Куриная грудка с сыром внутри в духовке в панировочных сухарях

Приветствую, вас, друзья! Нет-нет, а хочется чего-нибудь мясного. Сегодня я к вам с новым блюдом, которое подают в ресторанах под названием «Кордон блю из куриной грудки». Подают такое мясо птицы к спагетти, я пробовал со спагетти из шпината, поэтому дома решил приготовить также.

Но макароны, вполне могут быть любыми. Я думаю, что такая курица и к картофельному пюре хорошо пойдет. Тут главное правильно приготовить мясо. Чтобы грудка не была сухой, внутрь ее фаршируем сыром и, например, беконом. У меня не было бекона, я приготовил ее с сыром и копченой индейкой.

Самый вкусный рецепт куриной грудки в духовке с сыром внутри

Не думайте, что это так сложно. У меня ушло всего 25 минут – и ужин был на столе. Итак, вот основные продукты.

Мясо птицы можете купить в охлажденном виде, а можно достать из морозилки, только предварительно разморозьте ее естественным способом.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 2 штуки;
  • сыр (твердый) – 150 г;
  • индейка копченая (можно заменить беконом) – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • мука, сухари – для панировки;
  • специи – по вкусу;
  • спагетти – на усмотрение, исходя из количества порций;
  • масло растительное для жарки (5-6 ст. л.)

Если нет ни бекона, ни чего-то копченого, то достаточно сыра и можно положить внутрь кусочек сливочного масла.

Приготовление

Шаг 1. Мясо разрежьте вдоль, но не до конца – таким образом, чтобы грудка «раскрылась». Слегка отбейте, посолите, поперчите. Если хотите, приправьте еще любимыми приправами и оставьте промариноваться на 10-15 минут.

Шаг 2. Включите духовку на 200 градусов. Вскипятите воду и в подсоленной воде ставьте варить спагетти.

Шаг 2. Нарежьте брусочками сыр и  копченость. Выложите их на одну половину каждой грудки. Распределите поровну.

Шаг 3. Свободным краем накройте заготовки.

Шаг 4. Вбейте яйцо в миску и добавьте горчицу.

Шаг 5. Взбейте венчиком кляр.

Шаг 6. Грудку обваляйте в муке, окуните в кляр и снова обваляйте, но уже в панировочных сухарях. Вот такие заготовки получаются.

Шаг 7. Разогрейте сковородку, налейте 3 столовые ложки масла растительного и ставьте жарить мясо.

Шаг 8. Обжаривайте на сильном огне до румяности примерно 2 минуты и переверните. Долейте и для этой стороны 3 столовые ложки масла.

Шаг 9. Обжарьте с другой стороны мясо примерно столько же по времени. Переложите на противень и поставьте на 7-10 минут в духовку. Тем временем снимите с огня спагетти, процедите воду, а их не смывайте. А чтобы они не слиплись, побрызгайте слегка оливковым маслом.

Шаг 10. Достаньте грудку из духовки.

Шаг 11. Можно подать традиционно – просто спагетти и кордон блю из куриной грудки (проще – это большие котлеты).

Вкусная куриная грудка с сыром внутри

А можно сверху полить вишневым соусом домашнего приготовления.

Друзья, вишневый соус – это отличное дополнение к любому виду мяса! Со мной рецептом поделилась одна недавняя знакомая из Приднестровья. И даже прислала баночку на пробу.

Спасибо, Алла, в сезон обязательно приготовлю этот соус с изысканно-прянным вкусом и опубликую на страницах своего блога рецепт!

А пока хочу сказать: друзья, кушайте вкусно не только в ресторанах! Сегодня есть все условия приготовить что-нибудь этакое дома у себя на кухне. Это значительно дешевле и сам видишь, как и из чего готовишь. Рекомендую попробовать куриную грудку в таком исполнении и насладиться сочной котлетой. Кстати, они получаются довольно большими. Если каждую разрезать на 2 части, то вполне получатся 4 порции – можно поужинать всей семьей. Приятного аппетита и до следующей интересной встречи!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector