Куриная грудка с сыром внутри в духовке в панировочных сухарях
Приветствую, вас, друзья! Нет-нет, а хочется чего-нибудь мясного. Сегодня я к вам с новым блюдом, которое подают в ресторанах под названием «Кордон блю из куриной грудки». Подают такое мясо птицы к спагетти, я пробовал со спагетти из шпината, поэтому дома решил приготовить также.
Но макароны, вполне могут быть любыми. Я думаю, что такая курица и к картофельному пюре хорошо пойдет. Тут главное правильно приготовить мясо. Чтобы грудка не была сухой, внутрь ее фаршируем сыром и, например, беконом. У меня не было бекона, я приготовил ее с сыром и копченой индейкой.
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Самый вкусный рецепт куриной грудки в духовке с сыром внутри
Не думайте, что это так сложно. У меня ушло всего 25 минут – и ужин был на столе. Итак, вот основные продукты.
Мясо птицы можете купить в охлажденном виде, а можно достать из морозилки, только предварительно разморозьте ее естественным способом.
Ингредиенты
- куриная грудка – 2 штуки;
- сыр (твердый) – 150 г;
- индейка копченая (можно заменить беконом) – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- горчица – 2 ч. л.;
- мука, сухари – для панировки;
- специи – по вкусу;
- спагетти – на усмотрение, исходя из количества порций;
- масло растительное для жарки (5-6 ст. л.)
Если нет ни бекона, ни чего-то копченого, то достаточно сыра и можно положить внутрь кусочек сливочного масла.
Приготовление
Шаг 1. Мясо разрежьте вдоль, но не до конца – таким образом, чтобы грудка «раскрылась». Слегка отбейте, посолите, поперчите. Если хотите, приправьте еще любимыми приправами и оставьте промариноваться на 10-15 минут.
Шаг 2. Включите духовку на 200 градусов. Вскипятите воду и в подсоленной воде ставьте варить спагетти.
Шаг 2. Нарежьте брусочками сыр и копченость. Выложите их на одну половину каждой грудки. Распределите поровну.
Шаг 3. Свободным краем накройте заготовки.
Шаг 4. Вбейте яйцо в миску и добавьте горчицу.
Шаг 5. Взбейте венчиком кляр.
Шаг 6. Грудку обваляйте в муке, окуните в кляр и снова обваляйте, но уже в панировочных сухарях. Вот такие заготовки получаются.
Шаг 7. Разогрейте сковородку, налейте 3 столовые ложки масла растительного и ставьте жарить мясо.
Шаг 8. Обжаривайте на сильном огне до румяности примерно 2 минуты и переверните. Долейте и для этой стороны 3 столовые ложки масла.
Шаг 9. Обжарьте с другой стороны мясо примерно столько же по времени. Переложите на противень и поставьте на 7-10 минут в духовку. Тем временем снимите с огня спагетти, процедите воду, а их не смывайте. А чтобы они не слиплись, побрызгайте слегка оливковым маслом.
Шаг 10. Достаньте грудку из духовки.
Шаг 11. Можно подать традиционно – просто спагетти и кордон блю из куриной грудки (проще – это большие котлеты).
Самые вкусные рецепты находятся здесь... Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусная куриная грудка с сыром внутри
А можно сверху полить вишневым соусом домашнего приготовления.
Друзья, вишневый соус – это отличное дополнение к любому виду мяса! Со мной рецептом поделилась одна недавняя знакомая из Приднестровья. И даже прислала баночку на пробу.
Спасибо, Алла, в сезон обязательно приготовлю этот соус с изысканно-прянным вкусом и опубликую на страницах своего блога рецепт!
А пока хочу сказать: друзья, кушайте вкусно не только в ресторанах! Сегодня есть все условия приготовить что-нибудь этакое дома у себя на кухне. Это значительно дешевле и сам видишь, как и из чего готовишь. Рекомендую попробовать куриную грудку в таком исполнении и насладиться сочной котлетой. Кстати, они получаются довольно большими. Если каждую разрезать на 2 части, то вполне получатся 4 порции – можно поужинать всей семьей. Приятного аппетита и до следующей интересной встречи!