Куриные ножки на сковороде — самый вкусный рецепт с овощами
Добрый вечер друзья! Вчера в очередной раз, на кухне, возник вопрос — что быстро приготовить на ужин. С верхней полки морозилки на меня «смотрела» упаковка замороженных куриных ножек «Петруха». Почему бы и не курица, тем более от обеда остался рис. Классическое блюдо, которое никогда не надоедает.
Для разнообразия решил добавить немного овощей. Из имеющихся овощей я остановился на спаржевой фасоли, так как она является прекрасным источником витаминов, клетчатки. Сочетание спаржевой фасоли с курицей встречается во многих рецептах и особо любимо в моей семье.
Потушили на сковороде в масле с овощами. Получилось великолепное блюдо, которое с удовольствием съели.
Поэтому хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления быстрого ужина. Блюдо из курицы у нас, одно из самых востребованных. Я очень люблю курицу, так как она довольно быстро готовиться, очень вкусная и недорого стоит. Аппетитное, яркое блюдо из курицы и овощей, к тому же, простое в приготовлении и очень полезное.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Куриные ножки с овощами на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями
Упаковку с замороженными ножками отправил в микроволновку на быстрое размораживание и через несколько минут мясо было разморожено для приготовления.
К общему составу продуктов добавил сладкий перец, морковь и лук. Потрясающее сочетание компонентов, сделало это блюдо сытным, сочным, полезным и очень вкусным.
На приготовление затратил всего 45 минут, количество порций — 4.
Нам понадобятся вот такой перечень продуктов:
Ингредиенты:
- Куриная голень – 8 шт.
- Перец болгарский сладкий – 180 гр.
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь молоденькая – 150 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Спаржевая фасоль – 300 гр.
- Соевый соус – по вкусу.
- Вода – 0,5 стакана
- Кунжутное масло – чайная ложка.
- Соль – по вкусу.
- Приправа (для курицы) – по вкусу.
- Кунжутное семя – по вкусу.
- Растительное масло – для обжарки.
Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде
Шаг 1. Подготавливаем мясо.
Куриные голени нужно хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем аккуратно снять кожу с голени и переложить в миску.
Кожу я не выбрасываю, очень люблю её отваренную. Тёплая, посыпанная приправой «12 овощей и трав» и с ржаным хлебом очень вкусно получается.
Шаг 2. Натереть ножки приправой для курицы. Самый простой вариант для придания вкуса и аромата мясу.
Шаг 3. Пропустить через пресс чеснок и добавить к курице.
Шаг 4. Добавить соевый соус по вкусу. Я использовал 3 столовые ложки.
Руками перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
Шаг 5. Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Молодую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.
Морковь можно взять обычную, не принципиально, у меня была такая в наличии.
Шаг 6. Болгарский сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной, тонкой соломкой.
Шаг 7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на небольшим тонким кубиком.
Шаг 8. Спаржевую фасоль промыть, отрезать с обеих сторон хвостики.
Все овощи подготовлены, очень удобно готовить, когда всё находится под рукой.
Шаг 9. Отвариваем фасоль, для этого заранее поставить кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит добавить немного соли.
В кипящую воду отправить спаржевую фасоль в кипящую воду.
Шаг 10. Отварить 5 минут. Затем шумовкой переложить в тарелку. Она будет в полу-готовности, что и нужно, так как нам её ещё обжаривать.
Воду, где варилась спаржевая фасоль не торопитесь выливать, она еще понадобиться.
Шаг 11. Начинаем обжаривать куриные ножки. Они уже замариновались, можно приступать к их обжарке. На сковороду налить растительное масло и немного (чайную ложку) кунжутного масла. Поставить на плиту и нагреть. Переложить куриную голень и обжарить, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.
Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.
Шаг 12. Добавляем к курице нарезанный репчатый лук и обжариваем минуту.
Шаг 13. Затем добавляем нарезанную молоденькую морковь.
Шаг 14. Следом за морковью добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Шаг 15. В почти готовое блюдо добавляем отваренную до полуготовности спаржевую фасоль.
Все аккуратно перемешиваем.
Шаг 16. Теперь необходимо налить половину стакана воды (я взял воду, где варилась спаржевая фасоль, она ароматная и подсоленная).
Залить для тушения и перемешать.
Шаг 17. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 5 минут.
Шаг 18. Одну дольку чеснока пропускаем через пресс и добавляем в блюдо. Пробуем овощи на вкус, если необходимо можно подсолить, добавить молотый перец. Я люблю свеже-молотую смесь перцев.
Дать ещё две — три минуты постоять на медленном огне.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самые вкусные куриные ножки с овощами на сковороде
Снимаем с огня. Все готово! Приступаем к ужину, накрываем на стол.
Это блюдо можно есть как основное, а можно дополнительно отварить гарнир. У нас оставался от обеда рис, поэтому его просто подогрели.
Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кунжутом. Вышло 4 порции.
Блюдо получилось очень сочным, вкусным и полезным. Ужин всем понравился. Приготовьте и убедитесь сами.
Вместо фасоли можно использовать кабачки или баклажаны.
Приятного аппетита!