Куриная грудка с помидорами и сыром, запечённая в духовке
Сегодня решили приготовить вкусные и сочные куриные рулетики, приготовленные из куриных грудок с начинкой из помидоров, чеснока и зелени, посыпанных сыром и запеченных в духовке. Получается блюдо такое нежное, сырное, ароматное и идеально подходит для любого случая, на каждый день и на праздничный стол.
Просто запеченная куриная грудка может быть немного сухой, но мы наполним ее помидорами и соусом из сметаны, чеснока и зелени, и она превратится во что-то невероятно вкусное и сочное.
Сметанный соус, состоящий из свежего чеснока и свежих трав, намазывается внутри рулета, а затем сверху. Сверху насыпанный сыр тает и становится золотисто-коричневым во время запекания. Так что блюдо получается не только вкусным, но и красивым.
Я уже рассказывал два рецепта с использованием куриной грудки, если будет интересно, посмотрите
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром в духовке
Время на подготовку: 40 мин. Время приготовления: 40 мин. Общее время: 1 час 20 минут
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без кожи и костей
- 1 стакан сметаны
- 1 — 2 столовые ложки свежей рубленой зелени (я использовал укроп и петрушку, вы также можете использовать розмарин, тимьян, орегано, лук и т.д.)
- 2 — 4 дольки чеснока
- соль, перец черный молотый, по вкусу
- сухие травы и специи по вкусу (отличные варианты: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправа чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.)
- 3 — 4 свежие помидоры, нарезанные
- 200 гр мелко натертого твёрдого сыра
Как вкусно запечь в духовке куриную грудку
Ставим на разогрев духовку до 220 градусов С. Пока она греется подготовим блюдо. Первым делом подготовим куриную грудку.
Вы можете купить готовые куриные стейки в магазине, но я считаю, что лучше всего получается, когда готовишь свои собственные.
Разрезаем куриную грудку пополам на два плоских стейка. Можно сделать их целыми, но они будут слишком толстыми, их будет неудобно скрутить и нужно долго пропекать.
Накрываем кусок полиэтиленовым пакетом и с помощью молотка для мяса, аккуратно отбиваем до однородной толщины. У нас должно получиться 8 тонких стейков.
Приправляем каждый кусок с обеих сторон солью, молотым черным перцем и любым сочетанием сухих трав и специй, которое вам нравится. Существует много отличных приправ, которые можно использовать для придания курице вкуса так, как вам нравится.
Сухие травы и специи — приправы полностью на ваше усмотрение. Вот несколько отличных вариантов: перец, гранулированный лук, итальянская приправа, прованские травы, приправы чили, сухая петрушка, тимьян, розмарин, чеснок, чесночный порошок, кайенский перец и т. д.
Помидоры небольшого размера ополаскиваем, режем тонкими кружками. Они идеально подходят для фарширования рулета.
В небольшой миске тщательно смешиваем сметану со свежей зеленью. Приправляем по вкусу солью и молотым черным перцем.(Замечательное дополнение к этому — немного сока лимона или лайма.) Часть соуса будет использоваться для середины рулета, а остальная часть — для распределения поверх.
Вместо сметаны можно использовать обычный несладкий йогурт или даже майонез, также подходят для этого рецепта.
Свежая зелень — для этого рецепта подойдет тоже любая. Я обычно использую укроп и петрушку, но вы можете добавить розмарин, тимьян, чеснок и т. д.
Я пробовал использовать оливковое масло вместо сметаны и результаты тоже замечательные. Оливковое масло с приправами имеет прекрасный аромат со свежими чесноком и травами. А добавление сока лимона или лайма, красного вина или бальзамического уксуса даёт лёгкую дополнительную кислинку и новый аромат.
Чеснок — в сметанную смесь добавляется мелко натертый или выдавленный через чесночницу.
Намазываем каждый кусок мяса смесью, по чайной ложке с горкой. Распределяем ровным тонким слоем.
Кладём по 2 кружка помидоров на каждую сверху соуса, по одному с каждого конца, затем сворачиваем мясо вокруг помидоров.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем рулетики швом вниз. Посыпаем зеленью.
Наносим тонким слоем соус из чеснока и сметаны сверху на зелень. Обильно посыпаем, тертым на мелкой тёрке, сыром.
Сыр в этом рецепте можно использовать любой твёрдый, который хорошо плавится. (Моцарелла, Проволоне, Чеддер и др.)
Ставим форму в разогретую духовку и запекаем в течение 30-38 минут.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Очень вкусная куриная грудка с помидорами и сыром
По готовности, достаём форму, дайте мясу отдохнуть 5-15 минут перед подачей на стол. Разрезаем рулетики пополам, украшаем свежей зеленью и подаём горячими.
Вы также можете нарезать еще несколько свежих помидоров, смешать со свежей зеленью и подавать поверх запеченного мяса.
Иногда я нарезаю помидоры, смешиваю их с большим количеством свежей зелени, сбрызгиваю оливковым маслом, соком лимона или лайма и подаю вместе с рулетом. Также используем различные гарниры — картофельное пюре, рис, салаты, соте из кабачков и моркови.
Это блюдо лучше всего подавать сразу, разогретое, это будет уже не то. Вкуснее — прямо из духовки.
Приятного аппетита!
Обычно делаю отбивные из куриного филе в кляре. Спасибо за интересный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром, которая, уверена, не будет сухой, а будет вкусно.