Омлет в пакете сваренный в кастрюле — пошаговые рецепты с начинкой

Недавно мне попались рецепты Итальянской кухни. Решил в воскресенье попробовать на завтрак приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Очень понравилось и вот такую вкусняшку готовлю уже три дня подряд. Хочу поделиться с вами тремя рецептами такого блюда с разной начинкой.

Готовится всё очень быстро, очень вкусно, всем очень понравилось, а главное рецепты простые и можем использовать для начинки, практически всё, что есть в вашем холодильнике. Можно добавить любую колбасу, овощи — помидоры, кабачки, грибы, разную зелень. В этих омлетах мы готовим яичную смесь без молока.

Мы попробовали эти омлеты на завтрак и ужин, мой ответ положительный, процесс не сложный, получается вкусно и сытно. Подавать на стол их можно как горячими, так и в холодном виде.

Раньше я рассказывал вам «Домашний рецепт омлета в пакете» в классическом виде с молоком, если будет интересно посмотрите.

Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле

Первый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для приготовления использовал пакет с замком, но можно применить обычный пригодный для продуктов, которые можно использовать в кипящей воде.

омлет готовый

На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время приготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.

Калорийность блюда на 100 гр. — 129.4 ккал. Белки — 10.1 гр. Жиры — 8.6 гр. Углеводы — 2.9 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 2 яйца
  • 20 гр копченого сыра
  • 20 гр вареной ветчины
  • петрушка
  • лук
  • поваренная соль
  • перец

Как приготовить омлет с начинкой в пакете

нарезанные ингредиенты

Копченый колбасный сыр, ветчину, лук нарезал небольшими кусочками. Лук использовал красный, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.

яйца в пакете

В пакет с застёжкой вбил яйца, а затем добавил кубики копчёного сыра.

добавили ингредиенты

Засыпал ветчину, лук, петрушку, а также добавил сразу соль и перец.

ингредиенты в пакете

Застегнул пакет, если у вас простой, его можно просто завязать. Потом пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.

размешанный омлет

Омлетная смесь готова. Заранее в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.

готовый сваренный омлет

Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтобы смесь была полностью в кипятке. Варился мой омлет в ковшике на слабом огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.

готовый омлет

Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира использовал свежие овощи. Завтрак получился отменный. Очень понравился.

Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете

Ещё один рецепт, который сделали на следующий день. В начинку добавил красный и зелёный перец и немного зелёного лука, а вместо копчёного сыра использовал обычный твёрдый.

Омлет в пакете

На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на приготовление 30 минут.

Калорийность блюда на 100 гр. — 115.2 ккал. Белки — 9.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 2.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Что нужно:

  • 3 яйца
  • 80 гр нарезанной кубиками ветчины
  • 80 гр тертого сыра
  • 1 нарезанный лук
  • 80 гр нарезанного зеленого перца
  • 80 гр нарезанного красного перца
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • Соль и перец

Рецепт омлета с начинкой:

приготовленные ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.  Мелким кубиком режем кусок ветчины, мелко режем головку лука натираем кусок сыра на тёрке.

нарезанные перцы

Красный и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.

яйца в пакете

Теперь берём обычный пакет для продуктов, у меня пакеты с замком, очень удобно. В него вбиваем яйца и перемешиваем желтки с белками.

ветчина в пакете

Закладываем в яйца приготовленные продукты — ветчину.

перцы в пакет

Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.

соль в пакет

Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем или завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.

варим омлет

Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.

режем омлет

Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём немного остыть. Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам.

порция омлета

Этот завтрак был тоже просто великолепным. Хотя такое вкусное блюдо можно использовать и на ужин.

Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле

Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.

готовый омлет

В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.

Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 2 перца
  • 40 гр. пармезан
  • соль
  • перец
  • петрушка
  • 100 гр. бекона
  • 80 гр. чеддер
  • 100 гр. мягкий сыр

ПОДГОТОВКА

яйца в пакете

Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем  перец.

добавленные ингредиенты в пакете

Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.

ингредиенты в пакете

Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.

варим омлет в пакете

Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом.  Варим в кипящей воде около 20 минут.

Готовый омлет

Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.

Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.

Автор публикации

не в сети 10 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля