Пирог с яблоками — простой и быстрый рецепт в духовке с корицей
Давайте испечём в духовке пирог с яблоками. Это очень популярный десерт, он один из самых распространённых не только в нашей стране. Яблоки можно приобрести в любое время года, сладкие, кислые, кисло-сладкие, на любой вкус. Поэтому рецептов приготовления очень много. Один такой я предлагаю испечь дома.
В этом рецепте для аромата добавим немного корицы. Используем зелёные кисло-сладкие яблоки, предварительно сварив из них ароматную начинку. Тесто сделаем песочное, тщательно перетирая муку с размягчённым сливочным маслом.
Если раньше печь яблочные пироги начинали после созревания яблок и они ассоциировались с праздником урожая, то теперь мы можем испечь такой десерт и порадовать своих близких в любое время. Поэтому не будем дожидаться созревания нового урожая, а займёмся очень вкусным пирогом прямо сейчас.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Яблочный пирог с корицей — пошаговый рецепт приготовления в духовке
Запеченный яблочный пирог станет отличным десертом с ароматной масляной корочкой, смешанной с кисло-сладким яблоком. Отличный рецепт, по которому вы можете сделать этот пирог с яблоками дома, не тратя слишком много времени.
Ингредиенты для приготовления пирога с яблоками и корицей
На 4 порции
- Яблоки 6 шт
- Пшеничная мука 200 гр
- Сливочное масло 130 гр
- Кленовый сироп 50 мл
- Белый сахар 30 гр
- Миндальная пудра 30 гр
- Корица молотая 1 гр
- Соль 2 гр
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Яичный желток
Рецепт быстрого и вкусного пирога с яблоками с корицей в духовке
Шаг 1. В глубокую миску просеиваем 200 грамм муки высшего сорта, 30 грамм мелкой миндальной муки и соль.
Шаг 2. Выкладываем размягчённое сливочное масло и перетираем с мукой до однородной массы. Пока не получится песочное тесто. Ставим в овощное отделение холодильника на 2 часа.
Шаг 3. 6 зеленых яблок очищаем от кожуры, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4. Выкладываем яблоки в жаропрочную посуду, наливаем 50 гр кленового сиропа, добавляем 30 гр сахара и 1 гр порошка корицы. Ставим на плиту. Варим, помешивая, в течение 5 минут, добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Варим еще 3 минуты, пока яблоки не станут мягкими.
Шаг 5. Достаём тесто из холодильника. Ещё раз вымешиваем. Разделяем его на 2 половины. Берём 1 часть, раскатываем её в круг по диаметру вашей формы для выпекания, толщиной около 3 мм, равномерно распределяем тесто в форму.
Используя вилку, равномерно наносим проколы на поверхность внутренней части формы.
Вторую часть раскатываем в форме прямоугольника. Нарезаем на широкие и узкие полоски, как на фото.
Шаг 6. Яблочную начинку выкладываем на тесто в форму, распределяем ровным слоем по всей поверхности.
Шаг 7. Раскладываем полоски теста по поверхности пирога чередуя полоски узкие и широкие.
Делаем переплетения из полосок в виде плетёной корзины.
Края сплетаем сплошной косичкой.
Выбираем режим нагрева духовки 180° C, Ждём полного нагрева.
Шаг 8. Размешиваем 1 яичный желток. Кисточкой промазываем поверхность пирога. Ставим форму в духовку запекаться на 20 минут.
Шаг 9. Достаём пирог из духовки, проверяем готовность, если он ещё не готов, можно его вернуть в духовку ещё на 2-3 минуты.
Готовый пирог накрываем полотенцем, чтобы он отдохнул минут 10.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Яблочный пирог с корицей в духовке — просто, быстро и вкусно
Таким простым способом можно испечь очень вкусный яблочный пирог с песочным тестом. Он получается мягким, нежным, с очень вкусным яблочным ароматом.
Подавать его можно горячим с холодным молоком или сливками, свеже заваренным чаем. Очень оригинальным получается вкус, если к кусочку пирога с чаем добавить тонкий ломтик сыра Чеддер.
Сохраните этот рецепт, готовьте и угощайте свою семью таким простым и восхитительным десертом.