Закуска из кабачков в духовке с сыром и помидорами — рецепт с фотографиями

Здравствуйте дорогие друзья! В начале обеда или ужина, перед основными блюдами, обычно подают закуску — лёгкие кушанья, возбуждающие аппетит. Традиционный обычай ставить на стол к спиртным напиткам. Способы формирования таких блюд различны. Один из них в виде рулета. Крупные рулеты после приготовления нарезают поперёк на небольшие кусочки.

Сделаны они могут быть из мяса, рыбы, овощей, разных видов хлеба и лепёшек. Сегодня расскажу о таком блюде из овощей, это будут кабачки, помидоры, сладкий перец. Если вы хотите рецепт оригинальной закуски, которая удивит ваших близких и гостей, то я с вами охотно поделюсь.

Недавно рассказывал рецепты закуски — салата в виде рулета для праздничного стола, обязательно посмотрите.

Обычно молодые плоды режут тонкими пластиками, которые обжаривают или запекают и в них заворачивают начинку. В моём рецепте сначала выпекаем корж в виде лаваша из теста сделанного из тёртых кабачков, в который потом заворачиваем приготовленную вкусную начинку.

Закуска из испечённых кабачков в духовке — рулеты с сыром и помидорами

Рулет из кабачков – это интересная и очень вкусная закуска. Мне понравилась она и внешним видом, очень аппетитно выглядит. На вкус и не поймешь, что она из кабачков, все ингредиенты идеально подобраны, прекрасно сочетаются друг с другом.

Нравится закуска и еще тем, что кабачки запекаются, а не жарятся в растительном масле, а овощи используются в свежем виде. Значит это не только вкусно, но и полезно.

Время приготовления: 1час, количество порций: 8.

Нам понадобятся самые обычные продукты:

Ингредиенты:

  • Кабачок – половина большого кабачка (400 гр).
  • Болгарский сладкий (красного) цвета – половина.
  • Помидоры – 3 шт. (у меня маленького размера).
  • Яйца -3 шт.
  • Мука – 3 столовых ложки.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сметана – 3 столовых ложки.
  • Сыр (твердый) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи (приправа для пиццы) – по вкусу.

Приготовление:

Заранее включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Шаг 1. Кабачок помыть обрезать кончики и обсушить, очистить от семян, кожуру не убирать, нарезать крупными кусками и натереть на крупной терке.

Использовать лучше молодые плоды или обязательно с мягкой ещё кожурой.

Затем нужно массу немного посолить и перемешать, оставить на 10 минут.

Кабачок спустя 10 минут, начнет выделять сок, его нужно слить (лучше руками отжать).

Шаг 2. Яйца вымыть и обсушить. Вбить три яйца в миску с кабачками.

Шаг 3. Положить 2 столовые ложки густой сметаны.

Шаг 4. Добавить специи (приправу для пиццы) по вкусу.

Шаг 5. Высыпать 3 столовые ложки муки.

Все аккуратно перемешать до однородности, получилось прекрасное кабачковое тесто.

Шаг 6. Противень нужно накрыть пергаментной бумагой, можно смазать немного растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто.

Равномерно распределяем массу по бумаге.

Шаг 7. Ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Шаг 8. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 9. Чеснок пропустить через пресс и добавить к сыру.

Шаг 10. Положить одну ложку сметаны.

Все аккуратно перемешать.

Можно на этом этапе добавить, если есть свежую зелень в виде укропа или петрушки, будет еще вкуснее и ароматнее!

Шаг 11. Красный сладкий перец почистить от семян, нарезать тонкой соломкой.

Шаг 12. Помидоры нарезать тонкими кружочками.

Шаг 13. Пока готовили начинку к рулету, сам корж из кабачка красиво зарумянился.

Сразу пока не остыл, выкладываем и равномерно распределяем сырную начинку.

Шаг 14. Сверху выкладываем помидоры вот таким образом:

Шаг 15. Затем сверху на помидоры выкладываем нарезанный перец.

Шаг 16. Теперь, ответственный момент, необходимо аккуратно с помощью бумаги завернуть выкладку в рулет.

Вот так должно получится.

Шаг 17. Теплый рулет обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут для пропитки.

Вкусный рулет из кабачков с сыром и помидорами

Затем достаем из холодильника, убираем пленку и нарезаем на порционные кусочки. Все готово подаем к столу.

Закуска получается очень вкусная, что за считанные минуты не остается на столе. Очень аппетитно и красиво выглядит, прекрасно подойдет для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить эту замечательную закуску, все останутся очень довольны. Все настолько просто и красиво получается, что вы удивите даже самых опытных поваров.

Приятного аппетита!!!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector