Куриная грудка с сыром и помидорами в духовке рецепт приготовления в домашних условиях
Сегодня хочу предложить Вам на ужин очень вкусную куриную грудку с сыром и помидорами по рецепту итальянской кухни. Это блюдо напоминает брускетты. Только готовить их будем не с жареным хлебом, а на обжаренных тонких кусочках куриной грудки. У нас получится не только прекрасная закуска, а с гарниром полноценная, сытная еда.
Приготовить это блюдо быстро, необходимые продукты самые простые. Основа — куриная грудка и помидоры с моцареллой и пармезаном. Самое сложное, это сделать тонкие, толщиной 5-6 мм, мясные кусочки.
Это быстрый ужин по будням. Откройте холодильник и, примерно, через пятнадцать минут эти оригинальные брускетты будут готовы!
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный рецепт куриной грудки с помидорами и сыром
Ужин с горячим мясом, помидорами, расплавленным сыром получается сытным, очень вкусным и ароматным.
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 10 минут. Выход: 4 порции.
Ингредиенты для куриной грудки с овощами
Для начинки:
- 400 грамм нарезанных кубиком помидор
- 1 зубчик чеснока, измельченный в чесночном прессе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 0,5 чайной ложки итальянской приправы или 1/4 чайной ложки сушеного базилика и орегано
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Для курицы:
- 4 куриные грудки, тонко нарезанных толщиной 5-6 мм
- 0,5 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Как приготовить куриную грудку с сыром и помидорами
Шаг 1. Подготавливаем начинку из помидор. Если у кого есть консервированные, нарезанные томаты, можно использовать их.
Помидоры моем, разрезаем пополам, удаляем семена и выделившийся сок, можно очистить от кожицы. Нарезаем на небольшие кубики. Перекладываем их небольшую миску. Наливаем ложку оливкового масла, выдавливаем чеснок через пресс. Добавляем чёрный перец и итальянские приправы. Всё перемешиваем.
Шаг 2. Теперь подготовим куриную грудку. Снимем с неё кожу. Кладём её на разделочную доску. Придерживая ладошкой, острым ножом разрезаем её горизонтально на две половинки.
Берём толстый полиэтиленовый пакет, разрезаем его по двум сторонам. Внутрь закладываем половинку грудки. Нам нужно уменьшить толщину мяса, для этого лучше воспользоваться сковородой с толстым дном или чугунной. Слегка отбиваем мясо и растираем лёгкими боковыми движениями, как бы раздавливая его. Мясо должно стать толщиной около 5-6 милиметров.
Шаг 3. Включаем разогреваться духовку до максимальной температуры. Пока она греется, займёмся дальнейшим приготовлением курицы.
Отбитые кусочки курицы посыпаем солью и перцем с обеих сторон. Нагреваем в сковороде оливковое масло, раскладываем их для обжаривания. Готовим в течение 3 минут, чтобы они слегка зазолотились. Потом переворачиваем на другую сторону. Обжариваем также 3 минуты. Мясо будет слегка недожаренным, оно договится в духовке.
Шаг 4. Выкладываем сверху на каждый кусок томатную начинку, посыпаем натёртыми сырами — моцареллой и пармезаном. Готовим 1,5-2 минуты. Ставим сковороду в духовку, запекаем, пока сыр не станет пузыриться и зазолотиться, примерно, около 3-4 минут. Готовность можно проверить, надрезав один из кусков.
Шаг 5. Достаём готовую грудку, посыпаем петрушкой сверху и подаём в горячем виде.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самая вкусная куриная грудка с сыром и помидорами, приготовленная в духовке
Подавать можно с макаронами, рисом, картофелем или овощами на пару. Я люблю в качестве гарнира, спагетти. Раскладываем гарнир по тарелкам.
Сверху раскладываем мясо с овощами, добавляем немного кетчупа или майонеза. Приятного аппетита!
Если у Вас 1 или 2 порции мяса остались, их можно оставить в холодильнике, а при необходимости просто разогреть в микроволновке или духовке, только не перегрейте, чтобы курица не подсохла. А на следующее утро можно сделать прекрасный сэндвич.