Куриные крылышки в духовке — простые и вкусные рецепты приготовления
Всем привет! Сегодня приготовим куриные крылышки. Курица, уникальное мясо, которое готовится быстро, диетическое и существует большое количество рецептов самых разных блюд. Я рассказывал как можно запечь в духовке грудку, зажарить на сковороде куриные ножки. В этот раз используем крылышки.
В духовке получается нежное мясо с хрустящей корочкой. А с добавками различных соусов получается просто «бомба» на вашем обеденном или праздничном столе. Подавать можно с гарниром, салатами или просто овощами.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Содержание
Куриные плечики в духовке — очень вкусный рецепт приготовления
Очень оригинальный рецепт — готовим куриные чупа-чупсы. Чупа-чупсы или лоллипопсы – круглые карамельки на палочке, который обожают дети во всём мире. Гениальная идея порционных сладостей уже принесла своим создателем миллионные прибыли и всеобщее признание. Ведь это такая удобная форма подачи блюд. Кроме кэнди-бара закуски на палочках стали использовать для фуршета и оформлять таким же образом солёные блюда.
Давайте попробуем приготовить чупа-чупсы из куриных крыльев. Закуска всегда востребована за праздничным столом благодаря необычному оформлению, приятной структуре, вкусу и конечно же удобству при подаче. Рецепт очень простой и с ним справится даже малоопытная хозяйка. Крылья маринуются и запекаются очень быстро и к сожалению, так же быстро исчезают с тарелки.
Для куриных чупа-чупса понадобится плечевые части крыльев курицы. Их можно купить в магазине или самостоятельно отделить от набора куриных крыльев.
Состав маринада допускается варьировать. Вот некоторые варианты на наш выбор:
- соевый соус + винный уксус + мука + специи;
- горчица + растительное масло + лимонный сок + чеснок;
- майонез + зерновая горчица + чеснок;
- майонез + томатная паста + растительное масло + специи;
- белое вино + лимон + цедра цитрусовых + чеснок;
- сметана + чеснок + зелень;
- пиво + горчица + специи.
Мы выбрали маринад на основе соевого соуса с ароматным медом. Мясо получилось сочным и нежным. Подготовленные чупа-чупсы из курицы можно обжарить во фритюре, в кляре, приготовить на мангале или запечь в духовке. Последний вариант будет несомненно полезней. Для запекания используйте керамическую форму с ровным дном (крылья устанавливаются вертикально). Взяв идею за основу аналогично можно приготовить небольшие индюшиные плечи или куриные голени.
Ингредиенты:
- куриные плечи – 1 кг
- соевый соус – 3 ст. л.
- растительное масло – 2 ст. л.
- мёд – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч.л.
- гранулированный чеснок – ¾ ч. л.
- сухой базилик – 1/2 ч. л.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- сухой чеснок – 1/2 ч. л.
- мускатный орех – на кончике ножа.
Как приготовить куриные плечики вкусно
Шаг 1. В миску для маринада выложим мёд и специи. Перемешаем их вилочкой.
Шаг 2. Добавим растительное масло и соевый соус. Слегка взобьем смесь до однородности.
Шаг 3. Подготовим куриные плечи. Вначале промоем их холодной водой, промокнем в бумажном полотенце. С помощью кулинарных ножниц выполним небольшие надрезы около кости, удалим хрящик и оттянем мясную мякоть вместе со шкуркой к более широкой части плеча.
Шаг 4. Вывернем мясо и придадим ему форму шарика. Шкурка должна оказаться внутри мясного шарика.
Шаг 5. Подготовленные плечи выложим в просторную миску.
Шаг 6. Вольем маринад и тщательно перемешаем до однородного распределения. Оставим крылья мариноваться на 15 — 30 минут.
Шаг 7. В форму для запекания плотно установим вертикально крылья. Выльем остатки маринада в форму. Будем готовить чупа-чупсы в духовке в течение 30 минут при температуре 190 градусов.
Шаг 8. Край кости допускается обернуть фольгой перед или после запекания. Готовые чупа-чупсы можно подать в форме для запекания.
Мясные шарики переложим на тарелку для подачи, украсим помидорами черри и подадим к столу. Куриные «чупики» получаются нежнейшими, их удобно кушать, удерживая за косточку. Руки остаются чистыми.
Блюдо пользуются успехом за столом и особенно они любимы у детской аудитории. При остывании куриные чупа-чупсы сохраняют свои вкусовые качества, их можно подать в качестве холодной закуски на мясную тарелку.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Замаринованные острые куриные крылышки в духовке — простой рецепт
Если вы планируете вечеринку или просто любите блюда с «огоньком», то острые куриные крылышки точно вам подойдут. Готовятся они очень просто: выдерживаете крылышки в маринаде, а затем запекаете в духовке! Крылышки получаются вкусными, сочными и жгучими. Они отлично подходят к бокалу холодного пива.
Подайте к ним салат из свежих овощей, чтобы сгладить жгучесть, или же добавьте картофель фри.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 149,03 ккал. Белки 14,35 грамм. Жиры 8,59 грамм. Углеводы 4 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 2 порции
Для блюда
- Куриные крылышки 400 г
- Красный лук 0.5 шт.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Соевый соус 3 ст. л.
- Соус табаско 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчик
- Корень имбиря 30 г
Для украшения
- Белый кунжут по желанию
Можно заменить кетчуп на томатную пасту, она не такая кислая. Если хотите более жгучего вкуса, вместо соуса Табаско возьмите соус Острый чили.
Как приготовить замаринованные крылышки
1. Лук, чеснок и имбирь почистите. Отмерьте все ингредиенты. Куриные крылья ополосните и промокните бумажным полотенцем. Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.
2. Разделайте крылья. Отрежьте острую фалангу, оставшуюся часть разрежьте пополам по суставу.
Не спешите выкидывать острые фаланги, их можно добавить в куриный бульон.
3. Выложите крылышки в глубокую миску. Добавьте измельченные имбирь, лук и чеснок, а также кетчуп, острый соус и соевый соус. Добавьте в маринад ложку меда, тогда крылышки приобретут сладковатый вкус.
4. Все хорошо перемешайте, накройте пленкой и оставьте мариноваться на 1 час при комнатной температуре.
За время маринования пару раз перемешайте крылья, так как маринад стекает вниз.
5. Застелите форму или противень фольгой и выложите на него крылья. Отправьте крылышки запекаться в духовку на 35-40 минут. По готовности достаньте.
6. Слегка обжарьте кунжут на сухой сковороде и обсыпьте крылышки кунжутом.
Подайте к крылышкам картофель фри или салат из свежих овощей. Дополнительно крылышки можно украсить кинзой и колечками перца чили. Приятного аппетита.
Простой рецепт приготовления куриных крылышек в духовке с майонезом
Этот рецепт укоренился в нашей семье сам собой. Дети привередливы в выборе еды, и специально для них такая простая «формула»-рецепт.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 222,57 ккал. Белки 15,63 грамм. Жиры 17,26 грамм. Углеводы 1,24 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1.5 кг
- Сметана 10 ст. л. (250 гр.)
- Майонез 6 ст. л. (150 г)
- Чеснок 10 гр.
- Специи 25 гр.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Промойте и обсушите куриные крылья.
- В глубокую миску выложите сметану, майонез и специи. Все тщательно перемешайте.
- В готовый соус выложите куриные крылья и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Выложите крылышки на противень и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 35 минут.
- Подавайте порционно с любым любимым гарниром или на отдельном блюде.
Куриные крылья по-американски в панировке приготовленные в духовке
Предлагаю приготовить куриные крылья в оригинальной панировке с слегка цитрусовым вкусом. Порадуйте своих близких блюдом в новой обработке.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 188,09 ккал. Белки 16,1 грамм. Жиры 10,25 грамм. Углеводы 8,4 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 3 порции
- Куриные крылышки 700 гр.
- Приправа для птицы 5 гр.
- Кукурузный крахмал 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста 2 ч. л.
- Апельсин 50 гр.
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Копченая паприка 1 ч. л.
Приготовление
- Подготовить все ингредиенты. Крылья вымыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Полить их соком апельсина и лимона. В отдельной тарелке смешать все сухие ингредиенты. Кукурузный крахмал нужен чтобы образовалась корочка и панировка.
- Крылья хорошо обвалять в панировке, выложить в форму для запекания.
- Запекать 30 минут при 180 градусов. Один раз перевернуть другой стороной.
- Подавайте с любимым гарниром либо отдельно с соусом.
Приятного аппетита!
Простой и быстрый рецепт запечённых в духовке куриных крылышек
Простое и вкусное блюдо, получается очень красиво.
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность 203,37 ккал. Белки 18,73 грамм. Жиры 14,34 грамм. Углеводы 0 грамм. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- Куриные крылышки 1 кг
- Соль по вкусу
- Специи по желанию
- Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление
- Подготовьте все ингредиенты.
- Моем крылышки, обсушиваем.
- Натираем оливковым маслом.
- Обсыпаем со всех сторон специями.
- Отправляем на противне на 40 минут в духовку при температуре 180 градусов.
Вот такая красивая курочка получается.
Подаём порционно.
Запеченные куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки легко приготовить, получаются вкусные и красивые.
Пищевая ценность — Калорийность: 432 ккал. Углеводы: 42 гр. Белки: 22 гр. Жиры: 19 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты
- 1,8 кг куриных крылышек, разрезанных пополам по суставам, без кончиков крыльев
- 2 столовые ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Соус буффало
- 80 гр. острого соуса чили
- 300 гр. светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка воды
Медовый соус барбекю
- 220 гр. соуса для барбекю
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки кетчупа
- острый соус шрирача (по желанию), по вкусу
Другие идеи соусов: медово-чесночный соус, соус барбекю
Как приготовить
1. Установите решетку духовки в верхне-среднее положение. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Застелите противень алюминиевой фольгой и положите сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем или растительным маслом.
3. Промокните крылышки насухо бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно хорошо их высушить!
4. Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в небольшой миске. Затем посыпьте крылышки приправой, перемешайте, чтобы равномерно покрыть смесью каждый кусочек.
5. Выложите крылышки кожей вверх в один слой на подготовленную решетку.
6. Запекайте средней решетке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся.
Общее время приготовления зависит от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
7. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылышки в миску и полейте соусом.
Как сделать соус буффало:
В средней кастрюле на среднем огне перемешайте все ингредиенты для соуса, пока сахар полностью не растворится.
Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры перед добавлением в крылышки (или приготовьте соус заранее и охладите).
Как сделать соус барбекю:
Разогрейте ингредиенты для соуса в небольшой кастрюле на среднем огне в течение 5 минут, периодически помешивая. После чего дать остыть.
Подавать с овощным салатом или картофелем фри. Приятного аппетита!