать. Для приготовления подойдут молодые кабачки среднего размера длиной примерно 20-25 см и в диаметре не менее 5 см. Кабачки меньшего размера будет сложнее подготавливать, а слишком большие – трудно запекать.
Начинаем с нарезки лука и чеснока. Чистим их и мелко-мелко нарезаем.
Затем берем сыр и натираем его на мелкой терке.
Теперь помидоры. Если у вас они крупные, то можно взять парочку, если небольшие то штучки три. Нарезаем помидоры небольшими кусочками.
Фарш у нас уже лежит готовый размороженный. Он может быть любым, что вам нравится – хоть чисто говяжий, хоть смешанный или куриный. Теперь переходим к кабачкам. Первым делом моем их. Чистить нет необходимости, поскольку кабачки будут служить, в первую очередь, своего рода тарелкой.
Кто просто обожает кабачки, может и их съесть вместе с начинкой. Однако чистить так же не нужно. После запекания корочка будет мягкой и съедобной.
Разрезаем их пополам. Если кабачки тонкие, то разрезаем не пополам, а снимаем сверху небольшую часть. Ее можно выкинуть, а вот большую часть будем использовать дальше. Если же вы разрезали ровно пополам, то берете обе части кабачка.
Теперь необходимо вынуть из них всю внутренность – мякоть. Можно это делать ножом или ложкой.
Вынимаем мякоть не до самой корочки, оставляем бортики примерно около 2-3 мм. В результате получится вот так:
Мякоть не выкидываем, она понадобится для начинки. Нарезаем ее небольшими кусочками.
Все готово, теперь можно заняться приготовлением самой начинки. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и кладем лук.
Поджариваем его немного. Можно даже не доводить до золотистой корочки. Затем кладем в лук фарш и перемешиваем.
Обжариваем фарш и лук около 10 минут, может чуть меньше. Главное, что бы он из красного стал темным и рассыпчатым.
Кладем в фарш нарезанные помидоры, перемешиваем.
Затем сразу же добавляем приготовленную ранее мякоть кабачков и так же перемешиваем.
Обжариваем все в течение 10 минут, периодически перемешивая. Если в сковороде выделилась жидкость, а это произойдет, то держим начинку до тех пор, пока жидкость не выпариться. Начинка должна быть сухой. Ближе к концу обжаривания добавляем чеснок. Солим по вкусу, перчим.
Теперь кладем подготовленные кабачки на тарелку и выкладываем на них приготовленную начинку.
Затем включаем духовку. Пока она прогревается, кладем кабачки на противень или специальную тарелку.
Остался сыр. Посыпаем им кабачки.
Вообще, сыром можно посыпать и в конце готовки, примерно, минут за 10 до окончания. В этом случае он будет не очень сильно запечен. Если запекать сразу с сыром, то он сверху образует темную корочку. Впрочем, и так и так вкусно.
Запекаем около 40 минут на среднем уровне в духовке при температуре 180 градусов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Фаршированные кабачки лодочки, запечённые в духовке
По окончании достаем кабачки из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем с любым соусом: хоть майонезом, хоть сметаной, хоть кетчупом. Такое блюдо отлично подойдёт на второе на обед или семейный ужин. Получается сытно и очень вкусно.
Приятного аппетита!