Пирог с яблоками в духовке, который тает во рту

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу поделиться тремя простыми рецептами яблочного пирога. Готовятся быстро, времени занимают немного и продукты — мука, яйца, яблоки, дрожжи.

Яблочный пирог

В моей коллекции опубликованы ещё три интересных рецепта яблочных пирогов:

Все варианты получаются вкусные, пышные, с удивительными насыщенными вкусами. А вкус изменится даже используя разные сорта яблок, от сладких, кисло-сладких до кислых.

А секрет в том, что нужно тщательно перемешать и взбить тесто, тогда всегда будет воздушный, пышный, ни с чем не сравнимый бисквит. Такие пироги можно назвать яблочными тортами. Они того стоят. Обязательно попробуйте испечь.

Яблочный пирог в духовке, который тает во рту

Как вкусен этот рецепт яблочного пирога! Нежный с пикантной начинкой. Остались довольны все, кто его пробовал.

У него есть то преимущество, что это очень простой в приготовлении десерт, вам просто нужно смешать ингредиенты, дать духовке немного поработать и можно наслаждаться вкусом. Без сомнения, это наш любимый рецепт яблочного пирога в моем доме.

яблочный пирог

Какие ингредиенты нам понадобятся для приготовления этого домашнего яблочного пирога? Предлагаю два варианта для разных форм по объёму.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см

  • 1 кг сладких яблок
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки муки для кондитерских изделий
  • 8 столовых ложек сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1 пакетик сухих быстрых дрожжей
  • цедра лимона
  • Сок половинки лимона
  • абрикосовое или персиковое варенье
  • сливочное масло для смазки формы

ингредиенты

Ингредиенты для формы диаметром 26 — 28 см

  • 2 кг сладких яблок
  • 4 яйца
  • 8 столовых ложек муки
  • 8 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 16 столовых ложек сахара
  • 2 стакана молока
  • сок и цедра одного лимона
  • 1,5 пакетика сухих быстрых дрожжей
  • сахарно-персиковое варенье с водой

Как сделать легкий яблочный пирог: пошаговое приготовление

Шаг 1. Ставим духовку на предварительный нагрев, а тем временем готовим тесто для пирога.

режем яблоко

Шаг 2.  Все яблоки, за исключением одного очищаем от кожуры и сердцевины. В достаточно глубокую миску режем их на небольшие кусочки. Одно оставляем для украшения и покрытия пирога. Это яблоко также чистим, удаляем сердцевину, режем в отдельную тарелку тонкими пластинками.

добавляем яйца

Шаг 3. Вбиваем в миску яйца.

Добавляем молоко

Шаг 4. Наливаем молоко. Желательно комнатной температуры.

добавляем сахар

Шаг 5. Высыпаем сахар.

добавляем цедру, сок

Шаг 6. Натираем с лимона цедру, желательно без белых волокон (они придают горечь) и выдавливаем лимонный сок.

взбиваем до однородности

Шаг 7. Берём погружной блендер, измельчаем всю массу и взбиваем, пока не получим однородную смесь.

просеиваем муку

Шаг 8. Затем через сито добавляем кукурузный крахмал и муку, а также просеиваем дрожжи.

взбиваем тесто

Шаг 9. Снова миксером взбиваем смесь, пока мука полностью не смешается и не останется комочков.

форма для выпечки

Теперь дело за формой, её лучше взять разборную. Диаметр её может быть 22 см или 26 см. В зависимости от объёма, изменяем количество ингредиентов.

смазываем форму маслом

Шаг 10. Разъемную форму смазываем кусочком сливочного масла и выливаем в нее тесто, которое у нас в миске.

Шаг 11. Ставим в духовку на 190 — 200º С до запекания коржа. В каждой духовке разное время приготовления, поэтому я рекомендую вам сделать тест зубочисткой, чтобы узнать, когда корж будет готов. Когда протыкаем зубочисткой в центре и она выходит сухой, значит яблочный пирог готов к выниманию из духовки.

Как и во всех рецептах с выпечкой, время и температура выпечки являются приблизительными. Каждая печь отличается, поэтому эти значения могут меняться в зависимости от печи и размера используемой формы.

Шаг 12. Достаём пирог, на поверхность раскладываем оставленные дольки яблока. Сначала по кругу, а потом в центре.

А сверху посыпаем щепоткой сахара.

Шаг 13. Снова отправляем форму в духовку, включаем функцию гриля, пока яблоки не подрумянятся по вкусу, а сахар слегка закарамелизируется.

Шаг 14. Смешиваем в миске персиковое варенье с небольшим количеством воды и кисточкой смазываем по верху долек яблока.

Теперь яблочный пирог полностью готов. Можно осторожно снимать форму.

Получается очень вкусный и ароматный яблочный пирог. Даём немного остыть и подаём на стол.

Ставим чайник, завариваем ароматный чай. Режем пирог на кусочки и садимся всей семьёй за стол.

Отличный сладкий фруктовый десерт понравится всем. Его также можно есть с холодным молоком, пока он ещё тёплый.

Приятного аппетита!

Пышный яблочный пирог, самый простой рецепт

Если вы ищете рецепт высокого, очень пушистого и ооочень сочного яблочного пирога — вы его нашли!

Хотя я пробовал и готовил несколько разных рецептов, но этот стоит 1 в рейтинге. Он получается нежным с супер-сочной текстурой и мягким вкусом, который подчеркивается кусочками яблока. Рекомендую и вам попробовать, он вам понравится!

яблочный пирог

Ингредиенты

  • 4 больших яйца
  • 225 мл молока
  • 200 мл масла
  • 375 грамм муки
  • 380 грамм сахара
  • щепотка соли
  • цедра (лимона или апельсина) или 1 чайная ложка ванилина
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 яблока
  • сахарная пудра

Приготовление

В миску разбиваем четыре яйца, кладем сахар и щепотку соли. Начинаем взбивать миксером сначала на низкой, а затем на максимальной скорости, пока не получится беловато-кремовая смесь, которая должна значительно увеличиться в объеме. Наберитесь терпения и хорошо взбивайте, нам понадобится около 10 минут, чтобы получить очень кремовую смесь, которая впоследствии сделает наш бисквит очень пушистым.

Ключевой момент для получения высокого и очень пушистого торта — это хорошо перемешать смесь яиц и сахара.

Не прекращая взбивания, но теперь на небольшой скорости, постепенно добавляем тонкой струйкой жидкие ингредиенты: молоко, масло и выкладываем ванилин или цедру (лимона или апельсина).

Теперь добавляем просеянную муку и дрожжи. Венчиком или кулинарной лопаткой перемешиваем лёгкими движениями снизу вверх до полного смешивания и получения однородного теста без комочков.

Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками. Оставляем несколько кусочков для украшения поверхности бисквита, а остальные перекладываем в миску к тесту, осторожно перемешиваем.

Застилаем форму, которую будем использовать, бумагой для выпечки, обкладывая ей и бока формы. Выливаем в нее приготовленное тесто.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180º С. Выпекаем, до тех пор, пока не будет готов бисквит. Готовность я определяю деревянной зубочисткой, в моем случае на выпечку пирога ушло около 60 минут. Если вы обнаружите, что верхняя часть слишком потемнела, а бисквит ещё не пропёкся, можно форму накрыть алюминиевой фольгой.

Когда он будет готов, достаем его из духовки, посыпаем слоем сахарной пудры, даем остыть.

кусок яблочного пирога

Слой сахарной пудры можно заменить тонким слоем персикового варенья или сиропом, который придаст ему немного блеска, он тоже будет очень насыщенным.

Пирог с яблоками в духовке, быстрый рецепт

Я рекомендую вам попробовать этот рецепт, получившийся пирог восхитителен и прекрасно подходит на завтрак или перекус.

яблочный пирог

Ингредиенты

  • 1 йогурт греческого типа 125 грамм
  • 4 яйца
  • 100 грамм масла
  • 200 грамм сахара
  • 300 грамм муки
  • 1 столовая ложка дрожжей
  • 1 яблоко
  • сахарная пудра и корица

Приготовление

Включаем на разогрев духовку, устанавливаем температуру 180º С.

В достаточно большую емкость наливаем йогурт, высыпаем просеянную муку. Начинаем перемешивать венчиком, подсыпаем несколькими частями дрожжи и сахар.

Теперь вбиваем яйца по одному, размешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной и без комочков.

Смазываем маслом форму для выпечки, выливаем в нее тесто.

Яблоко очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не очень тонкими ломтиками. Эти кусочки кладем на поверхность пирога и каждый немного прижимаем, чтобы они не утонули в тесте.

Ставим форму в духовку при 180º на 35-40 минут. Когда пирог будет готов, достаём из духовки, даём остыть и выкладываем из формы.

Посыпаем сахарной пудрой и корицей. Яблочный десерт готов к подаче.

Советы по приготовлению

  • Важно не открывать духовку хотя бы первые 30 минут, чтобы поднявшийся пирог не опал.
  • Чтобы узнать, готов ли яблочный пирог, проткните его деревянной зубочисткой. Когда она выйдет чистой и сухой, пирог готов.
  • Мы можем добавить в торт нарезанные кубиками яблоки и немного сушеных фруктов или орехов, таких как молотый миндаль или грецкие орехи.

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 2

  • 29.12.2020 в 06:31
    Permalink

    Как вкусно! очень понравилась идея смазывать пирог джемом, красиво получается.

    Ответ
  • 30.12.2020 в 19:09
    Permalink

    Выглядит очень аппетитно, уверена что очень вкусно. Спасибо за рецептики.

    Ответ