Куриная грудка запечённая в духовке — самый вкусный рецепт с гарниром

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога. Рад с вами делиться вкусными, интересными рецептами: и простыми, и изысканными. Иногда из обычного мяса можно приготовить ресторанное блюдо. Этот вариант приготовления взят из итальянской кухни. Возьмем на этот раз куриные грудки и приготовим их под итальянским соусом с хрустящей сырной корочкой.

Нам понадобится только куриная грудка (без кости). Поскольку готовим 2 порции, значит, запекаем 2 целых куска мяса.

На гарнир – нежнейшее картофельное пюре. По ходу расскажу секрет его приготовления.

Предлагаю сразу ещё посмотреть мои статьи, в которых рассказывал об итальянской кухне:

  1. Куриная грудка запечённая с сыром и помидорами
  2. Куриная грудка в духовке с сыром внутри

Сочная куриная грудка запечённая в духовке — самый вкусный рецепт с гарниром

Калорийность блюда на 100 гр. — 116, 9 ккал.

Итак, вот состав основных продуктов.

Для крошки понадобится немного сыра, сухарей и копченой паприки.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка) – 360 г;
  • соус томатный с итальянскими травами (можно готовый) – 100 г;
  • сыр (пармезан) – 20 г;
  • сухари – 10 г;
  • паприка копчена – 2 г;
  • зелень – несколько стебельков петрушки;
  • соль, другие приправы – по вкусу и желанию;
  • оливковое масло (или любое другое растительное) – для жарки мяса.

Для гарнира:

  • картофель – 600 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль — по вкусу.

Мясо можно купить готовое маринованное, как и соус. Если нет, то поддержать куски курицы минут 15-20 в соевом соусе с горчицей и любимыми специями. А в обычный томатный соус просто добавить по вкусу итальянских трав.

Как приготовить сочную куриную грудку

Шаг 1.  Первым делом надо разогреть до 180 гарусов духовку, почистить картошку, нарезать некрупно, залить водой и поставить варить пюре. Затем  обжарить с двух сторон подготовленное мясо по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 2. Выложить куски куриной грудки на противень. Для удобства модно его застелить пергаментом.

Шаг 3. Полейте заготовки томатным соусом с итальянскими травами. Его можно купить в готовом виде, а можно сделать самому, смешав обычный томатный соус с соответствующим наборов трав.

Шаг 4. Поставьте курицу запекаться в пределах 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 5. За это время натрите сыр в крошку, добавьте копченую паприку и нарубленную зелень.

Шаг 6. Все перемешайте и добавьте сухари.

Шаг 7. Щедро посыпьте этой смесью курицу под соусом.

Шаг 8. Поставьте мясо еще на 5 минут в духовку и займитесь картошкой. Слейте с нее воду.

Шаг 9. Влейте горячее молоко (в этом секрет пышности пюрешки) и быстро хорошо растолките картошку, взбивающими движениями. Тогда вы получите очень пышное картофельное пюре. Если любите это блюдо потверже, тогда добавьте только 100 мл молока, если боле мягкое, тогда все молоко, но лучше теплое или горячее.

Шаг 10. Вытащите курицу из духовки.

Шаг 11. Разложите пюре по тарелкам и нарежьте к нему вдоль мясо.

Самая вкусная запечённая куриная грудка с картошкой

Мясо получается сочным внутри и с хрустящей корочкой снаружи. В сочетании нежнейшим картофельным пюре получается отличное блюдо, как на обед, так и на ужин.

Друзья, готовьте дома, как в ресторане! Приятного аппетита и до встречи в следующий раз с интересным рецептом.

Ещё 3 рецепта, которые недавно нашёл в книге об особенностях итальянской кухни, представляю на ваш суд.

Сочная куриная грудка запечённая в духовке с сыром и гарниром из спагетти

Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей панированной курицы с сыром и острым томатным соусом. Используется готовый соус, но вы можете сделать свой собственный, если у вас есть время.

Подготовка: 10 минут. Приготовление: 34 минуты. Всего: 44 минуты. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 807 ккал. Жиры — 37 гр. Углеводы — 50 гр. Белки — 65 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • 1 большое яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 125 гр панировочных сухарей, предпочтительно итальянских
  • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 8 ломтиков сыра моцарелла
  • 650 гр. острого томатного соуса для пасты
  • 0,5 стакана тертого сыра пармезан
  • 250 гр. спагетти

Как приготовить куриную грудку в духовке

1. Слегка смажьте форму для выпечки растительным маслом. Включите на разогрев духовку до 180 градусов.

2. Положите куриные грудки между листами полиэтиленовой пленки и аккуратно отбейте до толщины около 1,5 см. Используйте скалку или молоток для отбивных.

3. В небольшую миску вбейте яйцо, налейте молоко и взбейте вместе до однородного состояния.

4. Поместите приправленные панировочные сухари в другую широкую и неглубокую миску.

5. Окуните отбитые куриные грудки в яичную смесь, а затем обваляйте в панировочных сухарях, поворачивая каждый кусок, чтобы равномерно покрыть его.

6. В большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.

7. Обжарьте курицу в горячем масле с обеих сторон до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.

8. Вылейте 1/3 соуса для пасты на дно подготовленной формы для выпечки. Поместите жареную курицу сверху и сверху разложите 7 ломтиков моцареллы, чтобы покрыть курицу.

9. Вылейте оставшийся соус на курицу и сыр. Посыпьте сверху сыром пармезан и добавьте 1 нарезанный оставшийся ломтик моцареллы. Выпекать около 25-30 минут или до образования пузырьков.

10. Пока курица запекается, приготовьте спагетти в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке. Хорошо слейте воду и перемешайте с небольшим количеством оливкового масла. При желании добавьте соль.

Подавайте курицу со спагетти, хлебом и зеленым салатом. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Очень нежная и вкусная куриная грудка, запеченная в духовке с картошкой

Куриные грудки предварительно держим в маринаде из трав, лимона и чеснока, который также будет использоваться для полива курицы во время запекания.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 55 минут. Время маринования: 2 часа. Всего: 3 часа 10 минут. Пищевая ценность на порцию: Калорийность — 286 ккал. Жиры — 13 гр. Углеводы — 2 гр. Белки — 38 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 4-6 половинок куриной грудки

Для маринада:

  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 0,5 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 измельчённых зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • 0,5 чайной ложки сушеного эстрагона
  • 0,5 стакана свежего лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки крупно молотого черного перца
  • 1 столовая ложка лимонной цедры, от 1 лимона

Для гарнира:

  • картофель
  • брокколи
  • морковь
  • цветная капуста

Как приготовить

1. Смешайте ингредиенты маринада (оливковое масло, зеленый лук, чеснок, розмарин, укроп, эстрагон, лимонный сок, черный перец и лимонную цедру) в большом пластиковом пакете для хранения пищевых продуктов. Уложите в пакет куриные грудки. Переворачивая пакет, распределите маринад по всей поверхности мяса. Уберите в холодильник и маринуйте от 2 до 4 часов, периодически встряхивая.

2. Включите на разогрев духовку до 200 градусов.

3. Выньте курицу из маринада, дайте стечь. Перелейте маринад в кастрюлю.

4. Выложите курицу в форму для выпечки. Запекайте 35 минут при 200 гр.

5. Тем временем нагрейте на плите маринад до кипения и продолжайте кипятить на среднем огне в течение 2 минут.

6. Смажьте грудку маринадом, переверните и запекайте еще около 20-30 минут, поливая несколько раз, прежде чем курица будет готова.

7. Курицу следует готовить до тех пор, пока она не подрумянится и сок станет прозрачным при прокалывании вилкой.

8. Пока готовится мясо приготовьте гарнир: нарежьте крупными кусками картофель, морковь, брокколи, разберите на соцветия цветную капусту. Запеките в духовке в форме с растительным маслом.

Выньте курицу из духовки. Подавайте порционно с овощным гарниром. Можно посыпать сверху нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Остатки куриных грудок можно хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней. Для использования разогрейте в микроволновке. Вы также можете нарезать и использовать мясо в салатах и для бутербродов.

Простой рецепт запекания куриной грудки в духовке с приправами и гарниром

Средняя куриная грудка будет запекаться 18-20 минут при температуре 220 C. Перед приготовлением куски следует отбить до толщины около 1,5 см.

Пищевая ценность на порцию 160 грамм — Калорийность: 286 ккал. Углеводы: 4 гр. Белки: 46 гр. Жиры: 7 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты на 4 порции

  • 4 куриные грудки
  • 2 ч. л. оливкового масла

Приправа:

  • 1,5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. сушеного орегано или тимьяна
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • по 0,5 чайной ложки соли и перца

Гарнир:

Отварной рис с зеленью

Как приготовить просто и быстро

  1. Разогреть духовку до 220 °C (при использовании функции конвекция 200 °C).
  2. Грудки отбить до толщины около 1,5 см.
  3. Смешать приправы.
  4. Куски курицы с обеих сторон смазать растительным маслом и натереть приправами.
  5. Разложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  6. Сверху присыпать приправами.
  7. Запекать в духовке 18 минут, до золотистого цвета.
  8. Вынуть из духовки и сразу же переложить курицу на сервировочные тарелки.
  9. Разложите приготовленный гарнир из риса.

Подождите 3-5 минут перед подачей на стол, при желании украсьте свежей нарубленной петрушкой.

Примечание: если грудка довольно большая, например, 250 грамм каждая, разрежьте её пополам горизонтально.

Успехов в кулинарии! Приятного аппетита!!!


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector