Овощи на зиму

Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации

Хочу предложить вам интересный рецепт заготовки на зиму. Будем мариновать огурцы с кабачками в литровых банках без стерилизации. Это очень простой вариант очень вкусных хрустящих овощей, которые можно приготовить очень быстро.

🔥 Лучшее в телеграм: Огурцы маринованные на зиму с кабачками без стерилизации... Присоединиться!
Маринованные огурцы с кабачками

Зимой это будет прекрасная закуска для вашего обеденного стола, да и в праздник, гости с удовольствием отведают такие чудесные овощи. Обязательно попросят дать рецептик приготовления.

Мы каждый год обязательно заготавливаем несколько баночек. Они хорошо стоят даже в кладовке и не требуют особых условий хранения. Литровая банка самый оптимальный вариант для таких заготовок. Открыли и сразу съели, остатков никогда не остаётся. Даже рассол выпивается, очень вкусный. Удобно и без проблем.

Возможно вам будет интересно узнать мои рецепты маринованных заготовок:

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Рецепт маринованных огурцов на зиму с кабачками без стерилизации

Эта закуска отлично подходит к мясу, рыбе. Я очень люблю с горячим картофельным пюре. Идеальное дополнение на обед и к ужину. Попробуйте.

маринованные огурцы с кабачками в банках

Сегодня будем мариновать огурцы с кабачками на зиму. Для закатки приготовили три литровых банки.

Ингредиенты:

ингредиенты

  • 3 молодых средних кабачка
  • 9 небольших огурцов, несколько штук маленьких (для заполнения пустот)
  • Небольшая морковь
  • 1-2 головки чеснока
  • Красный болгарский перец
  • Веточки укропа и петрушки из расчёта по 1 веточке на банку

Для маринада

  • Сахар — 8 столовых ложек
  • Соль — 4 столовых ложки
  • Уксус 9% — 240 мл
  • Перец душистый горошком
  • Перец чёрный горошком
  • Кориандр
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Вода 2 литра

Приготовление огурцов с кабачками на зиму

Три литровых банки нужно простерилизовать. Самые простые способы можете выбрать здесь. Крышки для закатки нужно прокипятить 5 минут.

Начинаем с подготовки ингредиентов. Морковь моем, чистим и режем на тонкие кружочки. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем соломкой. Чистим чеснок, ополаскиваем зелень. Огурцы закладываем в холодную воду на 40-50 минут.

В банку кладём по 1 веточке укропа и петрушки, 1-2 зубчика чеснока, 3-4 кружочка моркови и несколько штук сладкого перца.

огурцы с обрезанными кончиками

Сливаем воду с огурцов, обрезаем с обеих сторон кончики.

разрезаем кабачок

Берём кабачок, отмеряем кусок по длине огурца, отрезаем.

разрезанный кабачок

Эту часть режем на 4 части по длине, а остаток режем кружочками.

заложенные огурцы и кабачок в банке

Закладываем овощи в банку вертикально, по очерёдно — огурец, кабачок и в центр кабачок.

заполненная банка

Остальную часть заполняем маленькими огурчиками и кружочками кабачка.

заполняем остальную часть банки

Сверху закладываем дольку чеснока, несколько кружков моркови и соломок сладкого перца. Так заполняем все 3 банки.

заливаем воду в банки

Кипятим воду в кастрюле, осторожно заливаем в овощи, накрываем крышками на 15 минут.
Пока прогреваются овощи, готовим маринад. Ставим в кастрюле на огонь 2 литра воды.
Высыпаем в воду 8 столовых ложек сахара и 4 столовых ложек соли. Всё размешиваем до полного растворения.

банка со сливной крышкой

Пока готовится рассол, огурцы прогрелись. Сливаем осторожно горячую воду из банок с помощью сливной крышки, марли или дуршлага.

специи в банках

Теперь добавляем специи, по половине чайной ложки кориандра, 1-2 гвоздики.
Бросаем по 2 горошины душистого перца, по половине чайной ложки чёрного перца горошком и одному лавровому листу.

заливаем рассол в банки

Когда рассол закипит, выливаем 240 мл уксуса, даём покипеть ещё 1 минуту. Сразу же заливаем его в банки до самого верха. Накрываем крышками, закатываем.

Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!

Маринованные на зиму огурцы с кабачками

готовые заготовки

Переворачиваем вверх дном, накрываем пледом или толстым полотенцем и оставляем до полного остывания.
Остывшие заготовки можно убирать в погреб, или в кладовку. Через месяц можно снимать пробу и наслаждаться вкусом маринованных, хрустящих овощей.

Кто попробовал приготовить также, напишите в комментариях, как Вам на вкус моё предложение заготовки огурцов с кабачками.

Комментариев к статье: 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *