Омлет в пакете сваренный в кастрюле — пошаговые рецепты с начинкой
Недавно мне попались рецепты Итальянской кухни. Решил в воскресенье попробовать на завтрак приготовить омлет в пакете, сваренный в кастрюле. Очень понравилось и вот такую вкусняшку готовлю уже три дня подряд. Хочу поделиться с вами тремя рецептами такого блюда с разной начинкой.
Готовится всё очень быстро, очень вкусно, всем очень понравилось, а главное рецепты простые и можем использовать для начинки, практически всё, что есть в вашем холодильнике. Можно добавить любую колбасу, овощи — помидоры, кабачки, грибы, разную зелень. В этих омлетах мы готовим яичную смесь без молока.
Мы попробовали эти омлеты на завтрак и ужин, мой ответ положительный, процесс не сложный, получается вкусно и сытно. Подавать на стол их можно как горячими, так и в холодном виде.
Раньше я рассказывал вам «Домашний рецепт омлета в пакете» в классическом виде с молоком, если будет интересно посмотрите.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Рецепт омлета с сыром, ветчиной в пакете, сваренный в кастрюле
Первый рецепт омлета в пакете с ветчиной и сыром. Для приготовления использовал пакет с замком, но можно применить обычный пригодный для продуктов, которые можно использовать в кипящей воде.
На подготовку ингредиентов ушло 10 мин. Время приготовления в кастрюле около 20 мин. Общее время которое затратил 30 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 яйца
- 20 гр копченого сыра
- 20 гр вареной ветчины
- петрушка
- лук
- поваренная соль
- перец
Как приготовить омлет с начинкой в пакете
Копченый колбасный сыр, ветчину, лук нарезал небольшими кусочками. Лук использовал красный, сладкий. Листья петрушки мелко пошинковал.
В пакет с застёжкой вбил яйца, а затем добавил кубики копчёного сыра.
Засыпал ветчину, лук, петрушку, а также добавил сразу соль и перец.
Застегнул пакет, если у вас простой, его можно просто завязать. Потом пальцами подавил желтки и перемешал всё легким нажатием пальцев.
Омлетная смесь готова. Заранее в ковшике поставил на плиту кипятиться воду.
Когда закипела вода, опустил в неё пакет, чтобы смесь была полностью в кипятке. Варился мой омлет в ковшике на слабом огне 20 минут. Омлет в пакете готов к подаче к столу.
Выложил омлет из пакета, в качестве гарнира использовал свежие овощи. Завтрак получился отменный. Очень понравился.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете
Ещё один рецепт, который сделали на следующий день. В начинку добавил красный и зелёный перец и немного зелёного лука, а вместо копчёного сыра использовал обычный твёрдый.
На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на приготовление 30 минут.
Что нужно:
- 3 яйца
- 80 гр нарезанной кубиками ветчины
- 80 гр тертого сыра
- 1 нарезанный лук
- 80 гр нарезанного зеленого перца
- 80 гр нарезанного красного перца
- 1 столовая ложка зеленого лука
- Соль и перец
Рецепт омлета с начинкой:
Подготавливаем ингредиенты. Мелким кубиком режем кусок ветчины, мелко режем головку лука натираем кусок сыра на тёрке.
Красный и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь берём обычный пакет для продуктов, у меня пакеты с замком, очень удобно. В него вбиваем яйца и перемешиваем желтки с белками.
Закладываем в яйца приготовленные продукты — ветчину.
Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем или завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.
Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём немного остыть. Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам.
Этот завтрак был тоже просто великолепным. Хотя такое вкусное блюдо можно использовать и на ужин.
Как приготовить омлет с сыром и беконом в пакете в кастрюле
Простой способ приготовления. Его решили приготовить как раз на ужин. Чем привлекателен такой способ, это чистота приготовления Не нужно потом мыть сковороду или форму, если запекали в духовке. Сделали, пакет выкинули и всё.
В этом варианте использовали три вида сыров, пармезан, чеддер и плавленные сырки. На всё приготовление я затратил около 30 минут, 20 из которых, омлет варился в воде.
Калорийность на 100 грамм — 191.1 ккал. Белки — 11.9 гр. Жиры — 14.8 гр. Углеводы — 2.5 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 5 яиц
- 2 перца
- 40 гр. пармезан
- соль
- перец
- петрушка
- 100 гр. бекона
- 80 гр. чеддер
- 100 гр. мягкий сыр
ПОДГОТОВКА
Берём пакет для приготовления пищи и вбиваем в него 5 яиц. Закрываем пакет и руками тщательно перемешиваем яйца, затем добавляем перец.
Мелко режем петрушку, трём на тёрке пармезан. Выкладываем в яйца, добавляем соль, приправы. Мы обычно используем «12 овощей и трав». Приправы можно использовать любые по своему усмотрению и вкусу.
Чистим перец от семян, режем небольшими кубиками, также нарезаем ветчину. Всё складываем в яичную смесь.
Чеддер и плавленные сырки режем небольшими кусочками. Завязываем пакет и взбиваем, чтобы все продукты хорошо перемешались. Заранее кипятим в кастрюле воду. В неё кладём пакет с омлетом. Варим в кипящей воде около 20 минут.
Достаём пакет из воды, даём немного остыть и выкладываем омлет из пакета на тарелку. Подавайте в горячем виде. При нарезании, за счёт плавленного сыра, омлет получается тянучим. Оригинально и очень вкусно.
Вот такие три рецепта, которые мы использовали по мотивам Итальянской кухни. Если понравились, приготовьте, это не сложно и очень вкусно.