Пышный омлет с молоком и яйцом — рецепт с пошаговыми фотографиями
Доброго всем времени суток!
Сегодня на завтрак мы будем делать омлет. Что тут такого, спросите, омлет умеют готовить все. Однако готовить его мы будем не совсем обычным способом, к которому многие привыкли. Дело в том, что делать его мы будем в пакете. Для приготовления такого омлета нет необходимости использовать растительное масло, как в стандартном способе, а потому понадобятся только ингредиенты для самого продукта.
Получается блюдо пышным, нежным и очень вкусным. Прекрасный завтрак. Я постарался как можно подробнее рассказать этот рецепт. Попробуйте сделать, думаю вам понравится такой вариант приготовления.
Возможно вам будет интересен мой рецепт «Омлет в духовке с ветчиной и брокколи» .
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Рецепт пышного омлета с молоком и яйцом с пошаговыми фотографиями
Нам очень понравился такой завтрак. Всё очень просто, быстро и сытно, сделать сможет каждый. А главное низкокалорийное, диетическое.
Необходимые ингредиенты:
- Колбаса — 150 г
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — по вкусу
Как сделать пышный омлет с молоком в пакете
Как видите, состав продуктов имеется, практически у каждого. Что касается колбасы, то ее можно брать как вареную, так и копченую. Все зависит от вкуса, но получается одинаково хорошо. Кстати, к стандартным компонентам можно добавит еще что-нибудь, скажем, помидоры, сыр. Вообще, эксперимент в кулинарии приводит к неожиданным результатам. Впрочем, многие блюда так и появились. Когда я второй раз делал омлет по такому способу, вместо молока добавил стакан специальной смеси для коктейля. Это немного сладковатый густой напиток. В результате получился омлет с несколько неожиданным сладковатым вкусом.
Итак, приготавливаем для омлета необходимые ингредиенты.
Затем берем колбасу и нарезаем ее на небольшие кусочки.
Можно, конечно, размер выбрать свой, однако маленькие кусочки в омлете «выглядят» гораздо лучше, чем крупные.
На следующем этапе берем тарелку и разбиваем туда яйца.
Затем вилкой хорошо перемешиваем разбитые яйца, чтобы желток смешался с белком в однородную массу.
Теперь берем стакан молока и выливаем его в яйца. После чего, так же хорошо все перемешиваем до однородной массы. Добавляем по вкусу соль.
И, наконец, добавляем последний ингредиент, колбасу. Высыпаем ее в молочно-яичную смесь, размешиваем.
Затем берем кастрюлю, наливаем в нее воду и ставим на огонь. Задача – довести воду до кипения.
Пока вода в кастрюле готовится закипать, берем приготовленный заранее пакет. Он должен быть толстым, что бы не расплавиться в кипятке. Можно использовать так же и рукав для запекания.
В этот пакет выливаем из тарелки омлетную смесь.
Оставляем пока ждать, когда вода в кастрюле закипит. Вот, наконец, закипела и вода.
Теперь берем пакет и аккуратно кладем его в кипящую воду. Завязывать не обязательно.
На этом пока все, остается подождать минут 10-15, пока омлет приготовится. За это время можно достать тарелки, вилки. Если вы хотите украсить ваше блюдо зеленью, то нарезаем лук или какую другую зелень на ваш вкус.
Время варки подошло к концу, выключаем огонь и достаем пакет с омлетом из кастрюли.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Пышный омлет с молоком приготовленный в пакете
Выкладываем омлет из пакета на тарелку. Если вы выложили его не развалив, у меня он с одного края немного рассыпался, то у вас получится рулет или омлетная колбаска.
Но, так или иначе, а перед подачей такой омлетный рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Подавать можно как сам омлет, так и добавлять к нему по вкусу свои компоненты, например, кетчуп. И обязательно кусочек мягкого свежего хлеба. Если вы решите испечь свой домашний ароматный, мягкий и очень вкусный заливной хлеб, воспользуйтесь моим рецептом.
Приятного аппетита!
Очень интересный и оригинальный рецепт омлета. Обязательно попробую.