Второе

Пышный омлет на молоке в духовке — рецепт с брокколи, ветчиной и сыром

Это рецепт с сырной, хрустящей корочкой омлета с ветчиной и капустой брокколи. Омлет с низким содержанием углеводов, очень легкий и вкусный, идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже легкого ужина! Рецепт из американской кухни.

🔥 Лучшее в телеграм: Пышный омлет на молоке в духовке — рецепт... Присоединиться!
Пирог с ветчиной и сыром

Его легко и быстро приготовить! К нему можно добавить лёгкий овощной салат. Я использовал для этого рецепта остатки двух видов ветчины и замороженную капусту брокколи. Предварительно слегка размороженную и нарезанную.

Получается быстрый, очень вкусный омлет. Приготовить его может каждый. С ним у вас будет хороший плотный завтрак. Обязательно попробуйте.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Пышный омлет на молоке в духовке, простой и вкусный рецепт с брокколи ветчиной и сыром

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут. Выход: 6 порций. Кухня: американская.

пирог с ветчиной и сыром

Порция: 1 кусок, калории: 215 ккал , углеводы: 5 г , белок: 20 г , жир: 12,5 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 193 мг , натрий: 620 мг , клетчатка: 1 г , сахар: 2,5 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром

  • 250-270 грамм нарезанной кубиками ветчины
  • 1 стакан нарезанной брокколи (свежая или замороженная)
  • 1 стакан свежего тертого швейцарского сыра
  • 2/3 стакана 2,5% молока
  • 1/4 стакана сливок
  • 5 больших яиц
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • щепотка мускатного ореха
  • растительное масло

Как приготовить простой омлет в духовке с брокколи и ветчиной

Включаем для разогрева духовку до 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разрезаем на половинки брокколи, режем небольшими кубиками ветчину и трём на крупной тёрке сыр.

раскладываем брокколи

Смазываем тонким слоем, растительным маслом поверхность формы для выпекания. Использовать лучше керамическую. Равномерно раскладываем ровным слоем брокколи.

раскладываем ветчину

Сверху на капусту равномерно раскладываем порезанную ветчину.

вбиваем яйца

В отдельной, большой чашке готовим яично-молочную смесь. Наливаем сливки, молоко, вбиваем все яйца.

добавляем специи

Добавляем соль, черный перец и мускатный орех.

взбиваем крем

Венчиком тщательно взбиваем массу до полной однородности.

выливаем яйца в миску

Выливаем взбитую яично-молочную смесь в форму для запекания.

разравниваем поверхность

Ложкой разравниваем поверхность будущего омлета.

посыпаем сыром

Обильно посыпаем тёртым швейцарским сыром.

готовый пирог

Ставим в нагретую духовку. Выпекаем от 35 до 40 минут, до золотистой корочки.

режем пирог

Разрезаем омлет на 6 частей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Советы для приготовления простого омлета на молоке в духовке

Во время приготовления Вы можете изменить состав продуктов и получить другой вкус.

кусок пирога

Вы можете заменить ветчину на бекон или варёную, копчёную колбасу. Добавить её чуть больше, а количество брокколи уменьшить.

Любой сыр также можно использовать. Попробуйте это с сыром моцарелла или сыром чеддер вместо швейцарского.

Вы можете налить больше молока вместо сливок, но консистенция не будет такой кремовой, она будет иметь более мягкую текстуру.

Остатки не съеденного пирога можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. После только разогрейте в микроволновке или духовке.

Один комментарий к статье:

  • Спасибо за советы и рецепт. Очень люблю такие омлеты из простых продуктов.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *