Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке

Сегодня решили приготовить вкусные и сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Получается блюдо такое нежное, сырное, ароматное и идеально подходит для любого случая, на каждый день и на праздничный стол.

Просто запеченная куриная грудка может быть немного сухой, но мы наполним ее помидорами и соусом из сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и сочное.

Сметанный соус, состоящий из свежего чеснока и свежих трав, намазывается внутри рулета, а затем сверху. Сверху насыпанный сыр тает и становится золотисто-коричневым во время запекания. Так что блюдо получается не только вкусным, но и красивым.

Я уже рассказывал два рецепта с использованием куриной грудки, если будет интересно, посмотрите

Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке

куриная грудка с овощами

Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 1 стакан сметаны
  • 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
  • 2 — 4 дольки чеснока
  • соль, перец черный молотый, по вкусу
  • сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
  • 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
  • 200 гр мелко натертого твёрдого сыра

Как вкусно запечь в духовке куриную грудку

Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.

Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.

режем куриную грудку

Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.

отбиваем мясо

Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.

приправляем специями

Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.

Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.

Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.

делаем соус

В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.

Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.

Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.

Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.

Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.

Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.

раскладываем дольки помидор

Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.

выкладываем в форму

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.

Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.

Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)

готовое блюдо

Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.

Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром

нарезанный рулет

По готовности, достаём форму, дайте мясу отдохнуть 5-15 минут перед подачей на стол. Разрезаем рулетики пополам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими.

Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного мяса.

Иногда я нарезаю помидоры, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона или лайма и подаю вместе с рулетом. Также используем различные гарниры — картофельное пюре, рис, салаты, соте из кабачков и моркови.

Это блюдо лучше всего подавать сразу, разогретое, это будет уже не то. Вкуснее — прямо из духовки.

Приятного аппетита!

Добавь статью в закладки

Автор публикации

не в сети 9 часов

Сергей

0
Комментарии: 12Публикации: 79Регистрация: 12-02-2020

Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке: 1 комментарий

  • 27.09.2020 в 20:38
    Permalink

    Обычно делаю отбивные из куриного филе в кляре. Спасибо за интересный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром, которая, уверена, не будет сухой, а будет вкусно.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля