Суши (ролы) — рецепты приготовления в домашних условиях

Всем доброго дня! Сегодня предлагаю попробовать блюдо из Японской кухни. Недавно рассказывал как приготовить на завтрак омлет Омурайсу, который пользуется популярностью в Японии. А в этой статье хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления СУШИ по – домашнему. СУШИ давно у нас стали популярным ресторанным блюдом, завоевавшим внимание определенной части населения.

Но в ресторан мы ходим не каждый день и предпочитаем обедать и ужинать дома. И всё же не стоит отказываться от любимого блюда. Тем более, что его можно с легкостью приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Для приготовления роллов используют разные виды рыбы — чаще всего готовят начинку из лосося, форели, семги и угря, а самой дорогой рыбой для суши считается голубой тунец.

Суши из красной рыбы приготовленные в домашних условиях

Самое главное в приготовлении СУШИ – это подготовка. Необходимо правильно сварить рис, чтобы не было недоваренного или переваренного риса. Нарезать все ингредиенты, научиться правильно заворачивать листы морской капусты или водорослей под названием НОРИ.

Как видите по внешнему виду они нисколько не отличаются от настоящих японских ролл.

Нам понадобятся вот такие продукты:

И семена кунжута:

Время приготовления: 45 минут; количество порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рис (обычный круглозерный) – 1 стакан.
  • Листы Нори – 1 пачка.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Перец сладкий болгарский – 1шт.
  • Лоба – половина.
  • Крабовые палочки – 3 – 4 шт.
  • Рыба соленая красная – 3 – 4 ломтика.
  • Семена кунжута (белый и черный) – 2 – 3 столовых ложки.
  • Соевый соус для суши – по вкусу.
  • Рисовый уксус – по вкусу.
  • Хрен Васаби

Способ приготовления суши:

Шаг 1. Начнем с приготовления риса. Лучше для этого блюда купить рис именно для суши. В наших торговых сетях можно найти по несколько видов у производителей Чим Чим, Увелка, Bravolli, Sen Soy и других.

Шаг 2. Крупу необходимо очень тщательно промыть – это самое первое и практически самое главное правило в приготовлении.

Шаг 3. Для этого можно помочь рукой, аккуратно чтобы рис остался целым.

Промывать рис необходимо до полной прозрачности воды.

Шаг 4. Затем заливаем его чистой водой, вода должна быть на 1,5 см выше уровня самого риса. Это будет правильное соотношение воды и крупы. Ставим на сильный огонь.

Шаг 5. Ждем закипания, как только начнет закипать, пройтись по дну кастрюли деревянной лопаткой.

Шаг 6. Убавляем огонь и закрываем крышкой. От закипания варим ровно 12 минут.

Шаг 7. Прошло 12 минут выключаем.

Шаг 8. Выкладываем в глубокую тарелку и даем немного остыть. Затем в теплый рис необходимо добавить рисовый уксус. Начните с 2 столовых ложек, затем пробуйте на вкус.

Шаг 9. Теперь необходимо прожарить семена кунжута. Высыпаем в сухую сковороду и ставив на огонь.

Обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 10. Свежие огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезаем сначала пластикам, а потом на тонкие полоски.

Шаг 11. Лобу чистим от кожуры и тоже также режем полосками.

Шаг 12. Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем соломкой.

Шаг 13. Сладкий перец хорошо промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

Шаг 14. Филе красной рыбы тоже нарезаем на полоски. Использую слабосолёную, можно копчёную.

Вся нарезка готова, начинаем формировать суши. Для этого, для удобства используем специальный коврик из соломки

Шаг 15. Специальный коврик оборачиваем пищевой пленкой.

Шаг 16. Затем берем лист Нори, и на матовую поверхность выкладываем рис равномерным по толщине слоем, оставляя края листа свободными (примерно по 1 сантиметру).

Шаг 17. Выкладываем нарезанные ингредиенты.

Шаг 18. Начинаем скручивать с помощью специального коврика. Слегка обжимая, чтобы рулет получился плотным.

Шаг 19. Продолжаем скручивать, чтобы получился рулет.

Перекладываем на разделочную доску.

Шаг 20. Разрезаем полученный рулет острым ножом, смоченным в воде, на несколько частей, толщиной 1,5-2 см.

Шаг 21. Теперь сделаем ещё один вид суши, где рис с кунжутом снаружи. Для этого распределяем рис на листе Нори и посыпаем кунжутом.

Шаг 22. Затем переворачиваем лист и выкладываем ингредиенты.

Шаг 23. Все также аккуратно заворачиваем в рулет.

Нарезаем на порционные кусочки.

Домашние суши из риса

Все готово! Как у нас все здорово получилось! Готовим приправы, палочки для еды Хаши.

Подавайте суши с соевым соусом, тонко нарезанными свежими овощами, обязательно хрен васаби, дополнить можно маринованным имбирём.

Приятного аппетита!!!

Рецепт приготовления домашних суши из риса

В домашних условиях лучше остановиться на простой красной рыбе, например, на семге. Нежная, со сладковатым привкусом, семга легко усваивается организмом, поэтому эта рыба будет идеальным выбором, чтобы приготовить вкусную и полезную начинку для роллов.

Пищевая ценность на 100 грамм: Калорийность 144,17 ккал. Белки 6,52 грамм. Жиры 6,22 грамм. Углеводы 15,62 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться. Время приготовления 1 час 10 минут.

Ингредиенты на 16 штук

  • Рис для суши 200 г
  • Рисовый уксус 1 ст. л. (15 гр)
  • Авокадо 200 г
  • Сахар 0,5 ч. л. (4 гр)
  • Соль 1/3 ч. л. (3 гр)
  • Слабосоленая семга 200 гр
  • Нори 4 листа (8 гр)
  • Вода 200 мл

Для подачи

  • Соевый соус 100 мл
  • Чай Сенча 200 мл

Перед варкой переберите рис, чтобы в нем не было испорченных зерен, шелухи или любого другого мусора.

Как сделать суши

Шаг 1. Заранее промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2. Авокадо вымойте и очистите от шкурки. Для того чтобы было легче свернуть роллы, подготовьте бамбуковый коврик и пищевую пленку.

Шаг 3. В кастрюлю выложите рис, залейте водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь и варите рис, не открывая крышки, примерно 20 минут.

Шаг 4. Снимите кастрюлю с огня и дайте рису настояться еще 15 минут. Затем переложите его в керамическую тарелку, налейте рисовый уксус, посолите, положите сахар и осторожно перемешайте.

Шаг 5. Подготовьте начинку для роллов. Очищенный авокадо нарежьте тонкой соломкой. Семгу нарежьте тонкими брусочками.

Шаг 6. Сверните роллы. Бамбуковый коврик застелите пищевой пленкой. На него выложите лист нори гладкой стороной вниз. Ложкой выложите рис тонким слоем на половину листа нори. Сверху уложите кусочки семги и нарезанный авокадо.

Шаг 7. Возьмитесь за верхний край коврика вместе с листом нори и плотно заверните его начинкой внутрь. Аналогично начините и сверните остальные листы нори.

Чтобы края нори хорошо слиплись, смажьте их рисовым соусом или водой.

Нарежьте роллы с семгой ножом и подавайте к столу вместе с соевым соусом. В качестве напитка к роллам подойдет японский зеленый чай, который немного приглушит острый вкус роллов.

Как приготовить домашние суши с красной рыбой

Отсутствие нори — еще не повод, чтобы отложить приготовление суши до лучших времен. Их можно сделать с использованием свекольной ботвы, и получится не менее вкусно, чем с водорослями. Перед тем, как заворачивать в листья начинку, их нужно бланшировать и обсушить. Если в традиционную начинку из риса, рыбы и огурца включить творожный сыр, блюдо получит пикантную изюминку.

Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность 112,74 ккал. Белки 4,14 грамм. Жиры 3,55 грамм. Углеводы 16,28 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Время приготовления 40 минут.

Ингредиенты на 6 порций

Для блюда

  • Круглый рис 200 гр
  • Свекольная ботва 100 гр
  • Слабосоленая семга 100 гр
  • Огурец 100 гр
  • Творожный сыр 100 гр
  • Виноградный уксус 6% 1 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Вода 500 мл

Для подачи

  • Соевый соус 4 ст. л.

Как сделать суши

Шаг 1. Рис промойте несколько раз до чистой воды. Откиньте на дуршлаг и оставьте на 30 минут.

Шаг 2. Свекольную ботву и огурец вымойте, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 3. Семгу и огурец нарежьте брусочками. Откройте упаковку творожного сыра. Вскипятите 1,5 стакана воды.

Шаг 4. В толстостенную кастрюлю засыпьте рис, залейте горячей водой, варите на сильном огне до закипания жидкости, затем мощность горелки убавьте до средней, закройте крышкой и варите 10 минут. Выключите огонь, дайте рису постоять под крышкой еще 15 минут.

Шаг 5. Подготовьте свекольную ботву. 1 стакан воды немного посолите, вскипятите, опустите в кипящую жидкость свекольную ботву, подержите 1 минуту.

Выложите на дуршлаг, промойте холодной водой и разложите на бумажном полотенце.

Шаг 6. Сделайте маринад и замаринуйте рис. В сотейнике смешайте соль, сахар и уксус, нагрейте, чтобы кристаллы полностью растворились. Затем влейте смесь в рис и хорошо перемешайте.

Шаг 7. Сформируйте. Расстелите на рабочей поверхности полиэтиленовый пакет, разложите свекольные листья, распределите рис, слоями выложите начинку.

Сверните в плотный рулет и нарежьте на порционные кусочки приблизительно равного размера.

Шаг 8. Суши-маки выложите на плоскую сервировочную тарелку, подавайте с соевым соусом.

Садитесь за стол, приятного аппетита!

Как просто сделать суши в домашних условиях

Суши можно наполнять любыми ингредиентами по вашему выбору. Попробуйте копченого лосося вместо имитации крабового мяса. Подавайте с соусом терияки и васаби.

Время приготовления: 1 час 5 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность 152 ккал. Белки 4 гр. Жиры 4 гр. Углеводы 26 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 8 порций

  • 1 ⅓ стакана воды
  • 180 гр сырого короткозернистого белого риса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 3 столовые ложки белого сахара
  • 1,5 чайной ложки соли
  • 4 листа нори из морских водорослей
  • 230 гр. крабового мяса или крабовых палочек
  • 1 авокадо — очищенный, без косточки и нарезанный ломтиками
  • 0,5 огурца, очищенного от кожуры, нарезать мелкой соломкой
  • 2 столовые ложки маринованного имбиря

Как приготовить суши

  1. Разогрейте духовку до 150 градусов.
  2. Доведите воду до кипения в кастрюле среднего размера, добавьте рис. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и варите, пока он не станет мягким, а вода не впитается, от 20 до 25 минут.
  3. Смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой миске. Аккуратно перемешайте с приготовленным рисом в кастрюле и отложите в сторону.
  4. Выложите листы нори на противень.
  5. Прогрейте нори в духовке, пока они не станут теплыми, 1-2 минуты.
  6. Выложите 1 лист нори на бамбуковый коврик для суши. Мокрыми руками намажьте сверху рис тонким слоем.
  7. Выложите по 1/4 крабового мяса, авокадо, огурца и маринованного имбиря поверх риса в линию по центру.
  8. Приподнимите один конец коврика и плотно сверните его поверх начинки, чтобы получился полноценный рулет.
  9. Повторите с остальными ингредиентами.
  10. Используйте влажный, острый нож, чтобы разрезать каждый рулет на 4-6 ломтиков.
  11. Подавайте с соевым соусом и васаби.

Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector