Рассольник с перловкой и солеными огурцами — классический рецепт
Сегодня на обед решили сварить рассольник. На кануне купили отличные мясные свиные косточки. Суп получился просто великолепным — вкусным, ароматным.
Предлагаю вам мой домашний рецепт приготовления рассольника с перловой крупой и солёными огурцами со свининой. Перловку использую из пакетиков по 80 граммов. Огурцы свои, маринованные на зиму в банках, очень вкусные.
По времени, на приготовление уходит около 1 час 45 минут. Основное время уходит на варку мяса. Рецепт простой, каждый сможет сварить этот великолепный суп. Прекрасное предложение для первого блюда на обед.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт классического рассольника с перловкой и солёными огурцами со свининой
Ингредиенты для рассольника
- 6-7 средних картофелин
- 500-600 грамм мяса свинины
- 3 солёных или маринованных огурцов
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 80 грамм перловой крупы (1 пакетик)
- 3 столовые ложки томатной пасты
- Соль, перец, лавровый лист
- Растительное масло для жарки
Как сварить рассольник с перловкой и огурцом
Моем свинину, режем её на небольшие куски. У меня мясные косточки, специально купили такие, что бы бульон был насыщенным.
Закладываем мясо в кастрюлю в холодную воду, ставим на плиту.
Чтобы получился наваристый бульон, мясо следует начинать варить в холодной воде.
Перед закипанием начнёт появляться накипь, её следует убрать, после закипания варим около часа.
Когда мясо полностью сварится, достаём, отделяем от костей и режем на небольшие кусочки. Отставляем на время в сторону.
В кипящий бульон высыпаем перловку. Она варится около 30 минут.
Пока варится перловка, чистим и режем картофель для супа.
Подготавливаем овощи. Чистим и режем лук на небольшие кубики, очищенную морковь трём на крупной тёрке. Её можно нарезать тонкими полукружками или соломкой. Солёные огурцы тоже натираем на тёрке.
После того, как крупа поварится минут 15-20, закладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
Пока варится суп, в сковороду наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем лук и морковь.
Когда лук станет прозрачным, добавляем огурцы, перемешиваем.
Когда овощи обжарятся, станут мягкими, выкладываем томатную пасту. Зажарка в это время даёт такой аромат, что слюнки текут.
Обжариваем ещё несколько минут.
Когда сварится картошка, выкладываем зажарку в рассольник.
Высыпаем нарезанное мясо.
Теперь солим и добавляем специи и приправы по вкусу, лавровый лист. У меня это смесь «12 овощей и трав» в ней есть и соль, и разные травы. Мы ей постоянно пользуемся, прекрасная штука. Рассольник варим ещё 2-3 минуты, выключаем плиту, накрываем крышкой и даём настояться минут 15. Великолепный суп готов.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Классический рассольник с перловкой и солёными огурцами со свининой
Можно садиться обедать. Наливаем рассольник в тарелки.
Кладём сметану, можно воспользоваться майонезом. По желанию добавьте рубленную зелень — укроп, петрушку.
Рассольник получается очень вкусным, ароматным. Останетесь довольными от этого первого блюда. Приятного аппетита!
Рассольник — очень популярный суп, главным ингредиентом которого считаются солёные огурцы и рассол. Я предлагаю приготовить по классическому рецепту рассольник с перловой крупой. Готовим рассольник в мультиварке.