Суп с свининой

Сырный суп — рецепт приготовления с беконом в домашних условиях

Приветствую, вас, дорогие друзья! Мой кулинарный блог для гурманов и просто для тех, кто любит вкусно поесть. Наверняка вы задавались вопросом: ну, что еще приготовить на первое, кроме борща и традиционного супа. Так вот, если вы хотите удивить своих домочадцев, на этот раз предложу вам рецепт сырного супа с беконом.

🔥 Лучшее в телеграм: Сырный суп — рецепт приготовления с беконом... Присоединиться!

К такому супу можно подать чесночные пампушки (как их приготовить я рассказывал в статье ранее, посмотрите), гренки из багета или просто сухарики. Но и обычный серый хлеб тоже вполне подходит к этому блюду.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Сырный суп с плавленным сыром и беконом в домашних условиях

Его можно приготовить на воде или на курином бульоне. Если нет бульона, можно воспользоваться готовым кубиком.

И вот какие еще продукты понадобятся для сырного супа с беконом.

В этом супе нет картошки, так что не жалейте лука и моркови. На 100 г – 179, 5 Ккал.

Ингредиенты:

  • бульон (или вода) – 600 мл;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 3-4 шт. (100-150 г);
  • сыр (плавленый) – 200 г;
  • сыр (чеддер или любой другой из твердых) – 50 г;
  • бекон (сырокопченый) – 100 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • масло растительное – для обжарки;
  • зелень укропа – для украшения;
  • соль, перец – по вкусу.

Часто куриное мясо нужно варить для салатов, так вот на этом бульоне можно варить потом сырный суп. Кстати, такой бульон можно заморозить и хранить в морозильной камере до применения. Итак, беремся за приготовление, если нет бульона – берем воду. Чистим овощи, ополаскиваем зелень.

Как готовить сырный суп с плавленным сыром

Шаг 1. Рубим морковь соломкой, измельчаем чеснок. Бекон нарезаем тонкими полосками.

Шаг 2. Для измельчения лука я воспользовался блендером – это удобно и глаза не слезятся. Но можно его нарезать и традиционным способам.

Шаг 3. Лук и морковь тушим в сотейнике минуты 3 с небольшим количеством растительного масла.

Шаг 4. Добавляем к овощам бекон, чеснок и держим на огне еще 2 минуты, помешивая.

Шаг 5. К овощам и бекону вливаем бульон (или воду) и доводим его до кипения.

Шаг 6. Далее уменьшаем огонь и оставляем суп при медленном кипении на 3-4 минуты.

Шаг 7. Далее небольшими порциями вводим плавленый сыр и тщательно все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Оставляем 2 минуты на среднем огне.

Шаг 8. Нарезаем теперь твёрдый сыр на мелкие кубики и измельчаем зелень укропа.

Шаг 9. Добавляем, перемешивая, твердый сыр в суп и еще 3 минуты томим его на медленном огне.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Простой и вкусный сырный суп с беконом

Разливаем сырный суп по тарелкам и при подаче посыпаем свежим укропом.

Наше первое блюдо готово! Чтобы сварить такой ароматный, со сливочным вкусом суп много времени не надо.

Кстати, если вы делаете его на воде, тогда возьмите немного больше бекона. Часть его хорошо обжарьте – до золотистой корочки и добавьте его в тарелку к готовому супу.

Простой и вкусный рецепт сырного супа в домашних условиях

Время приготовления занимает около 20-25 минут от начала до конца, в будний день очень быстро можно приготовить вечером, обед на следующий день. Бекон готовится до приятного и хрустящего состояния, а лук и морковь обжариваются до золотистого цвета в жире от бекона. Мука, приправы и вустерширский соус добавляются и варятся до образования пузырьков, а затем молоко и сыр перемешиваются до тех пор, пока не расплавятся и суп не загустеет.

Концентрированное молоко помогает создать густую консистенцию и бархатистый вкус во рту. Подавайте суп из сыра с хрустящим хлебом или простыми бутербродами

Приготовление всего: 25 минут. Пищевая ценность (на порцию): Калории — 396 Ккал. Жиры — 27 гр. Углеводы — 17 гр. Белки — 22 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 0,5 (120 гр.) стакана тертой моркови
  • 0,5 (100 гр.) стакана нарезанного лука
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки горчичного порошка
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перц по вкусу
  • 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 350 гр концентрированного молоко (1 банка) или куриный бульон.
  • 2 стакана молока
  • 150 гр тертого сыра чеддер

Как приготовить сырный суп

1. В большой кастрюле на среднем огне обжарьте бекон до хрустящей корочки, часто переворачивая. Вынуть на бумажные полотенца, чтобы стёк жир. Мелко порезать и отложить в сторону.

2. 2 столовые ложки нарезанного бекона переложить снова в кастрюлю. Добавьте сливочное масло и нагрейте, пока оно не растает. Добавьте морковь и лук, на среднем огне обжарьте 3-4 минуты до золотистого цвета, постоянно помешивая.

3. Добавьте муку, сухую горчицу, соль, перец и вустерский соус. Варить до появления пузырьков 2-3 минуты.

4. Влейте оба вида молока и варите, пока суп немного не загустеет, около 10 минут. Добавить сыр, варить, помешивая, пока он не расплавится.

5. В конце приготовления смешайте с нарезанным беконом. Украсьте нарезанным зеленым луком для дополнительного аромата.
Подавайте и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!!

Сырный суп — домашний рецепт приготовления с беконом и пивом

Этот суп с сыром, беконом и пивом получается насыщенным, вкусным и ароматным. Готовится всего, около одного часа.

Приготовление всего: 55 минут.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 нарезанных ломтиков бекона
  • 1 большая нарезанная мелко луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ стакана универсальной муки
  • 900 мл куриного бульона
  • 250 мл молока, которое я использовала 2,5%
  • 250 мл светлого пива
  • 340 гр. сыра чеддер, или мягкий сыр, тертый
  • 0,5 чайной ложки соли по вкусу
  • ¼ чайной ложки перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

Готовим сырный суп с беконом и пивом

1. Поджарьте бекон в большой жаровне до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите его на тарелку, выстланную бумажной салфеткой.

2. В ту же жаровню переложите нарезанный лук, готовьте от 3 до 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 30 секунд, пока он не станет ароматным.

3. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Готовить около 3 минут, затем добавить бульон, молоко, пиво и взбить. Доведите до кипения, затем варите до загустения, 20 минут.

4. Добавьте сыр и продолжайте варить еще 5-10 минут, периодически помешивая. Приправить солью и перцем. Добавьте большую часть бекона и перемешайте.

Подавайте суп, разлив его по тарелкам и украсив оставшимся беконом, можно украсить зеленью.

Домашний рецепт приготовления сырного супа с копчёным сыром

Сегодняшний рецепт супа из сыра с беконом получается сливочным, с ароматом дымка, который вам понравится.

Общее время приготовления: 45 минут. Калорийность: 325 ккал.

Ингредиенты на 6 порций

  • 6 ломтиков толстого нарезанного бекона
  • 1000 мл куриного бульона
  • 1 средний лук-шалот, мелко нарезанный кубиками
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная кубиками
  • зубчик чеснока, измельченный
  • 6 столовых ложек муки (4+2)
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного
  • 120 гр. мягкого сыра, измельчённого
  • 120 гр. копченого сыра, измельченного
  • 250 мл цельного молока
  • жареные гренки, по желанию

Инструкции

1. Нагрейте духовку: установите духовку в среднее положение. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Приготовьте бекон: выложите его на противень. Готовьте в течение 8 минут, затем переверните кусочки и готовьте еще 5-7 минут. Когда он будет готов, переложите его на тарелку с бумажным полотенцем. Жир перелейте в кастрюлю.

3. Обжарьте овощи: в кастрюле с жиром, на среднем огне, обжарьте лук-шалот и морковь в течение 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.

4. Пока овощи обжариваются, разогрейте куриный бульон в другой кастрюле до кипения.

5. В обжаренные овощи насыпьте 4 столовые ложки муки, постоянно помешивая обжарьте в течение 1 минуты, добавьте нарезанный тимьян.

6. Медленно налейте горячий куриный бульон в кастрюлю с овощами, перемешайте. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и дайте ему кипеть в течение 5 минут.

7. Растопите сыр: Смешайте измельченные кусочки сыров с оставшимися 2 столовыми ложками муки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр, быстро перемешивая. Как только сыр расплавится в супе, поставьте его обратно на огонь, добавьте молоко и снова доведите до кипения.

8. Нарежьте полосками бекон. Добавьте половину в суп, остальное используйте для посыпки сверху при подаче.

Подавать с нарезанным беконом, листьями тимьяна и гренками.

Легкий сырный суп с беконом и картофелем в домашних условиях

Это рецепт сырного супа с нарезанным беконом, сыром и кусочками картофеля.

Общее время приготовления: 55 минут. Калорийность: 617 ккал.

Ингредиенты на 5-6 порций

  • 340-350 гр. сырого бекона, нарезанного на кусочки
  • 0,5 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 2 шт сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 больших картофелины, очищенных и нарезанных средними кубиками
  • 1 литр куриного бульона
  • 5 столовых ложек (7о г) сливочного масла
  • 50 гр. муки
  • 2 стакана молока
  • 170 гр. тертого сыра чеддер
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • Соль
  • Сметана по желанию
  • Нарезанный зеленый лук по желанию

Как приготовить

1. Нарезанные кусочки бекона обжарьте в большую кастрюлю на среднем огне. Шумовкой переложите на тарелку с бумажным полотенцем.

2. Отправьте в кастрюлю нарезанные лук и сельдерей, жарьте на среднем огне, часто помешивая, около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

3. Добавьте картофель и куриный бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, варите 10-15 минут, пока картофель не станет мягким.

4. Используя вилку, раздавите картофель до пюре.

5. В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, а затем добавьте муку. Непрерывно перемешивайте, пока мука не станет слегка золотистой, около 1 минуты.

6. Медленно залейте молоко, постоянно взбивая. Варить, непрерывно взбивая, пока смесь не загустеет, около 5 минут.

7. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте с сыром, небольшими порциями. Как только весь сыр расплавится, добавьте сырный соус в суп. Поперчите, попробуйте на вкус и при необходимости добавьте соль.

8. Переложите около ¾ бекона в суп и перемешайте все вместе.

Разложить по тарелкам, сверху посыпать остатками бекона, зелёным луком, тёртым сыром и добавить по ложке сметаны.

Вот такие предложения первого блюда на обед. Всё просто и очень вкусно.

Приятного аппетита и до новых вкусных и интересных рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *