Кабачки с яйцом в духовке — быстрый и вкусный рецепт в домашних условиях
Доброго всем времени суток!
Сегодня я хочу предложить рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке. Готовится быстро и получается очень вкусно. Это блюдо можно сделать на завтрак. Очень похоже на яичный омлет, но без молока или сливок. Хотя если у кого есть желание, можно добавить молочные продукты, граммов 50-70. Думаю, хуже не будет.
Если вы заядлый огородник и у вас собирается большой урожай кабачков, то из них можно приготовить очень много самых разнообразных блюд. И это одно из них, лёгкое, воздушное и при желании можно изменить, добавив дополнительные ингредиенты. Можно при выпекании посыпать тёртым сыром, добавить зелень, другие овощи.
Несколько простых рецептов с кабачками я вам уже рассказывал:
Это ещё один мой домашний рецепт кабачков, который Вы приготовите достаточно быстро. Поэтому на завтрак это блюдо будет кстати, да и просто на перекус тоже подойдёт.
А вот такие оригинальные рецепты приготовления кабачков в виде тортов, мне очень понравились на страницах блога «Уютно и вкусно в гостях у Дарьи» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с яйцом в духовке быстро и вкусно
Такой мой домашний омлет из кабачков, вполне диетический, бюджетный, простой и приготовить его сможет каждый.
Состав продуктов здесь минимален, но результат получается очень вкусным. Калорийность моего блюда получилась, примерно, такая на 100 гр — 62.7 ккал. Белки — 3.2 гр. Жиры — 3.6 гр. Углеводы — 4.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 50 г
- Яйца – 5 шт.
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
Рецепт кабачков с яйцом в духовке:
Кабачок понадобится один среднего размера. Если у вас небольшие кабачки, то можно взять парочку. Морковь я использую уже натертую замороженную. Если у вас нет такой готовой замороженной, то можно взять одну небольшую морковину.
Шаг 1. Прежде чем начать делать омлет, необходимо подготовить все ингредиенты. Поскольку морковь уже натертая, отставляем ее в сторону. Если же у вас целая, то моем ее чистим и натираем на мелкой терке.
Шаг 2. Затем переходим к луковице. Чистим ее и шинкуем мелким кубиком. Я беру средней величины, вы ориентируйтесь на свой вкус. Кто-то любит много лука, для кого-то лучше меньше.
Шаг 3. Осталось подготовить кабачок. Моем его, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кусочками-кубиками.
Теперь приступаем к подготовительному этапу приготовления – тушению овощей.
Шаг 4. Наливаем на сковородку немного масла, кладем лук и слегка его обжариваем до прозрачности. Во время обжарки лук необходимо постоянно помешивать. Желательно не доводить его до золотистой корочки.
Шаг 5. Затем кладем к обжаренному луку морковь, добавляем немного воды, граммов 40-50. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около двух — трёх минут.
Шаг 6. Теперь добавляем нарезанные кабачки. Можно еще немного долить воды.
Закрываем сковороду крышкой и тушим кабачки еще минут пять. Периодически перемешиваем овощи. Под конец тушения солим овощи по вкусу, можно добавить молотый перец и другие специи.
Шаг 7. На следующем этапе готовим яйца. Разбиваем их в подготовленную для этого посуду.
Затем их необходимо взболтать блендером до однородной массы. Если блендера нет, берем вилку или специальный венчик взбиваем вручную. Желательно до заметной пены.
Шаг 8. После того, как яйца взбиты, берем готовые овощи и перекладываем их из сковороды во взбитые яйца. Все перемешиваем.
Основа для омлета готова. Теперь можно ещё раз подсолить, добавить специи и приступать к выпечке. Подготавливаем духовку – разогреваем ее до 180 градусов.
Шаг 9. Затем берем сковороду или специальную форму и смазываем ее маслом. Выливаем яичную массу.
По своему желанию, сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью, например, укропом и петрушкой.
Теперь ставим в духовку запекать. Время запекания от десяти минут и более. Все зависит от объема или толщины омлета. Чем он толще, тем время выпечки будет больше. Впрочем, минут через десять заглядываем в духовку и определяем степень готовности. Если верх запеканки жидковат, то оставляем еще выпекаться на 2-3 минуты.
На этом этапе за 3-4 минуты до готовности можно посыпать щепоткой натёртого сыра, но это на ваше усмотрение.
По готовности вынимаем форму из духовки и оставляем остывать. Если вы готовили в сковородке, то это просто необходимо сделать, иначе при вынимании омлета, он может развалиться. Когда блюдо остынет, вы его легко вынете из сковороды.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Кабачки, запечённые с яйцом в духовке
Выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я сверху посыпал нарезанным укропом и зелёным луком, рядом положил чуть-чуть кетчупа. Вкус отменный, обязательно попробуйте.
Завтрак понравился всем, на приготовление у меня ушло чуть больше 20 минут.
Приятного аппетита!
Попробовал, получилось очень вкусно, спасибо за рецепт.
Спасибо за простой и интересный рецепт кабачков с яйцом. Обязательно попробую.