Вкусные оладьи из кабачков — простой рецепт на сковороде

Привет, друзья! Каждый раз рад приветствовать вас на страницах моего блога! Зимой особенно хочется чего-то легкого, вкусного, овощного. И на этот раз я приготовил овощные оладьи из того, что было под рукой. А была у меня картошка (она всегда в любом доме с запасом), яркая сладкая и сочная морковь, немного зеленого лука, и цукини – ну вот купил я один на днях и пригодился. Получились вот такие румяные оладьи.

Признаюсь вам честно, что в первый раз готовил оладью с морковью и знаете – не пожалел. Морковь придает необыкновенную пышность и мягкость овощным оладушкам – вот не зря из нее пекут торты и пирожные. Но об этом – в другой раз. Кстати, ранее рассказывал несколько рецептов приготовления таких овощных оладий:

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков на сковороде с овощами, мукой и яйцом

Возвращаюсь к сегодняшнему блюду. И так, как готовил это блюдо, приступаем.

Кстати, вместо цукини можете взять кабачок, а вместо свежей веточки тимьяна – его семена. Кто не любит – готовьте без этой приправы, просто традиционно посолите и поперчите. Но если хочется пикантности и яркости вкуса – рекомендую.

Время приготовления — 20 мин На 100 грамм: Калории — 111.9 ккал. Белки — 5.0 гр. Жиры — 1.3 гр. Углеводы — 20.1 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

И вот какие основные продукты нужны для его приготовления.

Ингредиенты

  • картофель – 4 средних клубня;
  • морковь (большая) – 1 шт.;
  • цукини (или кабачок) – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – ½ стакана;
  • перья зеленого лука – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка или щепотка семян;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Я много пробовал подобных оладий (как, наверное, большинство из вас), но такое сочетание продуктов мне больше всего понравилось, поэтому решил поделиться этим рецептом с вами.

Приготовление

Шаг 1. Очистите картофель, помойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите его на терке с крупными зубчиками. После чего отожмите лишнюю влагу и слегка обрызгайте его растительным маслом, чтобы он не почернел.

Шаг 2. Теперь натрите цукини и добавьте этот продукт к картофелю. Кстати, если у вас кабачок, то лучше его тоже отжать – кабачок более сочный, а нам влага не нужна. Если у плодов грубая кожица – ее лучше убрать.

Шаг 3. Настала очередь моркови: и этот корнеплод нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на той же терке. Добавьте к остальным овощам.

Шаг 4. А теперь займитесь зеленью: нашинкуйте мелко перья лука и отделите листики тимьяна от стебля.

Шаг 5. Добавьте зеленуху в миску к натертым овощам и успейте насладиться ее ярким ароматом, пока по ходу насытите муку, вобьете яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 6. Теперь все перемешайте и посмотрите, какая яркая и аппетитная масса получилась.

Шаг 7.  Масса довольно плотноватой консистенции, потому что лишнюю влагу отжали, но овощи во время приготовления отдадут еще блюду сок. Выкладывайте оладьи на сковородку ложкой, так чтобы удобно было переворачивать, и жарьте их с обеих сторон.

Самые вкусные кабачковые оладьи с овощами на сковороде

Подавайте овощные оладьи к столу горячими, и с любимым соусом. Сюда подходит майонезно-горчичный (все смешал и готово), сырный, а также томатный соус. Но на этот раз я решил традиционно добавить сметану.

Друзья, все просто, доступно, недорого и что немаловажно – быстро! У меня ушло всего 20 минут на приготовление этих вкусных румяных оладий, и незатейливый легкий ужин был готов. А главное – не затратно и вкусно. И да, это блюдо вполне подойдет и на завтрак и на обед. Вам остается только попробовать и самим в этом убедиться, а мне подготовить для вас новый рецепт!

Приятного аппетита!

Ещё несколько простых рецептов оладий из кабачков для разнообразия вашего меню, которые отлично подходят для гарнира или закуски.

Как приготовить очень вкусные оладьи из кабачков

В этом рецепте используются кабачки, яйца, мука, зеленый лук, зелень и цедра лимона. Обжариваются в горячем масле, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Сделаем сметанный соус для подачи с лимоном и чесноком.

Время подготовки — 10 минут. Время подготовки кабачков — 10 минут. Время приготовления — 20 минут. Общее время — 40 минут.

Пищевая ценность на порцию : Калорийность — 395 ккал. Жиры — 35 гр. Углеводы — 18 гр. Белки — 5 гр.

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 гр. кабачков (около 3 средних), натертых на крупной терке
  • 1 чайная ложка соли

Для соуса:

  • 1/2 стакана сметаны (можно заменить греческим йогуртом)
  • 1 зубчик чеснока , измельченный, около 1 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • Щепотка соли

Для оладий:

  • 1 большое яйцо
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • небольшой пучок зеленого лука, измельчить
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна, измельченного
  • 1 чайная ложка свежего базилика, измельченного
  • 1/2 чайной ложки цедры лимона
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

Приготовление

Натёртые кабачки посолить, перемешать и переложить в дуршлаг для стекания сока. Оставить на 10 минут. После этого отжать оставшийся сок руками.

Пока подготавливаются кабачки, можно приготовить соус.

Смешайте сметану, измельченный чеснок, лимонную цедру, лимонный сок и щепотку соли в средней миске и на время отставьте в сторону.

Приготовление оладий:

Взбейте яйцо в большой миске. Добавьте натертые кабачки, муку, измельченный зеленый лук, тимьян, базилик, цедру лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте получившееся тесто.

Можно заменить свежие травы примерно 0,5 чайной ложкой сушеных трав, таких как итальянская приправа.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне (рекомендую использовать чугунную сковороду).

Проверить температуру масла, можно подсыпав в него немного муки. Если мука шипит, значит масло готово.

Наберите в столовую ложку теста с горкой, выложите в сковороду. Слегка приплюсните концом ложки или лопаточки. Жарить, пока не подрумянятся по 4-6 минут с каждой стороны.

Готовые переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Подавайте сразу же со сметанным соусом, как простую закуску или вместе с мясом, зеленым салатом или даже с жареным яйцом.

Остывшие оладьи можно разогреть на противне в духовке или в микроволновке в течение минуты или двух.

Рецепт вкусных оладий из кабачков с сыром и мукой на сковороде

Подготовка: 20 минут. Готовить: 15 минут. Всего: 35 минут. На порцию: Калорийность — 66 ккал. Жиры — 3,2 гр. Углеводы — 6,5 гр. Белки — 2,8 гр.

Ингредиенты на 25 оладий

  • 6 яиц
  • 3 небольших кабачка, натёртых на крупной тёрке
  • 1 кабачок, нарезанный маленькими кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ¼ стакана нарезанного свежего базилика
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить вкусные оладьи

Предварительно натёртые кабачки отожмите от сока.

Шаг 1. Взбить яйца в миске венчиком до однородной массы. Добавьте тертые и нарезанные кубиками кабачки, затем приправьте солью, перцем, сыром пармезан и базиликом. Добавляйте муку небольшими порциями, перемешивая между добавлениями, пока не останется сухих комочков.

Шаг 2. Нагрейте масло в большой сковороде до 190 градусов C.

Шаг 3. Столовой ложкой выкладывайте подготовленное тесто в горячее масло, слегка приминая каждую порцию в виде оладья. Обжаривайте до тех пор, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны, около 4 минут.

Готовые переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Самые вкусные оладьи из кабачков с чесноком приготовленных на сковороде

На порцию: Калорийность — 120 ккал. Жиры — 8,4 гр. Углеводы — 9 гр. Белки — 3,9 гр. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 небольших кабачка, натертых на крупной тёрке
  • 6 репчатых луковиц, нарезанных мелким кубиком
  • 1 пучок свежего укропа, мелко нарезанного
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо, взбитое венчиком до однородности
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление оладий

Шаг 1. Смешайте натёртые и отжатые кабачки с зеленым луком и укропом в большой миске. Добавьте соль, взбитое яйцо, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2. Вмешайте муку и чеснок, пока тесто не станет однородным.

Шаг 3. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. В разогретое масло, столовой ложкой выкладывайте тесто.

Шаг 4. Обжаривайте до коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

По готовности переложите на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.

Рецепт приготовления оладий из кабачков на сковороде с кукурузой

Эти вкусные овощные оладьи приготовлены из свежих кабачков и кукурузы. Вкусно со сметаной или простым йогуртом.

Время приготовления 50 минут. На порцию: Калорийность — 141 ккал. Белки — 5,1 гр. Углеводы — 19 гр. Жиры — 6,1 гр. Холестерин  46,5 мг.

Ингредиенты на 4 порции

  • 3 небольших натертых кабачка
  • 2 стакана свежей кукурузы
  • ¼ стакана мелко нарезанного лука
  • ¼ стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка порошка карри
  • 1 большое яйцо, взбитое до пены
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • ¾ стакана оливкового масла для жарки

Приготовление оладий

Шаг 1. Выжмите лишнюю влагу из натертых кабачков и смешайте в миске с кукурузными зернами, луком, мукой и порошком карри.

Шаг 2. Вмешайте взбитое яйцо до полного смешивания и приправьте солью и черным перцем.

Шаг 3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Выкладывайте тесто столовой ложкой в горячее масло, аккуратно разравнивая лопаткой.

Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

До встречи! Успехов на кухне и приятного аппетита!

Добавь статью в закладки


Ух ты кнопочки! Поделитесь со своими друзьями в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector