Куриные ножки на сковороде — самый вкусный рецепт с овощами

Добрый вечер друзья! Вчера в очередной раз, на кухне, возник вопрос — что быстро приготовить на ужин. С верхней полки морозилки на меня «смотрела» упаковка замороженных куриных ножек «Петруха». Почему бы и не курица, тем более от обеда остался рис. Классическое блюдо, которое никогда не надоедает.

Для разнообразия решил добавить немного овощей.  Из имеющихся овощей я остановился на спаржевой фасоли, так как она является прекрасным источником витаминов, клетчатки. Сочетание спаржевой фасоли с курицей встречается во многих рецептах и особо любимо в моей семье.

Потушили на сковороде в масле с овощами. Получилось великолепное блюдо, которое с удовольствием съели.

Поэтому хочу поделиться очень вкусным и простым рецептом приготовления быстрого ужина. Блюдо из курицы у нас, одно из самых востребованных. Я очень люблю курицу, так как она довольно быстро готовиться, очень вкусная и недорого стоит. Аппетитное, яркое блюдо из курицы и овощей, к тому же, простое в приготовлении и очень полезное.

Куриные ножки с овощами на сковороде — рецепт с пошаговыми фотографиями

Упаковку с замороженными ножками отправил в микроволновку на быстрое размораживание и через несколько минут мясо было разморожено для приготовления.

К общему составу продуктов добавил сладкий перец, морковь и лук. Потрясающее сочетание компонентов, сделало это блюдо сытным, сочным, полезным и очень вкусным.

На приготовление затратил всего 45 минут, количество порций — 4.

Нам понадобятся вот такой перечень продуктов:

Ингредиенты:

  • Куриная голень – 8 шт.
  • Перец болгарский сладкий – 180 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь молоденькая – 150 гр.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Спаржевая фасоль – 300 гр.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Вода – 0,5 стакана
  • Кунжутное масло – чайная ложка.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа (для курицы) – по вкусу.
  • Кунжутное семя – по вкусу.
  • Растительное масло – для обжарки.

Как вкусно пожарить куриные ножки на сковороде

Шаг 1. Подготавливаем мясо.

Куриные голени нужно хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Затем аккуратно снять кожу с голени и переложить в миску.

Кожу я не выбрасываю, очень люблю её отваренную. Тёплая, посыпанная приправой «12 овощей и трав» и с ржаным хлебом очень вкусно получается.

Шаг 2. Натереть ножки приправой для курицы. Самый простой вариант для придания вкуса и аромата мясу.

Шаг 3. Пропустить через пресс чеснок и добавить к курице.

Шаг 4. Добавить соевый соус по вкусу. Я использовал 3 столовые ложки.

Руками перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.

Шаг 5. Пока маринуется мясо, подготавливаем овощи. Молодую морковь очистить от кожуры и нарезать тонкими кружочками.

Морковь можно взять обычную, не принципиально, у меня была такая в наличии.

Шаг 6. Болгарский сладкий перец очистить от семян, нарезать длинной, тонкой соломкой.

Шаг 7. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на небольшим тонким кубиком.

Шаг 8. Спаржевую фасоль промыть, отрезать с обеих сторон хвостики.

Все овощи подготовлены, очень удобно готовить, когда всё находится под рукой.

Шаг 9. Отвариваем фасоль, для этого заранее поставить кастрюлю с водой на огонь. Как вода закипит добавить немного соли.

В кипящую воду отправить спаржевую фасоль в кипящую воду.

Шаг 10. Отварить 5 минут. Затем шумовкой переложить в тарелку. Она будет в полу-готовности, что и нужно, так как нам её ещё обжаривать.

Воду, где варилась спаржевая фасоль не торопитесь выливать, она еще понадобиться.

Шаг 11. Начинаем обжаривать куриные ножки. Они уже замариновались, можно приступать к их обжарке. На сковороду налить растительное масло и немного (чайную ложку) кунжутного масла. Поставить на плиту и нагреть. Переложить куриную голень и обжарить, переворачивая, с обеих сторон до золотистого цвета.

Затем накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Шаг 12. Добавляем к курице нарезанный репчатый лук и обжариваем минуту.

Шаг 13. Затем добавляем нарезанную молоденькую морковь.

Шаг 14. Следом за морковью добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Шаг 15. В почти готовое блюдо добавляем отваренную до полуготовности спаржевую фасоль.

Все аккуратно перемешиваем.

Шаг 16. Теперь необходимо налить половину стакана воды (я взял воду, где варилась спаржевая фасоль, она ароматная и подсоленная).

Залить для тушения и перемешать.

Шаг 17. Закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить 5 минут.

Шаг 18. Одну дольку чеснока пропускаем через пресс и добавляем в блюдо. Пробуем овощи на вкус, если необходимо можно подсолить, добавить молотый перец. Я люблю свеже-молотую смесь перцев.

Дать ещё две — три минуты постоять на медленном огне.

Самые вкусные куриные ножки с овощами на сковороде

Снимаем с огня. Все готово! Приступаем к ужину, накрываем на стол.

Это блюдо можно есть как основное, а можно дополнительно отварить гарнир. У нас оставался от обеда рис, поэтому его просто подогрели.

Раскладываем по тарелкам, сверху посыпаем кунжутом. Вышло 4 порции.

Блюдо получилось очень сочным, вкусным и полезным. Ужин всем понравился. Приготовьте и убедитесь сами.

Вместо фасоли можно использовать кабачки или баклажаны.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector