Пышный омлет на сковороде с молоком, сыром и колбасой

Всем доброго дня! Поделюсь рецептом омлета. Блюдо готовится всего несколько минут, поэтому когда нет времени на готовку, это самое подходящее блюдо. Быстрый и сытный завтрак для всей семьи! Впрочем и вечером на ужин, когда задержавшись в автомобильных пробках, поздно вернулись домой. Когда больше хочется отдохнуть, чем заниматься приготовлением еды.

Рекомендую приготовить пышный омлет на сковороде с молоком, с сыром и колбасой. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. Готовится очень быстро, у вас не займет много времени, но зато вы накормите вкусно и сытно всю свою семью.

Рецепты такого блюда рассказывал в ранних статьях, посмотрите:

Омлет с молоком на сковороде — рецепт пышного омлета с сыром иколбасой

На 100 грамм: Калории — 176.0 ккал. Белки — 9.6 гр. Жиры — 14.7 гр. Углеводы — 1.3 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Продукты для нашего блюда, необходимы очень простые:

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Колбаса – 50 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Приправа – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Зеленый лук – для украшения.

Время приготовления: 30 минут, количество порций: 6.

Как приготовить омлет на сковороде

Чтобы омлет был пышным необходимо яйца и молоко заранее достать из холодильника, хотя бы за 30 минут до приготовления.

Приготовление не займет много времени:

Шаг 1. Яйца хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовьте глубокую чашу.

Шаг 2. Яйца вбить в глубокую чашу.

Взбить венчиком до однородности.

Шаг 3. Добавляем молоко комнатной температуры и перемешиваем до однородности.

Шаг 4. Добавляем соль по вкусу.

Шаг 5. Колбасу очистить от оболочки и нарезать на ломтики. Не стал мельчить колбасу, пускай будет как на пицце ломтиками, а вы на свое усмотрение.

Шаг 6. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Сорт сыра можно выбрать любой, только чтобы он хорошо плавился. (Всегда использую Российский).

Шаг 7. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать.

Ну вот все ингредиенты подготовлены, теперь нам надо только соединить в правильной последовательности.

Шаг 8. Теперь необходимо тщательно обмазать сковороду сливочным маслом, не забывая про бока. Ставим на плиту прогреваться.

Шаг 9. Как прогреется сковорода, выливаем яично – молочную смесь.

Шаг 10. Закрываем крышкой и убавляем огонь.

Шаг 11. Как только яично – молочная масса начнет подыматься, выкладываем нарезанную колбасу.

Шаг 12. Затем посыпаем сверху натертым сыром.

Шаг 13. Сверху посыпаем специями, у меня специи специально для запеканок и для пиццы, вы можете добавить ваши любимые приправы.

Шаг 14. Прикрываем крышкой и даем настояться 2- 3 минуты, чтобы растопился сыр.

Шаг 15. Сверху посыпаем зеленым луком для аромата и красоты. Можно добавить разноцветные овощи, тогда блюдо заиграет красивыми красками и омлет получится не только вкусным, но и полезным.

Вкусный омлет с молоком, сыром и колбасой

Омлет получился очень вкусным и нежным. Быстро и сытно, все что нужно для завтрака или для полноценного перекуса. Приготовьте по моему рецепту и порадуйте своих близких и друзей. Готовьте утром на завтрак, вечером на ужин и для простого перекуса.

Небольшие, но нужные советы, которые вам помогут приготовить вкусный омлет:

  • Чтобы омлет получился пышным, его необходимо тщательно взбивать 5 минут, лучше вилкой в одном направлении.
  • Колбасу можно брать не только копченую, но и вареную, а можно соединить два вида.
  • Молоко, кстати, можно заменить на кефир.
  • Такой омлет необходимо подавать сразу после приготовления.

Приятного аппетита и прекрасного настроения на весь день!!!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector