Сладкий заливной пирог в духовке — рецепт с творогом и ягодами чёрной смородины

Здравствуйте, сегодня хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога с ягодой и творогом. Выбрал из всех ягод именно черную смородину, так как она очень ароматная и имеет изумительную кислинку. Кстати, узнал, оказывается у чёрной смородины в кулинарии можно использовать все части растения и даже корневище. Нравится мне эта ягода и на внешний вид. Она отлично подходит в качестве начинки для домашних пирогов, шарлоток, тортов и пирожков.

Пирог с черной смородиной и творогом для меня простая и очень вкусная домашняя выпечка. Пирог получается пышным, мягким, ароматным и очень вкусным. Приятная кислинка ягод черной смородины отлично сочетается с нежным сладким тестом. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой, если выпечка покажется вам недостаточно сладкой.

Сладкие пироги можно готовить с разными ягодами и фруктами, всегда получаются великолепные десерты. Я рассказывал в трёх статьях рецепты с яблоками.

Заливной сладкий пирог в духовке — быстрый и вкусный рецепт с ягодой

В этот раз будем готовить заливной пирог из жидкого теста без дрожжей, а в качестве начинки используем свежую чёрную смородину и творог. Можно использовать другую ягоду — чернику, малину, вишню (без косточек), а тесто использовать это же.

Время приготовления: 1 час, количество порций: 12.

Такой пирог я и предлагаю испечь. У нас он долго не залежался, съели моментально, остаётся вспомнить как готовили и поделиться с вами этим процессом с пошаговыми фотографиями.

Быстрый, вкусный, красивый пирог с минимальным количеством продуктов:

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Сметана – половина стакана
  • Пшеничная мука – 180 гр. (высшего сорта)
  • Соль –меньше половины чайной ложки
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель -10 гр.(пакетик)
  • Творог – 200 гр.
  • Черная смородина – 400 гр.
  • Сахарная пудра (по желанию) – по вкусу

Все продукты должны быть обязательно комнатной температуры!

Приготовление не займет много времени:

Как приготовить сладкий пирог

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Свежую смородину стоит перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить.

Шаг 1. В просторную чашу разбиваем яйца и немного подсолим (меньше половины чайной ложки).

Шаг 2. Добавляем сахарный песок.

Высыпаем пакетик ванилина.

Шаг 3. Взбиваем миксером на высокой скорости до побеления массы и увеличения ее в объеме. Кристаллики сахара должны почти полностью раствориться.

Шаг 4. Следом добавляем половину стакана сметаны любой жирности (чем жирнее, тем вкуснее и нежнее получается готовый пирог). Вмешиваем сметану в яичную массу.

Шаг 5. Соединяем пшеничную муку с разрыхлителем (пакетик). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 6. Просеиваем через сито маленькими порциями муку и аккуратно перемешиваем в одном направлении (миксер не используем).

Шаг 7. Тесто должно быть не густым, легким и пузырчатым, без комочков.

Шаг 8. Необходимо смазать форму для запекания растительным или сливочным маслом. Можно застелить пекарской бумагой с устройством бортиков.

Шаг 9. Выливаем тесто по всей поверхности формы для запекания.

Шаг 10. Добавляем творог (можно любой жирности).

И распределяем по всей поверхности.

Шаг 11. Затем добавляем черную смородину (можно и замороженную, я использовал свежую ягоду).

Ягоду можно посыпать для аромата щепоткой молотой корицы. Осторожно перемешать лопаткой, стараясь не раздавить.

И также равномерно распределяем по поверхности.

Шаг 12. Сверху посыпаем сахарным песком, для того чтобы получилась красивая золотистая корочка.

Ставим форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов на 35 минут. Время примерное, может быть чуть больше или меньше. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. После прокола, шпажка осталось сухой — можно доставать из духовки.

Простая и очень вкусная домашняя выпечка готова!!!

Сладкий заливной пирог с творогом и чёрной смородиной

Достаем из духовки и даем немного остыть, извлечь из формы и оставить охлаждаться на решётке или разделочной доске.

Пирог разрезаем на порционные кусочки и посыпаем сверху сахарной пудрой (по вкусу). Пирог по этому рецепту хорош как и в теплом, так и остывшем виде: со с стаканом молока или с чашечкой чая на завтрак. А если чай заварить на листьях смородины, будет ещё вкуснее и ороматнее.

Пирог получился очень мягким, воздушным, в меру сладким и с приятной кислинкой. Порадуйте своих близких этим простым рецептом вкуснейшего пирога с черной смородиной и творогом.

Кстати, эта прекрасная домашняя выпечка – всесезонная: черная смородина прекрасно хранится в морозильной камере, так что вы можете в любое время года готовить такие вкусные и красивые пироги.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector