Пышный омлет на молоке в духовке — рецепт с брокколи, ветчиной и сыром
Это рецепт с сырной, хрустящей корочкой омлета с ветчиной и капустой брокколи. Омлет с низким содержанием углеводов, очень легкий и вкусный, идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или даже легкого ужина! Рецепт из американской кухни.
Его легко и быстро приготовить! К нему можно добавить лёгкий овощной салат. Я использовал для этого рецепта остатки двух видов ветчины и замороженную капусту брокколи. Предварительно слегка размороженную и нарезанную.
Получается быстрый, очень вкусный омлет. Приготовить его может каждый. С ним у вас будет хороший плотный завтрак. Обязательно попробуйте.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Пышный омлет на молоке в духовке, простой и вкусный рецепт с брокколи ветчиной и сыром
Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 40 минут. Общее время: 55 минут. Выход: 6 порций. Кухня: американская.
Порция: 1 кусок, калории: 215 ккал , углеводы: 5 г , белок: 20 г , жир: 12,5 г , насыщенные жиры: 6,5 г , холестерин: 193 мг , натрий: 620 мг , клетчатка: 1 г , сахар: 2,5 г. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты для омлета с ветчиной и сыром
- 250-270 грамм нарезанной кубиками ветчины
- 1 стакан нарезанной брокколи (свежая или замороженная)
- 1 стакан свежего тертого швейцарского сыра
- 2/3 стакана 2,5% молока
- 1/4 стакана сливок
- 5 больших яиц
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотого черного перца
- щепотка мускатного ореха
- растительное масло
Как приготовить простой омлет в духовке с брокколи и ветчиной
Включаем для разогрева духовку до 180 градусов. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Разрезаем на половинки брокколи, режем небольшими кубиками ветчину и трём на крупной тёрке сыр.
Смазываем тонким слоем, растительным маслом поверхность формы для выпекания. Использовать лучше керамическую. Равномерно раскладываем ровным слоем брокколи.
Сверху на капусту равномерно раскладываем порезанную ветчину.
В отдельной, большой чашке готовим яично-молочную смесь. Наливаем сливки, молоко, вбиваем все яйца.
Добавляем соль, черный перец и мускатный орех.
Венчиком тщательно взбиваем массу до полной однородности.
Выливаем взбитую яично-молочную смесь в форму для запекания.
Ложкой разравниваем поверхность будущего омлета.
Обильно посыпаем тёртым швейцарским сыром.
Ставим в нагретую духовку. Выпекаем от 35 до 40 минут, до золотистой корочки.
Разрезаем омлет на 6 частей и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Советы для приготовления простого омлета на молоке в духовке
Во время приготовления Вы можете изменить состав продуктов и получить другой вкус.
Вы можете заменить ветчину на бекон или варёную, копчёную колбасу. Добавить её чуть больше, а количество брокколи уменьшить.
Любой сыр также можно использовать. Попробуйте это с сыром моцарелла или сыром чеддер вместо швейцарского.
Вы можете налить больше молока вместо сливок, но консистенция не будет такой кремовой, она будет иметь более мягкую текстуру.
Остатки не съеденного пирога можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. После только разогрейте в микроволновке или духовке.
Спасибо за советы и рецепт. Очень люблю такие омлеты из простых продуктов.