Суп с свиными ребрышками — простой и вкусный рецепт с нутом в домашних условиях

Приветствую, вас, дорогие друзья! Давно мы не готовили первое блюдо. А ведь многие привыкли с детства, что к обеду подают борщ, просто суп или рассольник и еще что-то из жидкого. Всегда считалось, что без первого блюда — обед, это не обед.

Предлагаю приготовить блюдо из деревенской молдавской кухни – суп с нутом, свиными ребрышками и беконом. Очень вкусный и ароматный, сытный.

Рецепт домашнего супа с свиными рёбрышками, нутом и беконом

Используем обычные продукты, разве что непривычным для некоторых может оказаться нут. В какой-то степени он похож на горох – тоже бобовая культура, но отличается от гороха большей плотностью и питательностью. Растет в неприхотливых условиях, так что нут вполне можно выращивать на своем дачном участке.

В Молдове – это весьма распространенная культура. Я же воспользовался консервированным продуктом.

Калорийность на 100 грамм – 111 Ккал.

Итак, вот каков набор для сегодняшнего супа.

Если не нашли консервированный нут, можно заменить его сушенным цельным горохом. Но все же лучше в этот суп добавить нут, поэтому можно отварить его самим, предварительно замочив его на 6-8 часов, лучше на ночь. А затем отварить 30-40 минут и добавить в суп.

Расскажу о точных пропорциях ингредиентов:

  • ребрышки свиные – 400 гр;
  • нут отварной 150 гр;
  • бекон сырокопченый – 50 гр;
  • картофель – 1-2 шт;
  • лук – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт (большая);
  • сухарики – 50 гр (по желанию);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • лавровый лист – 1-2 шт;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • лук зеленый (перо) для украшения;
  • масло растительное для обжарки овощей и мяса.

Как приготовить деревенский суп с нутом, свиными ребрышками и беконом:

Шаг 1.  Промойте и разделайте подготовленные ребрышки по косточкам, хорошо их натрите паприкой.

Шаг 2. В глубоком сотейнике добавьте 1 столовую ложку масла и обжарьте их, примерно, 2 минуты, помешивая.

Шаг 3. Затем добавьте 700 мл воды и варите ребра четверть часа, вначале на сильном огне, а после закипания на слабом под крышкой. Не забудьте снять пену.

Шаг 4. Промойте и очистите лук и морковь. Нарежьте овощи мелкими кубиками.

Шаг 5. Мелко нашинкуйте бекон.

Шаг 6. Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку масла и обжарьте лук с морковью на сильном огне несколько минут, постоянно помешивая.

Шаг 7. Добавьте бекон, все перемешайте и еще обжаривайте 1,5-2 минутки, нет отходя от плиты.

Шаг 8. Нарежьте картофель на средние кубики.

Шаг 9. В сотейник к ребрышкам добавьте картофель и нут. Посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой минут 5.

Шаг 10. Раздавите или мелко порубите чеснок, добавьте его в сотейник вместе с обжаренными овощами и беконом. Снимите пробу и досолите при необходимости. Проварите под крышкой еще минут 5.

Шаг 11. Добавьте по желанию любимую зелень, лавровый лист и оставьте суп на малом огне еще 2-3 минутки томиться.

Шаг 12. Нарежьте наискосок перо лука для украшения блюда.

Шаг 13. При подаче украсьте блюдо нарезанным зеленым луком

Вкусный суп с свиными рёбрами, нутом и беконом

Шаг 14. Подавайте деревенский суп с нутом, свиными ребрышками и беконом с сухариками.

Обязательно приготовьте такое первое блюда на обед. Кстати из указанного количества ингредиентов получается как минимум 1,2 литра вкусного, ароматного и сытного супа.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Обязательно подумаю, какие еще рецепты вам предложить для вкусного обеда и не только! До новых встреч!

Простой рецепт приготовления домашнего супа с копчёными рёбрышками

Если вы решили побаловать себя супчиком с копченостями, то остановите свой выбор на супе с добавлением нута. Суп из нута с копченостями станет вашим любимым блюдом, от которого будет очень сложно оторваться.

Готовить его достаточно просто, однако он получается вкусным и наваристым.

Ингредиенты

  • Свиные копченые ребрышки — 500 грамм
  • Бульон — 2 л.
  • Нут — 100 г.
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Луковица — 1 шт.
  • Картошка — 2 шт
  • Чеснок — 0.5 зубчиков
  • Соль, сахар, специи, зелень и перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки. — по вкусу

Как приготовить суп с свиными копчёными рёбрышками

  1. Нут хорошо промыть, переложить в глубокую миску и залить холодной водой на 12 часов. Слить через дуршлаг.
  2. В кастрюлю залить холодную воду, поставить на плиту, довести до кипения и посолить.
  3. Затем засыпать нут, добавить копчёные рёбрышки и варить 40-50 минут.
  4. Картофель, лук и морковь очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики.
  5. Помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы и нарезать тоже кубиками. Чеснок натереть на мелкой тёрке.
  6. Лук и морковь обжарить в сковороде на растительном масле до мягкости.
  7. Добавить нарезанный помидор, немного посолить. перемешать.
  8. Обжарить минуты 2-3, положить чеснок, хорошо перемешать и снять с плиты.
  9. Когда мясо сварится, достать из бульона, отделить от косточек и нарезать кусочками.
  10. В бульон добавить картофель, овощную обжарку и мясо. Варить 10 минут.
  11. Перед подачей в каждую тарелку добавить нарезанную зелень.

Суп получается наваристым и очень вкусным. Всем приятного аппетита!

Приготовление супа с свиными рёбрами, нутом и картошкой пошагово

Вкусный и полезный суп с большим количеством белков и витаминов.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 50 гр.
  • Свиные рёбрышки — 6-7 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вода — 2,5 литра
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — 0,5 ч. л.
  • Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
  • Болгарский перец — 1 небольшой
  • Зелень — кинза или сельдерей

Приготовление супа с рёбрами и нутом

  1. Нут промыть и залить горячей водой, оставить на ночь. К утру он будет готов. Можно использовать и сразу, но тогда варить суп нужно будет на 20-30 минут дольше.
  2. Растительное масло разогреть в казане, обжарить несколько минут рёбрышки.
  3. Добавить мелко нарезанный 1 зубчик чеснока, лук кубиками и морковь, нарезанную крупными кусочками.
  4. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
  5. Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и жарим около 5 минут.
  6. Заливаем 2,5 литра воды, накрываем крышкой и доводим до кипения.
  7. Закладываем нут, нарезанный для супа картофель, варим 25-30 минут на небольшом огне.
  8. Добавляем соль, чёрный перец и паприку. Готовим 5-10 минут.
  9. Добавляем крупно нарезанный болгарский перец, оставшиеся нарезанные 2 зубчика чеснока и нашинкованную зелень.
  10. Варим ещё 5-10 минут и подаём горячим на стол.

Приятного аппетита!!!

Вкусный суп в домашних условиях с копчёными рёбрами

Если вы ещё не пробовали готовить блюда из нута, обязательно приготовьте. Нут вкусный и, к тому же, полезный. Сейчас он стал доступным и продается, практически, во всех магазинах.

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • 2 — 2,3 л воды,
  • 200-250 гр. нута,
  • 2-3 картофелины,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 0,5 болгарского перца,
  • 2 зубч. чеснока,
  • 2-3 ст.л томатной пасты,
  • копченые свиные рёбрышки
  • масло для жарки,
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

  1. Нут залить холодной водой на 10-12 часов, после чего хорошо промыть.
  2. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. По мере закипания обязательно убрать всю образующуюся пену.
  3. Варить на медленном огне под приоткрытой крышкой.
  4. Лук очистить, нарезать кубиком и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности.
  5. Морковь очистить, нарезать крупной соломкой, обжарить с луком несколько минут.
  6. Добавить сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками.
  7. Положить две ложки томатной пасты и чеснок, мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
  8. Перемешать, обжарить ещё 3-4 минуты.
  9. Нут варится около часа, за это время он практически готов. Выложить нарезанный для супа картофель.
  10. Варим 3-4 минуты, выкладываем обжаренные овощи и нарезанные копчёные свиные рёбрышки.
  11. Добавляем соль и специи. Накрываем крышкой. Суп варится ещё минуты 4-5 до мягкости картошки.
  12. После чего выключаем огонь и даём настояться около 30 минут.

Подаём на стол с нарезанной зелью. Суп получается ароматным, очень вкусным и сытным. Приятного аппетита!

Рецепт супа из нута и свиных ребрышек с картошкой очень вкусный

Узнайте, как приготовить этот вкусный суп из нута и свиных ребрышек в любое время года.

Общее время приготовления 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Для супа

  • 250 гр. сушеного нута, промытого и замоченного на ночь
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 2 столовые ложки свиного сала
  • 450 гр. свиных ребрышек
  • 1/4 стакана муки
  • 2 средние луковицы, нарезанные кубиками
  • 2 моркови, очищенные и нарезанные кусочками
  • 400 гр. нарезанных помидоров
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка соли
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 150 мл белого вина или воды
  • 250 гр. измельченной зелени (капуста, ботва свеклы или листья салата)
  • 60 гр. тертого пармезана или твёрдого сыра
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки

Для гренок

  • 3-4 куска белого хлеба, нарезанного кубиками с корочкой
  • 2 столовые ложки свиного сала
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Суп

  1. Разогрейте топленое масло и сало в большой кастрюле для супа на среднем огне.
  2. Обваляйте нарезанные свиные рёбрышки в муке. Посыпьте небольшим количеством соли и перца.
  3. Добавьте рёбрышки и обжарьте с каждой стороны. Примерно по 3-5 минут на каждую сторону.
  4. Как только мясо подрумянится с обеих сторон, добавьте замоченный нут.
  5. Теперь положите в кастрюлю лук, морковь, сельдерей и измельчённый чеснок.
  6. Дайте нуту и овощам обжариться в течение нескольких минут, затем налейте белое вино.
  7. Затем добавьте лавровый лист, тимьян, соль, черный и красный молотый перец.
  8. Перемешайте и выложите нарезанные помидоры.
  9. Налейте около 2 литров воды. Доведите суп до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Дайте супу покипеть на слабом огне в течение 3 часов.
  10. Через три часа свинина должна стать очень нежной и отделяться от костей. Достаньте из кастрюли.
  11. Снимите мясо с костей, нарежьте кусочками и отправьте снова в кастрюлю.
  12. Добавьте измельченную зелень.
  13. Разлейте по сервировочным тарелкам и посыпьте гренками.
  14. Посыпьте суп тертым сыром и петрушкой.

Гренки

  1. Пока суп варится на медленном огне, приготовьте гренки. Положите сало в сковороду и растопите его на среднем огне.
  2. Как только сало нагреется до нужной температуры, добавьте все нарезанные кубиками хлебцы.
  3. Периодически перемешивайте их ложкой или лопаткой, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  4. Переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте остыть.
  5. После того, как суп будет разлит по порционным тарелкам, добавьте в каждую тарелку немного гренок.

Приятного аппетита!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментариев к статье: 2

  • 02.08.2022 в 17:28
    Permalink

    Суп у меня на столе ежедневно. Одна моя приятельница, считая себя очень умной, заявила, что супы — это пища бедняков! Ну, здрасьте!!! Супы важны, ведь бульоны стимулируют выработку желудочного сока, они уменьшают механическое воздействие твердой пищи на слизистые оболочки ЖКТ.
    Спасибо за рецепты супа со свиными ребрышками и нутом. Должна признаться, что нут никогда не покупала, просто не знала, что с ним можно приготовить вкусный супчик.

    Ответ
  • 18.08.2022 в 12:07
    Permalink

    Копченые свиные ребрышки всегда безпроигрышный вариант для супа. Больше всего люблю гороховый. Настоящий смак!

    Ответ
Adblock
detector