Суп с свиными ребрышками — простой и вкусный рецепт с нутом в домашних условиях
Приветствую, вас, дорогие друзья! Давно мы не готовили первое блюдо. А ведь многие привыкли с детства, что к обеду подают борщ, просто суп или рассольник и еще что-то из жидкого. Всегда считалось, что без первого блюда — обед, это не обед.
Предлагаю приготовить блюдо из деревенской молдавской кухни – суп с нутом, свиными ребрышками и беконом. Очень вкусный и ароматный, сытный.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт домашнего супа с свиными рёбрышками, нутом и беконом
Используем обычные продукты, разве что непривычным для некоторых может оказаться нут. В какой-то степени он похож на горох – тоже бобовая культура, но отличается от гороха большей плотностью и питательностью. Растет в неприхотливых условиях, так что нут вполне можно выращивать на своем дачном участке.
В Молдове – это весьма распространенная культура. Я же воспользовался консервированным продуктом.
Калорийность на 100 грамм – 111 Ккал.
Итак, вот каков набор для сегодняшнего супа.
Если не нашли консервированный нут, можно заменить его сушенным цельным горохом. Но все же лучше в этот суп добавить нут, поэтому можно отварить его самим, предварительно замочив его на 6-8 часов, лучше на ночь. А затем отварить 30-40 минут и добавить в суп.
Расскажу о точных пропорциях ингредиентов:
- ребрышки свиные – 400 гр;
- нут отварной 150 гр;
- бекон сырокопченый – 50 гр;
- картофель – 1-2 шт;
- лук – 1-2 шт.
- морковь – 1 шт (большая);
- сухарики – 50 гр (по желанию);
- чеснок – 1 зубчик;
- паприка – 1 ч. л.;
- лавровый лист – 1-2 шт;
- соль и зелень – по вкусу;
- лук зеленый (перо) для украшения;
- масло растительное для обжарки овощей и мяса.
Как приготовить деревенский суп с нутом, свиными ребрышками и беконом:
Шаг 1. Промойте и разделайте подготовленные ребрышки по косточкам, хорошо их натрите паприкой.
Шаг 2. В глубоком сотейнике добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте их, примерно, 2 минуты, помешивая.
Шаг 3. Затем добавьте 700 мл воды и варите ребра четверть часа, вначале на сильном огне, а после закипания на слабом под крышкой. Не забудьте снять пену.
Шаг 4. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.
Шаг 5. Мелко нашинкуйте бекон.
Шаг 6. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте лук с морковью на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.
Шаг 7. Добавьте бекон, все перемешайте и еще обжаривайте 1,5-2 минутки, нет отходя от плиты.
Шаг 8. Нарежьте картофель на средние кубики.
Шаг 9. В сотейник к ребрышкам добавьте картофель и нут. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой минут 5.
Шаг 10. Раздавите или мелко порубите чеснок, добавьте его в сотейник вместе с обжаренными овощами и беконом. Снимите пробу и досолите при необходимости. Проварите под крышкой еще минут 5.
Шаг 11. Добавьте по желанию любимую зелень, лавровый лист и оставьте суп на малом огне еще 2-3 минутки томиться.
Шаг 12. Нарежьте наискосок перо лука для украшения блюда.
Шаг 13. При подаче украсьте блюдо нарезанным зеленым луком
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусный суп с свиными рёбрами, нутом и беконом
Шаг 14. Подавайте деревенский суп с нутом, свиными ребрышками и беконом с сухариками.
Обязательно приготовьте такое первое блюда на обед. Кстати из указанного количества ингредиентов получается как минимум 1,2 литра вкусного, ароматного и сытного супа.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Обязательно подумаю, какие еще рецепты вам предложить для вкусного обеда и не только! До новых встреч!
Простой рецепт приготовления домашнего супа с копчёными рёбрышками
Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться.
Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым.
Ингредиенты
- Свиные копченые ребрышки — 500 грамм
- Бульон — 2 л.
- Нут — 100 г.
- Морковь — 1 шт
- Помидоры — 1 шт
- Луковица — 1 шт.
- Картошка — 2 шт
- Чеснок — 0.5 зубчиков
- Соль, сахар, специи, зелень и перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки. — по вкусу
Как приготовить суп с свиными копчёными рёбрышками
- Нут хорошо промыть, переложить в глубокую миску и залить холодной водой на 12 часов. Слить через дуршлаг.
- В кастрюлю залить холодную воду, поставить на плиту, довести до кипения и посолить.
- Затем засыпать нут, добавить копчёные рёбрышки и варить 40-50 минут.
- Картофель, лук и морковь очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики.
- Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тоже кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
- Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
- Добавить нарезанный помидор, немного посолить. перемешать.
- Обжарить минуты 2-3, положить чеснок, хорошо перемешать и снять с плиты.
- Когда мясо сварится, достать из бульона, отделить от косточек и нарезать кусочками.
- В бульон добавить картофель, овощную обжарку и мясо. Варить 10 минут.
- Перед подачей в каждую тарелку добавить нарезанную зелень.
Суп получается наваристым и очень вкусным. Всем приятного аппетита!
Приготовление супа с свиными рёбрами, нутом и картошкой пошагово
Вкусный и полезный суп с большим количеством белков и витаминов.
Ингредиенты
- Растительное масло — 50 гр.
- Свиные рёбрышки — 6-7 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Вода — 2,5 литра
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
- Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
- Болгарский перец — 1 небольшой
- Зелень — кинза или сельдерей
Приготовление супа с рёбрами и нутом
- Нут промыть и залить горячей водой, оставить на ночь. К утру он будет готов. Можно использовать и сразу, но тогда варить суп нужно будет на 20-30 минут дольше.
- Растительное масло разогреть в казане, обжарить несколько минут рёбрышки.
- Добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, лук кубиками и морковь, нарезанную крупными кусочками.
- Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
- Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут.
- Заливаем 2,5 литра воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
- Закладываем нут, нарезанный для супа картофель, варим 25-30 минут на небольшом огне.
- Добавляем соль, чёрный перец и паприку. Готовим 5-10 минут.
- Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, оставшиеся нарезанные 2 зубчика чеснока и нашинкованную зелень.
- Варим ещё 5-10 минут и подаём горячим на стол.
Приятного аппетита!!!
Вкусный суп в домашних условиях с копчёными рёбрами
Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.
Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:
- 2 — 2,3 л воды,
- 200-250 гр. нута,
- 2-3 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 0,5 болгарского перца,
- 2 зубч. чеснока,
- 2-3 ст.л томатной пасты,
- копченые свиные рёбрышки
- масло для жарки,
- соль, специи по вкусу.
Приготовление
- Нут залить холодной водой на 10-12 часов, после чего хорошо промыть.
- Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. По мере закипания обязательно убрать всю образующуюся пену.
- Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой.
- Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
- Морковь очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить с луком несколько минут.
- Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.
- Положить две ложки томатной пасты и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
- Перемешать, обжарить ещё 3-4 минуты.
- Нут варится около часа, за это время он практически готов. Выложить нарезанный для супа картофель.
- Варим 3-4 минуты, выкладываем обжаренные овощи и нарезанные копчёные свиные рёбрышки.
- Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой. Суп варится ещё минуты 4-5 до мягкости картошки.
- После чего выключаем огонь и даём настояться около 30 минут.
Подаём на стол с нарезанной зелью. Суп получается ароматным, очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!
Рецепт супа из нута и свиных ребрышек с картошкой очень вкусный
Узнайте, как приготовить этот вкусный суп из нута и свиных ребрышек в любое время года.
Общее время приготовления 3 часа 15 минут
Ингредиенты
Для супа
- 250 гр. сушеного нута, промытого и замоченного на ночь
- 2 столовые ложки топленого масла
- 2 столовые ложки свиного сала
- 450 гр. свиных ребрышек
- 1/4 стакана муки
- 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
- 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
- 400 гр. нарезанных помидоров
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 2 измельчённых зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
- 150 мл белого вина или воды
- 250 гр. измельченной зелени (капуста, ботва свеклы или листья салата)
- 60 гр. тертого пармезана или твёрдого сыра
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Для гренок
- 3-4 куска белого хлеба, нарезанного кубиками с корочкой
- 2 столовые ложки свиного сала
- Соль по вкусу
Как приготовить
Суп
- Разогрейте топленое масло и сало в большой кастрюле для супа на среднем огне.
- Обваляйте нарезанные свиные рёбрышки в муке. Посыпьте небольшим количеством соли и перца.
- Добавьте рёбрышки и обжарьте с каждой стороны. Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
- Как только мясо подрумянится с обеих сторон, добавьте замоченный нут.
- Теперь положите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и измельчённый чеснок.
- Дайте нуту и овощам обжариться в течение нескольких минут, затем налейте белое вино.
- Затем добавьте лавровый лист, тимьян, соль, черный и красный молотый перец.
- Перемешайте и выложите нарезанные помидоры.
- Налейте около 2 литров воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть на слабом огне в течение 3 часов.
- Через три часа свинина должна стать очень нежной и отделяться от костей. Достаньте из кастрюли.
- Снимите мясо с костей, нарежьте кусочками и отправьте снова в кастрюлю.
- Добавьте измельченную зелень.
- Разлейте по сервировочным тарелкам и посыпьте гренками.
- Посыпьте суп тертым сыром и петрушкой.
Гренки
- Пока суп варится на медленном огне, приготовьте гренки. Положите сало в сковороду и растопите его на среднем огне.
- Как только сало нагреется до нужной температуры, добавьте все нарезанные кубиками хлебцы.
- Периодически перемешивайте их ложкой или лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте остыть.
- После того, как суп будет разлит по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного гренок.
Приятного аппетита!
Суп у меня на столе ежедневно. Одна моя приятельница, считая себя очень умной, заявила, что супы — это пища бедняков! Ну, здрасьте!!! Супы важны, ведь бульоны стимулируют выработку желудочного сока, они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ.
Спасибо за рецепты супа со свиными ребрышками и нутом. Должна признаться, что нут никогда не покупала, просто не знала, что с ним можно приготовить вкусный супчик.
Копченые свиные ребрышки всегда безпроигрышный вариант для супа. Больше всего люблю гороховый. Настоящий смак!