Второе

Омлет на сковороде – как приготовить омлет на сковороде с начинкой

Всем привет! Недавно на завтрак готовили омлет. Захотелось сделать что-нибудь оригинальное. На днях читал про особенности Японской кухни и там был один интересный рецепт для завтрака. Решил воспользоваться и приготовить Японский омлет омурайсу – одно из самых популярных блюд страны восходящего солнца. Впервые он был приготовлен в начале XX века и стал кулинарной визитной карточкой страны. Попробовать этот омлет можно в дорогих ресторанах, забегаловках быстрой еды или у торговцев уличной снеди.

🔥 Лучшее в телеграм: Омлет на сковороде – как приготовить омлет... Присоединиться!

Омурайсу – любимое блюдо японской детворы. Чаще всего блюдо по западной традиции формируют в виде продолговатого рулета с начинкой или жареный рис с овощами покрывают омлетом сверху. Для основы берутся куриные яйца и коровьи сливки. Традиционная начинка для омлета готовится из жареного риса с разными овощами. Эта добавка очень удобна для заведений питания. Ведь утром посетителей можно накормить омурайсу с рисом, который остался от ужина. Это очень экономно и удобно.

Кроме риса в начинку добавляются овощи, кусочки мяса или птицы. Встречаются варианты начинок с креветками или грибами. Успех и популярность этого блюда в разнообразии оформления от простых овалов до детских миниатюр из рисовых мишек под яичным одеялом. Искусные повара могут сделать омлет в полоску, в горошек или даже в виде розы омурайсу.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Омлет на сковороде — простой рецепт из яиц с начинкой внутри

Блюдо традиционно подают с кетчупом. Иногда этим соусом рисуют смайлики, геометрические фигуры и цветы. Бывают, что японцы пишут на омлетах свои пожелания иероглифами или признаются в любви.

Омлет не всегда получается с первого раза. Следует учесть, что начинка довольно тяжелая, а блинчик – мягкий и нежный. Поэтому не перекладывайте омурайсу лопаткой. Ещё один нюанс – формировать рулет нужно до тех пор, пока он еще полужидкий. Тогда места случайных разрывов заполнит жидкая масса. Для нашего японского омлета мы выбрали куриное филе и зеленый горошек (мороженный или консервированный). Соевое масло можно заменить на растительный аналог. Ну что, приступим.

Ингредиенты на 2 порции

Время приготовления 20 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 229.5 ккал. Белки — 11.2 гр. Жиры — 15.2 гр. Углеводы — 12.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

  • яйца – 2 шт.
  • отварной рис – 2 ст. л.
  • куриное филе – 70 гр.
  • сливки – 30 мл
  • зелёный горошек – 20 гр.
  • лук-порей – 5 гр.
  • соевое масло – 25 мл
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить омлет на сковороде с начинкой

Шаг 1. На сковороде раскалим масло. Выложим нарезанный тонкими кольцами лук-порей и измельчённое кубиками куриное филе. Будем жарить компоненты в течение пары минут, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2. Добавим рис и зелёный горошек. Прогреем начинку, слегка посолим и поперчим.

Шаг 3. Яйца вобьём в миску. Добавим сливки и немного соли.

Шаг 4. Перемешаем основу омлета деревянными палочками. Получается не хуже, чем венчиком.

Шаг 5. Сковороду смажем соевым маслом, разогреем. Установим тихий огонь. Выльем омлетную смесь и лёгкими движениями палочек будем сдвигать готовые края к центру, чтобы получилась интересная структура. Пока омлет жидкий ничего не порвется.

Шаг 6. На влажный омлет по центру уложим начинку как на фото.

Шаг 7. Закроем ее с одной стороны свободным концом омлетного блинчика, слегка прижмем силиконовой лопаткой.

Шаг 8. Аналогично поступим с другим краем. Омлет норовит раскрыться – просто подержите лопатку сверху.

Шаг 9. Тарелку для подачи нагреваем в СВЧ печи в течение минуты. Накрываем сковороду тарелкой и аккуратно перекладываем омлет.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Вкусный омлет с начинкой в домашних условиях

Чистым кухонным полотенцем придадим омурайсу аккуратную форму. Украсим блюдо помидорами черри и кольцами лука.

Ну и последний штрих. Нанесем интересные зигзаги в виде кетчупа по японской традиции и подадим омлет с пылу-жару.

Омурайсу смотрится необычно и наверняка удивит ваших близких. У омлета приятный вкус. Омурайсу очень сытный, его можно подать на завтрак или ужин. Дополнить подачу можно соусом демиглас или соевым аналогом.

Рецепт омлета приготовленного на сковороде в домашних условиях

Японский омлет, приготовленный c рисом и овощами, имеет маслянистый, сладкий, пикантный вкус и низкий уровень углеводов! Это блюдо очень быстро готовится и очень вкусное!
Пищевая ценность на 1 порцию: Калории: 400 ккал. Углеводы: 11 гр. Белки: 15 гр. Жиры: 32 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

Начинка

  • 400 гр. риса ширатаки 
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. желтого лука
  • 3-4 кусочка бекона или ветчины
  • 0,5 стакана замороженного свежего гороха и нарезанной моркови
  • По вкусу соль
  • По вкусу молотый черный перец
  • 2 столовые ложки кетчупаплюс еще для подачи

Для омлета:

  • 4 больших яйца2 яйца на порцию
  • 2 столовые ложки сливок
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Как приготовить омлет

Приготовить рис

1. Приготовить рис по рекомендации на упаковке. Хорошо промыть, слить воду. Обжарьте на сковороде на среднем огне без масла, чтобы удалить влагу, около 2-3 минут.

Можно использовать обычный отваренный рис.

2. Добавьте сливочное и оливковое масло, бекон, нарезанный небольшими кубиками и лук, порезанный на мелкие кубики. Обжарьте в течение 2-3 минут, затем добавьте замороженный горошек, морковь и 2 ложки кетчупа. Хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Обжаривайте до готовности.

Вместо бекона или ветчины используйте мясо копчёной курицы или индейки.

3. Переложите рис в 2 небольшие миски, аккуратно уплотните массу. Накройте тарелками для подачи и переверните. Миски на время оставьте, не снимайте, чтобы рис оставался теплым во время приготовления омлета.

Приготовить омлет

Используйте антипригарную сковороду, чтобы омлет можно было легко снять со сковороды. Делайте порционно, за 2 раза.

4. Слегка взбейте 2 яйца с 1 ст. л. сливок и щепоткой соли до тех пор, пока яичный желток и белок смешаются.

5. Разогрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет теплой, но не раскаленной.

6. Положить и растопить ½ ст. л. топленого масла. Уменьшить огонь до среднего. Добавьте яйца и сразу же вращая сковороду, распределите по всей поверхности. Обжарьте до готовности. Повторите процесс для второй порции.

7. Снимите миску с одной порции риса, аккуратно лопаткой, переложите омлет из сковороды поверх риса. Сверху полейте кетчупом и украсьте петрушкой. Подавать горячим.

Как приготовить вкусный омлет с начинкой внутри на сковороде

Этот простой японский омлет делаю с рисом быстрого приготовления, измельченной курицей, яйцами и большим количеством овощей, приправленных кунжутным маслом, соевым соусом и кетчупом.

омлет

Общее время приготовления: 20 минут. Пищевая ценность на порцию: Калории: 636 ккал, углеводы: 53 гр, белки: 25 гр, жиры: 36 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции

  • 2 стакана приготовленного белого риса (можно рис быстрого приготовления)
  • ½ стакана варёного или копчёного мяса курицы, нарезанного небольшими кусочками
  • 2 столовые ложки кунжутного масла
  • ¼ стакана белого или желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ¼ стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • ½ стакана замороженной овощной смеси (горох/морковь/кукуруза), (разморозить)
  • 4 больших яйца
  • соль и перец — по вкусу
  • ¼ стакана тертого сыра (любого)
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Как приготовить омлет на сковороде

1. Взбейте в миске 4 яйца и одну ложку оливкового масла, отставьте на время в сторону.

2. На средней сковороде разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла, обжарьте нарезанный кубиками лук на среднем огне в течение 2-3 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте рис, оставшуюся 1 столовую ложку кунжутного масла, соевый соус, кетчуп и обжарьте смесь в течение 3-4 минут, пока рис не подрумянится.

4. Переложить размороженные овощи и нарезанную курицу, перемешать и дать прогреться около 2 минут.

5. Переложите приготовленную смесь в миску, накройте крышкой, чтобы не остыла, пока жарится омлет.

6. Вылейте половину взбитых яиц в сковороду. Наклоняя, распределите смесь ровным слоем по поверхности сковороды. Посыпьте половину сыра поверх яиц.

7. Готовьте 1-2 минуты, пока яйца не будут почти готовы.

8. Положите половину обжаренной смеси в центр. Используя кулинарный шпатель, сложите омлет пополам.

9. Аккуратно переложите на бумажное полотенце. Промо и отправьте на тарелку для подачи.

Повторите процесс жарки с остатками яиц и рисовой смеси, чтобы сделать вторую порцию.

Подавать теплым, при желании сверху добавить кетчуп. Кто любит блюдо поострее, в рисовую смесь добавьте 1-2 чайные ложки соуса чили.

Омлет приготовленный на сковороде с начинкой из овощей и риса

Пикантный жареный рис с говяжьим фаршем, покрытый сливочным омлетом и пикантным сладким соусом. В этом варианте готовится блюдо двумя большими порциями.

Время приготовления 30 минут. Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 217.1 ккал. Белки — 7.1 гр. Жиры — 13.0 гр. Углеводы — 18.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 2 стакана отваренного белого риса
  • 1 небольшая морковь
  • 0,5 головки белого лука
  • 1/4 зеленого болгарского перца
  • 100-120 гр. говяжьего фарша
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 8 яиц
  • 2 столовые ложки молока
  • 0,5 чайной ложки соли

Пикантный соус

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1,5 стакана говяжьего бульона

Как приготовить японский омлет

1. Мелко нарежьте одну морковь, 1/4 болгарского перца и половину луковицы на небольшие кусочки.

2. Приготовить пикантный соус. Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Как только масло растопится, добавьте 2 столовые ложки муки и постоянно помешивайте около 5 минут, пока не станет темнее по цвету.

Добавьте 1 столовую ложку вустерширского соуса, 2 столовые ложки кетчупа, 2 столовые ложки устричного соуса и 1 столовую ложку меда. Перемешайте, а затем добавьте говяжий бульон. Дайте соусу загустеть в течение 2-3 минут, затем оставьте на самом малом огне, пока будете готовить рис, периодически перемешивайте, чтобы не подгорел.

3. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и обжаривайте до коричневого цвета. Когда мясо будет готово, добавьте нарезанные овощи и готовьте около 5 минут.

4. Отправьте к мясу с овощами рис, перемешайте, а затем добавьте 2 столовые ложки кетчупа и половник, приготовленного горячего соуса. Хорошо перемешайте.

5. Положите половину риса в небольшую миску, немного уплотните его, затем переверните на тарелку. Сформируйте массу в половины шара.

6. Разбейте 4 яйца в миску, добавьте 1 столовую ложку молока и четверть чайной ложки соли. Взбейте яйца до однородности.

7. Нагрейте небольшую антипригарную сковороду на среднем огне, добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте яичную смесь и сразу же начните взбивать лопаткой, чтобы растеклось ровным слоем по всей поверхности дна сковороды.

8. Обжарьте до готовности, осторожно снимите омлет со сковороды накрыв им приготовленный рис. Сверху полейте приготовленным соусом. Тот же процесс совершите со следующими 4 яйцами, приготовьте вторую порцию.

Получается отличный, сытный и очень вкусный завтрак.

Успехов в кулинарии и приятного аппетита!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *